Слушай, ну это какая-то виктимность.
Она, вроде, не требовала. Они договорились купить занавеску. Они договорились пойти вместе. Он знал, что ей важно, какая будет занавеска.
Это то, что у нас есть в исходной позиции.
Он
1. Нарушил договоренность.
2. Продемонстрировал, что ему неважно ее мнение и желания.
На этот момент он неправ по всем параметрам.
Дальше второй акт.
Что должен делать человек, когда он кругом неправ?
1. Извиниться.
2. Постараться исправить ситуацию.
Судя по письму, пункт 2 он сделал.
А пункт 1 - нет. По моему пониманию, пункт 1 важнее. Потому что именно его отсутствие говорит о том, что он считает себя правым и в селдующий раз поступит так же.
Если бы была озвучена позиция мужика (например, я 5 раз извинился, а она все кричала и тогда я выбросил шторку и перестал с ней разговаривать), можно было бы обсуждать и сравнивать. Пока этого нет, мы можем исходить только из позици одной из сторон. А она однозначна - нарушил договоренности, наплевал на мнение и считает себя правым.
При том, что вполне возможно, что изначально действовал из лучших побуждений.
А что квартира его - тут вообще не при чем. Речь не о квартире, а о договоренностях. С таким подходом следующим шагом будет: "У меня зарплата выше, значит, я все в доме решаю."
В виктимности меня еще не подозревали)).
Прочитала тетку еще раз. Договоренность я таки пропустила.
Допустим, договоренность была. И мужик кругом неправ.
Некролик, но ведь тетка все равно дура. Ни за что не поверю , что говорила она тихо и спокойно. Уверена, был скандал на повышенных тонах. И мужик , который ничего не понял - а чего на меня кричат , я же хорошо сделал, занавеску ей купил ( тоже дурак, согласна), естественно, обиделся , потому что ни на грамм ни умнее тетки. Был бы умнее - занавеску не купил бы без нее. И да , эгоцентрист и пр. Или просто дурак и не эмпатичен. Информации мало для диагноза. Я бы в такой ситуации применила бы последний пункт . Поговорила( именнно поговорила - предварительно отпинав стенку или еще что , чтобы не взорваться, я человек очень эмоциональный) бы о том , что для меня очень важна
занавеска выбранная вместе с ним, и мне очень жаль , что он сделал это без меня. И я расстроена . И посмотрела бы на дальнейшее поведение. Нет изменений к лучшему - свалить от мужика подальше , потому что нафиг это терпеть ? Изменил бы - значит просто сглупил и не безнадежен.
Наезды в таких случаях все ухудшают. Даже справедливые наезды.