Если чел хочет поехать - он едет, и без всяких "цыганочек" с чьей-либо стороны. Когда малой был мелкий и не с кем его было оставить, мы с мужем так и отдыхали по очереди - он со своими друзьями, я - со своими, и пофиг, какого они пола.
Если мне совершенно пофиг на мнение противоположной стороны, я просто поставлю в известность, что я еду. Только это уже не отношения, имхо.
Вы же по взаимной договоренности так отдыхали?
У нас имеется базовая договоренность о свободе перемещения.

Поэтому какбэ и нет смысла спрашивать: "А не против ли ты, дорогой/дорогая, чтобы я поехал/ла туда-то с тем-то и тем-то?"
Так что скорее просто ставим друг друга в известность и при необходимости просим скорректировать свои планы с учетом этой поездки. Понятно, что периодически не обходится без недовольного бурчания типа: "С кем - с кем едешь? А, ну ясно, опять всю дорогу бухать будете, раздолбаи!", или "Куда собираешься? А, ну конечно, опять ничего мне из снаряги не купишь, всё только себе-себе...", или "Нифигасе, ты уже второй раз в этом году едешь, а я только один! И хде справедливость?", но становиться в позу и заявлять "Баба-Яга против!" как-то никому из нас в голову не приходит.
Другое дело, когда речь идет о серьезных вещах, как, например, планы мужа в следующем году попытаться подняться на Эльбрус соло с севера. Тут уж я на уши встала и высказала ему всё, что думаю, о его дурацкой идее идти с его весьма скромным опытом в одиночку по маршруту, о котором он имеет более чем смутное представление. Тем не менее, если он не прислушается ни к моим спокойным аргументам, ни к моим громким истерикам и все-таки попрет туда один, я, конечно, буду беситься и жутко переживать, и возможно, разобью не одну тарелку у него на голове по его возвращении, но в целом это никак не изменит моего к нему отношения - я понимаю, почему он хочет это сделать, бо и сама в этом плане не лучше, чоужтам...