а насчет жить с кем плохо - Малка однозначно показывает что в плохо виноват Паша, Паша плохой со всех сторон и ничего в нем хорошего нет.
Моё ИМХО - это коряво сформулированная причина, почему можно уйти от мужика, который не пьёт, не бьёт, не ширяется, вещи из дому не выносит. Потому что социум будет дудеть в уши "да где ты ещё мужика найдёшь, часики-то тикают". И нормальным считается терпеть и жить вместе, а не перестать жить, потому что больше не хочется. Вот просто не хочется - и всё.
Меня вообще установка "он виноват" несколько удивила. На мой взгляд, она там вообще ни при чём, установка эта. Одному человеку плохо жить с другим. Вот выяснять, кто виноват - это зачем? Что это изменит? Станет хорошо вместе?
Паша такой, какой есть. Даше не подходит, потому что она не чувствует себя с ним счастливой. Ну и что её держит? Почему обязательно кто-нибудь должен быть виноват? Нельзя пойти искать Мишу, с которым будет хорошо и уютно, даже если какие-нибудь Фрося, Дуся и Кукуся в ужасе от одной мысли о совместном проживании с Мишей?