Нам на работе подарили цветы в горшках - нарциссы. Это много лучше , чем срезанные цветы. Я их отдам маме и она их высадит на даче. И мама, и цветы будут счастливы.
Я вообще не по цветам, если честно. Смотреть - с удовольствием, нюхать тоже( если нет аллергии

Один романтишный молодой человек подарил мне на мой день рождения в самый пик аллергии букет аля полевые с каким-то жутким аллергеном , как я чихала весь свой день рождения, это что-то

). А вот возится с ним дома ... У меня дома кошки , которые их могут сожрать и отравиться. Поэтому все подаренные цветы я оставляла в офисе последний год.
Маленькая зарисовка про то, как принято.
У одной моей близкой подруги Фроси был Вася , который всю историю их отношений ( 8 лет на минуточку) дарил Фросе тортики и конфетки. Потому, что так принято.
Пикантность истории в том , что Фрося тортики и конфетки терпеть не могла. Она любила селедку, пиво и всякие морепродукты. О чем неоднократно сообщала Васе. Но Васе было пофиг. Он делал как принято - это было для него важнее. Все конфетки и тортики скармливались Фросей мне , именно поэтому я была в курсе этой душераздирающей истории.
Если "как принято" в отношениях не совпадает с моими желаниями и не учитывает моих интересов , то это скорее оскорбление и пренебрежение, нежели приятная предсказуемость. Если в ритуалах отношений нет движений души, а есть только "как принято", либо главенствует " как принято" , а веления души плетутся за ними в хвосте,то это больно меня заденет ( когда я осознаю этот факт), даже если в целом это "как принято" не нарушает моих интересов и не идет вразрез с моими предпочтениями.