Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #13500 : Квітень 15, 2017, 01:23:11 »

Чиво это вдруг? Я тут не на работе и ничего никому не должна. Я могу дать ссылку на источник либо по собственному почину либо в ответ на просьбу.
Ты сейчас намекаешь на вариант, что я пришла и вешаю собеседникам лапшу на уши?
Нужен источник - попроси, я предоставлю.

дублирую тебе твой же пост, болдом выделяю, что я хотел бы увидеть.

Права категории Д женщина, конечно, получить может, тут без вариантов. А вот работать водителем автобуса с количеством мест свыше 14-ти может только при определенных условиях и с установленными законом ограничениями, касающимися именно женщин, и не распространяющимися на мужчин.
Что в России, что в Украине. Нормативные акты, которые описывают условия и устанавливают ограничения, практически дословны в обеих странах.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #13501 : Квітень 15, 2017, 01:25:28 »
Вообще откопали бы вы стюардессу гендерные битвы и там бы и бились
Тут не про войну тема.

"Я-то завтра протрезвею, а вы как были дурой, так и останетесь"(ц)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #13502 : Квітень 15, 2017, 01:25:54 »
И еще- я верю, что получить права категории "С" и "Д" женщина может. Мы такие, мы все можем  :smilie5:.
Но вот работать по ним- далеко не факт, что возьмут. А если уж возьмут, то это может быть просто единичный случай. Типа, -Терешкова же в космос летала? Значит и любой женщине полететь в космос- пару пустяков. А почему не летают? Так сами не хотят.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13503 : Квітень 15, 2017, 01:26:34 »
Кира, ты хочешь работать водителем автобуса?

Offline Otrawa

« Reply #13504 : Квітень 15, 2017, 01:26:54 »
Ксень, расскажи, если знаешь, про какие ограничения, касающиеся только женщин речь. Я, если что, спрашиваю просто из интереса, никакого подвоха в моем вопросе нет.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #13505 : Квітень 15, 2017, 01:27:14 »
Кира, ты хочешь работать водителем автобуса?
???

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13506 : Квітень 15, 2017, 01:27:56 »

В чем проблема? Хочешь увидеть, но сам не знаешь где смотреть - попроси того, кто знает  :sneaky: А то ишь ты, хочет он и срочно ему все подали, а иначе горе всем. Попроси как нормальный человек. Не умеешь или не хочешь - ищи сам или дальше продолжай пятничные наезды.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #13507 : Квітень 15, 2017, 01:28:29 »
Ксень, расскажи, если знаешь, про какие ограничения, касающиеся только женщин речь. Я, если что, спрашиваю просто из интереса, никакого подвоха в моем вопросе нет.
Могу рассказать я.
Или это "совсем другое" ?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13508 : Квітень 15, 2017, 01:28:33 »
???
Ну ты так переживаешь, что на работу не возьмут.

Мне интересно, много ли женщин хотят водителем автобуса устроиться, или грузовика.
Вот ты в частности, хочешь?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13509 : Квітень 15, 2017, 01:30:46 »

В чем проблема? Хочешь увидеть, но сам не знаешь где смотреть - попроси того, кто знает  :sneaky: А то ишь ты, хочет он и срочно ему все подали, а иначе горе всем. Попроси как нормальный человек. Не умеешь или не хочешь - ищи сам или дальше продолжай пятничные наезды.

расскажи, как мне нужно составить запрос, чтобы ты предоставила мне ссылки на нормативные акты, которые ты упомянула выше.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #13510 : Квітень 15, 2017, 01:31:22 »
???

Мне интересно, много ли женщин хотят водителем автобуса устроиться, или грузовика.
???

А какое это имеет значение в разрезе правового регулирования? Я то могу хотеть или не хотеть. Но если есть подзаконные акты, согласно которым ряд видов деятельности для женщин закрыт, то мое хотение никак не это повлияют.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13511 : Квітень 15, 2017, 01:33:29 »
А какое это имеет значение в разрезе правового регулирования?
Просто интересно, без разреза правового регулирования.

Актуальность проблемы опять же.

Offline Spika

« Reply #13512 : Квітень 15, 2017, 01:33:51 »
Ну вот у нас в школе тоже говорили, что на автодело - только мальчики, а оказалось, что можно, если хочешь.
Причем, как-то непросто было, мы бегали с какими-то бумагами, заявлениями, что вот, хотим. Родители подписывали, что согласны. Потом в гороно за визой, но пробили ж.
101 км от Москвы

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13513 : Квітень 15, 2017, 01:33:52 »

Вот тут перечень видов деятельности, в которых запрещено использовать женский труд (или разрешено, но с ограничениями). Украина.

Цитувати (виділене)
Водій автомобіля, який працює на автобусі з кількістю місць понад 14 (крім зайнятого на перевезеннях в межах підприємств,  міських, приміських та  перевезень  у сільській місцевості протягом однієї денної зміни, за умови незалучення до технічного обслуговування і виконання ремонту автобуса)

Вот тут он же, но российский.

Привет из совка, они практически идентичны.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13514 : Квітень 15, 2017, 01:34:04 »
Но если есть подзаконные акты, согласно которым ряд видов деятельности для женщин закрыт, то мое хотение никак не это повлияют.

Offline Otrawa

« Reply #13515 : Квітень 15, 2017, 01:34:05 »
Могу рассказать я.
Ты писала, что не могут, Ксеня пишет, что могут, но при определенных условиях.

Offline Otrawa

« Reply #13516 : Квітень 15, 2017, 01:36:48 »
Привет из совка, они практически идентичны.
Интересно, спасибо! Я все равно в офигении.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13517 : Квітень 15, 2017, 01:37:37 »
расскажи, как мне нужно составить запрос, чтобы ты предоставила мне ссылки на нормативные акты, которые ты упомянула выше.

Я уж предоставила.

По поводу запроса, на будущее - никаких "я хочу увидеть", матерных истерик и прочих топтаний ногами. Вежливого "пожалуйста" будет достаточно.

Offline Otrawa

« Reply #13518 : Квітень 15, 2017, 01:38:18 »
Ну вот у нас в школе тоже говорили, что на автодело - только мальчики, а оказалось, что можно, если хочешь.
Причем, как-то непросто было, мы бегали с какими-то бумагами, заявлениями, что вот, хотим. Родители подписывали, что согласны. Потом в гороно за визой, но пробили ж.

Мама рассказывала, что у них автодело было при школе обязательным, и она в последнем классе сдавала на права. Это я не спора ради, просто поддерживаю беседу.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #13519 : Квітень 15, 2017, 01:39:13 »
Я так понимаю, что запрет тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями для женщин, это ужжасное ущемление женских прав? Надо разрешить, пусть мучаются, а то чо они?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #13520 : Квітень 15, 2017, 01:40:30 »
Могу рассказать я.
Тут опять вопрос вероятности. "Если очень захотеть, можно в космос полететь..." Когда я пишу о том, что "не могут", я имею  в виду среднестатистическую среду и среднестатистических женщин. Да, вполне вероятно, что приложив определенные усилия, преодолев кучу препятствий, попав в нужную струю, женщины могут и права получить и транспорт категорий С и Д водить. Просто им для этого нужно и усилия приложить и звездам совпасть. В отличие от мужчин, которым все это не нужно. И которые даже не догадываются (а так же пытаются отрицать и ерничать), что отличному от них полу получить то, что они считают элементарным- непросто.

Offline Spika

« Reply #13521 : Квітень 15, 2017, 01:41:52 »
Блин, а вы читать умеете, то, что написано:

Цитувати (виділене)
Работы, выполняемые по профессиям:
387. Водитель автомобиля, работающий на автобусе с количеством мест свыше 14 (кроме занятого на внутризаводских, внутригородских, пригородных перевозках и перевозках в сельской местности в пределах одной дневной смены, при условии непривлечения к техническому обслуживанию и выполнению ремонта автобуса)
388. Водитель автомобиля, работающий на автомобиле грузоподъемностью свыше 2,5 тонн (кроме занятого на внутризаводских, внутригородских, пригородных перевозках и перевозках в сельской местности в пределах одной дневной смены, при условии непривлечения к техническому обслуживанию и выполнению ремонта грузового автомобиля)
389. Слесарь по ремонту автомобилей, выполняющий вручную мойку деталей двигателя автомобиля, работающего на этилированном бензине
390. Слесарь по ремонту автомобилей, занятый обкаткой двигателя с применением этилированного бензина
391. Слесарь по топливной аппаратуре, занятый в автохозяйствах на ремонте топливной аппаратуры карбюраторных двигателей, работающих на этилированном бензине

Водить можно, техобслуживать нельзя.

Щаз я вам расскажу, насчет ТБ: считается, что женские яйцеклетки подвержены влиянию "вредностей", больше, чем мужские. Ибо у них они постоянно обновляются, а у женщин "парк", выпускающий продукцию.
Поэтому с всякой "вредной химией" женщин работать на всякий случай не допускают.
Тут природа, феминизм не поможет.
101 км от Москвы

Offline Otrawa

« Reply #13522 : Квітень 15, 2017, 01:42:37 »
А у нас вот в автомастерской женщина-механик работает. Хорошо, что о ней никто не позаботился и она сама решает, где ей работать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13523 : Квітень 15, 2017, 01:43:19 »

Тут опять вопрос вероятности. "Если очень захотеть, можно в космос полететь..." Когда я пишу о том, что "не могут", я имею  в виду среднестатистическую среду и среднестатистических женщин. Да, вполне вероятно, что приложив определенные усилия, преодолев кучу препятствий, попав в нужную струю, женщины могут и права получить и транспорт категорий С и Д водить. Просто им для этого нужно и усилия приложить и звездам совпасть. В отличие от мужчин, которым все это не нужно. И которые даже не догадываются (а так же пытаются отрицать и ерничать), что отличному от них полу получить то, что они считают элементарным- непросто.

бляха, уебейся уже об какого-то мужчину. но чтоб он права не смог получить.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13524 : Квітень 15, 2017, 01:43:30 »
отличному от них полу
:grin:

Offline Otrawa

« Reply #13525 : Квітень 15, 2017, 01:44:28 »
Спика, я лично прочитала. Представила сразу каковы шансы получить работу водителем автобуса человеку, которого запрещено привлекать к ремонту.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13526 : Квітень 15, 2017, 01:45:08 »
Kyra,  а ты пробовала получить права категории С или Д? Если да, то какие препятствия тебе встретились на пути и в чем были трудности с получением?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #13527 : Квітень 15, 2017, 01:45:20 »
А у нас вот в автомастерской женщина-механик работает. Хорошо, что о ней никто не позаботился и она сама решает, где ей работать.
нежданчик! сделай мужу миньет, когда он меньше всего этого ожидает. +100 к брак континью.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #13528 : Квітень 15, 2017, 01:45:52 »
Я так понимаю, что запрет тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями для женщин, это ужжасное ущемление женских прав? Надо разрешить, пусть мучаются, а то чо они?
Понимаешь, тут вопрос очень спорный.
 С одной стороны- это было принято в брежневские времена, как пика "проклятым капиталистам" и защита "здоровья матери/ будущей матери". На том этапе это было решение более чем полезное для женщин. Но время (и контрацепция) идет вперед. Техника и ТБ развивается. На данном этапе водить современный трактор или автобус для женщины может быть более чем безопасно, чем таскать ведра в коровнике. Не говоря уже о том, что сейчас детей таки стараются планировать и женщины не ходят "вечно беременные".
На мой взгляд подобные перечни требуют пересмотра с учетом новых реалий.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #13529 : Квітень 15, 2017, 01:45:56 »
Могу рассказать я.
Я могу вкратце и расплывчато. Типа женщинов у нас по законодательству очень берегут и ограничения (не только в сфере вождения автобусов) касаются тяжелой физической работы, всяких вредных условий труда, командировок и т.д. Только сделано очень выборочно и, как обычно у нас, через ж...
Я просто диплом писала про дискриминацию женщин на рынке труда и одна из глав была посвящена законодательным ограничениям. Правда, всю конкретику за 10+ лет я уже забыла.  ::)
Однако. Пятничный вечер точняк не время для такой битвы!
Астанавитес!
« Останнє редагування: Квітень 15, 2017, 11:49:48 від jeckie »

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.