Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #6240 : Вересень 04, 2016, 04:16:58 »
в ответ на Малку мне фейсбук подкинул это   :smilie5:
Мне это нравится намного больше.  :yes:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #6241 : Вересень 04, 2016, 07:36:41 »
Я вот это "пить антидепрессанты и при этом пытаться сохранить то, из-за чего приходится их пить" не понимаю ну никак.
А как же пресловутая "женская мудрость" и прочая валяевщина? Женщин должна быть мудрее, муж- голова, а жена - шея и прочее?

Знаю такую пару. Муж там типа домостроеевец, жена не мешает ему так думать. Она им вертит как хочет, но внешне все очень скрепно. Хозяин дома и всетакоэ. Очень счастливая пара. Когда я с ними пересекаюсь, у меня волосы шевелятся от ужаса, а им нравится.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #6242 : Вересень 04, 2016, 07:58:15 »
Тут такое... Я на ФЭРе много ходила в "Планируем". Ее постоянных участниц нельзя было заподозрить в отсутствии иных интересов.  И если бы я туда не забрела, то и не знала бы какие там трагедии. И ЭКО не по одному разу и все прочее. Это не мешало им быть интересными людьми в других тредах.
Даяна, мне всё-таки кажется, Эш немного о другом. Я в тот фэровский тред не ходила, но мне эти проблемы знакомы. Но как-то в одном женском сообществе упомянула, что не переживаю из-за своей бездетности и не считаю себя обделённой в жизни. Ты бы почитала возмущённый хор матерей с большой буквы! Меня готовы были растоптать за то, что я смею считать себя нормальным человеком и полноценной женщиной, радуюсь жизни и люблю своего мужа, а он меня даже не бросил за бездетность! По их мнению, женщина, не способная родить, должна каждый день плакать по себе, как по покойнику и не имеет права на радость в принципе. Очень разные по характеру, образованию и профессии женщины мне писали. Вот я представила, что какая-нибудь из них не смогла бы иметь детей - это реально была бы трагедия для неё. Мне показалось, что Эш имела в виду вот такую установку - без детей женщина не имеет смысла жизни, каких бы интересов и достижений у неё не было.
О, вот это совсем про другое.  :)
Мамские форумы то вообще страшные места. Во-первых поначалу ребенок (особенно первый) заслоняет собой весь мир. Потом гормоны приходят в норму и появляется недосыпы и прочая задолбанность жизнью. Потом долгосрочное сидение дома и общение исключительно с такими же, как сама. И вот ты находишься в колесе зубки-памперсы-прогулки-сопли-хочу спать-в доме бардак-выгляжу как чучело и практически весь позитив сосредоточен на ребенке. И тут приходит человек у которого всех этих проблем нет. И ему хорошо. То во-первых, это обидно, хотя в этом никто из мамочек не признается даже сама себе, а во-вторых, чтобы повысить ценность своего позитива они топят твой.
Большинство из посетительниц мамских форумов при  выходе на работу возвращаются в нормальное состояние.

Offline Otrawa

« Reply #6243 : Вересень 04, 2016, 08:53:42 »
Мы не делаем сюрпризы, мы слишком непредсказуемые, и от каждого сюрприза ожидаем плохого или ненужного.  :pardon:
Мы сначала спрашиваем, хочешь вот такое или нет.
Даже в мелочах? Ну, например, купить любимого пива/конфет, или оставить у компа приятную записку, или раздобыть давно искомый фильм/книгу?

Нет. Облом.
Хотя нет, бывают. Интимные или вкуснятина.

А так то видела от девугек мужчинам - и приглашения в рестораны необычные, и поездки в подарок, и просто что то прикольное в подарок.
А для тебя такие штуки важны?

Заметила, думаю. Делала часто, и к каким-то датам, и "просто так". Что-то, что нравится или что хотел бы иметь, так что тут всё зависит от личных пристрастий.
Cпойлер
Мой папа как-то подарил маме набор инструментов, она была в восторге.
Ой, инструменты-это классный подарок!

Подарки друг другу делаем, и не обязательно мелкие и не обязательно "по поводу", но вряд ли их можно назвать сюрпризами, потому что обычно заранее конкретно обговаривается, что именно ты хотел бы.
Я больше про сюрпризы и мелочи на каждый день. Наверное, я плохо оформила свой вопрос. Что-то более крупное мы чаще тоже обговариваем, а вообще у меня есть вишлист в компе, мужу и родне удобство, мне выгода.

Offline Otrawa

« Reply #6244 : Вересень 04, 2016, 09:11:27 »
Мамские форумы то вообще страшные места.
Они страшные места потому что там очень быстро и наглядно проявляются разные "дремучести", как в любой объемной теме о детях. А женщин, которые не терзаются отсутствием детей гнобят не потому что у них нет недосыпа и прочих жизненных сложностей, связанных с родительством, а потому что в социуме все еще бытует байка о том, что каждая нормальная женщина должна хотеть быть матерью. А если ты не хочешь, значит ты плохая.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #6245 : Вересень 04, 2016, 09:18:22 »
Да этот не мамский форум был, на мамском-то мне что делать. Разношёрстная публика - кто действительно с первым младенцем, кто уже с двумя-тремя школьниками, у кого дети студенты, а кто и бабушки уже давно. И так сплотились - любо-дорого.  :smilie5:

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #6246 : Вересень 04, 2016, 09:20:15 »
в социуме все еще бытует байка о том, что каждая нормальная женщина должна хотеть быть матерью. А если ты не хочешь, значит ты плохая.
Вот-вот, оно самое.

Offline düsha

« Reply #6247 : Вересень 04, 2016, 09:43:50 »
Мы не делаем сюрпризы, мы слишком непредсказуемые, и от каждого сюрприза ожидаем плохого или ненужного.  :pardon:
Мы сначала спрашиваем, хочешь вот такое или нет.
Даже в мелочах? Ну, например, купить любимого пива/конфет, или оставить у компа приятную записку, или раздобыть давно искомый фильм/книгу?

ага  :scare3:
Вдруг конфеты больше не любимые (надоели), вдруг он/я решил сесть на диету, вдруг книгу он/я вчера в амазоне уже заказал.
Записки не в ходу  :pardon:
Короче, без сюрпризов живём  :blush: Он мне на днях кстати решил подарить фонарик-брелок, так сначала спросил, надо ли, потом спросил, какой цвет  :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #6248 : Вересень 04, 2016, 10:31:10 »
А женщин, которые не терзаются отсутствием детей гнобят не потому что у них нет недосыпа и прочих жизненных сложностей, связанных с родительством, а потому что в социуме все еще бытует байка о том, что каждая нормальная женщина должна хотеть быть матерью. А если ты не хочешь, значит ты плохая.
Я не берусь вычленять, что в голове у всех посетителей мамских форумов. Обычно мотиваций сильно больше одной. Но я как бы верю в людей и мне приятно думать, что они несут хуйню от того, что им сейчас плохо. А не от общей дремучести. Потому что в первом случае шансов на то, что они передумают больше.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6249 : Вересень 04, 2016, 10:44:53 »
Я больше про сюрпризы и мелочи на каждый день.
У нас с подарками-сюрпризами как-то неоднозначно. Хотела было сказать, что я дарю, а мне не дарят, но осознала, что это не вполне справедливо. Просто, сюрпризы мне сведены к цветам и лакомствам. Цветам одобренных видов и оттенков, лакомствам из утверждённого списка. :smilie5: Наверное, мне трудно угодить. А поскольку актёрские таланты у меня умеренные, моя недорадость по поводу неожиданных сюрпризов давно выплыла наружу.
Я дарю подарки мужу часто и, как правило, удачно. Потому, что я лучше него знаю что ему нужно. :smilie5:
The best is yet to come.

Offline Otrawa

« Reply #6250 : Вересень 04, 2016, 11:02:27 »
По моему мнению, женщина, которая хочет ребенка, но не может родить, будет не "плакать по себе, как по покойнику", а предпримет необходимые действия для его усыновления/удочерения. Ну это если она действительно хочет ребенка, а не хочет просто страдать и себя жалеть.
А если не может, хотя хотела бы родить, но и не усыновляет/дочеряет, то типа не очень-то и хотелось?

Offline Otrawa

« Reply #6251 : Вересень 04, 2016, 11:06:28 »
А женщин, которые не терзаются отсутствием детей гнобят не потому что у них нет недосыпа и прочих жизненных сложностей, связанных с родительством, а потому что в социуме все еще бытует байка о том, что каждая нормальная женщина должна хотеть быть матерью. А если ты не хочешь, значит ты плохая.
Я не берусь вычленять, что в голове у всех посетителей мамских форумов. Обычно мотиваций сильно больше одной. Но я как бы верю в людей и мне приятно думать, что они несут хуйню от того, что им сейчас плохо. А не от общей дремучести. Потому что в первом случае шансов на то, что они передумают больше.
Я думаю, что по конкретному вопросу тот факт, что челу сейчас плохо может быть неслабым катализатором, чтоб нести хуйню, а первопричина, скорее всего, в том, о чем писала я.

Offline Otrawa

« Reply #6252 : Вересень 04, 2016, 11:09:15 »
У нас с подарками-сюрпризами как-то неоднозначно. Хотела было сказать, что я дарю, а мне не дарят, но осознала, что это не вполне справедливо. Просто, сюрпризы мне сведены к цветам и лакомствам. Цветам одобренных видов и оттенков, лакомствам из утверждённого списка. :smilie5: Наверное, мне трудно угодить. А поскольку актёрские таланты у меня умеренные, моя недорадость по поводу неожиданных сюрпризов давно выплыла наружу.
Я дарю подарки мужу часто и, как правило, удачно. Потому, что я лучше него знаю что ему нужно. :smilie5:
А ты бы хотела еще каких-то сюрпризов, подарков, кроме цветов и вкусностей?  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6253 : Вересень 04, 2016, 11:16:54 »
А для тебя такие штуки важны?
Пожалуй, да. Муж иногда балует завтраками в постель, неожиданными прогулками. Но он такой же лентяй как я, чаще вряд ли будет.

Ты натолкнула меня на мысль.
Злобная заинька

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6254 : Вересень 04, 2016, 11:22:43 »
А ты бы хотела еще каких-то сюрпризов, подарков, кроме цветов и вкусностей? 

Пожалуй, что не особенно. Я сама себя могу порадовать под настроение, и не переживаю из-за того, что делаю это сама.

:)
The best is yet to come.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6255 : Вересень 04, 2016, 11:23:19 »
А если не может, хотя хотела бы родить, но и не усыновляет/дочеряет, то типа не очень-то и хотелось?

А какие есть варианты? Если человек якобы чего-то очень хочет, но ничего не делает чтобы достичь желаемого - значит да, не очень-то хочет. Или хочет не этого.

Offline Otrawa

« Reply #6256 : Вересень 04, 2016, 11:56:43 »
А ты бы хотела еще каких-то сюрпризов, подарков, кроме цветов и вкусностей? 

Пожалуй, что не особенно. Я сама себя могу порадовать под настроение, и не переживаю из-за того, что делаю это сама.
Да я не про переживаю, у меня и мыслей про это не было, а только хотелось бы или нет, но я поняла тебя.  :)

А какие есть варианты? Если человек якобы чего-то очень хочет, но ничего не делает чтобы достичь желаемого - значит да, не очень-то хочет. Или хочет не этого.
Я говорила не про "ничего не делает", а не усыновляет. Это не одно и то же.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #6257 : Вересень 04, 2016, 12:00:21 »
Не заметно вообще, куда-то просираю все равно.
А если электронка, эээх. То поебень верхняя клиромайзер, то поебень другая атомайзер надо, то жидкость новую хочется. Карочи экономии нет, но утешаюсь тем, что для здоровья не так вредно, не воняет, вернулось обоняние, и ваще я в тренде. :sarcastic:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6258 : Вересень 04, 2016, 12:06:06 »
Не делает, чтобы достичь желаемого. Т.е. появления ребенка.
Принципиальное желание родить только самой или только своего - это о другом.
А что ужасного в констатации факта, что не очень-то хочется?

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #6259 : Вересень 04, 2016, 12:15:53 »
Они страшные места потому что там очень быстро и наглядно проявляются разные "дремучести", как в любой объемной теме о детях. А женщин, которые не терзаются отсутствием детей гнобят не потому что у них нет недосыпа и прочих жизненных сложностей, связанных с родительством, а потому что в социуме все еще бытует байка о том, что каждая нормальная женщина должна хотеть быть матерью. А если ты не хочешь, значит ты плохая.
Форумы единомышленников для невходящих в круг всегда выглядят жуткими местами так как запоминаются самыми нетерпимыми и радикальными высказываниями.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Kivi

« Reply #6260 : Вересень 04, 2016, 12:18:43 »
Если человек якобы чего-то очень хочет, но ничего не делает чтобы достичь желаемого - значит да, не очень-то хочет.
Хочет, но не может решиться.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Otrawa

« Reply #6261 : Вересень 04, 2016, 12:18:49 »
Не делает, чтобы достичь желаемого. Т.е. появления ребенка.
А что ужасного в констатации факта, что не очень-то хочется?
Ты написала "ничего", а не "не делает". Повторюсь, это разные вещи.
Более того, дело может быть даже не в принципиальном желании родить только самой.
В констатации факта ничего ужасного нет, если этот факт имеет место быть.

Offline Otrawa

« Reply #6262 : Вересень 04, 2016, 12:23:00 »
Если человек якобы чего-то очень хочет, но ничего не делает чтобы достичь желаемого - значит да, не очень-то хочет.
Фишка в том, что иногда человек не получает того, чего (вроде бы) хочет действительно потому, что сила желания не настолько велика. А иногда человек не получает желаемого из-за неспособности (по разным немаловажным факторам) осилить тот путь, который приведет к желаемому, это уже не говоря о том, что не всегда этот путь очевиден. Если честно, мне не нравится, когда все сводится только к первому пункту.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6263 : Вересень 04, 2016, 12:23:00 »
В робкой надежде, что просто не заметили.  :f1:
А можно спросить, делаете ли вы приятные сюрпризы, мелкие подарки своим любимым, и если не секрет, то какие?

Я  не имею фантазии покупаю подарки или готовлю что-то. Специально напоминалки ставлю.
Муж может куда-то неожиданно повезти, что-то показать.
Но вообще стараемся, да, без этгго совсем скучно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6264 : Вересень 04, 2016, 12:24:01 »
Значит что-то другое перевешивает.

Ты написала "ничего", а не "не делает". Повторюсь, это разные вещи.
Ну я не знаю, как еще написать. Ничего не делает, делает не то, делает другое, просто не делает. Словоблудие какое-то.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6265 : Вересень 04, 2016, 12:24:54 »
Если честно, мне не нравится, когда все сводится только к первому пункту.
Любую сложную ситуацию можно последовательно разложить на составные части и сократить до двух.

Offline Otrawa

« Reply #6266 : Вересень 04, 2016, 12:25:06 »
Гелла, ты просто ставишь знак равенства там где его нет.

Offline Otrawa

« Reply #6267 : Вересень 04, 2016, 12:25:30 »
Если честно, мне не нравится, когда все сводится только к первому пункту.
Любую сложную ситуацию можно последовательно разложить на составные части и сократить до двух.
Не надо ничего сокращать, если сокращать не надо.

Offline Kivi

« Reply #6268 : Вересень 04, 2016, 12:26:09 »
Это только одна из причин.
Кто-то не смог решиться (я знаю такие случаи) из-за страха перед ответственностью.
Это сложно объяснить рационально, но кого-то (меня, в т.ч.) ответственность за решение об усыновлении пугала бы больше, чем за решение родить.
А вдруг не справлюсь, а вдруг другие родители ему дали бы больше, а вдруг он не будет счастлив со мной, вдруг не полюблю/не полюбит и тп...
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #6269 : Вересень 04, 2016, 12:27:15 »
Гелла, ты просто ставишь знак равенства там где его нет.
У меня есть.

А ты что именно утверждаешь, я не очень поняла.
Что если человек очень хочет детей, но не усыновляет, и живет без детей, то это он очень хочет детей, но  - что?

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.