Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #5250 : Серпень 26, 2016, 14:09:31 »
Чойта?
Ну потому что. Сам же и говоришь про урезание осетра.

Компромисс это взаимная уступка. Уступка - это чем-то поступиться. Это убыток.

Другие соглашения, не несущие убытков сторонам, называются не компромиссом.

Это какбэ не значит, что на компромиссы идти не надо вообще никогда или что на них не приходится вообще никогда идти.

Неа. Это большой плюс за счет двух маленьких минусов.
Или не плюс. Ну покурите стратегии решения конфликтов, если мне не верите.

Мне не кажется, а я уверена, что тут каждый о своем.
Я говорю, что одно дело говорить "мне это ничего не стоит", а другое "сделай это, это же ничего не стоит". Странно, что можно вообще в этом найти что-то общее.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #5251 : Серпень 26, 2016, 14:09:51 »
А, ну ладно тогда.
Я вчера (или уже позавчера?) подписала договор на аренду маленькой студии. Она метров двенадцать, не больше. Съезжаю из дома в эти выходные. И мне действительно сейчас очень, очень грустно. Грустно оттого, что приходится вот так выворачиваться, чтоб спасти остатки того, что есть я. И страшно. Я никогда раньше не жила одна, я никого не знаю в Монреале. Я последние годы не общалась ни с кем, кроме семьи. Но у меня нет другого выхода, к сожалению.
Все образуется, не грусти. Страшно и поначалу очень непривычно, но потом привыкаешь. И постарайся вернуть положительные эмоции. Они дают очень много сил.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Выдра

• ___
« Reply #5252 : Серпень 26, 2016, 14:10:02 »
Чойта? Компромисс - это урезание своего осетра. Что при этом происходит с чужими осетрами - неважно. Компромисс может быть обоюдным (либо множественным) и односторонним. Это ожидание ответного компромисса, ежели уж сам я страдаю неимоверно - это и есть причина грустей всяких, на самом деле.
Когда я захочу одностороннего компромисса, я завкду себе игуану. Это животное совершенно не способно на обратную связь.
Жить со взрослым человеком, радостно отрезая ему от своего осетра и не ожидая ничего взамен, можно. Но или в ранней молодости и недолго (когда присутствие простое рядом этого человека для тебя как целый осетр), или ты выгоришь.
И тогда тебе не нужен будет ни осетр, ни бригантина, ни владычица морская.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #5253 : Серпень 26, 2016, 14:10:45 »
Я никогда раньше не жила одна, я никого не знаю в Монреале. Я последние годы не общалась ни с кем, кроме семьи. Но у меня нет другого выхода, к сожалению.
У тебя все получится.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Otrawa

« Reply #5254 : Серпень 26, 2016, 14:11:25 »
Мне не кажется, а я уверена, что тут каждый о своем.
Я говорю, что одно дело говорить "мне это ничего не стоит", а другое "сделай это, это же ничего не стоит". Странно, что можно вообще в этом найти что-то общее.
Я просто проделала с твоим утверждением ровно то же самое, что ты проделала с Фединым, превратив "усилия" в непомреные и т.д...

Offline Mike123

« Reply #5255 : Серпень 26, 2016, 14:12:17 »
Ну потому что. Сам же и говоришь про урезание осетра.

Компромисс это взаимная уступка. Уступка - это чем-то поступиться. Это убыток.
Не понял логики совершенно. Я поступаюсь чем-то по отношению к другому человеку. Он не поступается ничем. С моей стороны - это что?

Offline Otrawa

« Reply #5256 : Серпень 26, 2016, 14:12:47 »
Выдра, сейчас конечно фигово, но с твоим характером и умом у тебя все получится!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #5257 : Серпень 26, 2016, 14:12:55 »
Жить со взрослым человеком, радостно отрезая ему от своего осетра и не ожидая ничего взамен, можно.
А если второму кажется, что он тоже отрезает, а первый этого не ощущает?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5258 : Серпень 26, 2016, 14:13:30 »
А, ну ладно тогда.
Я вчера (или уже позавчера?) подписала договор на аренду маленькой студии. Она метров двенадцать, не больше. Съезжаю из дома в эти выходные. И мне действительно сейчас очень, очень грустно. Грустно оттого, что приходится вот так выворачиваться, чтоб спасти остатки того, что есть я. И страшно. Я никогда раньше не жила одна, я никого не знаю в Монреале. Я последние годы не общалась ни с кем, кроме семьи. Но у меня нет другого выхода, к сожалению.
Выдра, было бы гораздо хуже, если бы ты забила на себя и ничего не предприняла. Не переживай, у тебя теперь как минимум будет полезный опыт в плане пожить одной, ну и думаю, появятся новые знакомые и будет с кем общаться и кроме семьи.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
« Reply #5259 : Серпень 26, 2016, 14:14:25 »
Одно выходит из другого.
Ты говоришь: ладно, фигня, мне это ничего не стоит. И так десять раз.
А потом тебе говорят: да ладно, сделай, тебе же это ничего не стоит! И тебе некуда деваться, ты же сама говорила, что тебе это ничего не стоит. Что изменилось, что вдруг начало стоить?
Обучение такое.

Offline Smoke

« Reply #5260 : Серпень 26, 2016, 14:15:31 »
Жить со взрослым человеком, радостно отрезая ему от своего осетра и не ожидая ничего взамен, можно.
Нужна обратная связь. Обязательно. Никогда ну урезайте своего осетра молча. Иначе партнер подумает, что это у вас хобби такое - осетроурезание.
Громкий писк или требование аналогичных по масштабу жертв.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mike123

« Reply #5261 : Серпень 26, 2016, 14:15:35 »
Жить со взрослым человеком, радостно отрезая ему от своего осетра и не ожидая ничего взамен, можно. Но или в ранней молодости и недолго (когда присутствие простое рядом этого человека для тебя как целый осетр), или ты выгоришь.
Я всего лишь описал, что я понимаю под компромиссом. Но нигде не писал, как, по моему мнению, следует поступать. Когда один горит, а второй холоден, то такой компромисс естественно никому не нужен. Мне лишь кажется, что компромиссы типа: я тебе фому, а ты мне за это ерему - нежизнеспособны на длительном временном интервале.

Offline Выдра

• ___
« Reply #5262 : Серпень 26, 2016, 14:15:41 »
А это все. Это искать студию и переезжать в Монреаль :).

Offline Выдра

• ___
« Reply #5263 : Серпень 26, 2016, 14:18:34 »
Выдра, было бы гораздо хуже, если бы ты забила на себя и ничего не предприняла. Не переживай, у тебя теперь как минимум будет полезный опыт в плане пожить одной, ну и думаю, появятся новые знакомые и будет с кем общаться и кроме семьи.
Спасибо большое.
Я записалась в универ на балет и керамику: на кружок рисования и не знаю, как называется. Сценическая речь? Когда учат говорить уверенно и громко, и без акцента. Там люди. По крайней мере два вечера в неделю. Даже если кружки - унылая халтура, будет какое-то развлекалово.

Offline Otrawa

« Reply #5264 : Серпень 26, 2016, 14:20:07 »
Нужна обратная связь. Обязательно. Никогда ну урезайте своего осетра молча.
Тем более, что не всегда отрезанное нужно, а то может быть как в том анекдоте про бабку и дедку, которые мякиш и горбушку делили.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5265 : Серпень 26, 2016, 14:22:12 »
Не понял логики совершенно. Я поступаюсь чем-то по отношению к другому человеку. Он не поступается ничем. С моей стороны - это что?
Односторонняя уступка. Не компромисс.
Урезать только своего осетра - не компромисс. Взаимности если нет - не компромисс.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5266 : Серпень 26, 2016, 14:23:21 »
Выдра, сил тебе, и пусть всё получится.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5267 : Серпень 26, 2016, 14:26:15 »
:plusone:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #5268 : Серпень 26, 2016, 14:29:14 »
Держись, Выдра. 
Оно поначалу очень страшно и непривычно, а потом со временем понимаешь, что жизнь продолжается. Старайся саму себя почаще радовать и баловать, позволь себе то, что не разрешала раньше и такое всякое. Все будет хорошо. :give_rose:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #5269 : Серпень 26, 2016, 14:34:41 »
Выдра, пусть у тебя все получится, удачи и сил.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mike123

« Reply #5270 : Серпень 26, 2016, 14:36:48 »
Односторонняя уступка. Не компромисс.
Урезать только своего осетра - не компромисс. Взаимности если нет - не компромисс.
Википедия:
Компромисс (лат. compromissum) — в этике и праве разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок; уступка ради достижения какой-либо цели.

Offline Выдра

• ___
« Reply #5271 : Серпень 26, 2016, 14:36:49 »
Спасибо большое.
Для меня этот тред - как сериал про самолёт, который мужественно терпит крушение уже 364 серии. С мисс Марпрл в роли мисс Марпл.
 :)

Offline Ash

« Reply #5272 : Серпень 26, 2016, 14:38:35 »
:plusone:
Плюс очень много. То , что случилось  - это печально. Но жизнь на этом не заканчивается.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5273 : Серпень 26, 2016, 14:44:08 »
Википедия:
Компромисс (лат. compromissum) — в этике и праве разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок; уступка ради достижения какой-либо цели.
А кроме википедии где-нибудь такое найдётся? Я ей трошки доверяю, но проверяю.  ::)
В словарях всё про взаимные.
Иначе вроде и слово-то лишнее. Уступка она и есть уступка.
com- вместе.
Cпойлер
"Истоки французского compromis – в латинском compromissum – взаимное соглашение, уговор от compromittere – взаимно обещать. Первая часть слова – префикс com- вместе, вторая – promittere - обещать, сулить, от pro- - в пользу и mittere– посылать. Если суммировать смыслы составных частей слова, то компромисс – совместное обещание взаимовыгодных уступок".

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #5274 : Серпень 26, 2016, 14:44:12 »
Выдра, сначала будет немножко плохо, а потом почувствуешь, что стало очень хорошо и легко.  :)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mike123

« Reply #5275 : Серпень 26, 2016, 14:49:48 »
Иначе вроде и слово-то лишнее. Уступка она и есть уступка.
com- вместе.
Значения слов меняются с течением времени. Я сейчас слово компромисс воспринимаю именно как уступку на красивом импортном наречии. Уступка ведь тоже делается не солнцу или ветру. А тому, с кем вместе :smile4:. Впрочем, я не буду настаивать на своем понимании, просто буду иметь в виду, что под компромиссом окружающие понимают исключительно систему "ты мне, я тебе".

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5276 : Серпень 26, 2016, 15:00:23 »
Значения слов меняются с течением времени. Я сейчас слово компромисс воспринимаю именно как уступку на красивом импортном наречии. Уступка ведь тоже делается не солнцу или ветру. А тому, с кем вместе :smile4:.
- Сегодня я поставил ультиматум своему начальнику: или он повышает мне зарплату, или я ухожу с работы!
- И к чему вы пришли?
- К компромиссу – он не повысил мне зарплату, а я, в свою очередь, не ушел с работы.
 :pardon:

Offline Mike123

« Reply #5277 : Серпень 26, 2016, 15:02:14 »
- Сегодня я поставил ультиматум своему начальнику: или он повышает мне зарплату, или я ухожу с работы!
- И к чему вы пришли?
- К компромиссу – он не повысил мне зарплату, а я, в свою очередь, не ушел с работы.
Народ - он сердцем чует, что такое этот ваш компромисс на самом деле :smile7:.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #5278 : Серпень 26, 2016, 15:04:55 »
Значения слов меняются с течением времени. Я сейчас слово компромисс воспринимаю именно как уступку на красивом импортном наречии. Уступка ведь тоже делается не солнцу или ветру. А тому, с кем вместе :smile4:.
Тут еще была важная деталь, компромисс это уступка не КОМУ-ТО, а ДЛЯ чего-то. С какой-то целью. Т.е. вы оба уступили, помирились, в семье тишь и благодать, оба выиграли. Профит.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5279 : Серпень 26, 2016, 15:05:02 »
Для меня этот тред - как сериал про самолёт, который мужественно терпит крушение уже 364 серии. С мисс Марпрл в роли мисс Марпл.
Они (и мы) за это время успели прожить длинную и местами даже счастливую жизнь.
Хорошая аналогия, я считаю. :smilie1:
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.