Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #2310 : Серпень 15, 2016, 18:20:53 »
А я Форсайтов не осилила... 

Молодая ты, а я, старая, осилила, и даже с удовольствием, но когда-то, сейчас пробовала - скучно. А Драйзер? - Как вообще я могла ЭТО читать? Это ведь костюмированная газета "Правда".
Не, ну почему же... "Американская трагедия" у Драйзера довольно живенько читается.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #2311 : Серпень 15, 2016, 19:28:38 »
Здесь соглашусь - женские образы, особенно, когда он не тонул в анти капиталистической пропаганде, ему удавались. Просто стремно сейчас все это читать...
А вот Гойю Фейхтвангера перечитывала с удовольствием.
Просю пардону, про Беренис я, скорее, язвил. Мне там, честно говоря, было неловко за ГГ, что он к малолетке подкатывается.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #2312 : Серпень 15, 2016, 20:49:36 »
"Атланта" не читала, но думаю "дифирамбы" - это весьма сомнительный источник оценки. И "Код да Винчи" Д. Брауна тоже собрал множество дифирамбов, но, как по мне, это вообще не литература, а просто убивающее наше время чтиво. А чтива того сейчас гуляет - ого-го как много!
Ну, может, дифирамбы неправильное слово. Но в тех же США атланта почитали как Библию в деловых кругах. И я не понимаю, за шо.   :unknown:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2313 : Серпень 15, 2016, 20:56:56 »
Но в тех же США атланта почитали как Библию в деловых кругах.
Скудова дровишки такие ?

Offline Охтирка

« Reply #2314 : Серпень 15, 2016, 20:57:51 »
Цитувати (виділене)
А я вот однажды героически прочитал "Атлант расправляет плечи". Уж столько ему дифирамбов пели.
И столько же я плевался. Как можно ЭТО считать шедевром? Бесталанная картонная поделка, газета "Правда", вывернутая наизнанку. Все капиталисты, дружно сплотившись, единым фронтом идут к светлому завтра. А все социалисты, подло и коварно, в спину, тянут свои змеиные клешни... И затрахавший до изнеможения "кто такой Джон Галт"   :bad:
Ну серьезно, два главных героя, представленный как гении и икона капитализма, просирают все, что только можно. Родные им наставляют рога и кидают в бизнесе, бизнес-партнеры без смущения наебывают, дело всей жизни уверенно идет в унитаз - и это у нас пример для подражания?
Кто-нибудь, кто проникся - можете объяснить, что вас вставило? Где там гениальность? Мож, она есть а я ее не вижу, как того суслика?  :unknown:
Совершенно согласна. И дифирамбы поют. Ладно пели бы американцы, которые никогда социализма не видели и на которых откровение снизошло. Так нет, поют ровесники-украинцы, которые того социализма нахавались по полной. Вдруг узнали, что социализм -- это фигня? Не понимаю. Почему-то решили, что модная и глубокая книжка, надо читать и восхищаться.
Глубины нет. Одна и та же мысль размазана на две толстенные книги. Все черно-белое и скучное. Язык и характеры картонные. Низачот.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2315 : Серпень 15, 2016, 21:03:16 »
Литературный кружок, да?  :kos:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2316 : Серпень 15, 2016, 21:13:27 »
Литературный кружок, да? :kos: 
Шо, опять??  :grin:
Ну хоть без жратвы.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2317 : Серпень 15, 2016, 21:15:25 »
Про м и ж есть че? Хоть про кино что-ли.  Любовь и голуби вот.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2318 : Серпень 15, 2016, 21:22:09 »

О, прелесть же, что за фильм. "Кака любовь? - Така любовь!" :)
The best is yet to come.

Offline Выдра

• ___
« Reply #2319 : Серпень 15, 2016, 21:26:57 »
Гурченко - гений. Как она просто стекла, когда отнее Вася ушёл!

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2320 : Серпень 15, 2016, 21:29:20 »
О, прелесть же, что за фильм
Даааа! :)

Offline Milena

« Reply #2321 : Серпень 15, 2016, 21:32:42 »
Не, ну почему же... "Американская трагедия" у Драйзера довольно живенько читается.

Читается, да, живенько, но заданная идея (трагедия А.=соц. неравенств +грязная политика) "реализуется" опять же как-то уж слишком пропагандистски-прямолинейно.
Cпойлер
Правда, это уже заморочки моего проф. образования.

Просю пардону, про Беренис я, скорее, язвил. Мне там, честно говоря, было неловко за ГГ, что он к малолетке подкатывается.
Но за девушку неловко ведь не было, она вполне "живой" и даже обаятельный персонаж, хотя есть ничто иное как такая себя мечта-идеал стареющего Ф.К. (Но Д. Герхардт как литер. образ явно лучше.)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2322 : Серпень 15, 2016, 21:42:00 »
Но за девушку неловко ведь не было, она вполне "живой" и даже обаятельный персонаж,
Ну мне она казалась какой то "кукольной". Как будто Драйзер вынул такую фарфоровую фигурку, поставил на шахматную доску и двигает ее, когда надо. А когда не надо - она стоит на своей клетке и покрывается пылью.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2323 : Серпень 15, 2016, 21:48:22 »

Читается, да, живенько, но заданная идея (трагедия А.=соц. неравенств +грязная политика) "реализуется" опять же как-то уж слишком пропагандистски-прямолинейно.
Cпойлер
Правда, это уже заморочки моего проф. образования.

Мне как-то пофиг было на его идею, я всегда считала, что ГГ вовсе не жертва "неправильного общества", а ССЗБ, бо инфантилен аж до неприличия.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Milena

« Reply #2324 : Серпень 15, 2016, 22:01:51 »
Leo need и Hallgerd, спасибо за литературный дискуссию.

Offline düsha

« Reply #2325 : Серпень 15, 2016, 22:47:25 »
А я Форсайтов не осилила...  :blush:
Но Ирэн все равно осуждаю - за то, что вечно становится поводом для скучного срача.  :sarcastic:

Я с этим произведением поступила, как с другой классикой, которую лень читать - позырила сериал  :grin:
Надеюсь, они там не сильно переврали.  :girl_in_dreams: Но читать не захотелось. Мало там нормальных персонажей.

Offline düsha

« Reply #2326 : Серпень 15, 2016, 22:50:20 »
А я вот однажды героически прочитал "Атлант расправляет плечи". Уж столько ему дифирамбов пели.
И столько же я плевался. Как можно ЭТО считать шедевром? Бесталанная картонная поделка, газета "Правда", вывернутая наизнанку. Все капиталисты, дружно сплотившись, единым фронтом идут к светлому завтра. А все социалисты, подло и коварно, в спину, тянут свои змеиные клешни... И затрахавший до изнеможения "кто такой Джон Галт"   :bad:
Ну серьезно, два главных героя, представленный как гении и икона капитализма, просирают все, что только можно. Родные им наставляют рога и кидают в бизнесе, бизнес-партнеры без смущения наебывают, дело всей жизни уверенно идет в унитаз - и это у нас пример для подражания?
Кто-нибудь, кто проникся - можете объяснить, что вас вставило? Где там гениальность? Мож, она есть а я ее не вижу, как того суслика?  :unknown:

я только слышала, как над ним ржут  :pardon:
Но сама не читала.

Offline ТетраМ

« Reply #2327 : Серпень 15, 2016, 22:59:39 »
Я с этим произведением поступила, как с другой классикой, которую лень читать - позырила сериал  :grin:
Надеюсь, они там не сильно переврали.  :girl_in_dreams: Но читать не захотелось. Мало там нормальных персонажей.
Я попыталась смотреть какой-то относительно новый, там еще Ирэн брюнетка. Очень не понравилось.
Был старый, черно-белый - он еще ничего.

Offline düsha

« Reply #2328 : Серпень 15, 2016, 23:08:12 »
Я попыталась смотреть какой-то относительно новый, там еще Ирэн брюнетка. Очень не понравилось.
Был старый, черно-белый - он еще ничего.

не понравился - потому что что-то переврали?
Там Сомс рыжий. И Ирэн красавицей трудно назвать. Скорее "ничо".

Offline ТетраМ

« Reply #2329 : Серпень 15, 2016, 23:30:14 »
не понравился - потому что что-то переврали?
Там какие-то странные вещи происходят. Ирэн почему-то дала пощечину Джун.  :smile10:
После этого я смотреть бросила.
Ой, кажется взлетает... :scare3:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2330 : Серпень 16, 2016, 05:14:30 »
Или вот Бузыкин например.

Offline düsha

« Reply #2331 : Серпень 16, 2016, 05:25:38 »
в этих фильмах все всегда врут, как путин, поэтому плохие!
Т.е. я не говорю, что врать никогда нельзя. Но они врут тупо, слишком много, и когда уже не надо, нельзя или бесполезно, когда уже все догадываются, что они врут, но они продолжают врать.

Только не надо примеров про "она спросила, толстая ли, так что, не врать что ли?, сказать, что слоноподобная корова?" Я не покупаю аргумент, что правда - это всегда хамство. Ну и вообще, в принципе, "толстая ли" это не важный вопрос.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2332 : Серпень 16, 2016, 05:31:47 »
Да это я с работы пришла и "осенний марафон" себе воткнула. А оно ж как раз по теме, хотя канеш терлось много раз.

Я не знаю. Чтоб в той ситуации не врать, в неё попадать не надо. Ну по идее. Или чтоб отношение тёток к этому было совершенно другим.

но как-то я с возрастом стала считать его больше козлом, чем мне раньше казалось.) хотя Басилашвили конечно всё портит, потому что играет не козла несмотря на основную сюжетно-козлиную линию.

Offline düsha

« Reply #2333 : Серпень 16, 2016, 05:44:51 »
Я наоборот стала считать чуть-чуть меньшим козлом, потому что в конце фильма явно видно, что он хочет "уйти на чердак и учиться, учиться, учиться, а они всё лезут". Но блин они давали ему много шансов раз и навсегда развязаться, а он как баран, и опять начинает врать.

Offline düsha

« Reply #2334 : Серпень 16, 2016, 05:45:42 »
давайте лучше про Мимино - почему он бросил большую авиацию??

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2335 : Серпень 16, 2016, 06:04:51 »
Но блин они давали ему много шансов раз и навсегда развязаться, а он как баран, и опять начинает врать.
Так он не хочет совсем развязываться, в том вся и засада.

А мимино я не смотрела так чтоб от начала до конца и вообще вкуривать сюжет. Знаю только песню, ЛарисуИвановну хочу и что там ещё на цитаты разошлось. :/

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #2336 : Серпень 16, 2016, 06:20:26 »
Я наоборот стала считать чуть-чуть меньшим козлом, потому что в конце фильма явно видно, что он хочет "уйти на чердак и учиться, учиться, учиться, а они всё лезут". Но блин они давали ему много шансов раз и навсегда развязаться, а он как баран, и опять начинает врать.
А я считаю, что нужно легализовать полигамию!  (и для мужчин и для женщин)
А то - как радугой себе аватарки на Фейсбуке раскрашивать, так все такие гомо-брако-филы - б куда деваться.
А Бузыкины, так, значит, и должны вечно от предрассудков и несовершенства законодательства страдать! :zrada:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2337 : Серпень 16, 2016, 06:21:45 »
козлы.

но вообще для тех, кого устраивает и кому это действительно надо, можно было бы и легализовать.

Offline düsha

« Reply #2338 : Серпень 16, 2016, 07:06:01 »
А я считаю, что нужно легализовать полигамию!  (и для мужчин и для женщин)
А то - как радугой себе аватарки на Фейсбуке раскрашивать, так все такие гомо-брако-филы - б куда деваться.
А Бузыкины, так, значит, и должны вечно от предрассудков и несовершенства законодательства страдать! :zrada:

Насильную полигамию легализовать - я против. А если по согласию, то возвращаемся к тому, с чего начали - он врал!

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2339 : Серпень 16, 2016, 07:07:01 »
Так тетки бы не согласились, если бы не врал. Ну т.е. да, возвращаемся к тому, с чего начали.
Хотя кстати чот я задумалась. Не факт.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.