Ну, раз про господ офицеров речь зашла, то расскажу свою историю.
Мы с мужет учились вместе в школе, я дружила с его сестрой и наши родители дружили между собой тоже. Жили мы тогда в ГДР. Потом разьехались, мы в Симферополь, а семья мужа в Киев. Они приезжали к нам летом, а я ездила к ним на каникулы и как-то незаметно эти отношения стали перерастать во что-то другое, чем школьная дружба.
Приезжая в Киев, я останавливалась у родителей мужа и никаких вопросов не возникало. Т.к. Я была в я из себя отличница, то часть экзаменов сдавала "автоматом", часть с чужими группами и таким образом набирала себе недельку лишнюю каникул и улетала в Киев, повышенная стипендия в 50 руб это вполне позволяла.
И вот, собираюсь я в очередной раз, а папа вдруг такой: ты не считаешь, что это уже неприлично? Ты чего туда сюда мотаешься? Все, уже никто никуда не едет! Спорить с папой было не заведено.
Звоню мужу, говорю, что не приеду и как будет дальше не знаю.
Проходит день, вечером у нас были какие- то гости, которых родители вышли проводить. Стою я, мою посуду, плачу себе потихонечку, слышу звонок в дверь открываю... На пороге муж в гражданке, которая ему катастрофически мала: брюки выше щиколоток, рубашка рвется на груди и лечах и на ногах страшные кеды.
Я: тебя выгнали из училища?
Он: пока нет! Я свататься приехал!
Это было в то время, когда курсанты без увольнительной за ворота ущилища выйти не имели права. А он продал свои первые шитые на заказ"глаженные" сапоги , что бы купить билет и еще кучу всего натворил, что бы приехать.
Билет в Обратно в Киев ему купили мои родители.