Автор Тема: "Я вам не скажу за всю Одессу..."

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: "Я вам не скажу за всю Одессу..."
« Reply #930 : Березень 10, 2016, 23:29:42 »
Ильичевск - все. Теперь - Черноморск. ФОТО
http://sprotyv.info/ru/news/yug/ilichevsk-vse-teper-chernomorsk-foto
Так Ильф и Петров (отправившие Великого Комбинатора в город с таким названием) провидцами были, да? Кто-нибудь заработает копеечку... :yes:
Homo homini felis est.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #931 : Березень 11, 2016, 08:32:58 »
Так Ильф и Петров (отправившие Великого Комбинатора в город с таким названием) провидцами были, да? Кто-нибудь заработает копеечку... :yes:

Возможно, что связь была обратной. Гениальное произведение навеяло новое название вместо советского. Но в "Золотом теленке" явно имелась ввиду Одесса — все в курсе, что "пикейные жилеты" собирались на Соборной площади (они там и в советское время собирались, такой себе форум доинтернетовских времен, но обсуждали в основном футбол).
Т.е. заработать на колорите в современном Черноморске будет сложно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #932 : Березень 16, 2016, 22:25:33 »
Вадим Черный про сегодняшнюю выходку депутата-охранника по отношению к Боровику:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #933 : Березень 16, 2016, 22:33:37 »
Саакашвили опубликовал это видео с комментом:
https://www.facebook.com/video.php?v=1143794648984248

Offline mxm

• Одесса
« Reply #934 : Березень 17, 2016, 09:44:28 »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #935 : Березень 17, 2016, 14:01:47 »
Цитувати (виділене)
Приморский районный суд Одессы удовлетворил иск Нацбанка Украины, постановив взыскать с экс-депутата Верховной Рады Леонида Климова более 309 миллионов гривен и арестовав принадлежащие ему акции футбольного клуба Черноморец, а также его жилой дом, квартиру, автомобиль, парковочные места и активы ряда компаний.

Как сообщает Думская, Климов был поручителем договора между Имэксбанком и НБУ, который не был исполнен.

Согласно заключенному в ноябре 2014 году договору, одесский банк получал от регулятора стабилизационный кредит. По данным источника, деньги в итоге перечислены около 40 различным юрлицам, связанных с Климовым, а стадион Черноморец был залогом под выданный кредит.

Будет печально если убьют одну из старейших украинских команд...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #936 : Березень 17, 2016, 18:24:45 »
Молния: под Одессой убили экс-депутата облсовета — его обстреляли и бросили гранату (обновляется)

По тому же делу:
Убийство под Одессой: гранату в экс-депутата облсовета бросил его арендатор 
Цитувати (виділене)
По данным ГУНП в Одесской области, бизнесмен был убит во дворе собственного гостиничного комплекса.

«Установлено, что неизвестные бросили во двор отеля две гранаты и скрылись на автомобиле «Фольксваген Пассат» серого цвета. Сейчас принимаются меры по задержанию злоумышленников, которые имеют при себе огнестрельное оружие. Объявлен план «Перехват», — сообщили в полиции.

Кроме того, известно, что взорвалась только одна из брошенных гранат.

«Между владельцем отеля и двумя мужчинами, которые арендовали один из домов, произошел конфликт, в результате которого последние бросили в сторону владельца две гранаты. Одна из них взорвалась. Место происшествия охраняется. Принимаются меры по обезвреживанию второго боеприпаса», — добавили в полиции.

UPD
Убийство бизнесмена в Беляевке: киллеры специально сняли домик по соседству со своей жертвой
Цитувати (виділене)
Убийство произошло на берегу озера, где Атаманюку принадлежит рекреационный комплекс. Там же находится его дом. По данным правоохранителей, «устранили» мужчину отнюдь не в результате внезапно вспыхнувшего конфликта: все было спланировано. Убийцы сняли один из коттеджей по соседству с жилищем коммерсанта, в 50 метрах, и поджидали, когда он вернется из Майями.

Стреляли издалека, а потом, чтобы «зачистить» место преступления, швырнули гранату. Когда секьюрити экс-депутата очнулись, киллеры бросили второе взрывное устройство и скрылись.

Тело до сих пор находится на месте. Его осматривают эксперты.

ОБНОВЛЕНО В 18:21. Странное совпадение. Именно сегодня все руководство областного уголовного розыска отбыло в Киев на аттестацию.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #937 : Березень 17, 2016, 19:19:01 »
Да уж..
Принадлежит особняк одному из депутатов облсовета.
http://dumskaya.net/news/v-odesse-na-frantcuzskom-bulvare-ne-ustupayushch-056304/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #938 : Березень 17, 2016, 19:20:54 »
Да уж..
http://dumskaya.net/news/v-odesse-na-frantcuzskom-bulvare-ne-ustupayushch-056304/
Интересно, кому это.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #939 : Березень 17, 2016, 19:30:43 »
угу

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #940 : Березень 17, 2016, 21:20:42 »
Да уж..
Вот сколько раз наблюдаю такие "помповые" особняки и всегда задаюсь вопросом: "На фига такое строить в таком месте!?".
Я понимаю, что денег немерянно...  Но в этом же районе, дом на доме, теснотища. Воткнуть "лишь бы было"  с видом на соседний дом?
Ну выбрал бы место за городом, с хорошим обзором, чистым воздухом...И твори себе, что фантазия и финансы позволят...
Причем, во многих т.н элитных, одесских коттеджных поселках, дома -стена к стене, без солнца и воздуха... Странно.
Ну это я так, от зависти. :) Были бы такие деньги, тоже,небось, ближе к центру толкался...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #941 : Березень 17, 2016, 21:23:47 »
Были бы такие деньги, тоже,небось, ближе к центру толкался...

Да ну, Версаль в центре Парижа не строится.  :)
К шикарному дому нужна лужайка размером с парк, в центре с этим проблема.
Но загородом же никто видеть не будет, а эту красоту, как я понимаю, охота людям показать.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #942 : Березень 17, 2016, 21:44:57 »
Были бы такие деньги, тоже,небось, ближе к центру толкался...

Да ну, Версаль в центре Парижа не строится.  :)
К шикарному дому нужна лужайка размером с парк, в центре с этим проблема.
Но загородом же никто видеть не будет, а эту красоту, как я понимаю, охота людям показать.

Где то читал, что это все неизжитый наш "совковый" менталитет. С тех времен, когда у всех внешне было примерно одинаковое жилье, стандартные квартиры, дома... И хаты и ведомственные дома ближе к центру областных центров и столиц были синонимом престижности, и того , что жизнь удалась.
 Так же, приводили в  обратный пример Штаты - там центр города , это в основном офисы, стандартная кучная застройка многоэтажками,недостаток места, где в загазованности живут те, кто там в центре города работает.
 А элитное , особнячяное жилье , да и таун-хаусы, для "выше среднего"-это пригороды, где и места побольше и воздух почище. Другой менталитет. Никто не ломится в центр.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #943 : Березень 17, 2016, 21:55:23 »
Вот сколько раз наблюдаю такие "помповые" особняки и всегда задаюсь вопросом: "На фига такое строить в таком месте!?".
ТБД

Offline mxm

• Одесса
« Reply #944 : Березень 17, 2016, 22:04:12 »
Другой менталитет. Никто не ломится в центр.

Думаю, что и у нас со временем поменяется.
Практичный взгляд возобладает рано или поздно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #945 : Березень 17, 2016, 22:05:28 »
Такое вот.

Offline FrogQueen

« Reply #946 : Березень 18, 2016, 11:22:37 »
Да уж..
Интересно, и кому это.
Говорят, Игорю Учителю.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Solmir

• Киев
« Reply #947 : Березень 18, 2016, 21:21:29 »
Я буду в Одессе 29 апреля на один день, на очередную защиту.

Offline kvk

« Reply #948 : Березень 30, 2016, 12:09:15 »
Не нашел ветку о образовании, пусть тут будет:
http://bykvu.com/home/bukvy/26472.html
Цитувати (виділене)
Одесская облгосадминистрация планирует до конца 2016 года открыть несколько школ без учителей.
Цитувати (виділене)
По его словам, подобные заведения называются учебными пространствами, которые сами себя организуют. В них школьникам от 8 до 16 лет предлагают три основных направления развития - английский язык, IT-технологии (программирование, создание и дизайн сайтов и т.д.), а также "гражданская активность" - воспитанники учатся, как эффективно изменять мир собственными силами.

"Эта идея была придумана британцем индийского происхождения Сугата Митра, который 12 лет проводил научные эксперименты в сельских школах, бедных районах Дели под условным названием "Дыра в стене". Он монтировал в стены классов компьютеры со свободным интернетом и доказывал, что любой ребенок, даже без знания английского, всего за девять месяцев может вырасти до уровня европейского офисного клерка - он ​​осваивает текстовый редактор, учится искать и компонировать информацию и другое",

Offline mxm

• Одесса
« Reply #949 : Березень 30, 2016, 12:31:11 »
Одесситы смогут ездить из поселка Котовского на Таирова совершенно бесплатно
Цитувати (виділене)
В рамках акции 8 автобусов маршрута №145, который соединяет ул. Заблотного и ул. Архитекторскую, будут бесплатно возить одесситов, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отличить акционные маршрутки от платных пассажиры смогут по специальным наклейкам «Недели Добрых Дел». Также в акционном маршрутном такси будут находиться волонтеры проекта в фирменных футболках «Doing Good».

Отметим, что маршрут № 145 достаточно популярный среди одесситов. По словам перевозчиков, ежедневно им пользуется до 1 тыс. пассажиров. В течение недели воспользоваться  бесплатным транспортом смогут все желающие.
Цель акции не понимаю.
Кто за ней стоит — тоже (копать лень).
Чую, что разновидность гречки, но вроде нет выборов на горизонте.

Offline Mike123

« Reply #950 : Березень 30, 2016, 13:26:21 »
Цель акции не понимаю.
Там же написано. Реклама этих добрых дел. Это ж на неделю всего. Дешево и сердито. 1000 пассажиров в день, 7000 в неделю. 35000 гривен. Смишно :).

Offline Старина Z

« Reply #951 : Березень 30, 2016, 14:52:41 »
Цель акции не понимаю.
Ты Клиффорда Саймака читал "Кольцо вокруг Солнца"? Помнишь, там инопланетяне подрывали экономику Земли с помощью неломающихся автомобилей, вечных бритв и т.д.

Думаю, что это - происки инопланетян, которые хотят подорвать бизнес одесских маршрутчиков. Ведь кто будет садиться в платную маршрутку, когда есть бесплатная? Только никому об этом не говори - они могут прийти за нами.  :secret:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #952 : Березень 30, 2016, 14:59:30 »
Ты Клиффорда Саймака читал "Кольцо вокруг Солнца"? Помнишь, там инопланетяне подрывали экономику Земли с помощью неломающихся автомобилей, вечных бритв и т.д.
Нет, но идею понял.  :)
Думаю, что это - происки инопланетян, которые хотят подорвать бизнес одесских маршрутчиков. Ведь кто будет садиться в платную маршрутку, когда есть бесплатная? Только никому об этом не говори - они могут прийти за нами.  :secret:
Оказывается, этот проект еще с 2010 года. Учредил и возглавляет один молодой депутат, сделавший в свои 32 года головокружительную карьеру. Пока не понял, с чьей помощью, хотя фамилия знакома.
Сейчас в мэрской партии "Доверяй делам".

В общем, в любом случае мне не совсем понятно.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #953 : Квітень 21, 2016, 13:06:43 »
Записалась на лекцию.
Присоединяйтесь! Потом можно замитинговать :)
https://www.facebook.com/events/882097985233395/

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #954 : Квітень 22, 2016, 10:11:45 »
Ух ты!
Как сообщает корреспондент «ДумскойТВ» Ольга Китик, животное предназначено для частного биопарка, который владельцы дельфинария «Немо» намерены построить в районе Двух столбов и Западного кладбища. Разместится объект на участке площадью 9,5 га, который арендуют бизнесмены.
http://dumskaya.net/news/zhiraf-057599/

Offline mxm

• Одесса
« Reply #955 : Квітень 26, 2016, 12:02:22 »
Оставлю это здесь, еще один взгляд на разгон анти-трухановского митинга на Думской.

И скопипащу, т.к. посты в ФБ иногда пропадают.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Сегодня на Думской руками служб Андрея Котляра, приставленного к оффшорному нашему Геннадию Озопулосу Игорем Валерьевичем , чтобы далеко не убегал и далеко не относил ,жестко побили участников маргинального и почти_слившегося майдана имени Смоляра, Магдиева ,рынка успех и последнего шанса Эдуарда Иосифовича.

Побили, чтобы качать Город кровью , в преддверии туристического сезона и 2 -9 мая.

На месте был автомайдановец Резвушкин, которым управляют несколькими заведенными уголовными делами из той же мерии (Женька Резвушкин, может мы тебя по старой памяти с иглы снимем? Займешься опять прокатом, картриджами, у тебя же дочка, добром это все не кончится, пойми..)

Забирать реквизит майдановцев приехала машина Зелентреста, который также целиком и полностью в подчинении вице-мера Андрея Ивановича.

Камеру отключили тоже его люди.
http://omr.gov.ua/ua/mayor/vice/73026/

Все линейно и предсказуемо до упора, хотя в голове обывателя складывается картинка, которая сложилась в голове у рядового киевлянина после елки.

Только тогда была трагедия, а сегодня -фарс.

Мне партитура была понятна неделю назад, вопрос оставался только в дате - вчера или сегодня, прямо перед сессией?

Сценарий провернули (антилысая коалиция имени ДПТ Аднана Ахметовича Коломойский - Гурвиц- Саакашвили) в ночь, когда ,по их данным, Озопулос покинул пределы города. Те же люди, кстати, технически провернули, которые в 2014 самомитинг "бабушки -сепаратистки за труху" и "труха за россию" устроили, и нашего мальчика на велике 11 лет побили со стричкой.
Говорят , в этот день с одним из соратников ЭИГ перестали общаться десятки людей...

Это я все к чему.

В среду -сессия ,где ,помимо вопросов дерибана города рутинных, собираются внести запрет по посещению комиссий и забить на открытость, наплевав на Закон о ДкПИ .

Ребята, худшее,что вы можете сделать, это этим дебильным проектом в повестке ,который, как вы думаете, позволит вам мутить в темноте ( вы ОЧЕНЬ ошибаетесь,если думаете, что мы вам это подарим, и наши из Антикорупційний офіс перестануть посещать и проливать свет на ваши художества) - присоединить к Маге-Смоляру-Бацилле целевую аудиторию.

По моим данным, в среду планируется штурм .

Пока не поздно, здравые депутаты горсовета НЕ ВНОСИТЕ на ближайшую сессию Одесского горсовета новый Порядок доступа на заседания.
Не пытайтесь отгородиться от одесситов 7-ми метровым забором!!!

Пусть лучше общественники, представители территориальной громады, контролируют на комиссиях в рабочем рутинном режиме, чем задают наболевшие и неудобные вопросы прямо в зале ,присутствуя в большом количестве и с чем-то тяжелым в руках .

Ни для кого не секрет, что когда представители власти отгораживают себя от людей, её избравших, считая себя кем-то выше, над, элитной кастой, а народ – чернью, служащей исключительно для удовлетворения нужд сильных мира сего, это заканчивается для власти не очень хорошо.

Как с Януковичем, например.

Alexey Potapskyy ,я понимаю, что очень хочется начать править городом в тишине и с нейтрализованным Трухановым , но ВОЛНА НАРОДНОГО ГНЕВА СМЕТЕТ ВАС ВСЕХ!!!

Здравомыслящие депутаты Горсовета - или вообще отменяйте (переносите) сессию на после 10 мая (инициируйте ! не топите Город в кровавых сценариях) , или снимайте рассмотрение нового порядка доступа как минимум, навсегда, как здравую уступку !

Или ,народом избранные и делегированные ,таки хотите в Одессе много крови?

ПС. Труханов - коррумпированный мэр. Я на него не работаю и его не защищаю.Кто так думает -убейтесь об столб. Просто Город дороже, а Скорик и Кивалов -хуже.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #956 : Квітень 26, 2016, 12:18:24 »
«Предварительно установлено, что неизвестный из реактивной противотанковой гранаты (РПГ-26) умышленно совершило выстрел в помещение банка «Пивденний», расположенного по улице Краснова, 6а. Повреждены металлические стойки секций и стеклянных панелей, а также лифтовая шахта финансового учреждения. Пострадавших нет. В ходе осмотра места происшествия изъяты фрагменты металла. Кроме того, на улице Краснова, между деревьями, обнаружен предмет, похожий на корпус РПГ-26, который был изъят с места происшествия и направлен на экспертное исследование», — напомнили в полиции.

Пока что найти и задержать преступника не удалось.
http://dumskaya.net/news/politciya-kvalifitcirovala-nochnoy-vzryv-kak-umy-057761/

Offline Solmir

• Киев
« Reply #957 : Квітень 26, 2016, 18:46:25 »
На всякий случай еще раз напишу, что в эту пятницу я в Одессе. Могу чего-то захватить туда или обратно.Или с кем-то пересечься в центре в первой половине дня.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #958 : Квітень 29, 2016, 07:23:48 »
На всякий случай еще раз напишу, что в эту пятницу я в Одессе. Могу чего-то захватить туда или обратно.Или с кем-то пересечься в центре в первой половине дня.
Я разве что вечером могу кофе опить где нить.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #959 : Квітень 30, 2016, 09:42:32 »
Сорри, у меня никак. Лелеял надежду вырваться в центр, но семья предъявила свои права.  :)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.