Автор Тема: Эт-ти дет-ти (и все о них и о нас)

Offline FrogQueen

• Стать: Жіноча
Re: Эт-ти дет-ти (и все о них и о нас)
« Reply #270 : Серпень 04, 2015, 14:35:42 »
Внук пошел в ясли. Быстро адаптировался и утром бежит с удовольствием, хорошие воспитатели, общение, новые игрушки и т.д. И тут напасть, в группу пришел новый мальчик, который кусает детей, каждый день половина детей покусано, причем сильно - следы зубов и синяки. Что в такой ситуации делать? Мама мальчика вменяемая, пытается ему внушать, но бестолку.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Rumor

• Гість
« Reply #271 : Серпень 04, 2015, 14:39:36 »
Что в такой ситуации делать? Мама мальчика вменяемая, пытается ему внушать, но бестолку.
Поговорить с директором дет.сада, как она видит решение? Так то с мальчиком, что сделаешь. Кусаться он может по множеству причин, самая первая из которых тривиальный стресс и не способность сказать толком, что не так. Или воспитатель может быстро понять, в чем причина и ее убрать или мальчика убрать из группы, что еще. Ну и еще одно очевидное решение - если мама с этим кусающимся мальчиком первые пару недель в дет.саду будет.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #272 : Серпень 04, 2015, 14:45:50 »
Мама мальчика вменяемая, пытается ему внушать, но бестолку.
Пригрозить мальчику, что если будет кусаться, ты укусишь его? И зубы показать?
А что воспитатели говорят?

Offline FrogQueen

« Reply #273 : Серпень 04, 2015, 14:59:16 »
Воспитатели пытаются воспитывать, объясняют, сажают на стульчик успокоиться и подумать. Но он и их пытается кусать, они опытные, успевают увернуться. Т.е. он кусанием решает любую проблему, от отнять игрушку до отстаньте от меня.

Offline Daisy

« Reply #274 : Серпень 04, 2015, 19:42:38 »
Воспитатели пытаются воспитывать, объясняют, сажают на стульчик успокоиться и подумать. Но он и их пытается кусать, они опытные, успевают увернуться. Т.е. он кусанием решает любую проблему, от отнять игрушку до отстаньте от меня.

Это у него привычка. Но воспитатели должны не объяснять, а строго показать, что ещё один раз и мороженое не получит, или не пойдет гулять или ещё чего-то не дадут/не разрешат делать. Тут все дети будут играть, а он нет.

Offline FrogQueen

« Reply #275 : Серпень 04, 2015, 20:17:15 »
Но воспитатели должны не объяснять, а строго показать, что ещё один раз и мороженое не получит, или не пойдет гулять или ещё чего-то не дадут/не разрешат делать
Ой, они же совсем мелкие - 2 года, такие причинно-следственные связи их мозг еще не воспринимает.

Rumor

• Гість
« Reply #276 : Серпень 04, 2015, 21:58:59 »
Один из самых светлых и незлых детей в группе сына (родители адекватные) кусался, когда пришел в детский сад. Пошел в дет.сад одновременно с тем, как мама родила второго, уже стресс, в дет.саду добавилось, говорить он еще не мог, начал кусаться, возбудимый еще по натуре. Потом начал говорить, кусаться перестал. Я повторюсь, это скорее всего не проблема невоспитанности и не проблема, которая решается за пять минут. Если ребенок кусает всех подряд, ему плохо и без того, чтобы ему помочь, толку не будет.
Наш сын, фиалка, совершенно к насилию пока не склонен, одно короткое время, пока был маленький, щипал маму. Помогла не строгость, а предложение обняться каждый раз, когда он хотел щипаться. Человек просто не знал, как ему выразить чувства.

Offline FrogQueen

« Reply #277 : Серпень 04, 2015, 22:53:04 »
Я повторюсь, это скорее всего не проблема невоспитанности и не проблема, которая решается за пять минут.
Вполне может быть. Я бы не назвала этого мальчишку невоспитанным и он не злобный по сути.
Но что делать нам? Спокойно смотреть на синяки на своем ребенке? Да и пример может быть заразительным, не хотелось бы из открытого доброжелательного малыша получить агрессивного кусучего монстрика.
Или дети в результате сами разберутся, создав свою иерархию и вмешательство родителей здесь не уместно?

Rumor

• Гість
« Reply #278 : Серпень 04, 2015, 22:59:14 »
Но что делать нам? Спокойно смотреть на синяки на своем ребенке?
Нет, конечно, мне и в голову не приходило. Давить на воспитателей, чтобы решали проблему, синяки у ребенка это недопустимо на регулярной основе. Кусающемуся ребенку срочно нужна помощь, это их задача, придумать как. Воспитательница ли ему больше внимания будет уделять, мама ли первое время с ним в группе сидеть, директор ли дет сада с его родителями выяснять, где затык. Оставлять на саморегуляцию, имхо, ни в коем случае нельзя, дет.сад это не стая.

Offline Daisy

« Reply #279 : Серпень 04, 2015, 23:11:12 »
Но воспитатели должны не объяснять, а строго показать, что ещё один раз и мороженое не получит, или не пойдет гулять или ещё чего-то не дадут/не разрешат делать
Ой, они же совсем мелкие - 2 года, такие причинно-следственные связи их мозг еще не воспринимает.

Два года только :) Ещё тот кусючий возраст.

Rumor

• Гість
« Reply #280 : Серпень 04, 2015, 23:14:14 »
Как-то мне по ассоциации вспомнилось, когда нашему было что-то вроде трех недель и он гукал и не мог кулачком по подвешенной погремушке попасть, два молодых родителя озабоченно спросили пришедшую проведать акушерку, "когда он плачет, это он уже нами пытается манипулировать? Нужно ему уже показывать границы?" Бедная акушерка толком не нашлась, что ответить. :)

Offline FrogQueen

« Reply #281 : Серпень 04, 2015, 23:18:22 »
Оставлять на саморегуляцию, имхо, ни в коем случае нельзя, дет.сад это не стая.
Спасибо. Я где-то так же думала, но боялась ошибиться.
А как учить своего малыша реагировать на агрессивные действия собратьев по группе? Уходить от конфликта, давать сдачи, обращаться за помощью к воспитателю? Нам повезло, что до сих пор в общении такие проблемы не возникали, во дворе собралась очень позитивная компания малышей и родителей. Наш малый с большим недоумением воспринимает попытки отобрать игрушку, например. Он привык, что игрушки просят и дают. Или не дают, т.к. имеют право.

Offline FrogQueen

« Reply #282 : Серпень 04, 2015, 23:20:31 »
"когда он плачет, это он уже нами пытается манипулировать? Нужно ему уже показывать границы?"
:obm: :rofl:

Rumor

• Гість
« Reply #283 : Серпень 04, 2015, 23:30:39 »

Наш малый с большим недоумением воспринимает попытки отобрать игрушку, например. Он привык, что игрушки просят и дают. Или не дают, т.к. имеют право.
Наш такой же. У меня нет ответа, честно говоря. В возрасте двух-трех лет я бы сказал жаловаться воспитателю в первую очередь, рассказывал бы, что кусаться это не правильно, поэтому если кто то его кусает, то не нужно молчать.
Учить давать сдачи и приучать к насилию из за одного ребёнка по-моему рано.

Rumor

• Гість
« Reply #284 : Серпень 04, 2015, 23:49:18 »
Жена порылась в инете, чего пишут немецкие товарищи по поводу кусающихся детей и как на это реагировать. Все, увы, для воспитателей и родителей кусающегося ребенка, а не для пострадавших.
- Дети в возрасте двух лет могут еще не иметь эмпатии и для них это все веселая игра. Укусил -кто то заплакал, интересно, причина-следствие. Объяснять, естественно нужно, рекомендуют тогда предлагать подобные игры причина-следствие, только мирные. Нажать на утку-она запищала и т.д.
- Отсутствие речи и невозможность выразить себя (самое частое). Помогает предлагать ребенку другие варианты активности и обозначения собственных желаний.
- Нервозность и стресс ребенка, обусловленные разными причинами. Переезд, родители поругались, бабушка умерла или вообще у ребенка аллергия, он чувствует себя плохо и нервничает. Помогает, понятно дело, устранение причины и заглаживание.
- Недостаток внимания. А тут укусил, все вокруг столпились, чего-то объясняют. Негативное внимание тоже в тему тогда, посадили на стул, наказали. В этом случае помогает, естественно, как изначальное уделение большего внимания, так и после укусов в первую очередь уделение внимание пострадавшему от укуса, а об укусившем забыть на время. Чтобы ребенок видел, что о пострадавшем заботятся больше. Конечно, нужно потом строго объяснять, что кусаться нельзя.
Ни в коем случае, естественно, нельзя кусать в ответ, таким образом показывается просто допустимость насилия.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #285 : Серпень 11, 2015, 11:29:50 »
Прикольная статья попалась, даже попробовать захотелось:

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

101 км от Москвы

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #286 : Серпень 16, 2015, 22:20:15 »
Cпойлер
- специальный приз от председателя жюри
Cпойлер
- диплом самого маленького участника
- выступление.

Черная кошка  :smilie5:
Cпойлер
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Daisy

« Reply #287 : Серпень 18, 2015, 01:25:40 »
Cпойлер
- специальный приз от председателя жюри
Cпойлер
- выступление.

Черная кошка  :smilie5:
Cпойлер

Tti, доця у тебе молодець! Я бажаю їй тільки успіхів  :) А які враження у Люби?
Cпойлер
Я не дуже розбираюсь в гітарах але хотіла запитати чи вона починала з 3/4 чи дорослої? Mені здається, що з повного розміру.
Мій син розпочне уроки гітари наступного місяця і його учитель порекомендував 3/4 але на інтернеті я прочитала, що краще за все починати вчитися на дорослій. Ніби спочатку буде незручно, а потім дитина звикне. Ну я не знаю бо йому тільки буде 10 (середнього росту) але також не дуже хочеться купувати гітару двічі.

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #288 : Серпень 18, 2015, 02:27:28 »
А які враження у Люби?
Cпойлер
Я не дуже розбираюсь в гітарах але хотіла запитати чи вона починала з 3/4 чи дорослої? Mені здається, що з повного розміру.
Мій син розпочне уроки гітари наступного місяця і його учитель порекомендував 3/4 але на інтернеті я прочитала, що краще за все починати вчитися на дорослій. Ніби спочатку буде незручно, а потім дитина звикне. Ну я не знаю бо йому тільки буде 10 (середнього росту) але також не дуже хочеться купувати гітару двічі.

Дуже =)
Cпойлер
Люба починала грати з 3/4 учнівської гітари. Грала на ній півроку. Струни - 500 Саварес (високого натяжіння, комбіновані
Cпойлер
). Через півроку викладач дай їй свою гітару, а з 3/4 зробили тренажер. Підняли струни на 7 мм. Гріф чинили на ній двічи за рік. Перший раз стерла, другий раз його покрутило. Учнівська гітара не розрахована на завзяті зайняття  :) https://www.facebook.com/katy.stoyan/videos/vb.100002897737933/685666271539958/?type=3&theater - тут Лю в 7 років. Вона була на зріст 128 см. Гітара 3/4.
Дорослі гітари - вони всі різні. В Лю зараз гітара зі збільшеною декою. Але вєєри в ній мають малу вагу. Гітару робив майстер "дамську" під Любу. Зараз в Лю зріст 160 см. Але гітара все ще великуваста. Видно по руці - рука не лежить на широкій частині деки.
Є в мене відео з Брно 2013 року. Лю тоді була десь 140, а гітара в неї вже майстерова. Виглядає жахливо =) https://www.youtube.com/watch?v=qnxJ88oz1TE

Любі на конкурсі теж 10 років  :) Вчора виповнилося 11  :)
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #289 : Серпень 18, 2015, 10:11:31 »
Праздник лапшерезанья и лапшевешанья. Яна счастлива. Уже сейчас она твёрдо уверена, что станет поваром, когда вырастет.:girl_in_dreams:
Cпойлер
Жёлтая маечка - выкрашена креативным ребёнком собственноручно, краской для яиц. Сделала всё, как делала мама: скрутила майку, зафиксировала резиночками, развела в ведре стиральный порошок и краску с водой, утопила "окрашиваемое изделие". Где оно и было на следующий день обнаружено обалдевшими родителями. 

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #290 : Серпень 18, 2015, 10:12:50 »

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #291 : Серпень 18, 2015, 10:39:33 »
выступление
Класс. :up:

Жёлтая маечка - выкрашена креативным ребёнком собственноручно, краской для яиц. Сделала всё, как делала мама: скрутила майку, зафиксировала резиночками, развела в ведре стиральный порошок и краску с водой, утопила "окрашиваемое изделие". Где оно и было на следующий день обнаружено обалдевшими родителями. 
Какой креативный ребенок.  :good:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #292 : Серпень 18, 2015, 13:01:51 »
специальный приз от председателя жюри

:up:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #293 : Серпень 18, 2015, 13:02:54 »
Уже сейчас она твёрдо уверена, что станет поваром, когда вырастет.:girl_in_dreams:
Мой брат еще в шесть лет сказал, что будет поваром и таки им стал :)
Маечка зачетная!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #294 : Серпень 18, 2015, 13:04:58 »
Моё чучелко уже два месяца живет отдельно. Полет нормальный, возвращаться не планирует :sarcastic:
Стала более ответственной, очень много работает, чтобы хватало денег на все. Освоила приготовление некоторых блюд :smilie5:
И даже обзавелась котом!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #295 : Серпень 18, 2015, 13:08:00 »
И даже обзавелась котом!
:zrada:
Хален и Решка знают?  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Daisy

« Reply #296 : Серпень 19, 2015, 00:44:02 »
А які враження у Люби?
Cпойлер

Дуже =)
Cпойлер
Люба починала грати з 3/4 учнівської гітари. Грала на ній півроку. Струни - 500 Саварес (високого натяжіння, комбіновані
Cпойлер
). Через півроку викладач дай їй свою гітару, а з 3/4 зробили тренажер. Підняли струни на 7 мм. Гріф чинили на ній двічи за рік. Перший раз стерла, другий раз його покрутило. Учнівська гітара не розрахована на завзяті зайняття  :) https://www.facebook.com/katy.stoyan/videos/vb.100002897737933/685666271539958/?type=3&theater - тут Лю в 7 років. Вона була на зріст 128 см. Гітара 3/4.
Дорослі гітари - вони всі різні. В Лю зараз гітара зі збільшеною декою. Але вєєри в ній мають малу вагу. Гітару робив майстер "дамську" під Любу. Зараз в Лю зріст 160 см. Але гітара все ще великуваста. Видно по руці - рука не лежить на широкій частині деки.
Є в мене відео з Брно 2013 року. Лю тоді була десь 140, а гітара в неї вже майстерова. Виглядає жахливо =) https://www.youtube.com/watch?v=qnxJ88oz1TE

Любі на конкурсі теж 10 років  :) Вчора виповнилося 11  :)

Tti, дуже дякую за твою детальну відповідь :give_rose:.
Cпойлер
Нажаль відео на фейсбук не змогла подивитись бо я там не зареєстрована, а інше відео подивилась.  :up: Я бачила декілька виступів Лю на youtube. Дуже вражаюче. Вона ж так швидко освоїла цей інструмент і грає без нот! До речі, вітаю Лю з днем народження і найкращі їй побажання.  :give_rose: 160см!  :up:
Зріст мого сина десь приблизно 135 см. Мабуть потрібно купувати 3/4.
А можна ще запитати які аксесуари до гітари "обов'язковi"? Футляр, ремні, тюнер, підставку під ноги?
Дуже ще раз дякую!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #297 : Серпень 19, 2015, 00:53:44 »
Хален и Решка знают?  :smilie5:
Думаю, что да :( Запах же...
 :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #298 : Серпень 19, 2015, 19:57:22 »
Утром v газете море, вечером в куплете на лёд.

Offline Otrawa

« Reply #299 : Серпень 19, 2015, 21:11:41 »
Эта книга у нас уже давно, но прочитать ее ребенок захотел только сегодня. Остался в полном восторге, разве что спать с ней не пошел. Мимимишная история о маленьком зайчике, который отправился за медом для простуженной мамы. Вот, сфотографировала пару разворотов, может кто-то тоже захочет себе такую.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.