Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #13620 : Квітень 15, 2017, 04:42:08 »
А мужчину что не жалко? Почему именно женщина пойдет не подумав и айайяй здоровье угробит, а мужчина что, ну и пусть, кто их считает? В чем разница?
Ну, пусть гробятся наравне, и да здравствует равноправие.
У меня не было прочих равных. Всегда девочки были лучше.
Вот честно - сомневаюсь. Желание создать "позитивную модель" могло превалировать.
В принципе после
Девки умнее.
как-то даже и не хочется продолжать.
Даже хочется для равновесия заявить: "А я вот - дура и горжусь этим".  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #13621 : Квітень 15, 2017, 08:56:23 »
Как хорошо, что я вчера спать пошёл :smile4:. Гелла, делаем вывод. ЖиМ никто не хочет. На твои вопросы, что да как да у кого, тут же находят шерсть и ну обсуждать, то пылесосы, то автобусы. Патамушта секс - не интересно :smile4:.

Offline Mike123

« Reply #13622 : Квітень 15, 2017, 09:01:48 »
Выдр, т.е. ты дискриминировала мужчин?
Да, а что? Должно же было быть равновесие в этом мире.
Выдра - молодец. Не боится произнести то, о чем многие предпочитают промолчать.

Offline Mike123

« Reply #13623 : Квітень 15, 2017, 09:28:25 »
Ну и раз уж все равно тред испортили, я никак не могу понять сравнение автобусов и троллейбусов на 5 страницах. Если внимательно прочесть запрет, то запрещается не работа женщин на автобусах. А работах женщин на автобусах более одной смены. Т.е на городских автобусах - пожалуйста. На пригородных - пожалуйста. Нельзя на автобусах Москва - Хабаровск. Вроде бы, прекрасно понятно, почему. Но об чем спор - не понятно. Причем я сейчас ни слова не говорю о реальном желании руководства атп 40 лет назад брать женщин на водителей (а эти списки и нормы именно оттуда). Вполне допускаю, что, прикрываясь этим документом, руководство не брало женщин вовсе ни на какие рейсы, мотивируя это тем, что мужика сегодня на город, а завтра на межгород посажу, если надо. А исключительно о законодательных ограничениях.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #13624 : Квітень 15, 2017, 09:33:09 »
А к чему этот переход на личности?

В смысле? Какие переходы? Я интересуюсь, в чем сложности. Сама я права этих категорий не получала, поэтому у меня нет такой информации.

Ну, а я училась в Автодорожном Институте города Киева. И мы изучали в т.ч. отрасль. И права я там же получала, после курса обучения. На права категории "С", на обучение, девочек не принимали. Впрочем, нам рассказывали, уже тогда был "лайфхак" - пойти на военку, там всех учили водить грузовик. Но вот от девочек на военке отбрыкивались только так. Нам рассказывали, что за всю историю института только одна получила звание лейтенанта.
Ксеня, я вполне допускаю, что сейчас можно и барышням права "этих категорий" получать. Но я считаю, что "практика- критерий истины". И , пока, я не вижу, массово, водителей автобусов- женщин. Хотя в трамваях и троллейбусах их- большинство.
Хм. У меня права категории В и С. Я их получила в школе,  в 99 году. Нас спросили кто какие хочет, папа мой посоветовал мне брать все)))))  никаких сложностей не было вообще.   все было по желанию. Украина,  Днепр.  Правда грузовик мы водили не долго, он быстро поломался. Как впрочем и легковой москвич какого-то лохматого года. Но это уже другая история))))
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Охтирка

« Reply #13625 : Квітень 15, 2017, 09:46:54 »
Да уж, страстная пятница.  :smilie9: :facepalm:

Offline Охтирка

« Reply #13626 : Квітень 15, 2017, 10:14:12 »
Цитувати (виділене)
Выдр, т.е. ты дискриминировала мужчин?
Да, а что? Должно же было быть равновесие в этом мире.
Выдра - молодец. Не боится произнести то, о чем многие предпочитают промолчать.

Дискриминация против дискриминации -- отличный способ восстанавливать равновесие. Другие способы придумывать сложно и долго.

Ре

• Гість
« Reply #13627 : Квітень 15, 2017, 10:17:19 »
Да уж, страстная пятница.  :smilie9: :facepalm:
:grin:
У нас тут кабеля укладывали пару дней назад, приехали кроты, все перерыли.
В одном из кротов по длинной белокурой косе и наличии бюста опозналась девушка. (красивая, кстати очень. я ее потом поближе разглядела :))
Муж был в восторге , он любит суровых жиночек :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #13628 : Квітень 15, 2017, 10:27:24 »
Какой все таки тред интересный. Живенький.
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
« Reply #13629 : Квітень 15, 2017, 10:30:40 »
Угумс. При прочих равных между цветным и белым работу дам цветному; между местным и иммигрантом - иммигранту; между больным и здоровым - больному и между бездетным и детным - детному. И между м и ж - работу дам ж. Вот такой я суровый дескриминатор.

Ре

• Гість
« Reply #13630 : Квітень 15, 2017, 10:34:48 »
Угумс. При прочих равных между цветным и белым работу дам цветному; между местным и иммигрантом - иммигранту; между больным и здоровым - больному и между бездетным и детным - детному. И между м и ж - работу дам ж. Вот такой я суровый дескриминатор.
Чем гордиться тут непонятно. Дискриминация-она дискриминацией и остается, какими благими намерениями она бы не прикрывалась.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #13631 : Квітень 15, 2017, 10:37:29 »
Если говорить про равновесие - то такие дискриминаторы тоже нужны. Тех, кто будет делать как выгодно его бизнесу - полно. Пусть будут те, кто поможет тем, от кого есть больше рисков - мнимимых и настоящих - для бизнеса.
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
« Reply #13632 : Квітень 15, 2017, 10:37:54 »
Дискриминация-она дискриминацией и остается, какими благими намерениями она бы не прикрывалась.
Дескриминация богатых и здоровых? Даже не смешно, так не бывает.
Сейчас вот буквально взяли в проект троих с психиатрических заболеванием в ремиссии. Ибо.

Rumor

• Гість
« Reply #13633 : Квітень 15, 2017, 10:38:28 »
Чем гордиться тут непонятно. Дискриминация-она дискриминацией и остается, какими благими намерениями она бы не прикрывалась.
Это не намерение, а действие с конкретным результатом. Не дискрминируемый обществом в другом месте найдёт работу. И написано же, что при прочих равных.

Rumor

• Гість
« Reply #13634 : Квітень 15, 2017, 10:40:23 »
А с городскими автобусами и троллейбусами. Копать еще глубоко. Платили в автобусах больше, вот и работали там мужчины. В троллейбусах платили меньше, мужчины не хотели.

Ре

• Гість
« Reply #13635 : Квітень 15, 2017, 10:40:29 »
Дискриминация-она дискриминацией и остается, какими благими намерениями она бы не прикрывалась.
Дескриминация богатых и здоровых? Даже не смешно, так не бывает.

а что, белым здоровым (а какие они здоровые ты не знаешь, не все болячки на глаз определяются) людям без детей работа не нужна?
При чем тут богатые вообще непонятно. К тебе там миллионеры на работу пытались устроиться?

Ре

• Гість
« Reply #13636 : Квітень 15, 2017, 10:43:00 »
Это не намерение, а действие с конкретным результатом. Не дискрминируемый обществом в другом месте найдёт работу. И написано же, что при прочих равных.
прочих равных не бывает, всегда один кандидат отличается от другого.
И обычно стараются смотреть какой лучше в коллектив впишется, а не какого цвета там шкура.
А так, то есть понятие позитивная дискриминация.
У меня у бывшей начальницы пунктик был по разведенным женщинам. Она их всегда продвигала. Как ты считаешь, как неразведенные себя при этом чуствовали?

Offline Выдра

• ___
« Reply #13637 : Квітень 15, 2017, 10:43:56 »
Это к пословице "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". А по остальному Румор вон выше полностью тему раскрыл.
А как человек в коллектив впишется - от начальства зависит во многом.
Я бы тоже продвигала больше разведенных женщин. Их персональные риски выше, жизнь тяжелее, им надо помогать. И странно, что неразведенные этого не понимают.

Ре

• Гість
« Reply #13638 : Квітень 15, 2017, 10:46:08 »
Это к пословице "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". А по остальному Румор вон выше полностью тему раскрыл.
Это он тебе раскрыл, мне ответ: пусть идет искать работу там, где не дискриминируют, а не у Выдры,  не особо зашел. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13639 : Квітень 15, 2017, 10:48:52 »
Если внимательно прочесть запрет
Зачем же?  :grin:

Offline Выдра

• ___
« Reply #13640 : Квітень 15, 2017, 10:48:52 »
Ну не зашел и не зашел, делов то. Молодому белому мужчине без детей легче найти работу, чем женщине после сорока с детьми, особенно цветной и неместной. Пока она еще до Выдры дойдет. Если вообще дойдет.

Rumor

• Гість
« Reply #13641 : Квітень 15, 2017, 11:08:36 »
И обычно стараются смотреть какой лучше в коллектив впишется, а не какого цвета там шкура.
Да бывает, что очень похожие. А так, стараются, конечно. Вообще, это общее место. В немецких концернах давно система поощрения приема на работу различных дискриминированных.

Rumor

• Гість
« Reply #13642 : Квітень 15, 2017, 11:13:05 »
А вообще вся эта тема. Мжучины женщины, женщина не сможет порвать грелку... Если цивилизация, то сейчас работодатели худо бедно стараются максимально снизить нагрузку на тело. Потому что сейчас там, где женщина не сможет, мужчина сможет, но довольно быстро поломается. А если как в Гондурасе, на горбу арматуру таскать, так на немецких стройках женщин и нет.

Ре

• Гість
« Reply #13643 : Квітень 15, 2017, 11:13:16 »
А как человек в коллектив впишется - от начальства зависит во многом.
Я бы тоже продвигала больше разведенных женщин. Их персональные риски выше, жизнь тяжелее, им надо помогать. И странно, что неразведенные этого не понимают.
Ну неразведенные считают, что продвигать человека надо за то, как он работу делает и сколько усилий и энергии в нее вкладывает, а не за то, что он развелся.
А так, то такой начальник этим свой отпечаток на коллектив накладывает и не в лучшую сторону. Странно, что некоторые этого не понимают.(почти ц)
Она, кстати, разведеннаая сама :)
ПС, хорошо хоть, что мужиков за носителей яиц не считала, а то вообще капец бы нашему отделу был. И так почти одно бабье (бабский коллектив, то страшная вещь скажу я вам :grin:)

Ре

• Гість
« Reply #13644 : Квітень 15, 2017, 11:16:04 »
Да бывает, что очень похожие. А так, стараются, конечно. Вообще, это общее место. В немецких концернах давно система поощрения приема на работу различных дискриминированных.
Значит надо писать в объявлении, что особо приглашаются те и те. Другим понятно будет.
А вообще, то дискриминация везде есть. Но гордиться ею.. Не, меня не переконаешь, выбачайте :)
(а тебя вообще яйценосителя как на работу взяли? Женщин шо ли не нашлось? Или на работу женененавистник брал? :grin:)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13645 : Квітень 15, 2017, 11:20:06 »
Так я и не узнаю, хочет ли Кира водить автобус Москва-Хабаровск

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #13646 : Квітень 15, 2017, 11:32:36 »
Такого автобусного маршрута не существует. И никогда не существовало.

Ре

• Гість
« Reply #13647 : Квітень 15, 2017, 11:35:37 »
Такого автобусного маршрута не существует. И никогда не существовало.

А если бы существовал?

Ре

• Гість
« Reply #13648 : Квітень 15, 2017, 11:43:32 »
вспомнила.
Во, женщина-водитель автобуса чувака с ножом прогнала
Reacties
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1129764327059447&id=127421560627067&_rdr
Рассказывает женщина-полицейский :)

Rumor

• Гість
« Reply #13649 : Квітень 15, 2017, 11:44:11 »
(а тебя вообще яйценосителя как на работу взяли? Женщин шо ли не нашлось? Или на работу женененавистник брал? :grin:)
Я надел хиджаб и никто не заметил, что я мужчина. А так, дискриминация есть конечно. У нас полфабрики на конвейере женщины, стоят рядом с мужчинами, сказать что работают медленнее нельзя. Зарабатывают меньше.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.