"Кіндрат Калистратович", а як батько ппоголовье червяка разводил? Просто в кучу подсадил или надо какие-то объемы соблюдать. Напиши если можешь подробнее про ньюансы, хочу все таки эту скотину заводить.
Никаких нюансов. Выкопал яму 1х2х0,7м, по периметру поставил листы старого шифера, они ещё на 30 см торчали сверху, накрыл листом старого ондулина и начал туда закидывать всякие растительные отходы, периодически пересыпая слоем земли и поливая. Компостная яма в общем. Потом я привез червей и закинул их туда. Все. Периодически увлажнял и заполнял яму растительными отходами. На зиму обложил немного сухой кукурузой и не открывал пока не сошел снег. А сейчас выкопал новую яму, верхний слой ещё не переработан. Под этим слоем достает биогумус, говорит черный, маслянистый. Червей очень много, он курей подкармливает.

Станет потеплее переселит. Я сам не видел. Я с осени там не был.
А знакомый который дал червей, говорит, что у него на даче куча куда они все скидывают, уже несколько лет. Черви сами себе там живут как попало. Зимой раз в две недели возит из дома всякие очистки.