Автор Тема: "Я вам не скажу за всю Одессу..."

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: "Я вам не скажу за всю Одессу..."
« Reply #840 : Листопад 10, 2015, 14:51:53 »
Дибров работает на Гончаренко, а уж как Гончаренко не нравятся Саакашвили и компани рассказывать не надо. Так что просто отрабатывал заказ, но признаться стыдно...
Ну может быть. Мы ему со Штекелем сказали, что это выглядело дурковато :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline FrogQueen

« Reply #841 : Листопад 10, 2015, 19:31:35 »
Дибров работает на Гончаренко, а уж как Гончаренко не нравятся Саакашвили и компани рассказывать не надо. Так что просто отрабатывал заказ, но признаться стыдно...
Ну может быть. Мы ему со Штекелем сказали, что это выглядело дурковато :)
Дибров неплохой журналист, но репутацию порядочного человека он потерял.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #842 : Листопад 10, 2015, 19:32:49 »
, но репутацию порядочного человека он потерял.
А мне он все равно нравится :) Умный и харизматичный :)

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #843 : Листопад 11, 2015, 19:08:29 »
Вот еще один умный, по-умному сторону выбрал. Не знаю, как насчет харизмы, первый раз о нем слышу.
Труханов предложил на должность секретаря горсовета соратника Гончаренко
Цитувати (виділене)
Мэр Одессы Геннадий Труханов предложил депутатам избрать секретарем горсовета представителя Блока Петра Порошенко Алексея Потапского.

Соответствующее заявление он сделал на сегодняшней внеочередной сессии муниципального собрания, передает корреспондент «Думской».
Выбирать секретаря будут тайным голосованием.

Алексей Потапский — близкий соратник и друг нардепа Алексея Гончаренко, женат на его сестре.

Возглавляет областное коммунальное издательство «Черноморье».

Уже выбрали:
Секретарем Одесского горсовета стал Алексей Потапский
Первая фотка — сам Труханов лично поздравляет избранного и дарит ему букет цветов.
Потапский избран в горсовет от БПП, если что.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #844 : Листопад 13, 2015, 19:18:43 »
За рулем Лексуса, устроившего ДТП возле ОГА, оказался депутат 6-го созыва Игорь Смирнов
Цитувати (виділене)
Первый заместитель экс-зампреда облсовета Михаила Шмушковича, депутат 6 созыва облсовета Игорь Смирнов оказался водителем Лексуса, который сегодня, 12 ноября, сбил мотоциклиста, пересекая двойную сплошную. Об этом нам сообщили свидетели.

По их словам, патрульная полиция пытается оформить ДТП, но не совсем понимает, что делать. Возле места происшествия собираются люди, в том числе, байкеры, узнавшие о случившемся.

Напомним, Игорь Смирнов является президентом ООО «Укркурьер». Он в хороших отношениях с Сергеем Лёвочкиным и Юрием Бойко.

В результате аварии пострадал несовершеннолетний. На месте ДТП работают следователь и патрульные. Также присутствуют Самооборона и несколько активистов Автомайдана.

Обновлено в 20:26

За руль сел другой человек и выдает себя за водителя.

Обновлено в 20:29

Смирнов сбежал с места аварии.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #845 : Листопад 15, 2015, 13:01:34 »
Сергей Дибров
11 ч · отредактировано ·

Автомобильные заторы на Французском бульваре происходят не столько из-за низкой пропускной способности его проезжей части, сколько потому, что потоку транспорта с него особо некуда уходить. Перевод части бульвара в односторонний режим проблему не решил, и это наглядное тому подтверждение.
Cпойлер
Поток машин с бульвара приходит к узкому Итальянскому бульвару, который выходит прямо в пробку на Канатной и на Привокзальной. Дальше - медленная Пантелеймоновская с ее трамвайными заторами. Дальше - медленная и реально двухполосная Большая Арнаутская, забитая припаркованными машинами и стройплощадками. Дальше - Успенская с ее трамвайным кругом.

Но ничего. Скоро заселят «Париж», скоро достроят и заселят высотки напротив налоговой, возле «Голубой мечты». Жильцы этих домов будут впихиваться в общий поток - наверняка на своих отдельных светофорах. Потом достроят незаконную дылду на Белинского угол Пантелеймоновской, которая забьет перекресток своими машинами. Потом достроят незаконные высотки на Большой Арнаутской, и бывшая магистраль окончательно превратится в вялотекущую тянучку. Потом начнут строить, продавать и заселять высотки на Отрадной, это забьет сначала стройплощадкой, а потом машинами "горло" бульвара. Потом будут строить "кадоровки" на Итальянском бульваре, заткнут и его.

Вот тогда наступит полный и окончательный коллапс. Бульвар по утром встанет полностью. Начнутся вопли о том, что его надо расширять. Думаю, после этого его угробят, в смысле расширят. Вот только легче от этого не станет никому, пробки останутся, а красавец-бульвар мы потеряем навсегда.

А все почему? Потому что нечего незаконно превращать исторический ареал с дискретной малоэтажной застройкой в спальный район высотных новостроев. И нечего незаконно строить здания недопустимой высоты в центральном ареале.

Хотя - что им, временщикам и хищникам, до всех этих наших проблем?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #846 : Листопад 16, 2015, 10:37:43 »
В этом году Одессу посетило рекордное количество туристов: россиян среди них почти не было
Интересный расклад. Получается, что в основном сезон сделал внутренний турист, как и в прошлом году. Но еще было и достаточно много туристов из Европы, что безусловно радует.

Offline FrogQueen

« Reply #847 : Листопад 16, 2015, 11:28:03 »
В этом году Одессу посетило рекордное количество туристов: россиян среди них почти не было
Интересный расклад. Получается, что в основном сезон сделал внутренний турист, как и в прошлом году. Но еще было и достаточно много туристов из Европы, что безусловно радует.
Да, сезон прошел неплохо. Но за счет низких цен, в первую очередь. Цены на посуточную аренду остались практически на уровне 2013 года в гривне. Это невыгодно арендодателям, квартиры с посутки продолжают продавать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #848 : Листопад 16, 2015, 11:52:13 »
Да, сезон прошел неплохо. Но за счет низких цен, в первую очередь. Цены на посуточную аренду остались практически на уровне 2013 года в гривне. Это невыгодно арендодателям, квартиры с посутки продолжают продавать.
Думаю, что предпосылки такие:
- "закрылся" Крым;
- у клиентов нет денег на зарубеж;
- цены вынуждено остались в гривне на уровне довоенных лет или незначительно поднялись; т.е. в долларовом эквиваленте всё сильно подешевело.

К сожалению, нет предпосылки "это мы такие молодцы, много работали и получили результат".
Одесские участники туристического рынка получили шанс, теперь вопрос, смогут ли они им правильно распорядиться.
На низких ценах тоже можно зарабатывать, но это, безусловно, намного труднее. А в некоторых случаях возникает вопрос вообще о целесообразности бизнеса.

Вот квартиры с посутки — а реально ли их сейчас продать за адекватную цену? Насколько я знаю, цены упали, как говорят наши зарубежные друзья, "драматически". Т.е. сдавать посуточно не выгодно, но и продать — тоже не всегда резон.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #849 : Листопад 16, 2015, 11:55:32 »
К сожалению, нет предпосылки "это мы такие молодцы, много работали и получили результат".
Ну не скажи. В этом году куча мероприятий в Одессе для туристов проводилось. Только успевай везде бегать.

Offline FrogQueen

« Reply #850 : Листопад 16, 2015, 12:09:41 »
Т.е. сдавать посуточно не выгодно, но и продать — тоже не всегда резон.
Многие выводят в долгосрочную. Например, нормальная 1-ка в центре сейчас сдается в районе 6000 грн. На посутку она шла по 300-400 грн., в августе немного дороже. Если учесть простои, коммуналку, уборки, обеспечение посудой, бельем и т.д. смыс посутки теряется. Гимора много отдача такая же.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #851 : Листопад 16, 2015, 12:35:11 »
Ну не скажи. В этом году куча мероприятий в Одессе для туристов проводилось. Только успевай везде бегать.
Это, безусловно, большой и жирный плюс, но я о вопросе, кто привлек в Одессу туристов. Такое обилие "ивентов" только первый год. Люди заранее знали, что так будет? Думаю, что вряд ли. Это был скорее приятный сюрприз. Целенаправленно ехали на международные мероприятия, но таких хотя и было больше, чем обычно, но чтобы они привлекли критичное какое-то количество туристов — у меня сомнения.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #852 : Листопад 16, 2015, 12:39:06 »
Многие выводят в долгосрочную. Например, нормальная 1-ка в центре сейчас сдается в районе 6000 грн. На посутку она шла по 300-400 грн., в августе немного дороже. Если учесть простои, коммуналку, уборки, обеспечение посудой, бельем и т.д. смыс посутки теряется. Гимора много отдача такая же.
Интересно, как на этом фоне себя чувствуют отельеры. Выиграли или тоже номинально доход норм, но прибыли нет или копейки? У них, как мне кажется, большой запас в плане оптимизации затрат. Квартира посуточно практически упирается в себестоимость (если о вложении капитала), тогда как у отельеров есть шанс не только потерять на низких ценах предложения, но и что-то выиграть за счет низких цен закупки, низкой стоимости труда и т.п. Плюс и маржа, как мне кажется, у них была жирная.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #853 : Листопад 16, 2015, 12:40:35 »
Люди заранее знали, что так будет?
Многие - да. Это широко рекламировалось. Еще с прошлого года.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #854 : Листопад 16, 2015, 13:00:48 »
Многие - да. Это широко рекламировалось. Еще с прошлого года.
В спокойные годы было порядка миллиона туристов (1,2 млн в 2012), если я не ошибаюсь. Сейчас — полтора. Если это было привлечено участниками рынка, а не произошло в связи с Крымом и падением доходов — буду только рад.
Про акции привлечения слышал ("Хочу в Одессу", например), но как человеку, сильно пострадавшему от маркетинга  :) несколько разбирающемуся в этих вопросах, мне кажется сомнительным, что от 300 до 500 тыс. посетителей было именно привлечено.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #855 : Листопад 16, 2015, 13:14:19 »
Если это было привлечено участниками рынка, а не произошло в связи с Крымом и падением доходов — буду только рад.
Я думаю, что сработало все вместе.

Offline FrogQueen

« Reply #856 : Листопад 16, 2015, 14:16:49 »
Я думаю, что сработало все вместе.
Именно так. Те, кто побывал в Одессе в июне, приехали довольные (в большинстве) и сделали рекламу друзьям/коллегам. В августе уже был ажиотажный спрос и большие проблемы с наличием жилья.
Я вот подумываю в следующем году вывести одну из квартир в посуточную аренду на лето. В апреле буду смотреть и считать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #857 : Листопад 17, 2015, 15:57:26 »
И вот что это было.
Самооборона приехала в гости к Кивану
Цитувати (виділене)
Перед началом проведения пресс-конференции, посвященной деятельности фонда «На благо Одессы», у здания Арабского культурного центра припарковался автобус. Из него вышли около 40 мужчин и выстроились у стен здания. Отказавшись объяснить корреспонденту USI.online цель своего визита, они ограничились заявлением, что представляют одесскую организацию «Самообороны». Настойчивые попытки журналистов других изданий все же выяснить цель данного визита вызвали раздражение патриотов, началась перепалка.

Это привлекло внимание  Аднана Кивана, который — как основатель фонда  «На благо Одессы» — участвовал в собрании, предшествовавшем пресс-конференции, и посвященном подведению промежуточных итогов деятельности фонда. Киван вместе со своим сыном Русланом,  в окружение нескольких охранников , направился к самообороновцам, после чего, в течение буквально двух-трех минут, последние молча собрались, погрузились в автобус и уехали.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #858 : Листопад 18, 2015, 13:30:39 »
А вот здесь беда
Круизный сезон в Одессе провален: в порт зашло в шесть раз меньше лайнеров, чем планировали
http://dumskaya.net/news/kruiznyj-sezon-v-odesse-provalen-v-port-zashlo-v-052638/

Offline mxm

• Одесса
« Reply #859 : Листопад 18, 2015, 13:47:21 »
А вот здесь беда
Круизный сезон в Одессе провален: в порт зашло в шесть раз меньше лайнеров, чем планировали
http://dumskaya.net/news/kruiznyj-sezon-v-odesse-provalen-v-port-zashlo-v-052638/
Ожидаемо. Круизы шли в связке с Крымом.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #860 : Листопад 20, 2015, 00:18:06 »
Я 18 декабря (пятница) на день заскочу в Одессу (на защиту на физфак). Могу что-то прихватить туда или обратно в Киев. В принципе буду свободен до начала защиты (в 14-00), но вряд ли чего-то выйдет с утра.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #861 : Листопад 20, 2015, 00:24:55 »
Только заметила, что ты про декабрь. Так заранее я ничего сказать не могу :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #862 : Листопад 29, 2015, 10:18:19 »
В Одесі вночі горів волонтерський центр
Цитувати (виділене)
Як інформує одеське видання «Первый городской», пожежа почалася близько трьох годин ночі.

Волонтерка Наталія Пранжу, чий офіс знаходиться в будівлі, повідомила, що горіло праве крило будинку, проте в процесі гасіння пожежі виявилися затоплені обидва крила:

«У мене все тече в офісі, коридор залитий, двері розбиті, сморід жахливий», — розповіла пані Пранжу.

Очевидці пожежі розповіли, що загоряння почалося на даху будівлі. Причина поки не відома. Пожежникам довелося рубати перекриття, щоб дістатися до джерела вогню.

О причинах не знаю, но у меня скорее вопрос, кто ж его теперь ремонтировать будет.

Offline FrogQueen

« Reply #863 : Листопад 29, 2015, 13:24:44 »

О причинах не знаю, но у меня скорее вопрос, кто ж его теперь ремонтировать будет.
О, картинка проясняется. Теперь найдут инвестора.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #864 : Листопад 29, 2015, 13:52:41 »
О, картинка проясняется. Теперь найдут инвестора.
Тоже такие же грустные подозрения...

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #865 : Листопад 30, 2015, 09:41:45 »
А у нас на Ланжероновской помещение для тренингов было :(

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #866 : Листопад 30, 2015, 12:05:16 »
Среди объектов, который хочет продать губернатор Михаил Саакашвили - комплекс автопредприятия облсовета на Пироговской, 27; здание издательства «Черноморье» на площади Деревянко, одесский Дворец спорта, центр болгарской культуры на Вице-адмирала Жукова, гостиница «Октябрьская» на Канатной улице, памятники архитектуры на Ланжероновской, 3 (сгоревший в воскресенье волонтерский центр) и Приморском бульваре, 13 (центральная СЭС на водном транспорте), а также неработающий Измаильский аэропорт.
http://dumskaya.net/news/saakashvili-gotovit-besprecedentnuyu-privatizaci-053020/

Offline mxm

• Одесса
« Reply #867 : Листопад 30, 2015, 12:44:59 »
А ведь сдача его в аренду приносила ощутимый доход.
Теперь, конечно, таких съемщиков не найти и Киевстар уже не вернется.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #868 : Листопад 30, 2015, 15:29:06 »
Билеты в Одессу и обратно у меня на руках. Буду 18.12.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #869 : Грудень 03, 2015, 22:06:42 »
Админцентр Саакашвили -  на грани краха: винят мэрию, но причина - в правовом нигилизме и жадности
Дурдом...
Неужели всё рухнет и не дадут сделать нормальные услуги горожанам?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.