Автор Тема: Все в сад.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Все в сад.
« Reply #2850 : Березень 28, 2016, 23:04:05 »
А мы в выходные посадили картошку под сено, просто разложили и прикрыли толстым слоем. На все сена не хватило, использовали компост полуперегнивший, надеюсь, картошке это понравится. Буду летом подсыпать скошенную траву.
Молодцы, должно все получиться!
А у меня облом, :smilie2:там, где я планировала посадить картошку, все время теперь ходят строители. Мало того, что чужие люди на участке, так они же бревна возят-носят. Под ноги никто не смотрит. Я воткнула жерди уже возле каждого куста и дерева. Хорошо хоть огородик с другой стороны от их "тропы". Чувствует моя душа, что куча планов по посадке пойдет коту под хвост. Шелковицу сегодня посадила в горшок. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Георгина

« Reply #2851 : Березень 29, 2016, 11:13:28 »
Я, кагабычна, с цветами  :)   Хвастаю, конечно ж.

Из одного пакетика, сеяла в январе вроде бы, - две растюшки с разной расцветкой.  Замерила диаметр - 7,5 см!   Аромааааат....

Старина Z, подскажи, плз, минимальный объём горшка для петуний. Буду ставить на лоджию, хочется поменьше горшки (чтоб высота пониже и земли поменьше), но в тоже время чтоб не страдали корни (это главнее, конечно же).   

« Останнє редагування: Березень 29, 2016, 11:24:33 від Георгина »

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #2852 : Березень 29, 2016, 11:20:36 »
Я, кагабычна, с цветами  :)   Хвастаю, конечно ж.

Из одного пакетика, сеяла в январе вроде бы, - две растюшки с разной расцветкой.  Замерила диаметр - 7,5 см!

:good:
И расцветки интересные.

Offline Георгина

« Reply #2853 : Березень 29, 2016, 11:29:22 »
И расцветки интересные.
  Спасибо  :)  Мне теперь ещё таблеток от жадности раздобыть...  Все себе оставить хочется, а солнечное окно всего одно.  Да и не будешь же его в два ряда заставлять горшками (оно уместится, конечно, даже в три можно)  -  не красиво.
Одна приятельница уже лапки потирает - у неё лоджия длинная, вторая - предупреждает - не всунешь ты мне ничо в этом году!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2854 : Березень 29, 2016, 11:37:01 »
И расцветки интересные.
  Спасибо  :)  Мне теперь ещё таблеток от жадности раздобыть...  Все себе оставить хочется, а солнечное окно всего одно.  Да и не будешь же его в два ряда заставлять горшками (оно уместится, конечно, даже в три можно)  -  не красиво.
Одна приятельница уже лапки потирает - у неё лоджия длинная, вторая - предупреждает - не всунешь ты мне ничо в этом году!

А мне таблеток уже достаточно - я свои растения никому не раздаю.
Раньше когда таблеток было не достаточно я раздавал и сильно огорчался, когда мне, ничуть не смущаясь, сообщали, что "цветочек здох бо забыли полить/забрать в тепло/выставить на окно".

Offline Старина Z

« Reply #2855 : Березень 29, 2016, 11:46:01 »
Раньше я раздавал и сильно огорчался, когда мне, ничуть не смущаясь, сообщали, что "цветочек здох бо забыли полить/забрать в тепло/выставить на окно".
Мы излишки рассады практически каждый год соседям раздаем.

• Hero Member
« Reply #2856 : Березень 29, 2016, 11:50:26 »
Раньше я раздавал и сильно огорчался, когда мне, ничуть не смущаясь, сообщали, что "цветочек здох бо забыли полить/забрать в тепло/выставить на окно".
Мы излишки рассады практически каждый год соседям раздаем.

Мои излишки, почему-то  никого не интересуют, им бы этого, того, и парочку вооон того, готового хотелось бы. И приходи поливай, только вечером и в выходные. :mad:

Offline Георгина

« Reply #2857 : Березень 29, 2016, 11:51:32 »
Раньше когда таблеток было не достаточно я раздавал и сильно огорчался, когда мне, ничуть не смущаясь, сообщали, что "цветочек здох бо забыли полить/забрать в тепло/выставить на окно".
  А что делать? В пакете 10 семян, ну в прошлом году взошло 8, два пакета - 16.  Ну и куда их, по 8 штук одной расцветки?
На дачу не предлагать - там их поливать я точно не буду - воды нет, да и некогда мне ими там любоваться.
На клумбу перед домом?  Выкопают - 99%
Ходить продавать?  Так я дольше там проторчу, чем выиграю.
Раздаю-то проверенным - у них ничо не сохнет, не загибается. 
Первая - всё равно покупать будет, а тут презент.  Вторая ворчит, потому что у самой на даче цветник не слабый, мои как бы лишние.

Старина, я там пост дополнила - посмотри, плз.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2858 : Березень 29, 2016, 11:52:10 »
Народ, а подскажите: есть семена помидоров, огурцов и зелени. Их надо замачивать или нет?
Одни пишут надо, вторые нет.
И еще. Положить между парочкой слоев марли влажной - и на подоконник? К меня восток и запад окна.
Злобная заинька

Offline Георгина

« Reply #2859 : Березень 29, 2016, 11:55:44 »
Положить между парочкой слоев марли влажной - и на подоконник?
  Меня соседка учила огурцы проращивать - марлечка, влажная, только не на подоконник, а под грудь.  Там тепло и какая-то дополнительная энергия сообщается огурцам - что они будут подходить по каким-то аурным параметрам  :grin:    Мне это делать лениво, поэтому сразу в землю толкаю.

Offline Старина Z

« Reply #2860 : Березень 29, 2016, 11:55:53 »
Старина Z, подскажи, плз, минимальный объём горшка для петуний. Буду ставить на лоджию, хочется поменьше горшки (чтоб высота пониже и земли поменьше), но в тоже время чтоб не страдали корни (это главнее, конечно же).   
Это я тебе вечером по нашему времени смогу сказать - петуниями жена занимается, я их только фотографирую.  :smilie5:
На улице они у нас в больших емкостях живут.

Offline Сайонара

« Reply #2861 : Березень 29, 2016, 11:56:02 »
Народ, а подскажите: есть семена помидоров, огурцов и зелени. Их надо замачивать или нет?
По желанию. Если семена старые или неизвестные - лучше замочить, чтоб не тратить зря время и землю на мертвые, посмотришь - какие проклюнутся, те и посадишь в горшочки. Если хороший производитель, проверенный - то можно сразу сеять.  Зелень во всяком случае лучше сеять сразу, чтоб голову не морочить, ее ж густо сыплешь.
« Останнє редагування: Березень 29, 2016, 12:07:03 від Сайонара »
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

• Hero Member
« Reply #2862 : Березень 29, 2016, 11:57:25 »
А что делать? В пакете 10 семян, ну в прошлом году взошло 8, два пакета - 16.  Ну и куда их, по 8 штук одной расцветки?
Это да, я отбираю лучшее ещё когда оно маленькое. Так и грунт, и горшки, и место экономится, да и нервы тоже. Иногда обмениваюсь с такими же как я, но там есть уверенность. :)

Offline Сайонара

« Reply #2863 : Березень 29, 2016, 11:58:56 »
Расскажи пожалуйста, как ты их из семян выращиваешь? У меня вылезли все, но месяц уже сидят крошечками и не растут вообще. Надо, наверное, из опрыскивателя поливать, а не из лейки? Подкармливать чем-то? Рыхлить страшно, там корешок как ниточка, наверное.

Offline Сайонара

« Reply #2864 : Березень 29, 2016, 12:05:14 »
Там тепло и какая-то дополнительная энергия сообщается огурцам - что они будут подходить по каким-то аурным параметрам   :smilie5:   
Это дедушка как-то решил посеять персонально для него подходящие помидоры, прочитал в каком-то ЗОЖе, что семена надо подержать за щекой - они тогда поймут, чего тебе в организме не хватает и вырастут именно с теми веществами внутри, которые тебе нужны  :). И на кой черт вся селекция нужна, если достаточно подержать за щекой (или за пазухой) семечко, чтоб получить нужный сорт...

Offline Георгина

« Reply #2865 : Березень 29, 2016, 12:07:20 »
Расскажи пожалуйста, как ты их из семян выращиваешь? У меня вылезли все, но месяц уже сидят крошечками и не растут вообще. Надо, наверное, из опрыскивателя поливать, а не из лейки? Подкармливать чем-то? Рыхлить страшно, там корешок как ниточка, наверное.
    У меня не забалуешь!  Солнце - главное.  Ну и окно открываю - что б не жарились.
Вот про этих красавиц - так они не всходили, открыла и поливать бросила. Испугались - и вот результат.
Поливаю когда крошки - шприцом. Ничем не удобряла.

Offline Георгина

« Reply #2866 : Березень 29, 2016, 12:10:21 »
И на кой черт вся селекция нужна, если достаточно подержать за щекой (или за пазухой) семечко, чтоб получить нужный сорт...
  Не, ну ты странная!  Селекция - чтоб глаз радовали разной формой, цветом, вкусом.
А чтоб тебе лично подходили - это другой канпот.   (Это у соседка по даче всё лунными календарями страдает, да аурами и полями - я не слушаю, поддакиваю, да угукаю.)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2867 : Березень 29, 2016, 12:20:42 »
Если семена старые или неизвестные - лучше замочить, чтоб не тратить зря время и землю на мертвые, посмотришь - какие проклюнутся,
На 10 часов? Вроде, если больше могут задохнуться.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2868 : Березень 29, 2016, 12:37:23 »
На OLX его валом
Не нашла.
Моей - 12 лет. Летом выношу на улицу под козырек на северной стороне вместе с юккой. Сказывается положительно.
А какого размера она вымахала?
Берешь горшок чуть побольше диаметром (на пару сантиметров), в дне делай дырки , если нет (соответственно, нужен поддон к горшку), на дно - слой дренажа , например, керамзит, можно небольшой - два-три сантиметра, покупной грунт для пальм и драцен (на нем еще может быть еще написано, что для растений с грубой корневой системой). Затем аккуратно поднимаешь драцену за ствол у основания и снимаешь текущий горшок.
Так поехала я за керамзитом и гидрогелем в эпицентр.

Замечательная ветка.
Злобная заинька

Offline Сайонара

« Reply #2869 : Березень 29, 2016, 12:39:10 »
На 10 часов? Вроде, если больше могут задохнуться.
Пока не проклюнутся. Можно в ватном диске замачивать, засунув семена в серединку, а диск в пакетик положить, там воздуху хватает. Иногда и 2-3 дня лежат намокают.

Offline Сайонара

« Reply #2870 : Березень 29, 2016, 12:41:20 »
А чтоб тебе лично подходили - это другой канпот.   (Это у соседка по даче всё лунными календарями страдает, да аурами и полями - я не слушаю, поддакиваю, да угукаю.)
Мне просто страшно стало, как я представила себе эти помидоры. Представила, что они только еще в семечках - и уже знают за пять минут про нас ВСЁ, чего никакой врач никакими обследованиями не определит. И как они еще вселенную не поработили с такими мозгами?

• Hero Member
« Reply #2871 : Березень 29, 2016, 12:43:47 »
Не нашла.
Троллишь? По запросу "гидрогель" выдает три страницы результатов.

Offline Сайонара

« Reply #2872 : Березень 29, 2016, 12:46:56 »
Старина, расскажи пожалуйста еще раз про цитокининовую пасту? У нас опять персики осенней посадки дурят и не хотят просыпаться, хотя ветки живые. Я ее купила, но там не написано - когда надо использовать. На взрослых персиках уже листики вылезли из ростовых почек, а на свежепосаженных ветки зеленые, а почки - маленькие и серенькие. Пора царапать?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2873 : Березень 29, 2016, 12:51:37 »
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #2874 : Березень 29, 2016, 13:19:36 »
гидрогель
Еще раз забила - 1 стр. ))
Небось ищешь с фильтром "не далее 500 м от ..." :)
По всей Украине дает

Offline Старина Z

« Reply #2875 : Березень 29, 2016, 14:13:30 »
Надо, наверное, из опрыскивателя поливать, а не из лейки?
Поливаю когда крошки - шприцом.
Жена маленькие всходы поливает с помощью спринцовки резиновой. Удобнее, чем из шприца.

Offline Старина Z

« Reply #2876 : Березень 29, 2016, 14:15:13 »
А какого размера она вымахала?
Немногим больше, чем была. Я же сильно вытянувшиеся стволы поприрезал.
А вот юкка уже где-то двухметровая по высоте.

Offline Старина Z

« Reply #2877 : Березень 29, 2016, 14:26:20 »
Старина, расскажи пожалуйста еще раз про цитокининовую пасту? У нас опять персики осенней посадки дурят и не хотят просыпаться, хотя ветки живые. Я ее купила, но там не написано - когда надо использовать. На взрослых персиках уже листики вылезли из ростовых почек, а на свежепосаженных ветки зеленые, а почки - маленькие и серенькие. Пора царапать?
Ковырни какую-нибудь почку - если она внутри зеленая, то нужно еще подождать. Может земля сильно холодная. И поливать водой, чтобы грунт не высыхал. Цитокининовая паста в этом случае не пригодится.

Если почки по всему стволу неживые (при прикосновении отпадают, внутри коричневые), в том числе и в нижней части над прививкой, а камбий жив (это может случиться, если они уже начали просыпаться, а потом пострадали от мороза), то можно попробовать с помощью цитокининовой пасты заложить новые почки. Иглу протираешь спиртом и процарапываешь небольшие вертикальные бороздки до камбия (зеленый слой) с разных сторон (до трех штук). Потом в эти бороздки зубочисткой закладываешь цитокининовую пасту. И в этом случае тоже нужно будет регулярно поливать дерево.

У меня, кстати, именно на персике так и не получилось сформировать почку, видимо, камбий тоже был поврежден заморозком.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2878 : Березень 29, 2016, 15:58:29 »
куп ла керамзита з кг и 20 гр  гидрогеля.. осталось землю купить. и буду пересаживать.
и ещё семян.
немного волнуюсь
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #2879 : Березень 29, 2016, 16:01:13 »
немного волнуюсь
Не переживай, это не так страшно. В первый раз многие волнуются.  :smilie5:

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.