Ну вот как-то так, да. 
Мне было очень обидно, хоть я и понимала, что и сама вряд ли могла остаться в дружеских отношениях в подобной ситуации. Но по другим причинам -- чтобы не отбрасывать тень своим прошлым на новое.
А тут было -- если бы ты была мне настоящей подругой, ты бы в узелок свои чувства завязала.
Это при том, что сама она замуж вышла за нового раньше, чем у нас "всё началось".
а ведь в "друзьях" похоже было, только там мужики.
Росс давно расстался с Рейчел, или она с ним, с большим скандалом, но _давно_.
Потом вдруг её полюбил Джо. Но, значит, "не смел" особо приставать, потому что "Росс же мой друг". Потом он решил спросить у Росса разрешение! Росс обалдел, разорался (не с хамством, а просто "что?? что?? как????").
Потом я не помню что было

Помню, что он всё-таки признался Рейчел, но она сказала, что она сама-то по нулям. Может, Росс "разрешил", но всё равно с охреневшей рожей (она расстались ДАВНО!!!! Я сама охреневала. Они каждый уже с кем только ни перевстречались. Но как "друг", так сразу.)
А, я вспомнила, там ещё были рассуждения, что кодекс настоящих друзей запрещает друзьям <без разрешения> встречаться с бывшими девушками, матерями, и даже сёстры под вопросом, вроде.

Но всё-таки это комедия, как бы.
Так вот, самое смешное в этой комедии было, что потом Росс влюбился в действующую девушку Джо (а не бывшую!!) И он тоже начал ей нравиться. И Джо как-то идёт и видит, что они целуются без всякого блин разрешения