Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг. Часть I

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #1140 : Серпень 02, 2016, 22:18:10 »
да, близкий мне человек.
Мне кажется, вот тут ответ. У меня близкий человек, с кем я могу делить жилплощадь в своё удовольствие только один. Во всех остальных случаях, включая родителей, я могу какое-то время жить под одной крышей, но это из разряда "пока терпимо". Терпимо я жить не хочу. Я хочу жить счастливо и с удовольствием, поэтому до появления этого близкого человека мне было классно жить одной - обалденный кайф!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1141 : Серпень 02, 2016, 22:20:37 »
Я вообще даже не думала, что тут речь зайдет буквально о перерывах в несколько дней/недель. Я думала мы в "глобальном" таком смысле. Один не один.
В смысле удивлена я.

а так-то я каждое лето одна живу.
Ну вот задумался и оказалось что подряд не более 2-3 дней.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1142 : Серпень 02, 2016, 22:20:42 »

В смысле удивлена я.

ну я видимо экстраэкстраверт остросоциальный. каждое мое действие должно быть увидено и оценено, а если живешь один, то кто ж собственно говоря, заценит, ради кого стараться, с кем делиться, и кому подсовывать вот этот прикольный сериал.
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1143 : Серпень 02, 2016, 22:21:14 »
лениво рубашки гладить
Ха.

Я не умею покупать лук (нужное подставить). Цы
Злобная заинька

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1144 : Серпень 02, 2016, 22:24:33 »
да, близкий мне человек.
Мне кажется, вот тут ответ. У меня близкий человек, с кем я могу делить жилплощадь в своё удовольствие только один. Во всех остальных случаях, включая родителей, я могу какое-то время жить под одной крышей, но это из разряда "пока терпимо". Терпимо я жить не хочу. Я хочу жить счастливо и с удовольствием, поэтому до появления этого близкого человека мне было классно жить одной - обалденный кайф!
да, это наиболее точное определение, мне кажется. с родителями и родственниками терпимо. но одному мне еще хуже, чем терпимо. поэтому, если "вдруг что", то я бы искал специально кого-то, притом в обстановке прям счас приезжай со своей зубной щеткой. ну, это опять таки, всего лишь мое предположение, я дольше двух недель сам не жил, поэтому не о чем предметно говорить.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1145 : Серпень 02, 2016, 22:25:29 »
Это уже не в семье, скорее как в коммуналке. Ну, по крайней мере, у меня так было.
Ну мне родители не чужие люди. А коммуналка всё-таки это чужие.
Бывает, что и в коммуналке жить легче, чем с родителями.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1146 : Серпень 02, 2016, 22:26:11 »
лениво рубашки гладить
Не ну да. Но если серьезно - это же не значит, что не справится если придется.

ну я видимо экстраэкстраверт остросоциальный.
Наверное, я просто не экстраэкстра. Просто экстраверт. С социальностью иначе.  :grin: С моей т.з. у тебя перечислены плюшки совместной жизни. Ну т.е. не более того.

Я не умею покупать лук
Ну тут как. Или научится покупать лук, или будет жить без лука. Или будет платить специально обученным людям, чтоб покупали лук. Или не обученным, и делать им что-то взамен. Вариантов кучка.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1147 : Серпень 02, 2016, 22:26:33 »
Бывает, что и в коммуналке жить легче, чем с родителями.
Бывает. Но это не отменяет того, что родители - семья. И жизнь с ними это жизнь в семье. В среднем.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #1148 : Серпень 02, 2016, 22:28:23 »
ну я видимо экстраэкстраверт остросоциальный.
Тогда понятно. Но только это же так утомительно должно быть - жить на публику, нет? Мне всегда так положить с прибором на чьё-то мнение относительно меня, что я не без усилия вспоминаю, что очень часто бывает иначе.  :)
Ну вот для примера - обновила я новый прикид, волосы уложила, цацки к нему подобрала, понравилась себе в зеркале очень. И пошла на прогулку, иду - меня прёт от того, что я себе нравлюсь в этом прикиде и всётакое. А потом меня мама спрашивает - а люди кругом внимание обращали?  :smilie5: Вот тут я и зависла, мне в голову не пришло этим озаботиться и отслеживать, какая нахрен разница - чужие впечатления, когда мне самой нравится и по кайфу!  :)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1149 : Серпень 02, 2016, 22:34:33 »

Тогда понятно. Но только это же так утомительно должно быть - жить на публику, нет? Мне всегда так положить с прибором на чьё-то мнение относительно меня, что я не без усилия вспоминаю, что очень часто бывает иначе.  :)
Ну вот для примера - обновила я новый прикид, волосы уложила, цацки к нему подобрала, понравилась себе в зеркале очень. И пошла на прогулку, иду - меня прёт от того, что я себе нравлюсь в этом прикиде и всётакое. А потом меня мама спрашивает - а люди кругом внимание обращали?  :smilie5: Вот тут я и зависла, мне в голову не пришло этим озаботиться и отслеживать, какая нахрен разница - чужие впечатления, когда мне самой нравится и по кайфу!  :)

хм...вот тут ты меня и озадачила. я себя, как говорил классик и так хаваю от и до :grin: но когда девушки обращают внимание - это как дополнительный бонус, мне улучшает это настроение, я могу обернуться посмотреть, не обернулась ли она :smilie5: но если никто не обращает, то я не впадаю в депресиию, то есть я не классическая attention whore, но во внимании окружающих нуждаюсь.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #1150 : Серпень 02, 2016, 22:42:16 »
Совсем недавно меня муж озадачил.  :smilie5: Оказывается, то, что я не замечаю чужой интерес в свой адрес, не означает, что он тоже не замечает. Его мнение про меня мне интересно, я спрашиваю, он честно высказывает, ну и всё, чьё-то ещё меня не волнует в принципе. И вдруг выясняется, что он замечает, кто как на меня посмотрел, и очень даже.  :smilie5: А я без понятия этих его социсследований.  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1151 : Серпень 02, 2016, 22:45:06 »
Оказывается, то, что я не замечаю чужой интерес в свой адрес
*звучит индийская музыка, все танцуют*

А вот кстати про подсунуть сериал и проч. - да. Только это мне надо подсовывать и тд) Поэтому для меня это плюшки, а не то, без чего я жить не могу. Но с этим всем конечно лучше, чем без.

• Hero Member
« Reply #1152 : Серпень 02, 2016, 22:49:35 »
что в бытовом плане абсолютно несамостоятельный.
Это что значит?

лениво рубашки гладить :grin:

Не ну так то я много чего могу, но нихрена не понятно что, когда, в какой последовательности.
Я когда один дома, тупо ничего не делаю. Если возникает какое-то событие - реагирую, а так хрен его знает чо делать. :unknown:
И в магаз не возникает мысли зайти, а если зашел чо брать?

Offline düsha

« Reply #1153 : Серпень 02, 2016, 22:54:15 »
Слушайте, если человек полтора дня на письмо не отвечает - это еще в сад или уже не в сад?
Ну, два дня.

Любовное?
Может, с ним что-то случилось!
Многие могут неделями не отвечать, я не знаю, в каком смысле "сад", на каком этапе отношений это происходит, и что там в письме. Если какая-то срочная просьба, то конечно скорее в сад и всё делать самой.

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #1154 : Серпень 02, 2016, 22:55:16 »
*звучит индийская музыка, все танцуют*
В смысле у меня получился пересказ сюжета какого-нить шедевра индийского кинематографа?  :smilie5: Сорри, я не поклонница.  :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1155 : Серпень 02, 2016, 22:56:05 »
В смысле у меня получился пересказ сюжета какого-нить шедевра индийского кинематографа?   Сорри, я не поклонница. 
В смысле "сестра". Я тоже. Отцитированное. в том посте. тьфу)))

Offline düsha

« Reply #1156 : Серпень 02, 2016, 23:00:02 »
В дамском журнале "Космополитен" писали, что человек не пишет, потому что он не пишет, а не потому, что занят и не может написать.
Но бывает же (наверное) человек теряет зарядку от телефона, например. Я, например, могу потерять зарядку от телефона.

Всё равно непонятно, в каком смысле в сад.
Наверно, не стоит с ним переписываться, если он такой  :grin: Но это не значит, что жить с ним противно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1157 : Серпень 02, 2016, 23:02:25 »
А у меня вопрос к тем, кто никогда не жил и "никогда не буду".
Т.е. если вдруг что - будете специально искать?

Я планирую быстренько умереть  :smilie5: В смысле, надеюсь, что мне или не придется жить одной, или я таки быстренько умру после того, как это случится.

Ой, извините, снова от живых к мертвым  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1158 : Серпень 02, 2016, 23:02:58 »
И пошла на прогулку, иду - меня прёт от того, что я себе нравлюсь в этом прикиде и всётакое.
Вот это для меня идеал мироощущения и организации жизни.
Злобная заинька

Offline Мерси

• Hero Member
« Reply #1159 : Серпень 02, 2016, 23:03:16 »
В смысле "сестра". Я тоже. Отцитированное. в том посте. тьфу)))
О, прошу прощения, не въехала. Наверное, мне на боковую пора, особенно после двух мартини.  :)

Offline düsha

« Reply #1160 : Серпень 02, 2016, 23:04:22 »
А у меня вопрос к тем, кто никогда не жил и "никогда не буду".
Т.е. если вдруг что - будете специально искать?

Я планирую быстренько умереть  :smilie5: В смысле, надеюсь, что мне или не придется жить одной, или я таки быстренько умру после того, как это случится.

Ой, извините, снова от живых к мертвым  :smilie5:

что день то к могиле короче наш путь *играет на баяне и поёт*

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1161 : Серпень 02, 2016, 23:20:53 »
Таки упс  :(. А я, почти год, живу одна. И наслаждаюсь.
И жалею себя- как мне было бы хорошо, начни я так жить пораньше  :yes:.

А рубашки мне гладили только в детстве.

Offline düsha

« Reply #1162 : Серпень 02, 2016, 23:31:46 »
Нифигасе!  :grin:
Ну чего странного то? Родители, сокурсники, девушка, жена.  Без перерывов. :pardon:
А, я просто неправильно поняла. По мне, так когда уже взрослый живешь в одной квартире с родителями - то это все равно что один живешь.

Нее, это не то.
Я совсем одна жила наверно год. Главное, с детства мечтала - и мечта сбылась, всё правильно было!

• Hero Member
« Reply #1163 : Серпень 02, 2016, 23:33:23 »
Ну чего странного то? Родители, сокурсники, девушка, жена.  Без перерывов. :pardon:
А, я просто неправильно поняла. По мне, так когда уже взрослый живешь в одной квартире с родителями - то это все равно что один живешь.

Нее, это не то.
Я совсем одна жила наверно год. Главное, с детства мечтала - и мечта сбылась, всё правильно было!
А зачем опять не одна?

Offline düsha

« Reply #1164 : Серпень 02, 2016, 23:35:27 »
Я бы тоже пожила какое то время отдельно. Как махровый интроверт и начинающий мизантроп.
С другой стороны - небось бы по телефону бы постоянно трепалась с близкими все время.

Если интроверт, то трепаться только через мессенджеры или соцсети!

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1165 : Серпень 02, 2016, 23:36:36 »
Если интроверт, то трепаться только через мессенджеры или соцсети!
А я ленива писать.  :sneaky:

Я болтать гораздо больше люблю.
*Посмотрела Аля на кол-во сообщений и улыбнулась.*
Злобная заинька

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #1166 : Серпень 02, 2016, 23:38:12 »
что день то к могиле короче наш путь *играет на баяне и поёт*
До могилы еще добраться нужно.
Набросим старым текстом (2013 год, перевод с польского) для поддержания темы Жо и Мы, то есть Живых и Мертвых.

Цитувати (виділене)
О старении общества говорится мало. Мы всесторонне проинформированы о том, что человеческая жизнь удлиняется (XX век Европе подарил женщине 33 года, а мужчине — 29), что глубокая старость — это четыре основные проблемы: одиночество (26% респондентов в опросах фонда Ja Kobieta), недостаток денег (30%), несамостоятельность и зависимость от окружающих (60%) и плохое здоровье (71%). А еще, что в этой подаренной нам старости болезни нарастают, как снежный ком, и в их числе сеющая страх болезнь Альцгеймера. 30 миллионов больных в мире, 200 тысяч в Польше, к 2050 году эта цифра утроится.

Слово «семья» вызывает сейчас, скорее, ассоциации с молодым поколением. Браки распадаются, детей рождается мало, отцы и матери переосмысляют свои роли. Но, возможно, более серьезной проблемой следует назвать то, что происходит сейчас на другом этаже семейной пирамиды. Тем более что роль «родителей своих родителей» это совершенно новое явление в истории нашего вида.

http://inosmi.ru/polityka_pl/20130909/212692115.html

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1167 : Серпень 02, 2016, 23:42:34 »
Я с 4го класса жила одна. Не все время, конечно, периодически.
Родители в командировках или мама в больнице, у родственников мне неудобно.  Ну видела я, что я им - лишние хлопоты.  Отпрашивалась домой.  Дома все свое, не чувствуешь вечного неудобства, можно расслабиться, даже если жрать нечего.

Offline düsha

« Reply #1168 : Серпень 02, 2016, 23:44:41 »

Нее, это не то.
А зачем опять не одна?

друг вселился!
нет, я не против была, но просто вот бывает, что в детстве мечтаешь о чём-то, оно сбывается, а всё какое-то не то, зря мечтала как дура. А тут всё правильно было!

Я мечтала, "чтоб все оставили в покое" (а я до этого всю жизнь жила в одной комнате с сестрой-поганкой!), "пожить совсем-совсем одной", "приходишь домой - и НИКТО тебе не радуется, ни одна собака!!", а потом всё так и есть - тихо, спокойно, никто не пристаёт с разговорами - а они и не нужны! И никто не мусорит! Но и посуду мыть не заставляют, когда хочу, тогда и мою. ФСЁ делаю, когда хочу!! Вот об этом и мечтала.
С вновь вселившимся удалось установить правило "никто не заставляет", а старых-то поди перевоспитай.

• Hero Member
« Reply #1169 : Серпень 02, 2016, 23:51:58 »
друг вселился!
нет, я не против была, но просто вот бывает, что в детстве мечтаешь о чём-то, оно сбывается, а всё какое-то не то, зря мечтала как дура. А тут всё правильно было!

Я мечтала, "чтоб все оставили в покое" (а я до этого всю жизнь жила в одной комнате с сестрой-поганкой!), "пожить совсем-совсем одной", "приходишь домой - и НИКТО тебе не радуется, ни одна собака!!", а потом всё так и есть - тихо, спокойно, никто не пристаёт с разговорами - а они и не нужны! И никто не мусорит! Но и посуду мыть не заставляют, когда хочу, тогда и мою. ФСЁ делаю, когда хочу!! Вот об этом и мечтала.
С вновь вселившимся удалось установить правило "никто не заставляет", а старых-то поди перевоспитай.
Мне наверное не понять. У меня братьев-сестер нету, родители меня любят, мечт жить одному не было, опыта нет.
Понял, что даже представить себе не могу.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.