Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #3960 : Серпень 19, 2016, 14:05:59 »
А у меня вопрос. Скажите, завсегдатаи и не очень этой ветки, а вы со своими избранниками во многом совпадаете? Я не только о фундаментальных вещах, а даже о мелочах. Ну, о вкусах касательно кино, книг, о мнении по поводу каких-то случаев, отношении к поступкам людей?
По базовым совпадаем полностью (в т.ч. и по отношению к людям), по книгам, фильмам, музыке и т.д. ну, не на 100%, но процентов на 70-80%, фильмы и сериалы смотрим обычно вдвоем, но у каждого есть список сериалов, которые смотрим по отдельности, когда второй в командировке, например. Книги читаем часто одинаковые, по очереди - прочитал один, посоветовал другому, но я больше читаю исторического научпопа, это уже особенность, она больше любит всякую фантастику (Фрая всякого с Буджолдом) к которой я равнодушен. С музыкой я не меломан, равнодушен к классике, но вкусы сформировались примерно в одно время (начало 90-х), по этому совпадают в большой степени. Еду любим разную, я острое, жареное, жирное, копченое, она - суши и супчики. Вот в этом практически не совпадаем.  :pardon:
« Останнє редагування: Серпень 19, 2016, 14:19:46 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Выдра

• ___
« Reply #3961 : Серпень 19, 2016, 14:13:11 »
Бегемот Федя, прости за нескромность, это твой первый брак?

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #3962 : Серпень 19, 2016, 14:16:43 »
В книгах совпадаем на 90%, в музыке почти не (как живой человек может добровольно слушать Милен Фармер, как?!), в фильмах на 50%, в остальных вопросах делаем так, как я говорю как-то находим компромиссы. В еде мало совпадаем, но поскольку видимся крайне редко это вообще не приводит к конфликтам.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3963 : Серпень 19, 2016, 14:17:58 »
Бегемот Федя, прости за нескромность, это твой первый брак?
Неа. Но первый брак меня очень многому научил, как я считаю.  :crazy: Теперь вот стараюсь не повторять ошибки и часто удивляюсь до какой же степени я ни фига не понимал в свои 25-30 лет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3964 : Серпень 19, 2016, 14:21:37 »

Неа. Но первый брак меня очень многому научил, как я считаю.  :crazy: Теперь вот стараюсь не повторять ошибки и часто удивляюсь до какой же степени я ни фига не понимал в свои 25-30 лет.

интересно, а есть люди, которые в 25 уже понимают что да как.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3965 : Серпень 19, 2016, 14:22:07 »
как живой человек может добровольно слушать Милен Фармер, как?!

регулярно :grin:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3966 : Серпень 19, 2016, 14:26:00 »
Ну, сам то я в 25 думал, что я охеренно умный чудак, все понимаю и все у меня под контролем. Карьеру делал, на работах пропадал сутками, неделями, в командировках, пахал по 60-70 часов в неделю, уходишь - еще все спят, приходишь - уже все спят, всякое такое. И думал при этом, что в целом я зашибенский муж и отец. Со временем оказалось, что карьеру построить удалось, а семью сохранить нет. Ну, правда впоследствии удалось удержать в целом хорошие отношения с бывшей женой и все-таки успеть удержать детей. Так что я еще вовремя очухался, как мне кажется.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3967 : Серпень 19, 2016, 14:29:45 »

Ну, сам то я в 25 думал, что я охеренно умный чудак, все понимаю и все у меня под контролем. Карьеру делал, на работах пропадал сутками, неделями, в командировках, пахал по 60-70 часов в неделю, уходишь - еще все спят, приходишь - уже все спят, всякое такое. И думал при этом, что в целом я зашибенский муж и отец. Со временем оказалось, что карьеру построить удалось, а семью сохранить нет. Ну, правда впоследствии удалось удержать в целом хорошие отношения с бывшей женой и все-таки успеть удержать детей. Так что я еще вовремя очухался, как мне кажется.

это вообще вопрос дюже сложный, если строить карьеру, то жениться лучше попозже, а если женат, то как строить карьеру, чтобы уделить внимание всем? и где эта золотая середина между достаточно денег и вот бы еще чуток, еще немного больше.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3968 : Серпень 19, 2016, 14:34:21 »

Моему мужу было 18 (ну, почти 19), когда мы познакомились, и 24, когда он таки затащил меня в ЗАГС. Но я была постарше и поумнее... наверное.   :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

« Reply #3969 : Серпень 19, 2016, 14:36:12 »
(как живой человек может добровольно слушать Милен Фармер, как?!),
Ну , смотря  в каких количествах 8)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
« Reply #3970 : Серпень 19, 2016, 14:36:59 »
Прикольно, мы оба карьеру делали.
Все это сложно. Уходишь - дети спят, приходишь вечером - дети спят. В воскресенье смотришь вокруг: а на полу в пыли протоптана тропинка из входной двери в спальню. Ну и фиг с ней, думаешь. И несешь себя с детьми в кино и на фудкорт. И досыпаешь, пока они бесятся.
Где-то там / где-то так отношения и разрушаются. Начинается "а фигли я должна уступать, я что, какие-то другие деньги зарабатываю?" А если уступаешь, то так даже хуже.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3971 : Серпень 19, 2016, 14:37:56 »
это вообще вопрос дюже сложный, если строить карьеру, то жениться лучше попозже, а если женат, то как строить карьеру, чтобы уделить внимание всем? и где эта золотая середина между достаточно денег и вот бы еще чуток, еще немного больше.
Я женился в первый раз в 23 года, в 1995-о году ни хрена ни о чем подобном я тогда не задумывался да и вокруг было такое время, что какая карьера - на памперсы первому ребенку бы заработать. Памперс стоил один доллар,  мы его одевали только на улицу и только когда было холодно. В первый год мясо ела только жена, потому что ей нужно было кормить, гемоглобин нужно было поддерживать. А я покупал себе соевые сосиски на оптовом рынке, а окорочок был за счастье. Помню - мечта у меня была, купить целую жареную на гриле курицу (они как раз только появились) и сожрать одному.  :crazy: Разное было. Потом понемногу начало все выправляться.
В общем, если бы мои сегодняшние мозги мне в тогда,  :pardon: я бы многое сделал бы по-другому. Но жизнь уже такая, какая сложилась.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3972 : Серпень 19, 2016, 14:39:05 »
Где-то там / где-то так отношения и разрушаются.
Та да.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #3973 : Серпень 19, 2016, 14:39:05 »
А у меня вопрос. Скажите, завсегдатаи и не очень этой ветки, а вы со своими избранниками во многом совпадаете? Я не только о фундаментальных вещах, а даже о мелочах. Ну, о вкусах касательно кино, книг, о мнении по поводу каких-то случаев, отношении к поступкам людей?
По базовым совпадаем полностью (в т.ч. и по отношению к людям), по книгам, фильмам, музыке и т.д. ну, не на 100%, но процентов на 70-80%, фильмы и сериалы смотрим обычно вдвоем, но у каждого есть список сериалов, которые смотрим по отдельности, когда второй в командировке, например. Книги читаем часто одинаковые, по очереди - прочитал один, посоветовал другому, но я больше читаю исторического научпопа, это уже особенность, она больше любит всякую фантастику (Фрая всякого с Буджолдом) к которой я равнодушен. С музыкой я не меломан, равнодушен к классике, но вкусы сформировались примерно в одно время (начало 90-х), по этому совпадают в большой степени. Еду любим разную, я острое, жареное, жирное, копченое, она - суши и супчики. Вот в этом практически не совпадаем.  :pardon:

Это всё - про меня, да?  :smilie2:

:smilie5: :smilie5: :smilie5:

Offline Выдра

• ___
« Reply #3974 : Серпень 19, 2016, 14:40:32 »
В общем, если бы мои сегодняшние мозги мне в тогда,  :pardon: я бы многое сделал бы по-другому. Но жизнь уже такая, какая сложилась.
Расскажи?
Я бы наверное не выходила замуж вообще. И не зарабатывала бы деьни, а делала бы кандидатскую ивалила бы на постдок на запад гораздо раньше.

Offline Кру_Элл

« Reply #3975 : Серпень 19, 2016, 14:40:36 »
регулярно
Ну , смотря  в каких количествах
:scare3:

Впрочем шучу. :) Музыка как музыка, не шансоно-рэп-рнб и то хорошо.

Offline Otrawa

« Reply #3976 : Серпень 19, 2016, 14:42:28 »
Из треша 90-х мне запомнилось и понравилось: Окно в Париж, Интердевочка и Ребенок к нояюбрю.
Это то, что всплыло в памяти.

А вообще, все эти жутковатые и кроважадные разлюли фильмы 90-х... но были и хорошие.
Окано в Париж, кстати, ни фиша не треш, а обалденный фильм, один из любимейших. Как и Фонтан, того же режиссера. Интердевочка - ну так, для своего времени было неплохо снято.
Да, кстати, 90-е, на мой взгляд, вполне богаты были хорошими фильмами. Вот то, что вспомнилось сразу, а там еще много было
Cпойлер
Кто, если не мы
Брат
Хочу в тюрьму
Орел и решка
День полнолуния
Анкор, ещё анкор!
Какая чудная игра
Ты у меня одна
Сирота Казанская
Вор
Шапка
Искушение Б

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3977 : Серпень 19, 2016, 14:44:27 »
Это всё - про меня?  :smilie2:
Палево!  :scare3:  :shok:

Offline Otrawa

« Reply #3978 : Серпень 19, 2016, 14:45:25 »
Посмотрела в сторону Феди и Ляльки, решила, что про мужа ниче не буду писать, на всякий случай.  :sarcastic:

Offline Выдра

• ___
« Reply #3979 : Серпень 19, 2016, 14:46:11 »
Это всё - про меня?  :smilie2:
Палево!  :scare3:  :shok:
Но ты мне все равно ответь, пожалуйста. Что бы ты делал по-другому?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3980 : Серпень 19, 2016, 14:49:21 »
имхо, любые отношения со временем разрушаются, как и все в этом мире. просто какие-то под влиянием внешних или внутренних факторов быстрее, какие-то медленнее. некоторые настолько медленно, что кажется, что и не разрушаются вовсе :)

Offline Выдра

• ___
« Reply #3981 : Серпень 19, 2016, 14:51:09 »
имхо, любые отношения со временем разрушаются, как и все в этом мире. просто какие-то под влиянием внешних или внутренних факторов быстрее, какие-то медленнее. некоторые настолько медленно, что кажется, что и не разрушаются вовсе :)
Все люди развиваются, только иногда в сторону, противоположную направлению развития партнёра супруга.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #3982 : Серпень 19, 2016, 14:53:04 »
Расскажи?
Я бы наверное не выходила замуж вообще. И не зарабатывала бы деьни, а делала бы кандидатскую ивалила бы на постдок на запад гораздо раньше.
Не хочу я в эти туманные дали углубляться. Что сделано, то сделано.
Если глобально - не женился бы так рано и сначала встал бы на ноги, а когда бы уже женился, то на первое место ставил бы все-таки семью, а не работу. Потому что работаем мы не ради Счастливого Будущего, а ради той же семьи, детей. Т.е. семья - это цель, а карьера - инструмент для обеспечения этой цели. И верх дурости приносить Цель в жертву Инструменту.

Offline Smoke

« Reply #3983 : Серпень 19, 2016, 14:54:12 »
Но ты мне все равно ответь, пожалуйста. Что бы ты делал по-другому?
Звучит народная песня "Фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь".

Нет смысла, мне кажется, думать что с сегодняшними мозгами лучше мог сделать вчера. Гораздо эффективнее постараться себе приделать будущие мозги сейчас.
Посмотреть прикинуть, как можно сейчас решить сегодняшние дефициты.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #3984 : Серпень 19, 2016, 14:55:07 »
регулярно
Ну , смотря  в каких количествах
:scare3:

Впрочем шучу. :) Музыка как музыка, не шансоно-рэп-рнб и то хорошо.
Мой муж иногда врубает какую-то старую попсу и ностальгически тащится, периодически меня вопрошая: "А ты помнишь, как мы зажигали под нее на дискаче, когда познакомились?" Я отвечаю, что, к счастью, не помню, потому что не представляю уже, как мы вообще могли "зажигать" под этот ужос?!  :scare3:  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Кру_Элл

« Reply #3985 : Серпень 19, 2016, 14:58:31 »
Я отвечаю, что, к счастью, не помню, потому что не представляю уже, как мы вообще могли "зажигать" под этот ужос?! 
Очень знакомо.  :smilie5:

Во, погуглила, нашла интересный сервис - показывает какие песни были популярны в тот или иной год.
1998

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3986 : Серпень 19, 2016, 15:02:09 »
Родители воспитывали нас с сестрой очень строго. Мама всегда говорила: муж должен работать (служить), а ты должна все остальное. :smilie2: при том, что сама мама всю жизнь тоже работала и нас этому учила. Обсуждению это не подлежало. Как бы дурацки это не звучало, но эти установки помогли мне не выкатывать мужу претензий, в то время, когда он сутками, день за днем и год за годом, пропадал на службе, а я годами не видела парикмахерских, кино, помощи от бабушек, и вообще какой либо личной, своей жизни. Правда, практически, все это время мы жили в закрытых городках, где-то в лесу, и вокруг все жили похоже. Так что, по результатам, оказалось, что мамино воспитание сыграло свою положительную роль в моей жизни.
Своих же детей я воспитывала уже совершенно иначе. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3987 : Серпень 19, 2016, 15:04:51 »
Нет смысла, мне кажется, думать что с сегодняшними мозгами лучше мог сделать вчера. Гораздо эффективнее постараться себе приделать будущие мозги сейчас.
Посмотреть прикинуть, как можно сейчас решить сегодняшние дефициты.
Да, надо.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3988 : Серпень 19, 2016, 15:05:50 »
Если глобально - не женился бы так рано и сначала встал бы на ноги, а когда бы уже женился, то на первое место ставил бы все-таки семью, а не работу. Потому что работаем мы не ради Счастливого Будущего, а ради той же семьи, детей. Т.е. семья - это цель, а карьера - инструмент для обеспечения этой цели. И верх дурости приносить Цель в жертву Инструменту.
Спасибо большое.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3989 : Серпень 19, 2016, 15:08:53 »
Родители воспитывали нас с сестрой очень строго. Мама всегда говорила: муж должен работать (служить), а ты должна все остальное.
Вот знаешь, противоположный эффект. Меня тоже все детство учили, что женщина существует для того, чтоб служить мужчине. Да, он такой весь делает карьеру на работе, а ты делаешь его карьеру дома. В результате приходим вечером в одно и то же время с работы и у меня тут же начинается вторая смена. Или встаем утром - я немножко раньше на работе, чем он, потому что мне надо приготовить и накрыть завтрак и все такое. Только благодаря своей офигительно здоровой конституции я от такого режима выгорела только сейчас, а не пятнадцать лет раньше.
На работу всегда ходила за щастем.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.