Тут такое... Я на ФЭРе много ходила в "Планируем". Ее постоянных участниц нельзя было заподозрить в отсутствии иных интересов. И если бы я туда не забрела, то и не знала бы какие там трагедии. И ЭКО не по одному разу и все прочее. Это не мешало им быть интересными людьми в других тредах.
У меня есть своя история. Про совершенно потрясающую женщину, очень интересную личность, безусловно одаренного писателя. Которая так и не смогла родить, увы. Эко она , правда , не делала , но я верю, что родить она желала страстно. Мы дружили достаточно продолжительное время. Так вот, человек изводил себя и косвенно меня, вещая, что жизнь женщины без детей не имеет смысла и все такое прочее. Что если у меня сейчас нет серьезных отношений, то это не повод не забеременеть от первого встречного. И что учитывая мой возраст и всякие медицинские моменты мне не стоит предохраняться при случайном сексе , а то я упущу шанс родить и потом буду об этом горько плакать. Все это совершенно серьезно и от переживания за мою дальнейшую жизнь. Такая вот система ценностей.
Я это к чему. Я не про глубину и разносторонность личности или их отсутствие писала , а про вот такую зацикленность.