Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #21810 : Червень 27, 2018, 09:18:53 »
Эээ, а разве в детстве не учат, что врать нехорошо?  И да есть куча других способов умыкнуть от некомфортных посиделок, не прибегая к забавным фантазиям о поведении партнёра.
В детстве учат, что заботится о партнёре это правильно и хорошо, надо как можно больше.  :unknown:

Offline Охтирка

« Reply #21811 : Червень 27, 2018, 09:29:00 »
Эээ, а разве в детстве не учат, что врать нехорошо?  И да есть куча других способов умыкнуть от некомфортных посиделок, не прибегая к забавным фантазиям о поведении партнёра.
В детстве учат, что заботится о партнёре это правильно и хорошо, надо как можно больше.  :unknown:
А в Киеве дядька.
Интересное детство, где с трёх лет рассказывают о том, как осчастливить партнёра во взрослой семейной жизни. 

Online Mike123

« Reply #21812 : Червень 27, 2018, 09:33:45 »
Эээ, а разве в детстве не учат, что врать нехорошо?
А жизнь потом переучивает, что иногда хорошо. А есть люди, которым очень сложно другому сказать нет. Вот такое у них конституцие, такие гены и чебурашки. Я тоже отношусь к тем, что лучше промолчать, чем соврать. Но вполне понимаю и других.
И да есть куча других способов умыкнуть от некомфортных посиделок, не прибегая к забавным фантазиям о поведении партнёра.
Всего есть много всегда. Но я же писал: Есть способы, которые работают лучше для достижения цели, есть которые хуже. А еще есть любимый способ свалить вину на любимого человека другого. И ничего страшного в этом нет до тех пор, пока я случайно не оказываюсь в той компании, в которой я, оказывается, тиран. Только тогда начинаются проблемы. А до тех пор - да пусть меня там хоть бьют, если меня там нет :).

Offline Охтирка

« Reply #21813 : Червень 27, 2018, 09:35:44 »
Да всколыхнула фраза, что многим легче наврать, чем сказать правду.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #21814 : Червень 27, 2018, 09:36:51 »
Но это правда  :grin:

• Hero Member
« Reply #21815 : Червень 27, 2018, 09:36:54 »
А в Киеве дядька.
Интересное детство, где с трёх лет рассказывают о том, как осчастливить партнёра во взрослой семейной жизни. 
Про дядьку ты первая начала. Люди врут. Всегда. Постоянно. 100 раз в день. Ложь не всегда плохо. Часто даже хорошо. Это нормально. Я считаю.

Offline Охтирка

« Reply #21816 : Червень 27, 2018, 09:42:02 »
А в Киеве дядька.
Про дядьку ты первая начала. Люди врут. Всегда. Постоянно. 100 раз в день. Ложь не всегда плохо. Часто даже хорошо. Это нормально. Я считаю.
Про 100 раз в день ты загнул, просто незачем. Даже представить сложно такое количество контактов в день, где можно столько раз соврать. Ну разве что голосам в голове.

• Hero Member
« Reply #21817 : Червень 27, 2018, 09:42:25 »
А жизнь потом переучивает, что иногда хорошо. А есть люди, которым очень сложно другому сказать нет. Вот такое у них конституцие, такие гены и чебурашки. Я тоже отношусь к тем, что лучше промолчать, чем соврать. Но вполне понимаю и других.
По моим наблюдениям, гораздо больше не готовы услышать "нет" или правду вообще. А из-за этого уже им начинают врать.
Сказать:"Девки чота скучно с вами сегодня, пойду я." или "Чота разговоры пошли не туда, я не готова обсуждать..." совсем не то, что "Ой мне пора домой, а то муж заругает".

• Hero Member
« Reply #21818 : Червень 27, 2018, 09:43:49 »
А в Киеве дядька.
Про 100 раз в день ты загнул, просто незачем. Даже представить сложно такое количество контактов в день, где можно столько раз соврать. Ну разве что голосам в голове.
Ну может чуть загнул.  :) https://prian.ru/news/7044.html

Offline Охтирка

« Reply #21819 : Червень 27, 2018, 09:45:19 »
По моим наблюдениям, гораздо больше не готовы услышать "нет" или правду вообще. А из-за этого уже им начинают врать.
Сказать:"Девки чота скучно с вами сегодня, пойду я." или "Чота разговоры пошли не туда, я не готова обсуждать..." совсем не то, что "Ой мне пора домой, а то муж заругает".
А зачем говорить, если не спрашивают. А если спрашивают, то сказать, что надо, можно даже вид загадочный сделать. И ведь действительно надо, потому что здесь некомфортно.

• Hero Member
« Reply #21820 : Червень 27, 2018, 09:45:43 »
Кошечку любишь? Заботься. Ухаживай.
Братика любишь?
Маму любишь.
Катьку любишь?
Нормальное, я считаю.

• Hero Member
« Reply #21821 : Червень 27, 2018, 09:46:44 »
А зачем говорить, если не спрашивают. А если спрашивают, то сказать, что надо, можно даже вид загадочный сделать. И ведь действительно надо, потому что здесь некомфортно.
Ну да, только что обсуждали любимый размер и форму, а тут вдруг загадочно надо. :)
Ну как это не спрашивают? Что ж это за подруги? С такими даже начинать не стоит, что бы потом не врать.

Offline Охтирка

« Reply #21822 : Червень 27, 2018, 09:50:46 »
Ну вот такие подруги, которые рассказывают ровно столько, сколько считают нужным рассказать. А если нужен совет или оценка, то спрашивают.

• Hero Member
« Reply #21823 : Червень 27, 2018, 09:58:02 »
Ну вот такие подруги, которые рассказывают ровно столько, сколько считают нужным рассказать. А если нужен совет или оценка, то спрашивают.
Ну среди таких может и нЕ врут про мужа тирана. Может даже среди таких муж-тиран даже и редкость.
« Останнє редагування: Червень 27, 2018, 10:33:46 від Кіндрат Калистратович »

Offline düsha

« Reply #21824 : Червень 27, 2018, 10:22:47 »

и не просто соврать, а так дико
ну, для меня это дико
полностью обоврать другого человека и свои отношения
я понимаю "просто соврать", когда "дела", "голова болит"

Online Mike123

« Reply #21825 : Червень 27, 2018, 10:26:29 »
Слушай, ну тут одного человека в спутники хрен найдешь идеального, а ты утверждаешь, что в посиделках с 4-6 подругами все идеальные и ведут себя так, как надо тебе? Ну ващще, трындец, как повезло. Но ладно подруги, их ты выбираешь сама. Хотя на посиделки нередко приходят с теми, кого ты выбираешь сама и те, кого бы лучше вообще не видеть. Но если сабантуйчик какой на работе? Ведь сотрудников ты вообще выбирать не можешь, если ты не босс. Как в этом случае жыть?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #21826 : Червень 27, 2018, 10:38:11 »
Муж-тиран с женой-тираншей
Встали с утречка пораньше
Чтоб за кавой обсуждать
Чей черёд сегодня врать
 :kos:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #21827 : Червень 27, 2018, 10:45:57 »
сказать, что планируешь то-то и то-то, и спросить, хочет ли он присоединиться
Ну, вот если планируешь приятные прогулки/кино/ресторан, то может и присоединится.
А если, допустим, картошку копать, а у него "планы" "Так Штирлиц восьмой раз обманывал гестапо"

В общем, границы допустимого в паре определяет только пара, главное, чтобы всем было комфортно. А то когда человек жалуется посторонним, что в его личное пространство влазиют грязными сапогами, но при этом улыбается и машет, то примерно на третьей жалобе я прекращаю слушать и сопереживать
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #21828 : Червень 27, 2018, 11:18:54 »
Слушай, ну тут одного человека в спутники хрен найдешь идеального, а ты утверждаешь, что в посиделках с 4-6 подругами все идеальные и ведут себя так, как надо тебе? Ну ващще, трындец, как повезло. Но ладно подруги, их ты выбираешь сама. Хотя на посиделки нередко приходят с теми, кого ты выбираешь сама и те, кого бы лучше вообще не видеть. Но если сабантуйчик какой на работе? Ведь сотрудников ты вообще выбирать не можешь, если ты не босс. Как в этом случае жыть?

Повезло, наверное. Но вот так. У одной таки появился тиран, причем уже во взрослом возрасте. Общение расстроилось. В общей компании видимся, но там ничего не пофиксишь. Советов и оценок человек не просит.
На работе тоже быстро врубаешься,  какие рамки общения приняты. Если шире, чем тебе хочется (один раз было) - выставляешь свои, даже резко. Работало.

Offline Ash

« Reply #21829 : Червень 27, 2018, 11:38:22 »
 Я не буду утверждать, что никогда не вру.
Совершенно развесисто я вру клиентам. Особенно, когда понимаю, что правда  будет выглядеть хамством и грубостью ))).
 Но я никогда  не вру относительно цен, сроков и качества.
 Так и в неформальных отношениях.
Я никогда не вру  за чужой счет. Если мне надо свалить - я или скажу правду, или совру, но исключительно про себя.
 Отговариваться от посиделок  тем , что МЧ запрещает - что  за бред ?  Это унизить и себя, и своего МЧ - выставить его тираном, а себя жертвой тиранства.  Я всегда могу сказать, что  у меня  работа/голова болит и  еще куча-куча разных причин, нахрена приплетать  МЧ , да еще и в таком контексте ? Не понимаю и никогда не пойму.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Mike123

« Reply #21830 : Червень 27, 2018, 11:38:51 »
Если шире, чем тебе хочется (один раз было) - выставляешь свои, даже резко. Работало.
Ха-ха. А один, такой, да плевал я на твои рамки, все равно буду лезть. И чо? Прими как данность, что кроме твоего личного опыта есть еще сонм других опытов.

Online Mike123

« Reply #21831 : Червень 27, 2018, 11:42:43 »
Я всегда могу сказать, что  у меня  работа/голова болит и  еще куча-куча разных причин, нахрена приплетать  МЧ , да еще и в таком контексте ? Не понимаю и никогда не пойму.
А я вот никогда не пойму, почему "я так не делаю" у людей перерастает в "я никогда не пойму, когда другие так делают". Я так не делаю, но вполне понимаю тех, кто так делает. И ничего сверхужасного они при этом не творят, если компании не пересекаются. Ты никогда не видела людей, которые не могут сказать в лицо "нет"? И компании, в которых хрен отвертишься головной болью, а "жена ждет" срабатывает?

Offline Охтирка

« Reply #21832 : Червень 27, 2018, 11:48:41 »
Если шире, чем тебе хочется (один раз было) - выставляешь свои, даже резко. Работало.
Ха-ха. А один, такой, да плевал я на твои рамки, все равно буду лезть. И чо? Прими как данность, что кроме твоего личного опыта есть еще сонм других опытов.
Ну и пусть, но есть так, как у меня.
И я рада, что фраза про множество людей, которым легче соврать чем сказать правду, шокировала не только меня. Так что тоже прими как данность.

Online Mike123

« Reply #21833 : Червень 27, 2018, 11:51:39 »
И я рада, что фраза про множество людей, которым легче соврать чем сказать правду, шокировала не только меня. Так что тоже прими как данность.
Да без проблем. Я не скрываю и не стыжусь, что я иногда вру. Но я теперь буду более пристально следить за твоими словами.

Offline Ash

« Reply #21834 : Червень 27, 2018, 12:00:14 »
Ты никогда не видела людей, которые не могут сказать в лицо "нет"?

Много написала , потом стерла. Главное, что  ты себя чувствуешь в этой ситуации комфортно, остальное только моя  глубоко субъективная оценка событий ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #21835 : Червень 27, 2018, 12:01:21 »
Да без проблем. Я не скрываю и не стыжусь, что я иногда вру. Но я теперь буду более пристально следить за твоими словами.
Я удивилась отношению к  абсолютно конкретному виду вранья. Ну если интересно подловить меня на фразе "доброе утро", когда утро совсем не доброе, то что поделать. Будем добивать форум окончательно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21836 : Червень 27, 2018, 12:07:38 »
Нельзя так категорично с людьми. Проще нужно быть.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #21837 : Червень 27, 2018, 12:14:48 »
Кстати, если вы уходите из компании не называя причину или сказав про внезапно заболевшую голову, то оставшиеся все равно скажут:
 - про женатых: "Та там муж/жена строгие, надолго не отпускают"
 - про свободных: "И куда это она/он побежал/а? Мужа/жены нет, семеро по лавкам не плачут"

Вот как в примере Дракончика про соседа.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
« Reply #21838 : Червень 27, 2018, 12:32:01 »
Кстати, если вы уходите из компании не называя причину или сказав про внезапно заболевшую голову, то оставшиеся все равно скажут:
 - про женатых: "Та там муж/жена строгие, надолго не отпускают"
 - про свободных: "И куда это она/он побежал/а? Мужа/жены нет, семеро по лавкам не плачут"

Вот как в примере Дракончика про соседа.
От компании зависит.

Online Mike123

« Reply #21839 : Червень 27, 2018, 12:35:24 »
Ну если интересно подловить меня на фразе "доброе утро", когда утро совсем не доброе, то что поделать.
Нет не интересно. Но тебе зачем-то интересно заявлять на форуме, что ты никогда не врешь, как минимум, по мелочам. А это очень подозрительно.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.