Но мой реальный мир далек от реального мира форума,
Реальный мир - он разный. И всегда был таким.
Для примера: у меня было две бабушки, обе 1907 г. рождения, для удобства назову их львовская и киевская. Киевская упахивалась, потому что, по ее понятиям белье, даже постельное надо стирать руками, вываривать и т.д. А мясо, если оно тушится, надо постоянно помешивать, иначе - не то и не так. И падающая пылинка - кошмар и ужас, а складку на покрывале надо тут же поправить, даже если встал, чтобы пойти в туалет. Сначала с ними жила еще взрослая дочь, потом они жили с дедом вдвоем, но она с утра до ночи вкалывала, убирала, вытирала, протирала, чтобы потом свалиться без сил. Порядок был идеальный, белье - белоснежное...
Львовская бабушка отдавала постельное белье в прачечную, поставив что-то варить, ложилась с книжкой на диван. Приготовив, ложилась вздремнуть, вечером смотрела телевизор.
При этом посуду мыли и пылесосили мужчины, в обеих семьях.
Правда, львовская бабушка могла под настроение и кухню побелить, пока все на работе...
Киевскую бабушку очень раздражало, между прочим, что львовская бабушка успевает читать и смотреть кино - они с дедом только программу "Время" смотрели. И киевская говорила, поджав губы: "Откуда у меня на это время возьмется..."
Это в те времена, когда еще и дефицит всего был - от мяса до стиральных машинок.