А что интересного?
Где такие же 20 летние оболтусы? Все в фейсбучике да вконтактике сидят?
Да. Ну и много чего другого - тумблер, снэпчат, скайп, перископ и т.д. При этом не скажу, что качество общения упало. Но мне было удобнее: вместо пары-тройки по форумов по интересующей тематике с десятками (сотнями, тысячами) собеседников сейчас необходимо следить за несколькими десятками пабликов, фэйсбуков, блогов, ютюб-каналов. Произошла децентрализация и замена диалогов на монологи, так как каждый хозяин своего микромира: своей учетной записи, своего ютюб-канала, паблика и т.д. Ну и главное, изобилие, появившееся во второй половине нулевых: некогда обсуждать просмотренное, прочитанное, прослушанное, некогда оставить развернутый отзыв, потому что за это время можно что-то еще посмотреть или послушать. Обмен мнениями стал слишком расточительным, репост - гениальное изобретение, помогающее экономить время. Он во многих случаях стал максимальной мерой затрат на диалог.
Об этом уже гигатонны текста исписаны, о последствиях увеличивающегося темпа и вала информации. У меня многолетняя борьба в RSS-ленте между желанием узнать побольше и потратить на это времени поменьше.
Но в контексте темы - вышеописанные тенденции не подходят под сложившийся формат форумов. Я несколько раз читал архивы ФЭР, других форумов. Насколько всё неторопливо было лет 10-15 назад. Не было возможности слушать по 1000 альбомов в год, смотреть по 40-50 фильмов в месяц, круглые сутки читать аналитику в интернетах. Было время основательно обсуждать свои немногочисленные затертые до дыр кассеты и книги, прочитанное в газете и услышанное в вечернем выпуске новостей.