С фига ли. У нас с ним точно какие-то отношения есть? куку.
Т.е. у нас есть отношения, он хочет меня порадовать/произвести впечатление, тратится на подарок или жест, а я с кислой рожей рассказываю, как это неразумно и нет я не возьму. Пусть обижается, самдурак. Офигеть как нормально.
Предположим, он решит продать почку , чтобы купить айфон . Тебе . Ничего ему не скажешь ?
заинтересовала меня эта тема

Чтобы точно знать, что ему по карману, я должна быть слишком уж в курсе его денежных дел. Это я не знаю на каком этапе происходит обычно - по-моему, на этапе близком к сожительству уже?
Но если он тратит явно слишком много, слишком явно слишком много, то я буду потихоньку начинать считать его неподходящим человеком для сожительства. Не уверена, что буду с ним это обсуждать, я не люблю людей воспитывать, но скорее всего постараюсь слиться. Меня широкие жесты вообще пугают, считаю таких людей опасными врунами - небось, мою почку потом потребуют.
Про реальные примеры из жизни не скажу, то ли бох миловал, то ли моё настроение изначально таких отпугивает. Т.к. бога нет, то наверно второе. Я люблю тех, кто на меня ничего особо тратить не хочет

Хотя бы они нормальные с моей т.зрения, как я!