Автор Тема: Все в сад.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
Re: Все в сад.
« Reply #2730 : Березень 21, 2016, 21:56:00 »
А у нас в деревне Гадюкино  :smilie5:  снова мороз и снег; подстригла несколько деревьев, спирею и барбарис, и больше в саду делать пока нечего. Подснежники засыпало снегом прямо с цветами, ранние тюльпаны даже листья развернуть не успели.
 В садовом ценрте откопала в уценке привитый лимон Мейера, лимонов на нем уже не было, но общий вид внушал осторожный оптимизм  :smilie1: . Как он пахнет, ммм!

Подснежники до снегопада:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #2731 : Березень 21, 2016, 22:01:15 »
Слушайте, а подскажите такую вещь - если где то пол часа цветок покупной тащить по текущей погоде - он не заболеет?
Или лучше покупать, пока +10 не станет?
Цветки разные есть вообще-то. Если температура выше нуля, а цветок упакован хотя бы в пакет, то скорее всего ничего с ним не случится.
Но можно и подождать недельку, если опасаешься.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #2732 : Березень 21, 2016, 22:03:30 »
Слушайте, а подскажите такую вещь - если где то пол часа цветок покупной тащить по текущей погоде - он не заболеет?
Или лучше покупать, пока +10 не станет?
У вас сейчас около нуля? Если земля в горшке не мокрая, то в нескольких слоях бумаги и пакете нормально переживет переезд.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #2733 : Березень 21, 2016, 23:06:06 »
Пасибочки!
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #2734 : Березень 22, 2016, 08:21:43 »
Вчера вечером супруга высеяла дополнительно немного семян перца на влажную салфетку в прозрачной коробке.
Чтобы быстрее проросли, поставили в кильчеватор на +25. Сегодня с утра уже показались корешки.
Просто фантастика. :)

Offline Георгина

« Reply #2735 : Березень 22, 2016, 08:22:52 »
  Семена петунии нужно сеять на поверхность и проращивать при ярком освещении и температуре +25. Можно под настольной лампой проращивать. Если семена гранулированные, то при посадке нужно после помещения их на грунт смочить капелькой воды и зубочисткой снять остатки гранулы с семени.
  Я беру только гранулированные. Сею на умятый снег толщиной 1-2.  Зубочистку не использую.   Прорастают и на северном окне.   По своему опыту - не надо долго в тепличке держать, открывать пораньше.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2736 : Березень 22, 2016, 17:35:45 »
Лет 7-8 назад я купила петунии в виде готовой рассады и посадила в цветнике. С тех пор они каждый год вырастают сами.  :smilie5:
Уже не помню, какие они были первоначально, сейчас это простые белые и сиреневые цветы.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2737 : Березень 22, 2016, 19:23:00 »
А как твоя капуста, кстати? У нас первая посаженная (в емкость с грунтом) тоже почти не взошла. Вторая уже была посажена на салфетку и в тарелочке поставлена в кильчеватор при температуре +25. Проросла через два дня почти вся.
Петунью сеяла, по инструкции и там даже что-то всходило, но до нормальной рассады это никак не дотягивало.
Романеску так и не взошла, семена были от Професiйного насiння
Посеяла сверху по ней, флокс Друмонда.  :smilie1: А савойская хорошо растет.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #2738 : Березень 22, 2016, 19:38:49 »
Helenka, к твоему лимону, в комплекте, нужен увлажнитель воздуха. :smilie1: Пахнут они замечательно.
У меня в саду " конь не валялся". Вру-валялся, но совсем немного. :smilie5:
Сегодня удалось между дождиками высадить розу и две яблони. Стройка началась, а это ад для растений. Возле всех, кто может попасться строителям на пути вбила высокие планки. Завтра будет заезжать трактор- вообще буду стоять на участке целый день.
Яблоньки мои, однолетки 4 шт. оказались вполне хорошего качества, но почти все родственницы между собой или с теми, что у меня уже есть. Чемпион, Флорина, Гольден, Айдаред. И два саженца второгодки :weep: неизвестен сорт, очень толстый ствол, не резали его совсем ни разу, веточки второго порядка тонюсенькие по всей высоте, корни толстые и обрублены коротко. Эти придется резать и коротко.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2739 : Березень 22, 2016, 19:52:57 »
Народ, подскажите, как определить, когда нужно пересаживать расстение?
Хозяка бывшая этого чуда сказала, что его скоро нужно пересаживать. Я даже не представляю, как горшек нужен.  :weep:
Злобная заинька

« Reply #2740 : Березень 22, 2016, 20:27:46 »
Народ, подскажите, как определить, когда нужно пересаживать расстение?
Посмотри, выглядывают ли корни снизу горшка, из дренажных дырочек.Если нет, то можешь не трогать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2741 : Березень 22, 2016, 20:30:29 »
Там нет дырок.
Злобная заинька

« Reply #2742 : Березень 22, 2016, 20:40:28 »
Там нет дырок.
Тогда пересаживай, без дырок нельзя. Можно проделать дырки в этом, горячим гвоздем или паяльником.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2743 : Березень 22, 2016, 20:42:43 »
Тогда пересаживай, без дырок нельзя. Можно проделать дырки в этом, горячим гвоздем или паяльником.
Ясно, спасибо большое.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #2744 : Березень 22, 2016, 22:03:56 »
Яблоньки мои, однолетки 4 шт. оказались вполне хорошего качества, но почти все родственницы между собой или с теми, что у меня уже есть. Чемпион, Флорина, Гольден, Айдаред.
Вполне нормальные сорта и разные. Яблочному саду быть.  :)

Offline Шо?

« Reply #2745 : Березень 22, 2016, 22:17:19 »
Посмотри, выглядывают ли корни снизу горшка...

А я бы поостерегся смотреть... :blush:
А вдруг они и правда, выглядывают... :sneaky:
Хорошее дело "дракуценой" не назовут . :consul:
Cпойлер

Offline Старина Z

« Reply #2746 : Березень 22, 2016, 22:23:06 »
Ясно, спасибо большое.
Берешь горшок чуть побольше диаметром (на пару сантиметров), в дне делай дырки , если нет (соответственно, нужен поддон к горшку), на дно - слой дренажа , например, керамзит, можно небольшой - два-три сантиметра, покупной грунт для пальм и драцен (на нем еще может быть еще написано, что для растений с грубой корневой системой). Затем аккуратно поднимаешь драцену за ствол у основания и снимаешь текущий горшок. Смотришь на земляной ком. Если он пронизан корнями, корни живые, земля не закисла и не пахнет плесенью, то просто переносишь в новый горшок, предварительно насыпав новый грунт на дренаж, чтобы по высоте было нормально, подсыпаешь по бокам землю и утрамбовываешь, подсыпаешь еще и слегка поливаешь. Если корни внизу неживые и грунт пахнет плесенью, сильно влажный, то нужно обрезать до здоровых корней, можно ком промыть водой и сажать в свежий грунт.

Удобрять сразу после пересадки нежелательно, нужно подождать несколько недель. Пересаженную драцену поставить в светлое место, но без попадания прямых солнечных лучей.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #2747 : Березень 23, 2016, 10:16:26 »
Helenka, к твоему лимону, в комплекте, нужен увлажнитель воздуха.  Пахнут они замечательно.
У нас же свой дом, топим мы без фанатизма, так что влажность ниже 40% даже зимой не опускалась. Сейчас, если гигрометр не врет, 55% - лимону хватит, имхо. Я его пересадила, прищипнула, все мелкие бутоны удалила - вроде не обиделся, листья не повесил  :) .

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2748 : Березень 23, 2016, 12:39:30 »
Ой, спасибо. Еще раз перечитаю. И корни резать страшно.

Драценка моя стоит, нижнии листочки опущены, верхние - торчат. В комнате +25. Надеюсь, не изжарится. Если что - придется на балкон тащить, но там окно все время октрыто..
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #2749 : Березень 23, 2016, 12:41:11 »
вроде не обиделся, листья не повесил
Лимоны листья не вешают, а сбрасывают, когда им что-то не нравится. Любят опрыскивание теплой водой и удаление пыли с листьев. Ну и на предмет клещика нужно регулярно осматривать.

Я в прошлом году укоренил черенки лимона Киевского Крупноплодного (это гибрид лимона и цитрона с крупными плодами до 1 кг весом) - при переезде на офисном лимоне сломалась ветка и я отвез ее домой и начеренковал. Из трех черенков один самый крепкий высадил в открытый грунт летом, но он не выдержал жары. Два других стоят на окнах, но растут очень медленно, давая вместо прироста кучу бутонов (это - сортовая особенность). Короче говоря, капризные растения получились.

« Reply #2750 : Березень 23, 2016, 16:22:02 »
У нас же свой дом, топим мы без фанатизма, так что влажность ниже 40% даже зимой не опускалась. Сейчас, если гигрометр не врет, 55% - лимону хватит, имхо. Я его пересадила, прищипнула, все мелкие бутоны удалила - вроде не обиделся, листья не повесил  :) .
Здорово, когда можно делать свою погоду! У нас в доме сухость такая, что только кактусы себя хорошо чувствуют.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #2751 : Березень 23, 2016, 19:09:29 »
Я в прошлом году укоренил черенки лимона Киевского Крупноплодного (это гибрид лимона и цитрона с крупными плодами до 1 кг весом) - при переезде на офисном лимоне сломалась ветка и я отвез ее домой и начеренковал. Из трех черенков один самый крепкий высадил в открытый грунт летом, но он не выдержал жары. Два других стоят на окнах, но растут очень медленно, давая вместо прироста кучу бутонов (это - сортовая особенность). Короче говоря, капризные растения получились.
До 1 кг -ой. Это какое дерево надо вырастить, чтоб оно от такого не загнулось  :scratch_one-s_head:?
Мой наоборот шустро в рост пошел, за 2+ недели  отрастил ветку 10 см, и еще одну начал. Для кустика на 4 веточки хороший темп  :).
Думаю дать ему подрасти, и попробую укоренить ветку воздушным отводком, пишут, что почти 100% метод.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #2752 : Березень 23, 2016, 19:13:04 »
Орхи цветут:
coelogine cristata

cattlea hybr.
Каттлейка из уценки, брала без цветов, но почему-то была уверена, что будет розовая. Расцвела вот такая бешеная морковка :)

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #2753 : Березень 23, 2016, 19:21:31 »
Ой, а комнатными тут тоже можно хвастаться? А то я только сижу завидую чужим садикам и утешаюсь, что  зато мне не надо на земляных работах впахивать.  8) Почти яблони в цвету - белые, розовые и наверху, можно под ними сидеть в кресле.  Верхний снимок - дендробиум нобиле, куплен 2012-2013. Нижний - фаленопсисы. Белая "яблоня"  - мой первенец, куплен в 2012.
« Останнє редагування: Березень 23, 2016, 20:45:53 від Gerbil »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2754 : Березень 23, 2016, 20:30:09 »
Красота какая.  :plusone:
ТОлько подписывайте, что это, сколько лет, как долго цветет.
Злобная заинька

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #2755 : Березень 23, 2016, 20:58:47 »
Мой самый первый - куплен в 2012г. До этого я орхам не доверяла - думала, нежные и капризные. Зовут его Брат Тапок.  :blush: Тапок - потому, что подложила под корень кусочек коры, чтоб к холодной плитке не прикасался. А Брат - потому что за ним понеслась череда покупок "братиков" - таких же по форме, но других расцветок. Не могла же я их оставить в магазине! Брат Тапок и Брат Сакура - весна 2012.
« Останнє редагування: Березень 24, 2016, 11:57:10 від Gerbil »

« Reply #2756 : Березень 23, 2016, 21:00:55 »
Пока земли не было, у меня даже банан дома рос (не плодоносил) и на балконе в огромном горшке кувшинка росла и цвела и рыбки с ней там жили. А потом коты очень умело взялись за растения и участок появился-сейчас растения только в офисе.

Я тут впервые увидела розовую голубику Pink Lemonade- красавица.

Завтра закажу 2 кустика.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #2757 : Березень 23, 2016, 21:02:00 »
Март 2015

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2758 : Березень 23, 2016, 21:12:20 »
Мой самый первый - куплен в 2012
Пищу от восторга. А запаха тяжелого от них нет? Их можно в спальне держать? Никогда не обращала внимание, у кого где ростут орхи дома. Они прихотливые?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2759 : Березень 23, 2016, 21:13:02 »
Я сегодня еще хлорофитум купила. Еще хочу фуксию купить. Теперь думаю, какую землю и какой кислотности брать для питомцев.
Злобная заинька

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.