А если это воспитанные тактичные люди, про которых она знает, что интерес есть, но ее этим не грузят, то ситуация совсем другая.
Rumor, а "не грузят" это как, не демонстрируют открыто и активно свою симпатию и заинтересованность? И как они тогда себя проявляют в качестве поклонников? И в чем тогда от них "польза", как от поклонников, которые расширяют горизонты выбора?
И потом, когда поклонников армия и мы говорим о ней, как о некой группе, из которых та, которой поклоняются, может сделать выбор в пользу кого-то одного, то наличие конкуренции неизбежно. Иначе, в чем смысл? Поклонники выстроились в рядочек вдоль стеночки и ждут, когда их звезда пройдёт мимо и ткнет пальчиком "вот этого
сегодня хочу"? Вряд ли. Скорее, разными способами, приемами и манерой поведения будут давать понять, что "выбери меня, выбери меня, птица счастья". А у того, кто "не грузит", а тихо где-то там на заднем фоне маячит и не отсвечивает, скорее всего нет шансов, потому что на фоне тех, кто активно заинтересован в выборе в свою пользу, его интерес даже и не заметят.
И это все, как не крути, порождает движуху вокруг той, которой поклоняются. И может быть крайне утомительно.
И главное, что изначально речь шла не о двух-трёх, да пусть даже пяти (что уже до фига, если все они участвуют в активных забегах), а об армии. Но мне кажется, что об этом забывается и рассматриваются менее экстремальные ситуации. Вряд ли кому-то не нравится наличие поклонника (поклонников) как таковых. Речь об армиях и валяющихся на пути следования их штабелях.
И я не даром вчера пошутила про воздыхателей vs поклонники. Это только первых не интересует результат, им незачем между собой конкурировать, их цель не в "завоевании" предмета воздыхания, а в самом процессе воздыхания. Поклонник же стремиться добиться расположения, тут без того, чтобы чем-то "грузить" никак.
Я не спора ради, если что.