Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #11430 : Квітень 07, 2017, 15:03:23 »
Не надо.
Ну как не надо. Я всё время чужая на вашем празднике жызни!

А почему я плеваться буду?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11431 : Квітень 07, 2017, 15:03:27 »
Кино не смотри, там все наврали.
Да я и книжку не хочу. Это надо в 15 лет читать.
Можно в 20. Но не позже.

Offline Выдра

• ___
« Reply #11432 : Квітень 07, 2017, 15:04:20 »
Я в этом году прочла. В 39, стало быть.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #11433 : Квітень 07, 2017, 15:04:21 »
Я считаю, что я у вселенной в долгу. И мне составит честь этот долг отдать.
А. Ну да. Если ресурс помочь, и есть кому - то это правильно для равновесия.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11434 : Квітень 07, 2017, 15:06:05 »
Я скорее подумал о какой-то приятной и дружелюбной тусовке, где одной девочкой может интересоваться несколько мальчиков, особенно не навязываясь и безо всякой грязи и тяжелых трагедий.
Я же говорила, надо дать определение.
Потому что это в моём представлении не поклонники.
Ну и потом мы о взрослых вроде бы говорили. Или я.

А оказывается это всё о прошлом/юности и тд было

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #11435 : Квітень 07, 2017, 15:06:19 »
Везет мне на этой неделе на интересные разговоры. особенно - в реале.  :grin: Я чет выходных побаиваюсь.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11436 : Квітень 07, 2017, 15:07:15 »
Вынудили.  :smilie2: :grin:

особенно - в реале.
дддддда.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11437 : Квітень 07, 2017, 15:09:45 »
Не надо.
Ну как не надо. Я всё время чужая на вашем празднике жызни!

А почему я плеваться буду?

Позапрошлый век, все через призму женщины тех времен.  Сентиментально.  Много сильноустаревших моральных принципов и глупых барьеров.  Праздные разговоры.  Девушки, сидящие и ждущие, что их замужество устроится. Неправдоподобная история со снобом, который оказался очень хорошим человеком.
Но Ферт в роли Дарси лично мне кажется милым.

Может и понравится, не знаю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11438 : Квітень 07, 2017, 15:12:41 »
И как???

Offline Охтирка

« Reply #11439 : Квітень 07, 2017, 15:13:50 »
Кино не смотри, там все наврали.
Да я и книжку не хочу. Это надо в 15 лет читать.
Можно в 20. Но не позже.
Я в лучших традициях современной молодежи прочитала в Википедии. Ну такое. Остин стала модной в середине девяностых, мне уже за двадцать было. Запиздала.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11440 : Квітень 07, 2017, 15:17:07 »
Позапрошлый век, все через призму женщины тех времен.  Сентиментально.  Много сильноустаревших моральных принципов и глупых барьеров.  Праздные разговоры.  Девушки, сидящие и ждущие, что их замужество устроится. Неправдоподобная история со снобом, который оказался очень хорошим человеком.
Я Джен Эйр любила.
И ещё некоторые.
а ГиП мимо прошло.
Но уже поздно, да.

Rumor

• Гість
« Reply #11441 : Квітень 07, 2017, 15:17:18 »

Реально милым, не слащавым.
Милым я был точно. Окружающие девушки видимо были другого мнения. 

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #11442 : Квітень 07, 2017, 15:18:18 »
Я год назад прочла. Мне понравилось.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11443 : Квітень 07, 2017, 15:20:54 »
Книжку я не дочитала (бросила, еще и потому, что уморил выспренный штиль оригинала). 
Мини-сериал смотрела.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #11444 : Квітень 07, 2017, 15:21:19 »
Ну вот странно мне это.

Я все же полагаю, что красота, ну не эталон конечно (я про себя), а та самая, которая в "глазах смотрящего". Я то могу сравнить, я в школьные годы была в числе изгоев в классе, ну не забитая правда, потому что с характером, но не было друзей, с финансами было туго в семье и соответственно с одеждой тоже было тогда плохо. Была в некрасивой категории. Вот уже когда в 10-11 классе оказалась в нормальном окружении, то уже и красиветь как-то начала, но не сразу.  :sarcastic:.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #11445 : Квітень 07, 2017, 15:22:51 »
Была в некрасивой категории. Вот уже когда в 10-11 классе оказалась в нормальном окружении, то уже и красиветь как-то начала, но не сразу. 
Не, я же тебя видела. Ты правда красивая.

А про смотрящего это да.
В шыроком смысле.

Offline Выдра

• ___
« Reply #11446 : Квітень 07, 2017, 15:23:57 »
И как???
Примерно как ты написала.
Причем прикольно, что, допустим, остановить дочь, которая не в тему играет на пианино - неприлично (см. Мери), а передать всему обществу подслушанный разговор (первый бал с Дарси) - нормально. Злословить и распускать сплетни о семье подруги нормально (жена Коллинз а), а дочь из заварушки выманивать на новые платья - глупость (мамаша Беннетт). Безгтловый папаша Беннетт - хороший персонаж, потому что циник и философ, мамаша Беннетт - плохой персонаж, потому что хлопочет, чтоб дочери не остались без бабла на всю оставшуюся жизнь. Элиза хорошая, но необразованная, и это хорошо (?)
Преобразование Дарси совершенно неправдоподобно. Визит графини день Бург к Беннеттам совершенно неправдоподобен. Союз старшей сестры Эльзы с ее чуваком совершенно нелеп и немыслим.
Но какой язык! Как точно, жестоко и четко описаны характеры! Какая наблюдательность! Какая вовлеченность в происходящее! Книга сама по себе - шедевр.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #11447 : Квітень 07, 2017, 15:25:10 »
Не, я же тебя видела. Ты правда красивая.
Спасибо!  :give_rose:
Но плюшки для меня закончились!  :weep:  :grin:

Rumor

• Гість
« Reply #11448 : Квітень 07, 2017, 15:26:26 »
Впрочем меня раз и навсегда на тему отношений утешил мой знакомый ещё в 20 лет. Когда нас , трех застенчивых мальчиков студентов, двоих с телами аполлонов и третьего с воробьиной  волосатой грудью для контраста, в очередной раз отбшили девушки на пляже, мой знакомый, который к этому времени был уже лыс и писал докторскую по генетике, сказал с непередаваемой интонацией "парни, что вы от них хотите, они даже не поняли, кто к ним подошёл." Текст был неважен,  интонация убедила меня, что после такой ошибки девушки обречены на жизнь с пьющим грузчиком.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11449 : Квітень 07, 2017, 15:29:26 »
Я Джен Эйр любила.
В двадцать лет и мне нравилось.
Не знаю, было ли в книжке, очень давно читала.  Но в фильме меня убило одно обстоятельство.
Cпойлер
У Джен и Р уже серьезные намеки на чувства, и тут вдруг выясняается , что он ей жалованье за несколько месяцев задолжал.  И она вынуждена неловко просить у него выплатить его, потому что ей надо куда-то съездить, к родне, что ли. Это как-то ну... неприлично, что ли.

Offline Выдра

• ___
« Reply #11450 : Квітень 07, 2017, 15:29:55 »
Дело не в вас. Дело в атмосфере.
Симпатичные девушки, к сожалению, очень рано понимают, насколько опасными могут быть подкатывальщики на пляже. Первый фильтр - на безопасность, и только второй - на эффективность. Не наоборот.

Offline Выдра

• ___
« Reply #11451 : Квітень 07, 2017, 15:30:45 »
Я Джен Эйр очень любила в детстве, сейчас не могла читать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11452 : Квітень 07, 2017, 15:45:47 »
Cпойлер
Примерно как ты написала.
Причем прикольно, что, допустим, остановить дочь, которая не в тему играет на пианино - неприлично (см. Мери), а передать всему обществу подслушанный разговор (первый бал с Дарси) - нормально. Злословить и распускать сплетни о семье подруги нормально (жена Коллинз а), а дочь из заварушки выманивать на новые платья - глупость (мамаша Беннетт). Безгтловый папаша Беннетт - хороший персонаж, потому что циник и философ, мамаша Беннетт - плохой персонаж, потому что хлопочет, чтоб дочери не остались без бабла на всю оставшуюся жизнь. Элиза хорошая, но необразованная, и это хорошо (?)
Преобразование Дарси совершенно неправдоподобно. Визит графини день Бург к Беннеттам совершенно неправдоподобен. Союз старшей сестры Эльзы с ее чуваком совершенно нелеп и немыслим.
Но какой язык! Как точно, жестоко и четко описаны характеры! Какая наблюдательность! Какая вовлеченность в происходящее! Книга сама по себе - шедевр
.
Про "Элиза необразованная" - не помню.  Наоборот вроде намекают, что она начитанная.

Нет, в историю двух данных персонажей я как раз верю с того момента, как он понял, что она умна, а не как другие. Он был заумный идеалист, если сравнивать со всеми другими там, и ему хотелось жену, с которой он мог бы разговаривать.  А выбор у него был между интриганками-лицемерками и добродушными будущими хозяйками.  Так что ему ничего не оставалось, как добиваться ее, больше никого не было.  Но, имхо, все портит его богатство, в этом и неправдоподобие. Во все времена люди богатые высоколобостью не заморачивались, им денег хватало. Вот если бы он был бедный...

Вот кстати, у кого была бездна поклонниц, так это у Дарси.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #11453 : Квітень 07, 2017, 15:46:50 »
Елки. По диагонали этого вашего Дарси перечитать, что ли?
Надоело быть отсталым слоем населения.

Что я смогла осилить из как бы подобного - так это только Ярмарку тщеславия. И то помню что было нудно и интересно одновременно, и нифига уже не помню.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #11454 : Квітень 07, 2017, 15:48:31 »
Зато дамское счастье я перечитывала в детстве многа раз.
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #11455 : Квітень 07, 2017, 15:49:30 »
Rumor, а "не грузят" это как, не демонстрируют открыто и активно свою симпатию и заинтересованность?
Мне кажется, что мы о разном совсем. Спорить да, не хочется, я исключительно заради положительных эмоций и не воспринял твое сообщение, как спор. Поклонник в моем понимании и контексте треда - это человек, испытывающий ко мне романтические чувства (неважно, насколько сильные) и потенциально желающий проводить со мной больше времени. То есть, в твоей терминологии это "воздыхатель" или что-то среднее между. Естественно, чувства можно показывать каждый день долгим и назойливым вниманием, можно (благо ритуалы ухаживания самые разнообразные) дать понять, что ты человеку интересен и если ответного интереса нет, то не навязываться. Польза, в данном контексте в том, что если в меня конкретного влюблены десять человек, то вероятность того, что мой фильтр совпадет и я среди них найду своего, больше, чем если мной не интерсуется вообще никто. Сотню человек в посте Джеки я воспринял как гиперболу. Про людей, которым болезненно нужно внимание от многих мужчин (или женщин) не думал. Ситуация, когда вокруг девушки (или мужчины) толкаются ради его внимания и отпихивают друг друга мне тоже кажется неприятной. Я скорее подумал о какой-то приятной и дружелюбной тусовке, где одной девочкой может интересоваться несколько мальчиков, особенно не навязываясь и безо всякой грязи и тяжелых трагедий.

Не, ну естественно сотня это не всерьез.  :sneaky: Я ж так и написала "доведем до крайности". Если приводить примеры из жизни, есть у меня подружка, красивая, милая и какая-то легкая. Вот как в песне она идет по жизни смеясь (только без продолжения), жизнерадостная, не зацикливающаяся ни на чем, без особых комплексов, там где я как умная Эльза представлю десяток неблагоприятных исходов, она не будет заморачиваться, ичсх все у нее легко и хорошо получится. И она нравится всем, и мужчинам и женщинам, у нее и поклонников (воздыхателей/whatever) полно и подруг. В любой компании она всегда кому-нибудь нравится, чаще всего и не одному, но без всяких драм и страданий, просто заметные знаки внимания, ненавязчивое ухаживание, как бы намеком - ты мне симпатична. Цели собирать поклонников у нее не было, но одиночество ей не грозило в принципе. Сейчас она вышла замуж за друга своего бывшего мч, у них ребенок и отличная семья.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #11456 : Квітень 07, 2017, 15:49:41 »
Елки. По диагонали этого вашего Дарси перечитать, что ли?
Надоело быть отсталым слоем населения.

Что я смогла осилить из как бы подобного - так это только Ярмарку тщеславия. И то помню что было нудно и интересно одновременно, и нифига уже не помню.

И можно 5 часов копать клумбы. :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #11457 : Квітень 07, 2017, 15:50:50 »

Про "Элиза необразованная" - не помню.  Наоборот вроде намекают, что она начитанная.

Нет, в историю двух данных персонажей я как раз верю с того момента, как он понял, что она умна, а не как другие. Он был заумный идеалист, если сравнивать со всеми другими там, и ему хотелось жену, с которой он мог бы разговаривать.  А выбор у него был между интриганками-лицемерками и добродушными будущими хозяйками.  Так что ему ничего не оставалось, как добиваться ее, больше никого не было.  Но, имхо, все портит его богатство, в этом и неправдоподобие. Во все времена люди богатые высоколобостью не заморачивались, им денег хватало. Вот если бы он был бедный...

Вот кстати, у кого была бездна поклонниц, так это у Дарси.  :smilie5:
Ну не то чтобы необразованная, но особых модных на то время навыков у нее не было - рисовать она не умела, про иностранные языки ничего неизвестно, играла на пианино она посредственно. Какие книги она читала и что из них вынесла, тоже неясно. Милая девушка с подвешенным языком, но ни гувернантки ни какого-либо формального образования (школа там какая-то).
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Выдра

• ___
« Reply #11458 : Квітень 07, 2017, 15:51:12 »
Нет, в историю двух данных персонажей я как раз верю с того момента, как он понял, что она умна, а не как другие
Странно люди читают :). Мне показалось, что автор всячески намекает, что Дарси ее хотелось вот прям хотелось.
Поклонниц у самого Дарси было один (1). Даже мисс де Бург ему не поклонялась.

Тема образованности постоянно мелькает, и постоянно говорится, что из всех критериев образованности (музыка, рисование, чтение, танцы, языки, что-то там еще, большой список, автор там над ним ржот неоднократно), у Эльзы были только чтение, музыка и танцы. У нее не было гувернантки, и из всего домашнего образования "у нас всегда одобряли чтение у тех, кто его хотел и всегда предоставляли свободу быть идиотом тому, кто этого искал". Похвальный подход, но недостаточный. 

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #11459 : Квітень 07, 2017, 15:52:06 »
5 часов
ПЯТЬ часов? Да я только в пути могу аудиокниги слушать  и то с трудом- я ни разу не аудиал. А тут еще специфическую несовременную книгу.  :obm:
Злобная заинька

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.