Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #22710 : Серпень 03, 2018, 22:04:00 »
причём среди русских постоянно ходили слухи "в долине полно одиноких мужиков!! вообще мужиков больше, чем баб!" - я официальную перепись не читала, но вокруг себя не вижу так уж прямо полно одиноких мужиков
О как. А я тоже так думала.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #22711 : Серпень 03, 2018, 22:10:50 »
Девочкам нравятся единороги!  :rev:
Эта... они только девственницам являются
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #22712 : Серпень 03, 2018, 22:15:36 »
У нас в цехе всё инженрьё тотально женато, детно и много. Среди слесарья есть пару неженатых молодых парней, кажется, но на то они и молодые, 20-25 лет.

Offline düsha

« Reply #22713 : Серпень 03, 2018, 22:26:52 »
мне тоже кажется, среди молодёжи может быть немало, но там значит среди обоих полов будет

может быть, в какой-н. айтишной конторе, где мужчин пока больше, и если они все молодые, кому-то и покажется, что вот оно, гнездо, вся долина забита неженатыми мужчинами (мне и в НН так казалось в нашей конторе, 10 лет назад), но среди более пожилых - нет, и эмигранты почти все с жёнами, а кто пока без жён - скоро привезёт с родины

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #22714 : Серпень 03, 2018, 22:27:34 »
Эта... они только девственницам являются
С хуем на лбу? Фрейд нервно курит в гробу.

Offline Ash

« Reply #22715 : Серпень 03, 2018, 22:35:18 »
Про единорогов. Вернее, не совсем про единорогов или совсем не про них. :grin:
 Один горе-переводчик  умудрился I'm horny перевести как" я чувствовал себя единорогом" :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22716 : Серпень 03, 2018, 23:08:43 »
 Один горе-переводчик  умудрился I'm horny перевести как" я чувствовал себя единорогом" :grin:
Это ведь не переводчик был, да?  Просто некто, кто английского не знал.

Offline Ash

« Reply #22717 : Серпень 03, 2018, 23:31:22 »
Это ведь не переводчик был, да?  Просто некто, кто английского не знал.

Себя он считал переводчиком , а вот был ли ?:)))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

« Reply #22718 : Серпень 03, 2018, 23:35:07 »
не, ну переводчики учатся всю жисть!! сначала меньше знают, при смерти знают больше!

а кто все эти люди, которые неправильно переводят книжки и текст к фильмам?? небось, дипломы есть. И на старух бывают прорухи.

Offline Ash

« Reply #22719 : Серпень 03, 2018, 23:41:27 »
а кто все эти люди, которые неправильно переводят книжки и текст к фильмам?? небось, дипломы есть. И на старух бывают прорухи.
Ну я могу  на пальцах объяснить , откуда берутся хреновые переводы  фильмов /книг. Экономия потому что . Переведите  мне 500 мильонов страниц до воскресенья и не дороже самой низкой цены на рынке.
 Но в каком обмороке надо быть , чтобы перевести доверенность как батарейку, я до сих пор не могу представить. А ведь переводят, черт их подери.И в словарь не смотрят. Выше они таких условностей. 8)

Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22720 : Серпень 04, 2018, 00:12:58 »
не, ну переводчики учатся всю жисть!! сначала меньше знают, при смерти знают больше!
Переводчик, который не знает сленга, перевел бы как-то вроде "я рогатый".  А не "я был единорогом".  Тут даже время не переведено правильно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22721 : Серпень 04, 2018, 00:20:33 »
небось, дипломы есть.
Иногда это люди с советским академическим образованием без всякого exposure к среде языка.  Иногда просто недоучки.  Если перевод со слуха - часто просто нет привычки понимать речь на слух.  Сколько у меня таких перлов было где-то записано... Вот до сих пор помню, как кто-то талантливый перевел histrionic как истерический.

А самый феноменальный перевод был - версия первого фильма гарри Поттера.  Там какие-то дебилы вхохновленно комментировали боди лэнгвидж персонажей, появляющихся на экране.  Дословно - играли, пытались угадать, но не угадали ни одной буквы.  :grin: Тоже ж деньги за это получили, наверное.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #22722 : Серпень 04, 2018, 00:42:21 »
А у вас на работе кого больше: одиноких женщин или мужчин? У меня какое-то аномальное количество холостяков работает. Из 7 мужиков только 2 женаты, и ещё у одного есть, типо, подружка, но там всё сложно. Вроде, не уроды, нормальные такие, а вот.
Я когда 7 лет назад ждал интервью для своей теперешней работы, то издалека увидел девушку лет 23-х.
С походкой от бедра. Я ее через два коридорных стекла смотрел и так и не понял она беременная или, просто, секси.
Оказалась - секси.
И это в компании с большим количеством молодых парней. Правда, программистов...  :smilie5: Удивительно, но несмотря на все свое кокетство, ум и неплохой внешний вид - за все эти годы она никого так и не подловила. Даже, временно.
Программисты, кстати, наши за это время все переженились. Причем, даже те, кого тяжело себе представить удаленным от компьютера на длину большую, чем шнур от мышки.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22723 : Серпень 04, 2018, 00:42:27 »
Себя он считал переводчиком , а вот был ли ?)
Ну почему, был.  Переводчиком хлеба на г-о.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #22724 : Серпень 04, 2018, 00:44:19 »
Блин, если завтра окажется, что тут пятьдесят моих одинаковых постов, не серчайте.   ::)  Я пыталась пробиться с ответами, а у форума запор был какой-то.

Ре

• Гість
« Reply #22725 : Серпень 04, 2018, 00:56:14 »
Ну я могу  на пальцах объяснить , откуда берутся хреновые переводы  фильмов /книг. Экономия потому что . Переведите  мне 500 мильонов страниц до воскресенья и не дороже самой низкой цены на рынке.
 Но в каком обмороке надо быть , чтобы перевести доверенность как батарейку, я до сих пор не могу представить. А ведь переводят, черт их подери.И в словарь не смотрят. Выше они таких условностей. 8)

ну не только экономия. Я тут писала про присяжную переводчицу (а они серьезный экзамен вроде бы сдают), которая слово дееспособный переводила так, что у меня челюсть отвисала.
Простое непонимание отличий юридических терминов для начала на русском.
Полный оффтоп, конечно, но раз уж тут зацепили :)

Offline Spika

« Reply #22726 : Серпень 04, 2018, 01:40:55 »
Забавная история у сына была.
Он занимался английским с репетитором, уровнем намного больше школьного, начиная с 3 класса. В школе - французский, но это неважно.
Лет с 5 - 6, сам тщательно изучал инструкции от любой попавшей в дом техники (английский и русский варианты).
И однажды, репетитор видимо взяла подработку: перевести инструкцию к каким-то там средствам видеонаблюдения. Притащила эту инструкцию на урок, сын за час ее перевел в более - менее понятный вид: какая кнопка что означает, и что будет, если на нее нажать (я утрирую). Они оба остались довольные этим уроком, а моя меркантильность тихо шипела: "за этот урок не ты, а тебе должны были платить".
101 км от Москвы

Ре

• Гість
« Reply #22727 : Серпень 04, 2018, 01:46:51 »
Да, как-то так
Самый цурес (чего я и прифигела,собственно говоря), что она тут в том числе нотариально-судейские переводы делает. Себя позиционирует как знаток
Что она тогда иногда как переводит хз,но люди довольны и это самое главное :smilie5:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #22728 : Серпень 04, 2018, 08:15:07 »
И однажды, репетитор видимо взяла подработку: перевести инструкцию к каким-то там средствам видеонаблюдения. Притащила эту инструкцию на урок, сын за час ее перевел в более - менее понятный вид: какая кнопка что означает, и что будет, если на нее нажать (я утрирую). Они оба остались довольные этим уроком, а моя меркантильность тихо шипела: "за этот урок не ты, а тебе должны были платить".
Повезло. Иногда китайцы такое пишут... на английском, да.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #22729 : Серпень 04, 2018, 17:22:57 »
О женском понятии равноправия

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #22730 : Серпень 04, 2018, 17:56:28 »
Скорее, о цидулках от сумасшедшей.

Да и на стеб похоже.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

« Reply #22731 : Серпень 04, 2018, 18:36:14 »
Один горе-переводчик  умудрился I'm horny перевести как" я чувствовал себя единорогом"
Интересно, как бы он перевел довольно известную классическую цитату:
Цитувати (виділене)
so he sat when a sudden ejaculation caused me to wake up...
:sarcastic:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22732 : Серпень 04, 2018, 19:43:44 »
What did Watson do twice as often as Holmes? :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Ре

• Гість
« Reply #22733 : Серпень 05, 2018, 00:15:16 »
Кстати со мной сегодня малолетка-кассир кокетничал в супере.(а мне до Мaдонны далеко)
И краснел и глазками стрелайл и даже, забывшись, на ты начал называть
Или это в тему мужчинков и дженчинк надо?
А вот кстати (из соседней темы)
Не, ну я слышала когда-то, что молоденькие мальчики некоторые любят женщин постарше, но чет серьезно не воспринимала.(а то тут в одном магазине есть один меня   в ступор вгоняющий своим отношением, в комбинации с сегодняшним кассиром..Ну чего бы не перетереть ради интереса :smilie5:)
А теперь заинтересовалась: а что их, собственно говоря, привлекает?
дело не в деньгах или чего там добилась в жизни, а в чем?
опыт постельный подозревают, который перенять хотят чи шо? :smilie5:
Кто чего знает/думает?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #22734 : Серпень 05, 2018, 00:15:17 »
Меня на работе спросили, я даже сразу не нашёлся, что в ответ пошутить, но я в МиЖных темах вообще плаваю. Так шо может и баян.
Вопрос звучал так: "Что лучше, когда жена красавица или когда борщ вкусный умеет готовить?" :scratch_one-s_head:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #22735 : Серпень 05, 2018, 08:03:42 »
Кстати со мной сегодня малолетка-кассир кокетничал в супере.(а мне до Мaдонны далеко)
И краснел и глазками стрелайл и даже, забывшись, на ты начал называть
Или это в тему мужчинков и дженчинк надо?
А вот кстати (из соседней темы)
Не, ну я слышала когда-то, что молоденькие мальчики некоторые любят женщин постарше, но чет серьезно не воспринимала.(а то тут в одном магазине есть один меня   в ступор вгоняющий своим отношением, в комбинации с сегодняшним кассиром..Ну чего бы не перетереть ради интереса :smilie5:)
А теперь заинтересовалась: а что их, собственно говоря, привлекает?
дело не в деньгах или чего там добилась в жизни, а в чем?
опыт постельный подозревают, который перенять хотят чи шо? :smilie5:
Кто чего знает/думает?

На моё имхо это генетическое. Ну вот кому-то нравятся брюнетки, кому-то высокие, кому-то полненькие, а кому-то взрослые. Никто же не будет говорить, что предпочитает полных,  потому, что в случае неурожая у них больше шансов выжить. Ну и всякие эдиповы комплексы бывают, наверное.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #22736 : Серпень 05, 2018, 09:33:03 »
Скорее, о цидулках от сумасшедшей.

Да и на стеб похоже.
Скорее, мужчиной с антибабца.

Offline Ash

« Reply #22737 : Серпень 05, 2018, 09:43:06 »
На моё имхо это генетическое. Ну вот кому-то нравятся брюнетки, кому-то высокие, кому-то полненькие, а кому-то взрослые. Никто же не будет говорить, что предпочитает полных,  потому, что в случае неурожая у них больше шансов выжить. Ну и всякие эдиповы комплексы бывают, наверное.
А есть те, у кого допустимый диапазон возраста партнерши шире, чем среднестатистический , т.е старшие  не предпочтительнее, но вполне возможны.
 У меня  есть опыт продолжительных отношений с человеком на 8 лет меня младше. До меня  настолько значительного отклонения  от среднестатистического у него не было). У меня, впрочем, тоже ).
Одесса-это Украина.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #22738 : Серпень 05, 2018, 10:02:03 »
А давайте я вас развлеку классической МиЖошной историей.
Значит так. Есть Вася и Фрося в процессе развода, т.е. доки уже подали, но суда еще не было. Вася уже съехал от Фроси, но иногда забегает за забытой отверткой, например, или ребенка забрать в аквапарк.
Однажды в пятницу вечером Васе опять что-то понадобилось, он приезжает, открывает дверь и находит Фросю в компании ее давнего друга Пети, на кухне, с вином и сигаретами. Вася впадает в ярость, устраивает скандал Фросе и Пете, уходит, напивается, в пьяном виде звонит друзьям и теще рассказать, что Фро ему изменяет ну и все такое. Жизнь бьет ключом :crazy:.
Фро, кстати, клянется, что от друга на тот момент ей требовалась только жилетка для рыданий, хотя потом, уже после развода, они-таки съехались и живут вместе по сей день. Утешая девушек, надо быть осторожным  :smilie5:
Вопрос стандартный: кто в этой истории коварная изменщица, а кто серый козлик  :unknown:.?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #22739 : Серпень 05, 2018, 10:06:22 »
Ну вот кому-то нравятся брюнетки, кому-то высокие, кому-то полненькие, а кому-то взрослые.
а кому-то и вообще разные

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.