Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #13140 : Квітень 13, 2017, 17:23:09 »
В третих, надо правильно извиниться. Не столько извинится, сколько покаяться и раскаяться. Искренне.
А на самом деле может быть, что человеку надо чтоб перестали так делать. Такой вариант тоже существует.
Тоже сбой какбэ. В коммуникациях.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #13141 : Квітень 13, 2017, 17:23:38 »
У меня нет красных трусов   Мужские подойдут? 
Таки они должны быть новые! Их купить надо. И забросить!

Ничесе, то есть, сначала надо денег ещё и потратить?!
Развод какой-то  :smilie5:

Что легко приходит, легко уходит. Тебе еще потом на них всю жизнь смотреть :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13142 : Квітень 13, 2017, 17:24:11 »
Ничесе, то есть, сначала надо денег ещё и потратить?!
Развод какой-то 
Доходов без вложений не бывает!  :sarcastic: :sarcastic:

Но я все равно любую вещь найду
Ну мне времени жалко на поиски например.

Offline Otrawa

« Reply #13143 : Квітень 13, 2017, 17:25:01 »
Повбывав бы!
Почему? Ну если это не алкоголь, а, например, привычка класть черные носки справа в ящик, а цветные - слева? Безобидно же.
А, если такое, то да, конечно. Я про другое подумала.

Offline Выдра

• ___
« Reply #13144 : Квітень 13, 2017, 17:27:32 »
А мне некрасиво.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13145 : Квітень 13, 2017, 17:28:13 »
а, например, привычка класть черные носки справа в ящик, а цветные - слева? Безобидно же.
Да это вообще не загон, а правильная организация
Кто считает это загоном - неправ. Фсё.  :pardon:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #13146 : Квітень 13, 2017, 17:28:44 »
Развод какой-то  :smilie5:
Производителей белья, к гадалке не ходи :smile4:.
Чтоб установленный порядок скажем размещения всего везде понимался всеми кто в доме живёт.
Не понимала, а принимала.
"Милый, ты хоть понимаешь, почему я так хочу? Понятия не имею, но это неважно. Если для тебя важно именно так - то я буду делать так."
Потому что когда ты начнешь объяснять, почему именно так, внезапно выяснится, что логики у вас не совпадают. И тогда точно пиздец :smile4:.

Offline Otrawa

« Reply #13147 : Квітень 13, 2017, 17:29:29 »
Я тоже могу дома с завязанными (ну потому что как у Отравы, а не как у Выдры :smilie5:). Но я все равно любую вещь найду
Ой, когда я жила в WG (Wohngemeinschaft-это когда несколько студентов снимают одну квартиру, кухня и туалет-ванная общие и у каждого своя комната), там до этого тоже студенты жили, над одной комнатой красовалась табличка: "Ordnung braucht nur der Dumme, das Genie beherrscht das Chaos!" "Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом." Я сразу поняла, где моя комната!  :grin:

Offline Mike123

« Reply #13148 : Квітень 13, 2017, 17:30:45 »
Да это вообще не загон, а правильная организация
Автолюбители делятся на тех, кто паркуется задом. И тех, кто паркуется передом. Носки развешиваются сразу парами. Или парами собираются потом. Или вообще не собираются :sarcastic:.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #13149 : Квітень 13, 2017, 17:31:51 »
Ну вот мне всё время кажется, что это должно бесить, когда кто-то по квартире ходит и тарелки по росту расставляет. Поэтому я всё время переспрашиваю - а можно я все приправки пересыплю в одинаковые маленькие баночки? точно можно, не бесит? пообещай что сразу скажешь если бесит?
Но я ж по себе сужу, меня бы бесило, потому что ТОЛЬКО Я ЗНАЮ КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БАНОЧКИ И ГДЕ ОНИ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ. А если человеку на это пофигу, то его не бесит, чем бы дитя не тешилось, как грицца. Гармонь.  :girl_dance:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13150 : Квітень 13, 2017, 17:32:28 »
Не понимала, а принимала.
Понимала.

Понятия не имею, но это неважно. Если для тебя важно именно так - то я буду делать так.
Нет, мне надо чтоб человек понимал, что я права, а не придурью страдаю. Т.е. тут даже ключевое не то, что я права, а то что так реально удобнее, лучше и тд. А не придурь. А снисходительность мне не нужна, я не ребенок и не дурочка.

Ну т.е. как компромиссный вариант меня устроит, если просто будет принимать.
Потому что всё равно по факту будет так, как лучше.
Но.

Потому что когда ты начнешь объяснять, почему именно так, внезапно выяснится, что логики у вас не совпадают.
Ну вот я и о чем. Т.е. или человек понимает ТВОЮ логику и с ней соглашается, потому что она правильная.
Или у него есть СВОЯ, а договариваться он не умеет. Тогда пиздец.
Или умеет.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #13151 : Квітень 13, 2017, 17:32:34 »
Я тоже могу дома с завязанными (ну потому что как у Отравы, а не как у Выдры :smilie5:). Но я все равно любую вещь найду
Ой, когда я жила в WG (Wohngemeinschaft-это когда несколько студентов снимают одну квартиру, кухня и туалет-ванная общие и у каждого своя комната), там до этого тоже студенты жили, над одной комнатой красовалась табличка: "Ordnung braucht nur der Dumme, das Genie beherrscht das Chaos!" "Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом." Я сразу поняла, где моя комната!  :grin:

Да! :drinks:

Но иногда на меня находит, и я выхожу на орбиту :blush: Но я научилась не распространять это на семью :)

Offline Otrawa

« Reply #13152 : Квітень 13, 2017, 17:33:23 »
Ну а вообще, главное-это способность и желание договориться, потому что если этого нет, то беда. Ваш КО.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13153 : Квітень 13, 2017, 17:33:39 »
Ну вот мне всё время кажется, что это должно бесить, когда кто-то по квартире ходит и тарелки по росту расставляет.
Если они всегда стоят по росту, то никто не "ходит и не расставляет".
а если кто-то их постоянно в кучу суёт, то пусть побесится тогда.  :pardon:

Offline Mike123

« Reply #13154 : Квітень 13, 2017, 17:34:43 »
Или у него есть СВОЯ, а договариваться он не умеет. Тогда пиздец.
Или умеет.
Чаще у каждого своя и договариваться умеют. Но про это я уже тут спорил до белого каления :).

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13155 : Квітень 13, 2017, 17:35:00 »
меня бы бесило, потому что ТОЛЬКО Я ЗНАЮ КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БАНОЧКИ И ГДЕ ОНИ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ. А если человеку на это пофигу, то его не бесит, чем бы дитя не тешилось, как грицца. Гармонь. 
Это да)

Offline Mike123

« Reply #13156 : Квітень 13, 2017, 17:35:14 »
Ну а вообще, главное-это способность и желание договориться, потому что если этого нет, то беда. Ваш КО.
О!

Offline Охтирка

« Reply #13157 : Квітень 13, 2017, 17:37:17 »
Люблю гостиницы - бросаешь что хочешь, где хочешь.

А мне стыдно. Поэтому там всегда аккуратнее, чем дома. Если бы была уборщица, то дома тоже было бы лучше.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13158 : Квітень 13, 2017, 17:37:24 »
Чаще у каждого своя и договариваться умеют. Но про это я уже тут спорил до белого каления
Да полно мужиков, которым пофиг, как там "в хозяйстве" все устроено. Разложил ему комплекты по номерам и прекрасно. Не включая АллуПалну при этом.  :sarcastic:

Offline Otrawa

« Reply #13159 : Квітень 13, 2017, 17:37:37 »
У нас тоже тарелки по росту и фигуре. Но это не потому что мы такие аккуратные, просто их иначе неудобно ж складывать. И носки в разных коробочках, это ж не трудно, да. Т.е. мужнины носки в разных, а мои насыпью, но папрно. Теперь форум знает обо мне все.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #13160 : Квітень 13, 2017, 17:38:11 »
У нас тоже тарелки по росту и фигуре. Но это не потому что мы такие аккуратные, просто их иначе неудобно ж складывать. И носки в разных коробочках, это ж не трудно, да. Т.е. мужнины носки в разных, а мои насыпью, но папрно. Теперь форум знает обо мне все.

коробочка на пару? или по цвету?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13161 : Квітень 13, 2017, 17:38:34 »
договариваться
Когда я пишу слово "договариваться", его никто не читает.

Offline Otrawa

« Reply #13162 : Квітень 13, 2017, 17:40:22 »

У мужа две коробки, в одной черные носки, а в другой не черные. А у меня выдвижной ящик, где трусы-майки-лифчики-носки. Все это как правило хаотично по ящику болтается, еще и потому, что сын полагает, что это такое прикольное место в шкафу, где можно перекладывать все это барахло.

Offline Выдра

• ___
« Reply #13163 : Квітень 13, 2017, 17:43:26 »
Но это не потому что мы такие аккуратные
Аккуратный - это вообще нифига не цель, а следствие. В моем случае - следствие любви к комфорту и красоте. У других - не знаю.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #13164 : Квітень 13, 2017, 17:43:40 »

У мужа две коробки, в одной черные носки, а в другой не черные. А у меня выдвижной ящик, где трусы-майки-лифчики-носки. Все это как правило хаотично по ящику болтается, еще и потому, что сын полагает, что это такое прикольное место в шкафу, где можно перекладывать все это барахло.

Аааа. А то я уже в обморок собралась :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13165 : Квітень 13, 2017, 17:45:19 »
В моем случае - следствие любви к комфорту и красоте. У других - не знаю.
У меня еще и в том, что я люблю когда быт доведен до автоматизма. Я не хочу об этом каждый раз спотыкаться и думать, где же я свои носки последний раз видела и где бы они могли быть.
Ну это тоже часть комфорта, в принципе, да.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13166 : Квітень 13, 2017, 17:46:07 »
А ваще, этот дядька из письма странный. 10 лет все ему было так (во всяком случае, со стороны так выглядело), а потом вдруг оказалось, что он все эти годы страдал, терпел и мучался. Тётку можно понять в смысле недоумения.
Там ситуация так описана, что конечно сочувствия она не вызывает. Для того и сочинялось в таком виде. Но в отрыве - странный.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13167 : Квітень 13, 2017, 17:46:53 »
Любофь зла!

Но вообще люди ж опять же  ж разные.
Порог терпения тоже. Тараканы свои тоже
Кто-то сразу чуть шо не так я пошёл.
Кто-то пытается приспособиться, пока не лопнет.
Большинство где-то в разбросе между этими крайностями.
У кого-то и получается приспособиться той или иной ценой. Тогда лопнет что-нибудь другое.

Offline Otrawa

« Reply #13168 : Квітень 13, 2017, 17:48:22 »
Но это не потому что мы такие аккуратные
Аккуратный - это вообще нифига не цель, а следствие. В моем случае - следствие любви к комфорту и красоте. У других - не знаю.
Это у всех по-разному. Моя тетя очень аккуратная, и всегда этим качеством гордилась как пионер галстуком, но приходя к моей бабушке, своей свекрови, сорила как не в себя с каким-то остервенением прям, то фантики, то огрызки разбрасывала. Видимо аккуратность только на свое жилье распространялась и у нее таки скорее всего это была как раз цель.

Online Ash

« Reply #13169 : Квітень 13, 2017, 17:48:45 »
 У меня порядок приступами. Но он у меня долго не живет. Нормальное состояние на столе -  живописный  брадак. С точки зрения окружающих - я блистательно в нем ориентируюсь . :grin:
Периодически разгребается. Раскладывается, систематизируется. И вновь превращается в  живописный бардак. :grin:
Cпойлер
Все это на фоне полноценного  хронического ОКР с периодическими обострениями. Короче говоря, наличие/отсутствие порядка в шкафах для ОКР определяющим признаком не является.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.