Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #6600 : Вересень 16, 2016, 20:30:40 »
Но если он уже священник - все, он жениться уже не имеет права.
ы?
Емнип, до 3-го курса семинаристов не рукополагают, потому что до принятия сана они должны определиться - примут ли монашество или будут жениться.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6601 : Вересень 16, 2016, 20:34:55 »
а не монахам разве жениться нельзя?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #6602 : Вересень 16, 2016, 20:47:34 »
а не монахам разве жениться нельзя?
Не монахам - нужно, как я понимаю.
В общем, наоборот получается - если выбрал монашество, то уже нельзя, а если сказал, что будешь жениться, то может понадобиться и срочно, потому что неженатым сложнее получить приход.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Daisy

« Reply #6603 : Вересень 16, 2016, 21:31:13 »
Ну, раз про господ офицеров речь зашла, то расскажу свою историю.
Мы с мужет учились вместе в школе, я дружила с его сестрой  и наши родители дружили между собой тоже. Жили мы тогда в ГДР. Потом разьехались, мы в Симферополь, а семья мужа в Киев. Они приезжали к нам летом, а я ездила к ним на каникулы и как-то незаметно эти отношения стали перерастать во что-то другое, чем школьная дружба.
Приезжая в Киев, я останавливалась у родителей мужа и никаких вопросов не возникало. Т.к. Я была в я из себя отличница, то часть экзаменов сдавала "автоматом", часть с чужими группами и таким образом набирала себе недельку лишнюю каникул и улетала в Киев, повышенная стипендия в 50 руб это вполне позволяла.
И вот, собираюсь я в очередной раз, а папа вдруг такой: ты не считаешь, что это уже неприлично? Ты чего туда сюда мотаешься? Все, уже никто никуда не едет! Спорить с папой было не заведено.
Звоню мужу, говорю, что не приеду и как будет дальше не знаю.
Проходит день, вечером у нас были какие- то гости, которых родители вышли проводить. Стою я, мою посуду, плачу себе потихонечку, слышу звонок в дверь открываю... На пороге муж в гражданке, которая ему катастрофически мала: брюки выше щиколоток, рубашка рвется на груди и лечах и на ногах страшные кеды.
Я: тебя выгнали из училища?
Он: пока нет! Я свататься приехал!
Это было в то время, когда  курсанты без увольнительной за ворота ущилища выйти не имели права. А он продал свои первые шитые на заказ"глаженные" сапоги , что бы купить билет и еще кучу всего натворил, что бы приехать.
Билет в Обратно в Киев ему купили мои родители.

Яка історія! Вам мабуть усі заздрять? Молодці.  :good:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6604 : Вересень 16, 2016, 22:39:08 »
Но если он уже священник - все, он жениться уже не имеет права.
ы?
Ы.

Offline düsha

« Reply #6605 : Вересень 16, 2016, 22:45:40 »
У нас не было никакого предложения. Мы просто шли по городу, случайно проходили мимо загса и решили вдруг, а не зайти ли. Зашли, заодно и заявление написали.

мы в загс ходили, как на работу, несколько раз, они постоянно к чему-то придирались и просили новые справки
Но это потому что нам быстрее приспичило. Через столько лет  :sarcastic:

Offline düsha

« Reply #6606 : Вересень 16, 2016, 22:49:47 »
Я вот тут подумала - а ведь у Лиззи с мистером Дарси тоже не бохвесть как романтично объяснение прошло.  В первый раз получился скандал, во второй - посреди поля рядом с поломанной телегой.  Никакого тебе обручального кольца в пирожном.

Так что мы в хорошей компании.  ::)

Шучу.

Кстати, в частности поэтому никак не могу смотреть версию с Кирой Найтли - мало того, что там у мужиков волосы дыбом, так они ещё постоянно бухаются на колени, когда делают предложение.
Ну и вообще, всё как-то по-дебильному.
А нашла тут вконтакте с немецкой озвучкой (и субтитрами!!), дай, думаю, словарный запас потренирую. Измучилась. Нет бы переозвучили нормальную версию!

Offline düsha

« Reply #6607 : Вересень 16, 2016, 22:53:41 »
Тогда ясно, чего сцены романтичного предложения руки и ливера популярны у сценаристов.
Потому что в жизни всем пофиг все как то проще.

кому надо - у тех как в кино  :smilie5:
Некоторые даже на фейсбуке выкладывают серию фото "как я делал/как мне делали предложение"!

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6608 : Вересень 17, 2016, 11:23:08 »
По поводу того, кто и что забывает о супружеской жизни. Мы женились в Киеве, на Печерске, в знаменитом "Шоколадном домике". Но про это мы оба забыли это здание и только удивлялись, как мы оба не помним где рассписывались и вспомнили это место только зимой 2004-2005 года.
Ну, со мной все ясно- я понаехавшая провинциалка, меня привезли к ЗАГСу, церемония прошла- увезли, я не запомнила в суматохе, где это было. Но муж то коренной киевлянин, но он тоже не помнил.
И вот Майдан 2004, мы каждый вечер паркуем машину выше АП и носим туда пирожки, кухня была около Спiлки Лiтераторiв . И мы ходим день за днем мимо Шоколадного домика и у меня начинает что- то в памяти складываться и вспоминаться. Мы телефоном подсвечиваем себе и заглядываем через дверное стекло, рассматриваем лестницу, дома достаем свадебные фотографии и вобщем пазл сложился. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #6609 : Вересень 17, 2016, 12:46:58 »
Мы тоже женились в Шоколадном домике на Липках. Теперь туда только за деньги пускают на экскурсию.
А сегодня у нас годовщина свадьбы. 
Cпойлер
Фото на паспорт с новой фамилией
« Останнє редагування: Вересень 17, 2016, 13:40:44 від Lily_was_here »
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #6610 : Вересень 17, 2016, 14:15:30 »
Аналогичные байки ходили про господ советских офицеров, которые хотели служить в ГДР. Это было престижно, но туда отправляли только женатых. Поэтому некоторые холостяки шли в ближайшее женское общежитие и предлагали руку и сердце первой встречной.
Враки! Вы просто не были на дискотеке в военном училище!  :scare3:

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #6611 : Вересень 17, 2016, 14:21:01 »
Вы просто не были на дискотеке в военном училище! 
А что там было, расскажи?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #6612 : Вересень 17, 2016, 14:22:43 »
Lily_was_here, Поздравляю!

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #6613 : Вересень 17, 2016, 14:28:16 »
Вы просто не были на дискотеке в военном училище!
Ужос ужасный! Я однажды попала, - пригласил курсант. Куча баб возраста от 13 до 45. Я в том смысле, что курсантам не надо было никуда бегать за женами, они сами тучами валили. Если кто из молодежи не знает - в сссре почему-то было модно выходить замуж за военных.  :unknown:

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #6614 : Вересень 17, 2016, 14:34:26 »
Куча баб возраста от 13 до 45.
Оптимизм второй возрастной группы в разрезе именно курсантской дискотеки вызывает уважение.  :smilie5: Очень полезная черта в семейной жизни.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #6615 : Вересень 17, 2016, 14:37:01 »
А сама я вышла замуж потому, что он мне просто за год надоел своими предложениями!

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #6616 : Вересень 17, 2016, 15:51:58 »
А сама я вышла замуж потому, что он мне просто за год надоел своими предложениями!
Измором взял?  :smilie5: Военная тактика!  :)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6617 : Вересень 17, 2016, 16:19:24 »
Я! Я знаю, что там было. Бабское столпотворение там было. Я, правда, там так и не побывала ни разу, но одноклассницы лет с 13 начинали уже туда ездить. А также подруги и знакомые. На одного курсантика вагон невест, выбирай - не хочу. К выпуску старались все жениться, потому что после выпуска отправлят их в какие-нибудь ебеня, часто закрытые, в которых молодой и холостой лейтенант нафиг не нужен чужих офицерских жен отбивать.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #6618 : Вересень 17, 2016, 16:22:10 »
Страсти какие! Женатые, поди, тоже не по Мальдивам катались?

Offline Выдра

• ___
« Reply #6619 : Вересень 17, 2016, 16:22:14 »
И здесь тоже покажу, как я похожа на бабушку-заподенку.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #6620 : Вересень 17, 2016, 16:24:06 »
Lily_was_here, Поздравляю!
Мерси!😂

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6621 : Вересень 17, 2016, 16:25:04 »
И на себя тоже похожа!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #6622 : Вересень 17, 2016, 18:08:22 »
Я! Я знаю, что там было. Бабское столпотворение там было.
Из нашего класса четыре девчонки регулярно ходили на дискотеки в Политучилище. Сразу после 10 класса из них вышли замуж за военных 100%. Потом разъехались по заграницам.  Правда, одна из них вышла с большим скандалом, "с милицией и парторганизацией" - уже родив ребёнка. При этом счастливому папаше удалось как-то отвертеться, но зато попался его сокурсник. И ничего, живут вместе по сей день.  8)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6623 : Вересень 17, 2016, 20:50:27 »
Кстати, в частности поэтому никак не могу смотреть версию с Кирой Найтли -
Версия с Кирой Найтли - это какая-то адаптация под что-то.  Потому что аристократы там живут среди кур и свиней и одеваются как бродяги, особенно женщины. Типа Дарси и Беннеты американских поселенцев.  С одной стороны вроде как ближе к нашим нравам, с другой - причем тут английская классика?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6624 : Вересень 17, 2016, 20:59:23 »
Из нашего класса четыре девчонки регулярно ходили на дискотеки в Политучилище. Сразу после 10 класса из них вышли замуж за военных 100%. Потом разъехались по заграницам.  Правда, одна из них вышла с большим скандалом, "с милицией и парторганизацией" - уже родив ребёнка. При этом счастливому папаше удалось как-то отвертеться, но зато попался его сокурсник. И ничего, живут вместе по сей день
О!  У моей мамы была коллега по работе, Нина Григорьевна.  Ее дочка постарше меня "ходила под военное училище" (не знаю, что имелось в виду под этим - подпирание часами стен на проходной или чего, привожу слова дословно).  В училище учились не просто курсанты, а иностранцы!  В результате эта самая дочка выскочила (это говорилось с гордостью) за болгарина.

Все это рассказывалось благоговейным шепотом, мол, вот молодец.

Какие практичные девочки были некоторые, я фигею.  В том возрасте, когда я читала Тургенева и витала в облаках, они, не дрогнув бровью, пробивали себе замуж за границу.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6625 : Вересень 17, 2016, 21:14:56 »
В том возрасте, когда я читала Тургенева и витала в облаках
Я тоже в том же возрасте как-то удивилась практичности одной своей знакомой и ее мамы. Пока я читала Тургенева, эта знакомая барышня вместе с мамой рассудили так: денег у нас нет (90-е), а жить на что-то надо выгодно себя подавать уже пора, потому что правильный "замуж" - это лучшее вложение в материальное благополучие. Поэтому! Они продали из квартиры всю мебель, кроме самой необходимой, и купили на эти деньги для дочери красивую одежду и обувь, полный гардероб. Одели девочку полностью и выпустили "в свет". Не прошло и полугода, как она вышла замуж и вполне удачно. Вот это я понимаю, практичность. А то Тургееенев, образоваааание, и прочая ерунда. :sarcastic:
Но риск велик. А как бы не сработало? Замужа бы не вышло, пальто бы сносилось, и без мебели. Вот был бы номер.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #6626 : Вересень 17, 2016, 21:21:51 »
В том возрасте, когда я читала Тургенева и витала в облаках
Я тоже в том же возрасте как-то удивилась практичности одной своей знакомой и ее мамы. Пока я читала Тургенева, эта знакомая барышня вместе с мамой рассудили так: денег у нас нет (90-е), а жить на что-то надо выгодно себя подавать уже пора, потому что правильный "замуж" - это лучшее вложение в материальное благополучие. Поэтому! Они продали из квартиры всю мебель, кроме самой необходимой, и купили на эти деньги для дочери красивую одежду и обувь, полный гардероб. Одели девочку полностью и выпустили "в свет". Не прошло и полугода, как она вышла замуж и вполне удачно. Вот это я понимаю, практичность. А то Тургееенев, образоваааание, и прочая ерунда. :sarcastic:
Но риск велик. А как бы не сработало? Замужа бы не вышло, пальто бы сносилось, и без мебели. Вот был бы номер.
Но это же всё мамы, девчонки редко такими практичными бывают.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #6627 : Вересень 17, 2016, 21:34:56 »
Кто не рискует - тот не пьёт шампанское из фужеров подаренных на свадьбу родственниками без воображения. :rolleyes2:

Offline Выдра

• ___
« Reply #6628 : Вересень 17, 2016, 21:39:10 »
А как это - вывести девочку "в свет"?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6629 : Вересень 17, 2016, 21:39:33 »
Они продали из квартиры всю мебель, кроме самой необходимой, и купили на эти деньги для дочери красивую одежду и обувь, полный гардероб. Одели девочку полностью и выпустили "в свет". Не прошло и полугода, как она вышла замуж и вполне удачно.
Я знаю чем-то похожую историю, но малоудачную.  Мама с детства настраивала дочь, что ей надо замуж за парня с "богатыми" родителями. В результате дочь в 15, кажется, лет залетела от мальчика, родителей которого она посчитала богатыми.  Родители оказались небогаты, был скандал.  Подробностей не помню, но через какое-то время предприимчивая мать разрешила "молодым" жить у себя.   Молодые оказались на редкость дружны - всё делали разом:  школу бросили, на алкоголь и наркоту подсели.  Ребенка она воспитывала сама.  Содержала их всех на то, что у нее было. Вот такая великая комбинаторша.  Что там дальше с ними было, не знаю, знаю только, что  девочку (внучку) удалось пристроить в какую-то программу поездок в иностранную семью на лето как сироту (она по документам и была сирота, родителей родительских прав лишили).

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.