Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #23610 : Вересень 02, 2018, 01:46:38 »
я последний раз попытаюсь...не уверен, что получится. Эш, а мареновые, пасленовые, бобовые, вот эти все семейства - это прилагательное или существительное?
я жду ответ.
У них грамматическая форма прилагательных. Будучи употребленными без  существительных они могут становиться подлежащими или объектами, или даже
 именными частями сказуемых, а не только определениями. Но они все равно останутся прилагательными ))).

пиздец. ты и русского не знаешь. :facepalm: это существительные.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5
Просклоняй мне, пожалуйста, бобовые и скажи, к какому типу склонения они относятся , о знаток русского языка )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #23611 : Вересень 02, 2018, 01:49:34 »
Короли и капуста, открывашки и плитка, бобовые и секс...  :sarcastic:
И всё это в Ж и М!  ::)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #23612 : Вересень 02, 2018, 01:52:30 »
я последний раз попытаюсь...не уверен, что получится. Эш, а мареновые, пасленовые, бобовые, вот эти все семейства - это прилагательное или существительное?
я жду ответ.
У них грамматическая форма прилагательных. Будучи употребленными без  существительных они могут становиться подлежащими или объектами, или даже
 именными частями сказуемых, а не только определениями. Но они все равно останутся прилагательными ))).

пиздец. ты и русского не знаешь. :facepalm: это существительные.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5
Просклоняй мне, пожалуйста, бобовые и скажи, к какому типу склонения они относятся , о знаток русского языка )))

понятно. ни ссылок на словарь, ни понимания, что семейства в биологии и зоологии относятся к существительным.
ну, последний тебе урок русского на сегодня и иди спать - к отдельному типу склонения относятся существительные, которые имеют только форму множественного числа. У этих слов невозможно определить родовую принадлежность и, следовательно, отнести к одному из трех основных типов склонения. 
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ash

« Reply #23613 : Вересень 02, 2018, 01:54:44 »
У этих слов невозможно определить родовую принадлежность и, следовательно, отнести к одному из трех основных типов склонения.
Твои умники в Вики отнесли бобовых к среднему роду , это к чему бы ?:)))) Нет, я понимаю, потому счто семейство - оно, там логика очевидна , но тогда какое склонение ?:)))))))
А вообще ржачно , да.  Продолжай вслед за ними путать  синтаксис и грамматику ).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23614 : Вересень 02, 2018, 01:55:40 »
невозможно было придумать лучшей демонстрации, почему Эш и мужчины это непересекающиеся множества :lol2:

Offline Ash

« Reply #23615 : Вересень 02, 2018, 01:56:59 »
невозможно было придумать лучшей демонстрации, почему Эш и мужчины это непересекающиеся множества :lol2:
Блин, как зелен виноград-то ))))
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23616 : Вересень 02, 2018, 01:57:48 »
У этих слов невозможно определить родовую принадлежность и, следовательно, отнести к одному из трех основных типов склонения.
Твои умники в Вики отнесли бобовых к среднему роду , это к чему бы ?:))))
А вообще ржачно , да.  Продолжай вслед за ними путать  синтаксис и грамматику ).

я тебе напомню, что, несмотря на твои многочисленные попытки протупить, съехать, перевести стрелки, вопрос звучал как лучше перевести Rose Madder. и ты не привела ни одного внятного утверждения, почему это Роза Марена или, накрайняк, Розовая Марена это неправильно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23617 : Вересень 02, 2018, 01:58:20 »
Блин, как зелен виноград-то ))))

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23618 : Вересень 02, 2018, 02:02:06 »
а это не ты, часом, Дюну переводила, Малиновая Дюна вариант перевода :lol2:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23619 : Вересень 02, 2018, 02:15:09 »
У меня глаз за “family of madder" зацепился.
Да это я  тут  Шенноу грамматическую структуру наглядно изображала.  Такое словосочетание , естественно, не корректно с точки зрения языка. И было бы очень дурным примером перевода ).

некорректно пишется в данном случае слитно. как и все прочие твои примеры переводов.

Offline Ash

« Reply #23620 : Вересень 02, 2018, 02:15:53 »
я тебе напомню, что, несмотря на твои многочисленные попытки протупить, съехать, перевести стрелки, вопрос звучал как лучше перевести Rose Madder. и ты не привела ни одного внятного утверждения, почему это Роза Марена или, накрайняк, Розовая Марена это неправильно.
А я тебе сейчас объясню
 на самом деле https://en.wikipedia.org/wiki/Rose_madder- просто коммерческое название краски, цвета. У Кинга получается игра слов ( имя главной героини часть этого названия).   Роза Марена - буквальная калька . У нас нет названия,  соответствующего английскому , которое бы можно было так обыграть. В русском языке два слова, грамматически никак не связанные,  не несут смысла, за вычетом устоявшихся выражений.  Мареновая роза это художественная обработка. Она не воспроизводит буквально само название. Но она звучит внятно для  читающего на русском  и она включает игру слов, которая была заложена автором. Мне она нравится больше, калька в данном случае выглядит несколько натужно- Роза Марена это  совершенно не по-русски. Кальковость выпирает. Для перевода это плохо.
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23621 : Вересень 02, 2018, 02:18:18 »
научись вставлять ссылки и объясни, почему вдруг Мареновая Роза, а не Розовая Марена. но да, отдаю должное твоей упертости, ее бы в нужное русло.

Offline Ash

« Reply #23622 : Вересень 02, 2018, 02:18:53 »
некорректно пишется в данном случае слитно. как и все прочие твои примеры переводов.
Давай , еще расскажи про лишние пробелы, ты про них забыл )))
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #23623 : Вересень 02, 2018, 02:20:52 »
научись вставлять ссылки и объясни, почему вдруг Мареновая Роза, а не Розовая Марена. но да, отдаю должное твоей упертости, ее бы в нужное русло.
Игнорируя твои достаточно хамские выпады, продолжаю)
 Какого цвета хитон у  таинственной женщины на картине ?
Розового или маренового ?
 Хотя любой специалист по краскам заорал бы "Крапп-лакового !" и был бы прав. Но крапп-лаковая роза это перебор даже для меня )))
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23624 : Вересень 02, 2018, 02:21:18 »
Давай , еще расскажи про лишние пробелы, ты про них забыл )))

я никогда и ничего не забываю. я просто бываю великодушным.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23625 : Вересень 02, 2018, 02:23:05 »
Игнорируя твои достаточно хамские выпады, продолжаю)
 Какого цвета хитон у  таинственной женщины на картине ?
Розового или маренового ?

дай описание картины на английском.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #23626 : Вересень 02, 2018, 02:26:07 »
На этапе знакомства. Мужик этот даже чисто внешне не в моем вкусе.
Ну не, это не совсем тот вопрос получается.
Предполагается, если влюбишься, восхищаешься, и вдруг бац...
И то, опять-таки, это пересказ быстрый, а как оно там было, с чего началось, как нарастало...
У меня безоглядная влюбленность очень быстро проходит, особенно при интенсивном общении с объектом чуйств. Даже жалко иногда, что так мгновенно это всё улетучивается, и видишь уже не придуманный тобой образ, а вполне обычного чела со своими тараканами в голове, которых начинаешь скурпулезно пересчитывать и сортировать, попутно обдумывая, смогла бы ты с ними ужиться или нет.  8)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23627 : Вересень 02, 2018, 02:27:02 »
ладно, ты не заморачивайся, Rose Madder это цвет. я, ессно, знал это до начала нашей дискуссии, но было интересно посмотреть на твои извивания.
http://www.winsornewton.com/uk/discover/articles-and-inspiration/history-and-production-of-rose-madder-pigments
и да, переводи лучше с немецкого, английский не твое.

Offline Ash

« Reply #23628 : Вересень 02, 2018, 02:27:51 »
Слушай, но это ж ты спец в английском , а не я )))Тебе и карты в руки)  Я подозреваю, что там все та же rose madder, но как я написала выше крапп-лаковая или крапповая роза  однозначный перебор )))
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23629 : Вересень 02, 2018, 02:29:10 »
Слушай, но это ж ты спец в английском , а не я )))Тебе и карты в руки)  Я подозреваю, что там все та же rose madder, но как я написала выше крапп-лаковая или крапповая роза  однозначный перебор )))

да, ты не спец в английском, ты снова сказала а и не смогла сказать б. ладно, больше неинтересно с тобой.

Offline Ash

« Reply #23630 : Вересень 02, 2018, 02:33:15 »
да, ты не спец в английском, ты снова сказала а и не смогла сказать б. ладно, больше неинтересно с тобой.
А ты искренне думал, что я стараюсь тебя заинтересовать, да ?:))))
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23631 : Вересень 02, 2018, 02:36:59 »

я всегда сначала наблюдаю, потом делаю выводы. потом проверяю их. ты по всем пунктам жирно размазала крестик. если тебе принципиально важно оставить последнее сообщение в беседе, то я, конечно же, тебе уступлю (нет, на самом деле) :lol2:

Offline Ash

« Reply #23632 : Вересень 02, 2018, 02:42:18 »

я всегда сначала наблюдаю, потом делаю выводы. потом проверяю их. ты по всем пунктам жирно размазала крестик. если тебе принципиально важно оставить последнее сообщение в беседе, то я, конечно же, тебе уступлю (нет, на самом деле) :lol2:
Ой, я сейчас пойду и кинусь с четвертого этажа вниз оттого, что я такая предсказуемая ( хотя - нет, не кинусь, потому что пофиг 8) )
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23633 : Вересень 02, 2018, 02:45:16 »
Ой, я сейчас пойду и кинусь с четвертого этажа вниз оттого, что я такая предсказуемая ( хотя - нет, не кинусь, потому что пофиг 8) )

нихуяшечки, последний пост все равно будет мой :rofl:

Offline Ash

« Reply #23634 : Вересень 02, 2018, 02:47:44 »

нихуяшечки, последний пост все равно будет мой :rofl:
И вот тут я почти заржала в голос ))
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23635 : Вересень 02, 2018, 02:49:17 »

и я с тебя давно рыдаю, потому что ты по уши в говне, но все равно головку держишь. посмотрим, на сколько тебя хватит :i_am_so_happy:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23636 : Вересень 02, 2018, 02:51:10 »
а расскажи мне, ты хоть с немецкого переводишь, а не на? а то я реально за твоих клиентов волнуюсь уже. в синхронку ты точно в будке никогда не игралась, это понятно.

Offline Ash

« Reply #23637 : Вересень 02, 2018, 02:53:14 »

и я с тебя давно рыдаю, потому что ты по уши в говне, но все равно головку держишь. посмотрим, на сколько тебя хватит :i_am_so_happy:
Ну после бобовых ака существительное ( так множественного числа или среднего рода, или среднего рода и множественного числа ?И какое склонение , мне аж прям ужасно любопытно ), все остальное  -  прах и тлен )).
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #23638 : Вересень 02, 2018, 02:56:35 »

Ну после бобовых ака существительное ( так множественного числа или среднего рода, или среднего рода и множественного числа ?И какое склонение , мне аж прям ужасно любопытно ), все остальное  -  прах и тлен )).

ты можешь хоть обрыдаться, но пасленовые, бобовые, мареновые, кошачьи, лошадиные это существительные.
ощути разницу между бобовый стебель и семейство бобовые. 
про склонение я тебе написал, бросай дурой прикидываться, ты ж не настолько тупая.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #23639 : Вересень 02, 2018, 03:01:31 »
Интересно, кто из вас первый не выдержит и спать пойдет?   :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.