И это оценочные слова, кто бы что ни говорил.
Это твоё восприятие. И "кто бы что ни говорил" - это значит, что есть ряд людей, у которых восприятие другое. Или как вы любите говорить "другие умолчания". Или в других вопросах признать наличие других умолчаний можно, а тут рыбу заворачивали? Если я говорю, что у меня не оценочное - значит у меня не оценочное. Поводов обвинить меня во вранье я вроде не давала до сих пор.
Не у всех участников разговора речь шла о том же самом. У тебя же есть свой правильный сценарий? У других людей правильный сценарий - это хотеть своих кровных детей.
Покажи пожалуйста, где я это отрицала или оспаривала.
Ну камон, я дискутирую не с тобой лично, а с твоим мнением.
Зачем? Можно моё мнение останется моим? Я его никому не навязываю. А что другие люди могут думать по-другому у меня "по умолчанию прописано", и когда я вижу, что они думают по-другому - я это какбэ понимаю с первого раза.
Донести, что не все интерпретируют слова так же, не удалось.
Ну вот мне же не удается донести, что не все одинаково оценочно интерпретируют слово "правильный".

был в первую очередь о том, что у людей разные умолчания. У тебя по дефолту "хотеть ребенка=хотеть ребенка любым путем, включая усыновление".
Просто это сухой остаток. И я по-прежнему не вижу предмета спора, правда. Потому что я говорю об общем таком типа явлении, а вы с Отравой и Мерси пытаетесь рассмотреть все возможные частные случаи и всю кучу возможных мотивов. Как будто я отрицаю, что людей и мотивов вагон и тележка. Просто я их сократила и вынесла за скобки. И это, да, я по-прежнему ни по какому вопросу, допускающему разные мнения, не изрекаю никаких истин, а пишу сугубо своё видение (часто даже основанное на реальных событиях всяко разно не меньше, чем у других участников

).
И да, ещё момент. В словах "не очень-то хочет" или "не хочет" тоже нет негативной оценки. Если что. И "не сделал все что мог" тоже просто факт. Потому что никто не обязан хотеть или делать всё или ложиться костьми и тд. Вот вообще никак не обязан. Внезапно.