Но если он тратит явно слишком много, слишком явно слишком много, то я буду потихоньку начинать считать его неподходящим человеком для сожительства. Не уверена, что буду с ним это обсуждать, я не люблю людей воспитывать, но скорее всего постараюсь слиться. Меня широкие жесты вообще пугают, считаю таких людей опасными врунами - небось, мою почку потом потребуют.
Вспомнилось, как читала я как-то блог одной тетки. Нашла ее случайно, искала кой-чего, у нее это было. Сначала я читала и смотрела там только про то, что мне было надо, потом как-то втянулась и некоторое время следила за перипетиями ее жызни. Она как раз была на грани развода с мужем, "потому что он гад, жлоб и мелкая личность", а она встретила мужчину своей мечты. Мол, не всем так везет, как мне, а вот я вытянула счастливый билетик.
Потом я бросила ее читать, через несколько лет опять влезла к ней по поводу той же интересовавшей меня темы. И опять попутно стали попадаться пассажи про ее личную жызнь.
К тому времени мужчина мечты уже стал гад. Она развелась с первым, вышла замуж за второго, который очень щедро ее любил, на первый же д/р купил ей крутую машину и свозил куда-то там на Карибы в очень крутое место (она в США живет). Рестораны, дорогая дребедень. Через некоторое время она обнаружила, что у мужчины мечты очень плохая кредитная история, он весь в долгах... и продолжает занимать у разных людей и жить в долг.
Я не помню подробностей, но ей и после развода пришлось выплачивать какие-то его долги.
Забавно было вспоминать ее счастливые поучения, мол, вы, русские девушки, не теряйте надежды найти своего щедрого и обаятельного американского мужа, не все они считают деньги как бухгалтеры, есть и те, кто готов бросить к вашим ногам блаблабла.
А ведь тетке к тому второму замужеству было уже за тридцатник, не восемнадцатилетняя нимфа была. Могла бы как-то до свадьбы задаться вопросом, откуда деньги и выяснить. Но увы.