Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Пока что потребление нефти с каждым годом растёт, не намного, но растет.
И пик потребления, вероятно, еще впереди.
Однако, гибридные авто уже не редкость, испытания "беспилотников" идут вовсю.
С беспилотниками нюанс не только в их двигателе, но и в том, что это может оптимизировать использование авто вообще.
А еще роботы заменят людей на многих производствах, что снизит количество тех, кто на работу ездит.
Робототизированные предприятия уже тоже не такая уж редкость. Ответ на старый вопрос, что эффективнее, один робот или тысяча китайцев, похоже, уже получен. Уже известны случаи переноса производства из того же Китая или аналогичных стран рядышком "в родные края", но при этом количество рабочих мест увеличивается незначительно, т.к. перенос по сути сопровождается реструктуризацией и активным внедрением автоматизации.
А еще можно из дому работать, а не в офис ездить.
Это относительно популярно, но мало влияет на транспортные проблемы, т.к. относительная популярность тут скорее в отношении, а не во внедрении на практике.

Offline Фрипп

Вы не знали, а я еще лет 15 назад читал, как народу в США/Европах некем работать, вот они и создают такое количество ювенальщиков да надсмотрщиков с психологами. И людей от духовности отвлекают и сами делом занимаются.
Читал на ранневатном сайте под названием револьвер.

Offline повстанець

на уровне ОБС: началось, гипс снимают, клиент уезжает. осень будет жесткач.

я запам'ятав цей твіт :)

але все ж вангую, про те саме але в 2018. там буде саме цікаве.
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Spika

• Стать: Жіноча

требует уточнения из других источников
101 км от Москвы

Offline повстанець

требует уточнения из других источников

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Spika

Не, то, что у Газпрома эти 45 ярдов на балансе как "дебиторская задолженность" висели.
101 км от Москвы

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А Газпром подаст в Урюпинский суд на Нафтагаз и там выиграет.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
А Газпром подаст в Урюпинский суд на Нафтагаз и там выиграет.
Такое иногда проходит, если в договоре не указано, в каком суде будут рассматриваться взаимные претензии.
Думаю, что сейчас не тот случай. Тем более, что НГ с ГП все равно в контрах, деньги только из рук в руки и только самое необходимое. Подозреваю, что это только платежи за транзит, иначе как бы может сильно невдобно перед Европой получиться, у Газпрома.

Offline повстанець

Offline Cthulhu

• Hero Member
уже 49,14 -1,49 (-2,94%)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
we need more gold oil

Baker Hughes
Oil +11 to 733
NG -3 to 182
Rigs +8 to 916
Canada rigs +6 to 99
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
сорян за источник, говно через строку, но основную мысль выделил болдом

МОСКВА, 2 июн – РИА Новости. Германия намерена решить проблемы с газоснабжением западных регионов путем поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США, хотя проще и дешевле было бы построить соединение с российским "Северным потоком", пишет Sputnik Deutschland.

Около трети газа Германия получает из Нидерландов, где его запасы, однако, подходят к концу. После землетрясения в 2012 году, связанного с газодобычей, и последовавших протестов голландское правительство приняло решение прекратить экспорт к 2030 году.

Прекращение поставок из Нидерландов затронет около пяти миллионов домохозяйств на западе и севере Германии, главным образом в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Компания Thyssengas, которая осуществляет газоснабжение в регионе, в качестве нового источника поставок ранее рассматривала "Газпром". Для соединения с трубопроводом "Северный поток" потребовалось бы построить ветку длиной 100 километров и стоимостью 300 миллионов евро.

После того как в 2016 году собственниками Thyssengas стали французская Électricité de France (EDF) и голландский фонд DIF, компания изменила подход.

Теперь ставку решено сделать на импорт СПГ из США и стран Персидского залива: газ собираются поставлять из терминала в бельгийском Зебрюгге через Нидерланды в Голландию. Для этого нужно проложить ветку длиной около 220 километров и стоимостью 600 миллионов евро — вдвое длиннее и дороже, чем соединение с "Северным потоком".

Несмотря на протесты экологов и местных жителей, газопровод Zeelink планируется запустить в 2021 году.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Несмотря на протесты экологов и местных жителей, газопровод Zeelink планируется запустить в 2021 году.
А надо не жлобиться и побольше вкладывать в протесты экологов. А то так газпром вообще по миру пойдёт.

Offline Garfield

• Nederland
через Нидерланды в Голландию
Неясность некоторая видится мне... Голландия - это провинция (точнее - две) в Нидерландах, с Германией, к тому же, не граничащая. :scratch_one-s_head:
Homo homini felis est.

Offline mxm

• Одесса
Компания Thyssengas, которая осуществляет газоснабжение в регионе, в качестве нового источника поставок ранее рассматривала "Газпром". Для соединения с трубопроводом "Северный поток" потребовалось бы построить ветку длиной 100 километров и стоимостью 300 миллионов евро.
Читаю время от времени Крутихина, его мнение — всё это будет строиться, по крайней мере в основном, т.к. России пофиг, будет ли это прибыльным (Северный поток жестоко убыточный). Но круто зарабатывают разного рода подрядчики, и российские, и европейские, поэтому прекращение экспансии будет редким, только по стратегическим моментам, типа этого, а в целом Россия будет в угоду казнокрадам влезать в невыгодные проекты, которые выгодны определенным европейским компаниям, в кратко- и среднесрочном периоде. Ну а россияне тупо пилят, им пофиг, что на убытках. Там и цена на газ с невиданными дисконтами, если верить Крутихину.

Offline повстанець

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
О чём должны свидетельствовать данные графики? О том, что нефть болтается возле 50-ти который месяц подряд? :)

Offline AlexUA

• Hero Member
О чём должны свидетельствовать данные графики? О том, что нефть болтается возле 50-ти который месяц подряд?

Можно бесконечно смотреть на горы, море и падающую в цене нефть...  :smile7:

Offline Zont

Можно бесконечно смотреть на горы, море и падающую в цене нефть... 
Если бы она ещё и падала... :smile7:
Был у меня знакомый. И прикупил он как-то себе акций. Вечерами он садился перед телевизором с бегущий строкой котировок и гипнотизировал её взглядом. При росте на пол-процента он удовлетворенно улыбался и повторял: "дай бог, дай бог". При таком же падении хватался за сердце и грязно ругался. Так продолжалось с полгода, на рынке была стагнация. Так и продал, нервы не выдержали.

Offline Spika

Был у меня знакомый.
Муж (б) в 1993 году купил 50 (пятьдесят) долларов и каждый день следил за курсом.  :lol2:
101 км от Москвы

Offline Игрек

• Hero Member
Один мой шапочный знакомый был директором компьютерного магазинчика в сети. И вот однажды, в самом-самом конце 90-х, он решил, что компьютерная память непрерывно в цене растет, контора в целом эту память продает конскими объемами, поэтому если он вместо розницы сам партию планок выкупит по одной цене, а через месяц ее в розницу продаст по другой цене, то это будет вполне честно, а и ему гешефт.
Сказано-сделано, бахнул он на это баснословную по тем временам сумму в 2000 баксов. А тогда, чтоб вы понимали, в Запорожье однушка стоила тысячу. Двушка - как раз две. В общем купил он, и стал ждать богатства. Но тут случилась какая-то фигня и память резко провалилась в цене. Товарищ ходил хмурый и почерневший, окружающие поглядывали с сочувствием - шутка ли, две штуки баксов про...ть. Так он ходил почти год, но память не продавал, терпел. Наконец, бог услышал его молитвы, и память стала расти. И наконец, когда она доросла до предкризисного уровня, товарищ радостно ее скинул, память в пару дней расхватали, и он вернул свои 2 тыс., вытерев пот со лба.
А еще через пару дней грянул не то ураган на Филлипинах, не то наводнение в Малайзии - в общем, полупроводниковую промышленность сильно потрепало, и память подпрыгнула в цене чуть ли не в два раза. После этого с ним даже заговаривать боялись...
:)

Offline Spika

Один мой
В августе 98 года хозяин фирмы - соседей по офису (товары для беременных и малышей, импорт) уехал куда-то далеко в отпуск отдыхать, мобильная связь и роуминг были дорогими, телефон он просто выключил. При 2,5 кратном скачке курса доллара сотрудники не смогли связаться и... бодро распродали весь товар по старым ценам.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

А еще через пару дней грянул не то ураган на Филлипинах, не то наводнение в Малайзии - в общем, полупроводниковую промышленность сильно потрепало, и память подпрыгнула в цене чуть ли не в два раза.
Землетрясение на Тайване.

Offline Garfield

• Nederland
А еще через пару дней грянул не то ураган на Филлипинах, не то наводнение в Малайзии - в общем, полупроводниковую промышленность сильно потрепало, и память подпрыгнула в цене чуть ли не в два раза.
А когда было наводнение, в дефиците были жесткие диски, причем заметно так.
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я тогда хороший урок получил. Один не очень близкий знакомый попросил собрать комп, я тогда как раз этим увлекался. Прикинул сколько это стоит, озвучил, чувак был из обеспеченных, достаёт без вопросов деньги - на, собери мне, я тебя отблагодарю, все дела. Ну, мне не жалко, тем более я у него как бы в ассистентах на работе. Да и интересно мне это было, себе тогда топовый комп позволить не мог. Интернетов этих ваших ещё не придумали, обзвонил пару знакомых контор, купил чутка железяк, осталось память и винт. И тут хлоп. Памятей нет, винтов нет, жизни нет. А где есть - там такая цена - шо ой. Звоню знакомому, объясняю ситуацию, и чувствую как он прям через телефон начинает меня подозревать, что я из него лоха делаю. "Какой такой тайвань-мойвань, где там землетрясение?" Вопщем как-то его убедил, что доплатить нужно, а в том, что не развожу - не уверен. С тех пор зарёкся чужим людям закупки комплектующих делать.  :scratch_one-s_head:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
С тех пор зарёкся чужим людям закупки комплектующих делать. 
Во-во. Покупаешь, оно ломается и виноват, почему-то ты, а не тот кто его сделал или уграл через год эксплуатации в сыром подвале котельной.

Offline Zont

в 1993 году купил 50 (пятьдесят) долларов
Так полгода жить можно было на такую сумму.
На заре фондового рынка в России, торговал я всякими разными акциями и ваучерами. Россияне поймут, а украинцам поясню, что это были такие очень красивые, разноцветные бумажки с водяными и ультрафиолетовыми знаками, за которые давали реальные деньги. Торговля состояла в следующем. Я покупал эти бумажки в "яме" на бирже в здании главпочтамта, арендовал стол и стул в районной библиотеке на окраине и давал рекламу. "Акции" я раскладывал на столе и сопровождал этикетками с ценой покупки и продажи.
В то время одна контора с названием "Телемаркет" пыталась повторить опыт МММ и выстроить пирамиду. Реклама на телевидении шла мощнейшая. И пришёл ко мне один паренек и скупил этих бумажек на весьма крупную сумму. На эту сумму можно было купить подержанную машину. Видимо, уговорил родителей. В принципе, мыслил он правильно, в пирамиду надо входить в начале. Вот только входить в именно эту пирамиду не стоило.
На протяжении нескольких месяцев (пока я сам это дело на бросил) я наблюдал печальную картину. Утром открывалась входная дверь, в нее бочком протискивался этот паренек, издали, не подходя к столу и близоруко щурясь, смотрел на бумажку с ценой, вздыхал и уходил. Он ни о чем не спрашивал. Мне было его жалко.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А когда было наводнение, в дефиците были жесткие диски, причем заметно так.
В Таиланде. Именно в тот момент у меня винт навернулся и пришлось со скрежетом зубовным отвалить сто с гаком баксов за пятисотку, тогда как неделей раньше терабайтник дешевле стоил.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline повстанець

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.