Ты все время что-то требуешь от Жени. Идеальных поступков, идеального самообладания, идеального характера, идеального воспитания. Ну а почему про Ирину ничего не скажешь? У нее, я так понял, все в порядке?
Я ставлю себя на место каждого. Смогла бы я подождать до утра с изгнанием? Не вопрос. Ночью бы выгнала? Нет. Я помню, какие мерзкие уроды докапываются до девушек в неблагополучных районах даже ранним вечером. И разные другие случаи помню. И не хотела бы чисто из репутационных соображений. Мне потом с этими людьми (окружение, общие друзья) еще жить, я не хотела бы иметь репутацию кого-то, кто выгоняет ночью в
Экибастузе Темиртау Караганде девушку брррррр....
Ну то есть я от Жени жду не благородства, а элементарного ханжеского расчета. Быть или казаться, то-се.
Плюс еще один расчет. Ты ее выгоняешь без времени на сборы, а потом она говорит, что у тебя оставила золота и бриллиантов на сто тысяч, и ты не возвращаешь. Даешь время на сбор - меньше вероятность того, что она "забудет" что-то "ценное".
Из этих же соображений я бы на сборы и проводы пригласила бы нормального друга, чтоб был свидетель, что вот, уехала, в безопасное место, "ты точно ничего не забыла?", "доедешь - отзвонись" (но последнее уже совсем макиавелиевское).