Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #9330 : Березень 16, 2017, 11:01:12 »
Варианты и собираю. Вдруг мне какой-то подойдёт.
Услышал где-то фразу, что лучше расставаться, когда уже нет любви и пока еще нет ненависти.  В общем это правда.
Плюс осознание того, что перспектива жизни с этим человеком до старости не слишком вдохновляет. Каждый вечер приходя домой мысль - и неужели так, каждый день до смерти?
У меня было все это осложнено депрессией, дикой психосоматикой вплоть до астмы. Собирался помирать в 35 лет.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #9331 : Березень 16, 2017, 11:01:13 »
Зачем вместе живешь?
Не знаю.

когда уже нет любви и пока еще нет ненависти. 
Это слишком сложные материи. Особенно которая любовь, я не знаю, что это.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #9332 : Березень 16, 2017, 11:02:23 »
Ну например: общество друг-друга нравится больше, чем его отсутствие, а "гостевой" вариант подзадолбал ресурсозатратностью.

Ре

• Гість
« Reply #9333 : Березень 16, 2017, 11:11:56 »
Зачем вместе живешь?
Не знаю.

когда уже нет любви и пока еще нет ненависти.
Это слишком сложные материи. Особенно которая любовь, я не знаю, что это.
Вот и я так.
Поэтому и спросила. Вопрос , в принципе, был : зачем спрашиваешь, но ты на него ответила где-то выше.
Хотя само то, что ты задала вопрос уже и ответ. Для тех, кто не знают и обычно такими вопросами не задаются. :)
А что такое любовь ты знаешь, просто слово тебя смущает :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9334 : Березень 16, 2017, 11:21:54 »
Вряд ли, слова меня никакие не смущают.   :crazy:

Offline Daisy

« Reply #9335 : Березень 16, 2017, 14:02:41 »
С мужем бакгаунд сильно разный. Он очень умный, но не читает. Совсем. Дюма прочёл в детстве, кажется, все.

Ни я, ни муж, книжек не читаем. Времени нет. У него работы столько, что только и хватает новости посмотреть, а иногда спорт или фильм. У меня тоже есть ежедневные приоритеты но если бы захотелось прочитать какую-то книгу то может быть посвятила бы этому несколько вечеров перед сном (Обычно читаем школьные книги с младшим. Его надо заставлять.). У мужа, к тому же, голова постоянно витает в его работе. Попробуй с ним ещё и поговори. Ну, мы, кoнечно, находим время поболтать но точно не о книжках. Я б и не хотела, чтобы мой муж обсуждал со мной прочитанное в книге. У нас разные вкусы да и не люблю я книги обсуждать. Прочитала и всё. А ещё я получила урок - меньше рассказывать, что ты делаешь своим друзьям и родственникам. А то начинают: "Я бы тоже бы хотела что-то связать но времени совсем нет." Или, "Ты читала эту новость?" "Да что ты. У меня совсем нет времени интернет открывать. Еле дышу." А затем шлют мне ссылки к статьям и так и хочется спросить о времени.

Offline Охтирка

« Reply #9336 : Березень 16, 2017, 14:16:32 »
С мужем бакгаунд сильно разный. Он очень умный, но не читает. Совсем. Дюма прочёл в детстве, кажется, все.

Ни я, ни муж, книжек не читаем. Времени нет. У него работы столько, что только и хватает новости посмотреть, а иногда спорт или фильм. У меня тоже есть ежедневные приоритеты но если бы захотелось прочитать какую-то книгу то может быть посвятила бы этому несколько вечеров перед сном (Обычно читаем школьные книги с младшим. Его надо заставлять.). У мужа, к тому же, голова постоянно витает в его работе. Попробуй с ним ещё и поговори. Ну, мы, кoнечно, находим время поболтать но точно не о книжках. Я б и не хотела, чтобы мой муж обсуждал со мной прочитанное в книге. У нас разные вкусы да и не люблю я книги обсуждать. Прочитала и всё. А ещё я получила урок - меньше рассказывать, что ты делаешь своим друзьям и родственникам. А то начинают: "Я бы тоже бы хотела что-то связать но времени совсем нет." Или, "Ты читала эту новость?" "Да что ты. У меня совсем нет времени интернет открывать. Еле дышу." А затем шлют мне ссылки к статьям и так и хочется спросить о времени.

Думаю, что Выдра говорит не столько о потребности обсудить книгу, сколько о понимании человеком важности чтения книг в жизни.

Offline Выдра

• ___
« Reply #9337 : Березень 16, 2017, 14:17:57 »
Да пофиг книжки.
Расстаются, наверное, тогда, когда начинают с тоской смотреть за окно, чтоб там найти то, что, теоретически, другие получают в паре. Неважно, что, там общение, секс, нежность, признание, защищенность. Хз, у каждого свое.
И да, вот эта мысль "и что, теперь только доживать?"  мне тоже знакома.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #9338 : Березень 16, 2017, 14:30:32 »
Он очень умный, но не читает. Совсем. Дюма прочёл в детстве, кажется, все.
Ну и что такого? Я ему всё пересказываю и даже показываю иногда.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #9339 : Березень 16, 2017, 14:32:57 »
Ну, мы, кoнечно, находим время поболтать но точно не о книжках.
У нас это время утреннего кофе, ежедневно.

Offline Daisy

« Reply #9340 : Березень 16, 2017, 14:50:39 »
Думаю, что Выдра говорит не столько о потребности обсудить книгу, сколько о понимании человеком важности чтения книг в жизни.

Да всё я поняла.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #9341 : Березень 16, 2017, 15:06:19 »
Да не в книгах дело, нужны общие темы.
Можно совместно счастливо вообще не читать.
Если все зоны общих интересов сводятся к быту, вот тогда проблема.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mike123

« Reply #9342 : Березень 16, 2017, 15:14:32 »
Да не в книгах дело, нужны общие темы.
Та даже это не важно (С) :smile4:.

Offline Ash

« Reply #9343 : Березень 16, 2017, 15:19:42 »
Та даже это не важно (С) .
Самое главное , имхо, участники союза должны быть интересны друг другу. Хотя бы какой то частью своего бэкграунда и личности.
 Наиболее продолжительные мои отношения были  с человеком ,  с которым было мало общих точек пересечения изначально - в темах, занятиях, жизненном опыте и т.д.
 Но мы были очень интересны друг другу. Взаимно.  Со всем нашим непересекающимся бэкграундом.   И на протяжении достаточно долгого времени.

« Останнє редагування: Березень 16, 2017, 15:30:11 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #9344 : Березень 16, 2017, 15:27:39 »
Наиболее продолжительные мои отношения были  с человеком ,  с которым было мало общих точек пересечения изначально - в темах, занятиях, жизненном опыте и т.д. Но мы были очень интересны друг другу. Взаимно.  Со всем нашим непересекающимся бэкграундом.   И на протяжении достаточно долгого времени.
Ну, собственно, да. Мы с женой очень разные люди и интересы у нас достаточно разные, кроме самых общечеловеческих. Я бы выделил основное - взаимную готовность уступать в самых широких пределах без потери интереса друг к другу. Т.е. обоюдная ситуация "а не очень то и хотелось" очень выручает с течением времени.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9345 : Березень 16, 2017, 15:30:27 »

Вопрос "зачем люди живут вместе" он, имхо, сложносоставной, потому как на вопросы "зачем люди начали жить вместе" и "зачем люди продолжают жить вместе" ответы могут быть разные. Иногда - сильно разные.
Тебе варианты ответов на какой из этих двух больше любопытен? Или оба одинаково?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Smoke

« Reply #9346 : Березень 16, 2017, 15:33:35 »

Вопрос "зачем люди живут вместе" он, имхо, сложносоставной, потому как на вопросы "зачем люди начали жить вместе" и "зачем люди продолжают жить вместе" ответы могут быть разные. Иногда - сильно разные.
Тебе варианты ответов на какой из этих двух больше любопытен? Или оба одинаково?
Мне почему-то кажется, что Гелла спрашивает не из праздного любопытства.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9347 : Березень 16, 2017, 15:37:17 »
Мне почему-то кажется, что Гелла спрашивает не из праздного любопытства.

Я этого и не говорила, что ты. Да и понятно что не из праздного. Можно заменить слово "любопытен" на "интересует". Я первое без всякой задней мысли написала.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Milena

« Reply #9348 : Березень 16, 2017, 15:54:27 »
ИМХО: расширять личное "зачем мы с ней-ним живем вместе" до всеобщего "зачем люди живут вместе" непродуктивно.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #9349 : Березень 16, 2017, 16:16:19 »
ИМХО: расширять личное "зачем мы с ней-ним живем вместе" до всеобщего "зачем люди живут вместе" непродуктивно.
Почему же непродуктивно? Весьма даже продуктивно. Почему же и не спросить у партнера: "Какого хрена ты здесь делаешь? Со мной\мну?" И потребовать ответа тоже может быть весьма продуктивно. Особенно, если партнер тебе вдруг правду - матку врежет промеж глаз выложит.

Offline Milena

« Reply #9350 : Березень 16, 2017, 16:18:25 »
Почему же непродуктивно? Весьма даже продуктивно. Почему же и не спросить у партнера: "Какого хрена ты здесь делаешь? Со мной\мну?" И потребовать ответа тоже может быть весьма продуктивно. Особенно, если партнер тебе вдруг правду - матку врежет промеж глаз выложит.

Ты и твой партнер - это личное.

Offline Otrawa

« Reply #9351 : Березень 16, 2017, 16:37:53 »
Да и понятно что не из праздного.

Ксеня, а как ты определяешь, из праздного или не из? Я без подколов спрашиваю, мне правда интересно. Мне кажется такие вопросы вполне могут задаваться и из праздного интереса, желания просто поболтать на тему, я сейчас не о конкретно этом случае, но в принципе, в общем, вопрос вполне себе нормальный для просто так спросить, как мне кажется.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #9352 : Березень 16, 2017, 16:50:43 »
Почему конкретно ты конкретно с этим партнером конкретно живешь - это хороший вопрос, конкретный.
Потому что если смотреть общо, то я кучу пар знаю, живущих вместе потому, что "развода родственники не поймут" или все в таком духе.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Daisy

« Reply #9353 : Березень 16, 2017, 16:59:53 »
На тему, почему партнёры живут вместе или нет, можно столько написать. Главное, чтобы обе партии были счастливы. А вот когда живут вместе и мучаются,  тогда хочется спросить, а вот у вас это, это и это и зачем вы тогда вместе живёте?

Offline Smoke

« Reply #9354 : Березень 16, 2017, 17:03:18 »
На тему, почему партнёры живут вместе или нет, можно столько написать. Главное, чтобы обе партии были счастливы. А вот когда живут вместе и мучаются,  тогда хочется спросить, а вот у вас это, это и это и зачем вы тогда вместе живёте?
Вопрос стоит, как правило не зачем, а почему. Потому, что есть дети, потому что совместные кредиты, потому, что страшно разводиться. Итд итп.

Offline Mike123

« Reply #9355 : Березень 16, 2017, 17:05:04 »
Потому что если смотреть общо, то я кучу пар знаю, живущих вместе потому, что "развода родственники не поймут" или все в таком духе.
Если партнер не достал хуже горькой редьки, то тоже вариант. Но как так получается, что безо всяких чувств два чужих друг друг человека не надоедают друг другу до желания прибить как нибудь однажды?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #9356 : Березень 16, 2017, 17:06:34 »
А вот когда живут вместе и мучаются
Мне иногда кажется, что многим нравится страдать.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Daisy

« Reply #9357 : Березень 16, 2017, 17:25:03 »
Вопрос стоит, как правило не зачем, а почему. Потому, что есть дети, потому что совместные кредиты, потому, что страшно разводиться. Итд итп.

Бывает финансовая зависимость но если захотят то находят выход. Многие семьи продают собственность и расходятся.  А вот дети наоборот будут счастливее когда их родители не ругаются и не страдают от того, что живут вместе. И вырастут эти дети и не поймут маму, например, на фига страдала. А та скажет,  что ради вас.

Offline Daisy

« Reply #9358 : Березень 16, 2017, 17:26:58 »
А вот когда живут вместе и мучаются
Мне иногда кажется, что многим нравится страдать.

Да бо так принято там в каких-то ещё кругах, к сожалению. 

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #9359 : Березень 16, 2017, 17:37:58 »
К вопросу "зачем". У меня есть подруга, которая просто определяет для себя свою главную проблему (в меру разумения), а потом ищет и находит партнера, который конкретно эту проблему может и готов прямщас решить. И выходит за него замуж. :scare3:

Последние две итерации выглядят примерно так
1. у меня очень мало денег и не получается их заработать
2. мне нужен мужчина с деньгами, который готов меня содержать
3. о, а вот и он. замуж.
4. (тут что-то пошло не так) забеременела и родила
5. я замужем за козлом, которого не люблю. у меня маленький ребенок, который связывает мне руки
6. мне нужен мужчина, который готов набить морду моему текущему мужу и взять меня замуж с ребенком
7. о, а вот и он. замуж.
8. я замужем за козлом, которого не люблю. он разбрасывает носки, не зарабатывает деньги и неправильно воспитывает ребенка.
9...

Она это не осознанно/расчетливо делает, она как бы даже влюбляется каждый раз, но со стороны выглядит совершенно очевидно. :kos:

На самом деле, очень здорово, когда человек самодостаточен и может выбирать себе партнера исходя только из "просто хочется быть вместе".

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.