Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #10830 : Березень 31, 2017, 11:32:36 »
И ему может быть одинаково легко и приятно быть как домостроевцем, так и подкаблучником?
Это ж не он на себя эти ярлыки вешает.

Но да, может быть, что Вася с моей точки зрения всегда не прав и я лучше знаю, и мы будем делать как я знаю как лучше.
А Петя всегда прав и знает лучше, чем я.
А с Митей как когда.
Я упрощаю для наглядности.

Кроме того, если человек в принципе склонен к модели отношений подчинения/доминирования (я не про бдсм!))) то скорее всего он склонен в этой модели быть в любой из ролей.
Путано написала, если чо попробую нормально.

Offline Охтирка

« Reply #10831 : Березень 31, 2017, 11:32:40 »
Я применительно к консервации и вообще производству еды в доме не могу любовь в параллель засунуть.
В смысле у меня они как-то  по разным статьям идут совсем
Воот, а я как послушаю вокруг, то это базовая точка отсчета в семейных отношениях.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #10832 : Березень 31, 2017, 11:35:34 »
Я применительно к консервации и вообще производству еды в доме не могу любовь в параллель засунуть.
Воот, а я как послушаю вокруг, то это базовая точка отсчета в семейных отношениях.
Отнюдь.  :grin:

• Hero Member
« Reply #10833 : Березень 31, 2017, 11:36:32 »
Так он может и прямой и ровный.
Тебе кажется что он сознательно выбирает линию поведения, а я пытаюсь донести, что это естественный процесс)
А какая разница почему он мечется? Если неосознанно, то ещё хуже. В моих глазах, естественно.

Offline Охтирка

« Reply #10834 : Березень 31, 2017, 11:38:15 »
Отнюдь.  :grin:
Если к вечеру тема останется актуальной, то приведу примеры, которые меня вгоняют в ступор.

Offline Ash

« Reply #10835 : Березень 31, 2017, 11:40:50 »
В состоянии влюбленности я вполне могу готовить. Изредка и недолго. Как правило, испытывая потребность  сделать еще что-нибудь  приятное. В скобках замечу, что готовить умею, когда-то готовила много( и с желанием и по  необходимости), сейчас мне все это совершенно не интересно и желания не вызывает. Нет, голодать или питаться бутерами я не буду. Но и порхать по кухне тоже.  Так что любви с кулинарными обязанностями у меня не получится.
 Как часть необходимой нагрузки по домашнему хозяйству пополам с любимым человеком( если это позволяет его и моя занятость) - вполне. Как постоянное любимое занятие, потому что готовлю для любимого человека- черта с два.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10836 : Березень 31, 2017, 11:47:56 »
Не, понятно.  :)

Если решения принимать, что делать, тогда да, с кем как.
А вот поведение: с новой женой он нежный и ласковый, а с первой не был, хотя любил? Вот это у меня в голове никак. :unknown:
Или она хотела, чтобы он был сдержан и суров, а он хоть мучился, но играл роль?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #10837 : Березень 31, 2017, 11:54:30 »
Вот прям что-то не нравится-не нравится, аж ух!
А потом любовь - и начинают это что-то делать с удовольствием?
Или начинают делать, чтобы порадовать любимого человека, а само действие всё равно не нравится?
Ну у меня не прямо чтобы не нравится. Но лень.
А если для любимого человека, то и порадовать хочется и даже удовольствие от процесса получаешь. И не лень вообще.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mike123

« Reply #10838 : Березень 31, 2017, 11:59:03 »
Как постоянное любимое занятие, потому что готовлю для любимого человека- черта с два.
Так об этом многие и поражаются. Одно дело уступить партнеру под тем или иным давлением. А другое - делать самому с радостью то, чего в жизни никогда не делал. И все это в 50 лет™. Его первая жена из кухни тряпками, что ли, гоняла?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #10839 : Березень 31, 2017, 11:59:46 »
Может просто старый муж задалбывал комментарииями и ценными указаниями, вот, это пересолено, сделай огонь поменьше, сгорит, а сюда нужно добавить петрушки! И ковырял с недовольным видом, если что не так. А новый каждую яичницу расхваливает как произведение искусства. Это может сильно поменять отношение к процессу.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10840 : Березень 31, 2017, 12:01:26 »
Ну у меня не прямо чтобы не нравится. Но лень.
А если для любимого человека, то и порадовать хочется и даже удовольствие от процесса получаешь. И не лень вообще.
И не иногда, а постоянно?
В примере Фрося не готовила никогда, занималась чем-то для себя интересным, а теперь ежедневно обед из трёх блюд, т.е. что-то интересное для себя она из своего дня ежедневно убирает.
Не, может, она готовку полюбила, и сам процесс теперь увлекает, а если нет?  :scratch_one-s_head:
Готовка как пример из исходной истории, можно что-то другое (за исключением общения с любимым человеком).

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #10841 : Березень 31, 2017, 12:03:28 »
Может просто старый муж задалбывал комментарииями и ценными указаниями, вот, это пересолено, сделай огонь поменьше, сгорит, а сюда нужно добавить петрушки! И ковырял с недовольным видом, если что не так. А новый каждую яичницу расхваливает как произведение искусства. Это может сильно поменять отношение к процессу.
С первым мужем она ваще не готовила!

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #10842 : Березень 31, 2017, 12:03:50 »
Не, понятно.  :)

Если решения принимать, что делать, тогда да, с кем как.
А вот поведение: с новой женой он нежный и ласковый, а с первой не был, хотя любил? Вот это у меня в голове никак. :unknown:
Или она хотела, чтобы он был сдержан и суров, а он хоть мучился, но играл роль?

Я опять же про себя.
Ну вот бывает так когда бабочки в животе, все дела, и ты для него на все готова. И даже, пардон, разбросанные носки не парят.  И с работы летишь на крыльях и борщи с компотами после работы с радостью делаешь.
А бывает так, что вот вроде и человек неплохой, а неправильно свернутый тюбик зубной пасты раздражает. И уж точно компоты с борщами готовить не хочется ибо он что, безрукий? Сам холодильник откроет и бутерброд себе сделает. Я с работы, устала, еле на ногах держусь.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #10843 : Березень 31, 2017, 12:05:23 »
Ну так попробовала пару раз, психанула и сказала всё, если такой умный, то сам.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10844 : Березень 31, 2017, 12:06:16 »
А какая разница почему он мечется?
По-моему он никуда не мечется.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #10845 : Березень 31, 2017, 12:07:23 »
В примере Фрося не готовила никогда, занималась чем-то для себя интересным, а теперь ежедневно обед из трёх блюд, т.е. что-то интересное для себя она из своего дня ежедневно убирает.
Не, может, она готовку полюбила, и сам процесс теперь увлекает, а если нет?  :scratch_one-s_head:
Готовка как пример из исходной истории, можно что-то другое (за исключением общения с любимым человеком).
В моем примере я с Фросей не была знакома до тех пор как они с Васей вместе жить стали. Мы все с васиной стороны.
Может она и готовила, но просто не так и не то. Это она сама рассказывала как-то.
Но исходя из собственного опыта я вполне верю.
А вот Вася действительно с ней совсем другой.

Offline Охтирка

« Reply #10846 : Березень 31, 2017, 12:08:20 »
Ну так попробовала пару раз, психанула и сказала всё, если такой умный, то сам.
Думаю, что могла и не пробовать. Зачем, если всех устраивало?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10847 : Березень 31, 2017, 12:10:20 »
то приведу примеры, которые меня вгоняют в ступор.
А почему вгоняют, кстати. Это более интересный вопрос, чем сами примеры.
Впрочем примеры это всегда интересно, заноси.

Его первая жена из кухни тряпками, что ли, гоняла?
Могла и гонять. Всё сама-сама, иди отсюда мальчик не мешай.

Может он сам готовил.
А может да, было неинтересно, стало интересно.
И это ж н езначит, что она пожертвовала чем-то другим интересным. Может быть, что к какому-то из прошлых интересных занятий интерес пропал.
Количество слова интересно в этом посте переходит разумные границы.  :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10848 : Березень 31, 2017, 12:26:38 »
Я теоретически верю, что так бывает - тут такой (такая), а вот тут другой (другая), но как это на практике выглядит - не представляю. Со мной самой такого ваще никогда не было, а в окружающих если и замечала когда-то какие-то похожие метаморфозы, то всегда это были временные изменения, при чем не на 10-летия, а на гораздо более короткие сроки. А вот так, чтобы был-был домостроевец, а потом опачки, и нормальный человек  :smilie5: навсегда (например, до сегодняшнего дня), или не варила тётка пироги и не жарила варенье, а потом раз - мастер-шеф и по сей день - не, с такими переменами в людях никогда не встречалась.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10849 : Березень 31, 2017, 12:39:26 »
Со мной самой такого ваще никогда не было
Так для этого надо в разные браки, причем с кардинально разными людьми.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #10850 : Березень 31, 2017, 12:53:24 »
Так для этого надо в разные браки, причем с кардинально разными людьми.

А, такого не было, да. Но все равно тяжело представить, чтобы до 50-ти лет, например, муж с жены пыль сдувал и жесткий матриархат в семье, и жене это все подходит, нравится и только так и устраивает, а потом раз, и с другим мужем она комфортно себя чувствует в домострое, где ее место если не под лавкой, то уж точно не номер один.
Но тут, конечно, без личного опыта никак, согласна. Но представить настолько кардинальные изменения все равно сложно.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10851 : Березень 31, 2017, 12:54:40 »
чтобы до 50-ти лет муж с меня пыль сдувал и жесткий матриархат в семье, и мне это все подходит и нравится, а потом раз, и я комфортно себя чувствую в домострое, где мое место если не под лавкой, то уж точно не номер один.
Ну это же оценка сторонних наблюдателей, об этом тоже надо помнить. Изнутри может выглядеть вообще по-другому. И, кстати, никаких радикальных изменений в себе изнутри может не видеться.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #10852 : Березень 31, 2017, 13:18:50 »
А может, не критиковал, но сам был такой фанат кулинарии, что Фросе на кухню заходить только для поесть оставалось. Да с фантазией, с удовольствием готовил, всё что-нить необычное. А Фрося при этом была совсем не против по-простецки борщи варить и котлеты крутить. И вот теперь отрывается.  :)
Или ещё вариант - покойный муж очень настаивал, чтобы Фрося сохраняла очень стройную фигуру и Фрося покорно питалась листиком салата с ложечкой творожка. И, чтобы не расстраивать жену видом полного холодильника всяких толстельных вкусностей, он готовил сам. Себе. А Фросе с любовью мыл листик салата и красиво выкладывал на него ложку творога.  :smilie5: И теперь вот бедная Фрося дорвалась и готовит не меньше трёх блюд в день, наслаждаясь процессом и результатами. :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #10853 : Березень 31, 2017, 13:19:43 »
Меняются конечно и люди, и обстоятельства. Тем более готовка не показатель. Может, у нее сейчас времени больше и возможностей. Продукты, инвентарь. Мой папа в молодости не готовил, а когда маме пришлось на работу в другой город ездить, взял после 40 лет на себя эту обязанность, и потом всю жизнь нас вкусняшками кормил, и завтрак всегда был у нас на столе. Ему понравилось. И даже мой однокурсник сейчас готовит-пальчики оближешь, говорит, что это мой папа так на него повлиял. А ведь тоже не умел/не хотел когда-то.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #10854 : Березень 31, 2017, 13:25:53 »
Да и матриархат у моих родителей как-то тоже далеко не сразу установился.  :pardon:
Что уж об отношениях с разными людьми говорить  :) .

Offline Выдра

• ___
« Reply #10855 : Березень 31, 2017, 14:04:13 »
Ну, допустим, живешь с одним человеком, считаешь его искренне очень хорошим и пытаешься соответствовать. А потом начинаешь жить с другим, и оказывается, что не надо пытаться, ты и так (для него) совершенство. И два совершенно разных поведения в результате.

• Hero Member
« Reply #10856 : Березень 31, 2017, 14:05:43 »
Ну, допустим, живешь с одним человеком, считаешь его искренне очень хорошим и пытаешься соответствовать. А потом начинаешь жить с другим, и оказывается, что не надо пытаться, ты и так (для него) совершенство. И два совершенно разных поведения в результате.
Ну значит сначала он притворялся. :)

Offline Выдра

• ___
« Reply #10857 : Березень 31, 2017, 14:09:43 »
Притворялся-то почему? Наоборот, искренне любил, искренне пытался нравиться.
И второй раз искренне любит, но можно уже и рас-рас-расслабиться - потому что и так уже очень хорошо.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #10858 : Березень 31, 2017, 14:10:24 »
Ну значит сначала он притворялся.

нет

т.е. я не хочу сказать, что вообще никто никогда не притворяется
я хочу сказать что в сабжевом случае совершенно мб что нет.

• Hero Member
« Reply #10859 : Березень 31, 2017, 14:17:00 »
Притворялся-то почему? Наоборот, искренне любил, искренне пытался нравиться.
И второй раз искренне любит, но можно уже и рас-рас-расслабиться - потому что и так уже очень хорошо.
Почему? Ты сама ответила почему. :)
Но факт притворства на лицо.

нет

т.е. я не хочу сказать, что вообще никто никогда не притворяется
я хочу сказать что в сабжевом случае совершенно мб что нет.

Не, ну может он и правда 30 лет был такой, а потом 10 совсем не такой. Может он маньяк. Мало ли?  :pardon:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.