Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #11610 : Квітень 07, 2017, 22:45:00 »
А варианта, имхо, два - подростковый бунт будет с большим опозданием (и неизвестно чем закончится), или - потом жалобы, что институт/мужа и вообще будущее ей выбрали и навязали родители.
Это, конечно, два самых вероятных варианта развития событий, но.
Вполне может быть, что всё будет нормально. Потому что я убеждена, что дети в любом случае найдут что-то в своей жизни, в чём родители виноваты.
Как поёт наш приятель в песне собственного сочитения, "идиялов на свете нет".

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11611 : Квітень 07, 2017, 22:46:28 »
Пф, будто тебя кто-то спрашивает   
Ты же сама пишешь, что люди состоят из того, что сами о себе говорят.  Пусть я состою из бусиков, тем более что это правда.

Offline Выдра

• ___
« Reply #11612 : Квітень 07, 2017, 22:48:01 »
сами о себе говорят
Не сами о себе, а себе о себе.
Но пусть будут бусики.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11613 : Квітень 07, 2017, 22:48:16 »
Шурик сказал "Нет, это ж она пропустит 2 урока".
Гррр....
Может ему водки выпить?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11614 : Квітень 07, 2017, 22:49:08 »
Что я говорю себе о себе лучше никому не знать.  :sarcastic: Тем более что это тоже правда.

Offline Spika

« Reply #11615 : Квітень 07, 2017, 22:51:48 »
Шурик сказал "Нет, это ж она пропустит 2 урока".
Напомнило, как я хотела племянника взять на запись "Своей игры", там даже школу пропускать не нужно было, а или не делать "домашку" или как-то быстро сделать, а не сидеть с ней часами. 7 лет назад было, племянник в третьем классе учился. С сестрой и ее мужем сражаться пришлось, я тогда победила (племяш потом чуть всю запись не сорвал, хотел заорать, что машину не поменяли в зале, а ведущий врет, что это другая).
101 км от Москвы

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #11616 : Квітень 07, 2017, 22:54:35 »
Кто все эти люди? Где Васи-Фроси? Где, в конце концов, Ипполит Дормидонт?  :smile10:
Щас все будет. Мне как раз история подвалила.
И про любовь, а не про квартиры. Или даже про секс, как посмотреть.

20 лет назад прекрасная юная Фрося повстречала импозантного мужественного Василия. Они вместе тусовались по одному из общих хобби, и какое-то время даже вместе работали на весьма нервозатратной работе.

И возникла между ними химия, которая переросла в физику и, спустя некоторое время и некоторые перипетии, они поженились. Ещё через несколько лет у них должен был родиться ребенок, но случилось так, что ребенка они потеряли. Пережить это вместе они не смогли и расстались.

Тут надо заметить, что Вася на своей нервозатратной работе имел некоторые параллельные отношения с Дусей, как это довольно часто случается в подобных нервозатратных местах, и незадолго до свадьбы с Фросей в этих отношениях ребенок как раз-таки родился. Вася детоориентированный товарищ и хороший отец. Дусю вроде бы не особо любил, но после развода ушел к ней и сыну, а Фрося вышла замуж за Петю - их общего знакомого и друга, который был рядом, периодически Фросю "спасал" и в принципе был Фросе очень симпатичен и даже больше, и вообще хороший и не менее прекрасный и мужественный. Бешеной химии между ними не было, но в целом всё было хорошо и душевно.
Но физику с химией просто так не перечеркнёшь, заглавных героев периодически посещало наваждение, они срывались и оказывались в постели.
Вася утверждал, что Фросю любит и заводил разговоры о том, чтоб всем всё бросить и снова быть вместе. Фрося эти разговоры пресекала, и пыталась обрывать связь, но получалось это ровно до следующего раза, пока или он или она не выдерживали и снова оказывались в том же месте.

Все это тянулось около трех лет, потом Фрося развелась с Петей, примерно в то же время ей встретился прекрасный царевич Елисей, совершенно из другой "тусовки" и среды, Фрося решила, что это её шанс выскочить из колеса, к тому же она узнала, что Дуся родила Василию дочь, о чем Василий сам сообщил в одну из встреч.
Она оборвала все связи, перестала посещать места, где с Васей и Петей можно столкнуться, и вышла замуж. Вася с Дусей и детьми уехал за тридевять земель, впрочем на Дусе он так и не женился официально.

Прошло много лет. Жизнь Фроси с Елисеем была небезоблачной в душевном смысле, и в итоге они развелись. Через какое-то время Фрося встретила Петю, который как оказалось, все еще готов быть рядом. И стали они жить-поживать, добрана жевать. Пока с неделю назад Фрося не наткнулась на Васины фотки в соцсети. Будем откровенны, не наткнулась, а нашла сознательно в припадке неясной душевной смуты.

Испытав прилив ностальжы, Фрося написала Васе: "превед, кагдила". Вася ответил видеозвонком, узнал, что Фрося скоро едет в другой город, резво взял отпуск и билеты и поедет туда к Фросе на рандеву.

Фрося себя не одобряет и угрызается чем-то наподобие совести перед Петей, считает, что ни к чему хорошему это не приведет, но желание встретиться с живым Васей подобно наваждению и заглушает все доводы разума.

Формально все трое на сегодняшний свободны от штампов в паспортах.

Ну вот, собственно, можно обсудить, осудить участников, решить, о чем все-таки эта сага и проч.
На дополнительные вопросы мы с Фросей посредством меня можем отвечать.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #11617 : Квітень 07, 2017, 22:54:57 »
А это не слишком сложно для жизни - постоянное анализирование себя?
Я, может, "сложная и противоречивая" - то в кроссовках, то в бусиках, то умная, то дура какая-то... Я затрахаюсь всё время думать - кто я и что, и зачем  это, и в чем смысл жизни, и что там на Марсе с яблонями... :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #11618 : Квітень 07, 2017, 22:56:14 »
Это, конечно, два самых вероятных варианта развития событий, но
Для меня в этом печальное, что у ребенка нет возможности научиться принимать свои решения. Косячить, разгребать последствия и т.д. Примеров таких на самом деле не так уж мало вокруг.

Offline Выдра

• ___
« Reply #11619 : Квітень 07, 2017, 23:01:53 »
Если Фрося
нашла сознательно в припадке неясной душевной смуты.
то надо брать, я считаю. Потому что, если у человека все хорошо, то нет неясной душевной смуты, и где попало он не шляется в соцсетях. А если женатый человек испытывает душевную смуту, еще и неясную, то значит, что он несчастен, но стесняется себе об этом сказать. Хотя несчастливость в его голове где-то там орет во весь свой голос.

Offline ТетраМ

« Reply #11620 : Квітень 07, 2017, 23:06:15 »
Потому что, если у человека все хорошо, то нет неясной душевной смуты, и где попало он не шляется в соцсетях. А если женатый человек испытывает душевную смуту, еще и неясную, то значит, что он несчастен, но стесняется себе об этом сказать. Хотя несчастливость в его голове где-то там орет во весь свой голос.
Это у тебя сарказм или ты правда так думаешь?

Rumor

• Гість
« Reply #11621 : Квітень 07, 2017, 23:11:15 »
Даже на вопрос, что подарить на день рождения, следует ответ, что она как-то ничего не хочет.
C другой стороны я тоже хорош. Не зная ребенка, папы и семьи, влепил диагноз папе. Может ребенок у него такой, что сам никуда не хочет или после того, как пропустит урок, потом неделю нервный и папа сам бы рад его отправить куда, да не может.

Offline ТетраМ

« Reply #11622 : Квітень 07, 2017, 23:11:23 »
Щас все будет. Мне как раз история подвалила.
Вообще печальная история. Как-то у всех участников не сложилось.
Козлить никого не хочется.
Все люди взрослые, и всё равно поступят по-своему, раз у Фроси с Васей все никак не закрывается гештальт.

Rumor

• Гість
« Reply #11623 : Квітень 07, 2017, 23:12:10 »
А я нашла комменты на этот рекламный ролик,  и теперь из меня течет чорная желчь.
Брось каку. Идиотов в мире много.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #11624 : Квітень 07, 2017, 23:12:16 »
На всякий случай осуждаю всех.
желание встретиться с живым Васей подобно наваждению и заглушает все доводы разума.
Ну раз так, то и следовать наваждению. Чтобы потом не угрызаться угрызениями.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11625 : Квітень 07, 2017, 23:15:56 »
Может ребенок у него такой, что сам никуда не хочет или после того, как пропустит урок, потом неделю нервный и папа сам бы рад его отправить куда, да не может.
Не, ребёнок там спокойный, как удав, и даже не потеет.
Не, серьёзно. Мы в парк на американские горки ходили, жара под 40, мы с Лией стоим красные, потные, волосы слипшиеся, и уставшие, как собаки,  а она - как стойкий оловянный солдадит без тени эмоций на сухом бледном лице.
Моя дочь с тех пор утверждает, что Н. - робот, а не человек. Н. только загадочно усмехается при этом.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11626 : Квітень 07, 2017, 23:17:23 »
Фрося себя не одобряет и угрызается чем-то наподобие совести перед Петей, считает, что ни к чему хорошему это не приведет, но желание встретиться с живым Васей подобно наваждению и заглушает все доводы разума.
Как говаривал незабвенный Дрёма, "да пусть трахаются, тебе-то что?"

Offline Выдра

• ___
« Reply #11627 : Квітень 07, 2017, 23:17:35 »
Это у тебя сарказм или ты правда так думаешь?
Правда.
Если человек не может забыть свою условную первую любовь, значит, с текущим партнером любви нет. Значит, в текущем партнере смысла нет.

Rumor

• Гість
« Reply #11628 : Квітень 07, 2017, 23:18:24 »
Не, серьёзно. Мы в парк на американские горки ходили, жара под 40, мы с Лией стоим красные, потные, волосы слипшиеся, и уставшие, как собаки,  а она - как стойкий оловянный солдадит без тени эмоций на сухом бледном лице.
Может ребенок аутичный или  аспергер. Хорошо сочетается с отсутствием желаний и успеваемостью в школе. Но это я ни в коем случае ни в качестве диагноза, я к тому, что может быть все что угодно. Я скорее удивляюсь собственной непреходящей дурости раздавать людям оценки, ничего о них не зная, сорок лет скоро дяде, а все как в 16.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11629 : Квітень 07, 2017, 23:20:52 »
Может ребенок аутичный или  аспергер.
Нет, этого там и близко нет. Интроверт просто.
Я скорее удивляюсь собственной непреходящей дурости раздавать людям оценки, ничего о них не зная, сорок лет скоро дяде, а все как в 16.
И я тебя понимаю! Сама такая. Иногда.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #11630 : Квітень 07, 2017, 23:23:00 »
Как говаривал незабвенный Дрёма, "да пусть трахаются, тебе-то что?"
Фрося терзается. Мне ее жалко.
Мне вообще всех героев этой истории жалко, но Фрося моя подруга, потому ее жальчее. И чота мне кажется, что кроме очередного витка геморроя ничего участники не получат
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #11631 : Квітень 07, 2017, 23:23:02 »
Значит, в текущем партнере смысла нет.
Смысл может быть, конечно. Детей растить, если какие-то сложности финансового или другого плана, или такой капець, что квартиру не разменять и жить больше негде, ну или альфонсо-содержанство - это все смыслы отношений.
Но если про традиционное понимание партнерства, брака или типа того, то я очень с тобой согласна про любоф.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11632 : Квітень 07, 2017, 23:28:39 »
Петю жалко. Если это  слово вообще можно применить.

Offline Охтирка

« Reply #11633 : Квітень 07, 2017, 23:29:32 »
Нормальный ребенок!!! и Шурик тоже -- вариант нормы. Уже аутистом сделали, потому что пони не хочет. :scare3:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11634 : Квітень 07, 2017, 23:29:41 »
Если человек не может забыть свою условную первую любовь, значит, с текущим партнером любви нет. Значит, в текущем партнере смысла нет.
Ну.. я не соглашусь.
Смысл вполне может себе присутствовать, а условная первая любовь вполне может оказаться просто незакрытым гештальтом.
Кстате!
Выдуманная и тщательно лелеемая любовь Скарлетт к Эшли здорово попортила ей личную жизнь.

Rumor

• Гість
« Reply #11635 : Квітень 07, 2017, 23:31:19 »
Бывает незажившие травмы долго болят. Может Фрося прежде чем встречаться дистанционно пообщается некоторое время? Бывшая любовь это как старая мебель. В полумраке воспоминаний хорошо, а свет обыденности плохо переносит.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #11636 : Квітень 07, 2017, 23:31:22 »
Нормальный ребенок!!! и Шурик тоже -- вариант нормы. Уже аутистом сделали, потому что пони не хочет.
(ябедничает) А это всё Rumor виноват.
Я, вообще-то диагнозов не просила и даже не ожидала.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #11637 : Квітень 07, 2017, 23:31:41 »
Петю жалко. Если это  слово вообще можно применить.
Таладна. Все там по своим граблям добровольно гуляют.

Rumor

• Гість
« Reply #11638 : Квітень 07, 2017, 23:32:46 »
Я вроде специально написал, что не диагноз, а что у каждого могут быть неизвестные мотивы. Наверное,  надо было капсом.

Offline ТетраМ

« Reply #11639 : Квітень 07, 2017, 23:32:47 »
Правда.
Если мы про этих Фросю и Васю, то у них скорей всего именно так.
А если ширше, то неясная душевная смута совершенно не показатель, что человек несчастен с нынешним партнером. Может, он просто не выспался, на работе завал, авитаминоз или обида на мироздание в данный конкретный момент. И даже желание найти в соцсетях первую любовь еще ни о чем  не говорит. Даже если они пообщаются - тоже ничего не значит.
Ну, имхо, сложнее всё у людей. И, опять же имховая имха, но неясная душевная смута - очень нужная вещь, если она не постоянная, а изредка приходящая и преходящая.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.