Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Охтирка

Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #21750 : Червень 25, 2018, 23:56:24 »
Блин, ну изначельно же говорили совершенно о другой ситуации. При чем здесь дети?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #21751 : Червень 26, 2018, 00:05:17 »
Извилисты пути обсуждения чего-либо на форумах... :grin:

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
« Reply #21752 : Червень 26, 2018, 00:14:24 »
Блин, ну изначельно же говорили совершенно о другой ситуации. При чем здесь дети?
При том, что это не принципиально, кто именно твой объект тревожности - дети, муж/жена, родители... да кто угодно им может быть. По мужу меня тоже иногда накрывало, хоть и менее часто, чем по ребенку.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

« Reply #21753 : Червень 26, 2018, 00:17:13 »
Цитувати (виділене)
При том, что это не принципиально, кто именно твой объект тревожности - дети, муж/жена, родители... да кто угодно им может быть.

Название темы ярко намекает, что принципиально.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21754 : Червень 26, 2018, 00:20:54 »
Ну в твоем случае абсолютно все понятно. Это нестандартная ситуация.

Да я не к тому, чтобы о себе поговорить. Я о самом механизме развития этой фигни в организме.

Кто его знает, как там в каждом конкретном случае? Поехал муж на рыбалку, на обратном пути попал в аварию, с тех пор у жены «тревожность». Или вышел за хлебушком и на гопников нарвался. Или возвращался с работы, и бац, сердечный приступ, документов нет, увезли в больницу, жена сутки искала по моргам. Ну и всякое другое разное, может менее драматичное, но что, тем не менее, может спровоцировать.
И по началу если она только аналогичных ситуаций касается или только одного человека (члена семьи), я тревожность имею в виду, то со временем может в глобальный баг развиться.
Тоись, я вообще ни разу не спорю, что бывает и контроль, и психологическое давление, и этот, как его, семейный паттерн поведения, но если не быть посвещенным во все подробности жизни семьи, то хрен его знает, какой именно там мотив и какая причина.
« Останнє редагування: Червень 26, 2018, 00:36:08 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #21755 : Червень 26, 2018, 00:27:47 »
Цитувати (виділене)
При том, что это не принципиально, кто именно твой объект тревожности - дети, муж/жена, родители... да кто угодно им может быть.

Название темы ярко намекает, что принципиально.

Моим тараканам это не принципиально.  :smile4:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #21756 : Червень 26, 2018, 06:44:46 »
Цитувати (виділене)
То есть ему правда главное — узнать, что все в порядке, все живы-здоровы, а от кого информация будет получена, не суть важно.

Я не понимаю. То есть, понимаю, что есть такие люди, но не понимаю, что ими движет. Если так бояться, что "что-то случится" в течение пары часов, то надо камеру круглосуточную вешать или тракер какой под кожу вживлять. А то вдруг "что-то случится" прям после звонка? А он, типо, и знать не будет.

Да все тот же контроль и психологическое давление. Ничего милого там нет.
У меня муж с зашкаливающей тревожностью. Конечно, ничего милого нет в этом, но и контроля и давления тоже.

Offline Mike123

« Reply #21757 : Червень 26, 2018, 08:56:51 »
Как это при чем? От зажимов дети происходят регулярно :smile4:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #21758 : Червень 26, 2018, 09:13:13 »
А ещё бывает такое:"Дорогой, ты мне там позванивай периодически, чтобы когда мне там надоест, я могла сказать, что меня муж домой погнал. Совсем несамостоятельный. Зато заботливый. Ну и ревнивый сильно. А если мне там нормально будет, то я начну жаловаться как же ты меня достал." :pardon:

Offline Охтирка

« Reply #21759 : Червень 26, 2018, 09:17:40 »
Ок, тетка с бойлером все делала правильно. Некомфортно отстаивать свою точку зрения, когда в ответ приводят примеры своих родных и близких. Обижать никого не хочется.
Та ну нафиг.

• Hero Member
« Reply #21760 : Червень 26, 2018, 09:20:31 »
Ок, тетка с бойлером все делала правильно. Некомфортно отстаивать свою точку зрения, когда в ответ приводят примеры своих родных и близких. Обижать никого не хочется.
Та ну нафиг.

А ты не считаешь, что вариантов может быть несколько...десятков? И говорить как "должно" быть не совсем корректно.
Мало того, многие все говорят одно, а думают совсем другое.
Ну и потом, мы же форум, почему не может быть много разных мнений?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #21761 : Червень 26, 2018, 09:26:45 »
Та ну нафиг.

Ну тетка с бойлером выглядит может и однозначно, но мне показалось, что мужа подруги Чиби тоже обвинили в давлении, а ведь звонки далеко не всегда это давление подразумевают.

Offline Охтирка

« Reply #21762 : Червень 26, 2018, 09:28:26 »
Та ну нафиг.

А ты не считаешь, что вариантов может быть несколько...десятков? И говорить как "должно" быть не совсем корректно.
Мало того, многие все говорят одно, а думают совсем другое.
Ну и потом, мы же форум, почему не может быть много разных мнений?
Я против тыкатья личными примерами в случае чувствительных тем. Это обезоруживает противоположную сторону, которая хочет обсудить тему взагали.
Этот прием на форуме используется постоянно.
Поэтому нафиг.

• Hero Member
« Reply #21763 : Червень 26, 2018, 09:42:29 »
Я против тыкатья личными примерами в случае чувствительных тем. Это обезоруживает противоположную сторону, которая хочет обсудить тему взагали.
Поэтому нафиг.
Ага, давайте обсудим в общем, не переходя на какие-то частные, выдуманные, или имеющие место в жизни, но не соответствующие заданному утверждению случаи, психологического насилия в семье.
Давайте.
Это плохо.
Всё.

Offline Охтирка

« Reply #21764 : Червень 26, 2018, 09:50:22 »
Поэтому нафиг.
Ага, давайте обсудим в общем, не переходя на какие-то частные, выдуманные, или имеющие место в жизни, но не соответствующие заданному утверждению случаи, психологического насилия в семье.
Давайте.
Это плохо.
Всё.
Да, давайте всегда в качестве контраргумента приводить пример малолетнего, больного, престарелого, умершего родственника, даже если не совсем в тему. Отличный прием, чтобы поставить в споре точку.

• Hero Member
« Reply #21765 : Червень 26, 2018, 09:57:42 »
Поэтому нафиг.
Давайте.
Это плохо.
Всё.
Да, давайте всегда в качестве контраргумента приводить пример малолетнего, больного, престарелого, умершего родственника, даже если не совсем в тему. Отличный прием, чтобы поставить в споре точку.
Ты как-то странно
Cпойлер
для меня странно, возможно дело во мне
  пытаешься доказать свою точку зрения. Я утверждаю, что помимо того кошмара который плохо, есть ещё куча вариантов. Причём я считаю, что вариантов, в количественном выражении, больше, чем кошмара.
А ты говоришь, что варианты обсуждать не надо. Ок. О чём говорить? Давай обсудим соотношение количеств, что-ли. :unknown:
Или мы берём на веру, что их 95% и тоже нечего обсуждать?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #21766 : Червень 26, 2018, 10:01:40 »
Касательно психологического насилия. Оно ведь как-то не сразу, а постепенно накапливается, если не совсем запущенные случаи.
Перед глазами есть пример, вот такого вроде бы "легкого" давления. Девушка до декрета и зарабатывала неплохо, и очень эгоцентричная вроде бы. Но вот. Ее муж может при всех отчитать, за то, что дверь кому-то открыла, напоминает, что он у них деньги зарабатывает, ну и контроль конечно же. Она очень довольна, что он устраивает ее в плане доходов и решения вопросов. Ну, а конфликты - перетерпит. Хотя сейчас ощущение, что полегче у них атмосфера, второй ребенок родился недавно, мужа вроде попустило несколько. Вроде как пока незачем на место ее ставить.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21767 : Червень 26, 2018, 10:03:10 »
Та йолки. Тетка с бойлером -- дура. А случаи, когда люди названивают второму из пары, бывают сильно разные, и не всегда это давление и контроль, хотя и это тоже не редкость. Это как раз к вопросу обсуждения темы взагали. Личное тут вообще ни при чем. Если очень хочется, то можно все ситуации грести под одну гребенку, конечно, но по факту бывает так, а бывает вот эдак.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21768 : Червень 26, 2018, 10:05:42 »
Вариантов разных вообще масса. Бывает ведь и хочешь, чтоб тебе названивали да контролировали, да только нет пары, некому это делать.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

« Reply #21769 : Червень 26, 2018, 10:20:55 »
Та йолки. Тетка с бойлером -- дура. А случаи, когда люди названивают второму из пары, бывают сильно разные, и не всегда это давление и контроль, хотя и это тоже не редкость. Это как раз к вопросу обсуждения темы взагали. Личное тут вообще ни при чем. Если очень хочется, то можно все ситуации грести под одну гребенку, конечно, но по факту бывает так, а бывает вот эдак.
А к твоему примеру у меня претензий нет. У тебя одна оценка ситуации, у меня - другая.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #21770 : Червень 26, 2018, 10:22:43 »
Вот, кстати, про контроль и тревожность, не так давно была свидетелем ситуации. Два в одном, таскать. Собралась компания, вечером, приехали люди из другого города, мы посидели в одном месте, потом пошли в другое, причем части людей надо было еще кое-куда забежать по делам. Мы пришли в это другое место, сидим ждем, когда они подтянутся. И с нами товарищ, которого по дороге встретили, он не планировал изначально с нами где-то сидеть. И вот звонит ему жена, по прикидкам которой он уже должен быть дома, и спрашивает, когда же ждать любимого мужа домой. Любимый муж отвечает, что пусть не волнуется, он скоро будет. Я не выдержала и говорю: "Зачем ты сказал, что скоро? Скоро -- это минут через сорок максимум, а мы еще даже не начали, а тебе еще на другой берег ехать. Раньше чем через три-четыре часа тебя дома не будет, за это время она либо на стенку залезет от волнения, либо будет звонить через каждые полчаса и выносить тебе мозг, а по приезде домой ты получишь гарантированный грандиозный скандал. Зачем оно тебе надо? Перезвони, скажи, что приедешь часа через три, не раньше". Он явно не хотел звонить, боялся, что скандал будет прямо сейчас, потом таки позвонил, и шо вы думаете? Жену такая информация вполне удовлетворила. Ни одного звонка больше не было.

Offline Охтирка

« Reply #21771 : Червень 26, 2018, 10:24:25 »
А мужыку, наверное, когда-то бойлер на голову упал. Теперь жена волнуется. А мы - дура, дура.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #21772 : Червень 26, 2018, 10:31:37 »
Вариантов разных вообще масса. Бывает ведь и хочешь, чтоб тебе названивали да контролировали, да только нет пары, некому это делать.
Какая вообще разница кто как между собой живет, если их это устраивает.

Тему можно закрывать, да  :grin:

Offline Mike123

« Reply #21773 : Червень 26, 2018, 11:05:51 »
Здрасти. Всегда надо рассказать окружающим, как им будет лучше. Особенно, если они об этом не просят :).

Offline Охтирка

« Reply #21774 : Червень 26, 2018, 11:06:45 »
Здрасти. Всегда надо рассказать окружающим, как им будет лучше. Особенно, если они об этом не просят :).
А мы им ничего не говорим. Мы заочно осуждаем.

Offline Mike123

« Reply #21775 : Червень 26, 2018, 11:11:38 »
А моя жена, зарраза, тоже мной людей пугает :(. Узнал совершенно случайно. Мотивация стандартная. Когда ей стало скучно или надо слинять, она говорит, что муж требует. Это как уколы на водку. Действует безотказно. Так что то, что вы от окружающих слышите, и что там на самом деле - это таки три большие разницы.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #21776 : Червень 26, 2018, 11:17:07 »
А мужыку, наверное, когда-то бойлер на голову упал. Теперь жена волнуется. А мы - дура, дура.
:grin:

Я и сама когда-то вляпалась в отношения с постоянным контролем. Ну как, вляпалась, оно же не сразу раз и вляпался, а постепенно и незаметно. Был у меня МЧ давно, который считал, что если я не сразу подошла к телефону или, о ужас, вообще не взяла трубку, так это я значит делаю плохое, а именно любовников себе навела. Или если задерживаюсь, а это 90-е, транспорт ходил нерегулярно, можно было по 40 минут ждать или ехать кругалями. Каждый раз был вынос мозга. Вечно любовников подозревал. А со стороны выглядело как забота. И это не было прям совсем "клиника", но со временем, думаю, усилилось бы.
Я, когда, освободилась от этих отношений, то ещё два года ни с кем не могла встречаться, мне казалось, что опять хотят меня контролировать. Шенноу выше написал, что у кого-то пары нет, и они и на контроль были бы согласны, но я помню, что готова была вообще никого не видеть рядом, лишь бы снова не "вступить" в такое.
Я потом того МЧ встретила, когда он уже женился, разговорились, и он пожаловался, что жена ему, наверное, изменяет. Ходит и трахается с кем-то, пока он на дежурстве. :crazy: Я так обрадовалась, хорошо, что это теперь все не у меня.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #21777 : Червень 26, 2018, 12:05:30 »
Я и сама когда-то вляпалась в отношения с постоянным контролем. Ну как, вляпалась, оно же не сразу раз и вляпался, а постепенно и незаметно.
Во. Поначалу такое типа "ну я просто волнуюсь, вдруг что-то случилось", или "может ты сегодня никуда не пойдешь, я так хотел провести этот вечер с тобой вдвоем". И ты такая - оо, мимими, это так трогательно. А потом внезапно оказывается уже нифига не трогательно. :smilie5:
У меня от этого патологическая ненавязчивость выработалась. Я вообще никогда стараюсь не спрашивать где, с кем, и когда будешь. Или где был или что делал. Блюду чужое личное пространство.
Может быть некоторыми это воспринимается как равнодушие.  :pardon:

• Hero Member
« Reply #21778 : Червень 26, 2018, 12:46:16 »
Может быть некоторыми это воспринимается как равнодушие. 
О да, я тоже равнодушный. :yes:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #21779 : Червень 26, 2018, 13:13:14 »
Может быть некоторыми это воспринимается как равнодушие. 
О да, я тоже равнодушный. :yes:
Не, ну а чо. Подруга недавно радовалась, когда ей муж на ровном месте сцену ревности закатил. Впервые. Неадекватно конечно, говорит, зато я увидела что ему не наплевать. :crazy:

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.