Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
    РТС   963,90   -7,03   -0,72%

USD/RUB   65.0282   +0.2599   +0.40%      
    EUR/RUB   72.984   +0.161   +0.22%

Нефть WTI   43.12   -0.79   -1.80%      
    Нефть Brent   45.72   -0.87   -1.87%   
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

РТС   960,60   -9,15   -0,94%

Нефть WTI   43,49   -0,37   -0,84%      
    Нефть Brent   45,59   -0,36   -0,78%

USD/RUB   64.7947   +0.1378   +0.21%      
    EUR/RUB   72.559   +0.329   +0.46%

п.с. якщо чесно, то я чекаю, коли рупія почне свою виставу  :smile7:

Offline mxm

• Одесса
п.с. якщо чесно, то я чекаю, коли рупія почне свою виставу  :smile7:
Потрібно з виборами розібратись, з посадами, таке інше. Зараз така собі пауза, як на виставі.  :)

Offline Sp0t

Offline повстанець

https://twitter.com/demura_stepan/status/778113005703798784

Выборы прошли - пора платить!

коментарі там, до речі, доставляють :)

Offline повстанець

РТС   958,91   -10,84   -1,12%   

USD/RUB   64.8935   +0.2366   +0.37%      
    EUR/RUB   72.511   +0.281   +0.39%   

Нефть WTI   43,24   -0,62   -1,41%      
    Нефть Brent   45,26   -0,69   -1,50%

Offline shtativ

То, о чем так долго говорили большевики...
Цитувати (виділене)
ЦБ РФ готовит удар по рублю

Банк России решил резко увеличить предложение рублей на денежном рынке, несмотря на снижение цен на нефть, угрожающее стабильности курса.

Вместо депозитных операций, которые проводились в последние две недели для изъятия из системы избыточной ликвидности, ЦБ вновь вернется к практике операций репо, сообщил регулятор во вторник.

В результате в банковскую систему будут возвращены 400 млрд рублей, размещенные игроками на депозитах в ЦБ в прошлый вторник.

В добавок регулятор проведет эмиссию 620 млрд рублей и предложит их банкам в кредит под сниженную в пятницу ставку.

Суммарно на рынок за день может быть выброшено 1,02 трлн рублей.

Последний раз сопоставимые по масштабам денежные вливания ЦБ осуществлял в декабре 2014 года, накануне "черного вторника" с обвалом рубля до 80 за доллар.

Впрочем, и тогда сумма была меньше (900 млрд рублей), а ее предоставление рынку было растянуто на две недели.

До выборов перед ЦБ стояла задача поддерживать стабильный курс, рассказывает глава аналитического управления Gran Capital Сергей Козловский. В ход шли операции по изъятию ликвидности - ЦБ убирал с рынка излишки рублей, чтобы они не хлынули на покупку валюты.

Теперь же, когда выборы состоялись, вполне предсказуемо, что ЦБ может изменить поход на "более практичный", ориентированный на то, чтобы помочь Минфину справиться с проблемой дефицита бюджета, говорит аналитик Saxo Bank Кирилл Самышкин.
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-rf-gotovit-udar-po-rublyu-1001407427
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Суммарно на рынок за день может быть выброшено 1,02 трлн рублей.
Что-то мне кажется, что они на это не пойдут.
Просто если это случится в один день, то это будет просто обвал ИМХО.
Но вообще пар давит, крышка подпрыгивает, конечно...
А нефть может еще подешеветь, будет еще сложнее.

Offline shtativ

Просто если это случится в один день, то это будет просто обвал ИМХО.
Да, это было бы верхом идиотизма. В теории, оно может запустить и лавинообразные процессы, хотя для такого выброс маловат. Зато, если верить формуле М2/ЗВР, если сейчас курс под 65, а прогнозируется выход на цифру около 70 (ну плюс-минус), то выходит, что реальный объем ЗВР не под 400 ярдов, а около 200.
Ну это конечно если я правильно понял, какие циферки в формулу заворачивать.  :smilie1:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline повстанець

Offline повстанець

мда, сьогодні нафта ще ті викрутаси воліталить!  :grin:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Передивився всі "N"... перси з саудами знову не домовились?
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline повстанець

до речі, шановний @Shannou , а чого це ми сачкуємо???? де щочетвергові резерви?  :grin:

16.09.2016   396,6
09.09.2016   399,6

Offline повстанець

Передивився всі "N"... перси з саудами знову не домовились?

поки що новин по цих скачках не було, резерви в штатах в мінусі і в принципі було прогнозовано, що ціна піде трохи до гори, чого такий скачок в низ, поки що не зрозуміло.

Offline повстанець

якщо чесно, то я трошки в шоці. давно таких рухів в тяпницю не було...

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
до речі, шановний @Shannou , а чого це ми сачкуємо????
Довели порохоботи до автобану.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline повстанець

до речі, шановний @Shannou , а чого це ми сачкуємо????
Довели порохоботи до автобану.  :grin:

правильно я роблю, що дуже рідко заглядаю в Українську політику... :(

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline повстанець

РТС   977,52   -9,31   -0,94%

Нефть WTI   44,77   -1,16   -2,53%      
    Нефть Brent   46,73   -1,20   -2,50%

USD/RUB   63.8915   -0.0349   -0.05%      
    EUR/RUB   71.633   -0.264   -0.37%

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Если представителям крупнейших нефтедобывающих стран на встрече в Алжире не удастся договориться о координации своих действий на нефтяном рынке, мировые цены на нефть могут упасть ниже 20 долларов за баррель, сообщает РБК со ссылкой на заявление министра нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energetics/1541962-v-venesuele-gotovyatsya-k-padeniyu-tsen-na-neft-do-20.html
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Если представителям крупнейших нефтедобывающих стран на встрече в Алжире не удастся договориться о координации своих действий на нефтяном рынке, мировые цены на нефть могут упасть ниже 20 долларов за баррель, сообщает РБК со ссылкой на заявление министра нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energetics/1541962-v-venesuele-gotovyatsya-k-padeniyu-tsen-na-neft-do-20.html
Ну это он стращает, Венесуэла уже просто загибается.
Но в чем точно можно быть уверенным, так это в том, что не договорятся.

Offline Varjatka

• Минск
Иран не собирается замораживать добычу нефти.
Цитувати (виділене)
Iran is not willing to freeze its oil output at current levels and doesn’t intend to forge an agreement with other major crude producers at talks in Algiers this week, the nation’s oil minister said.
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-09-27/iran-doesn-t-want-an-oil-deal-in-algiers-won-t-freeze-output

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
Иран не собирается замораживать добычу нефти.

Дык. У персов с экономикой все очень нехорошо. Да и сирийский банкет оплачивается за счет ИРИ.  :sneaky:

Offline повстанець

Offline повстанець

бля, нефігово так. що ж там на неформальному опек не так :(

Offline dlifua

• liveinly
 :smile7: :smilie9:
Страны Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) в рамках Международного энергетического форума в Алжире 28 сентября 2016 года на неформальной встрече договорились об ограничении добычи нефти. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник. Как сообщается страны ОПЕК достигли соглашения об ограничении добычи нефти, которое должно вступить в силу в ноябре. Также отмечается, что в ноябре пройдет официальное заседание Организации стран-экспортеров нефти.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/strany-opek-dogovorilis-ogranichenii-dobychi-1475087462.html
liveinly

Offline mxm

• Одесса
Как сообщается страны ОПЕК достигли соглашения об ограничении добычи нефти, которое должно вступить в силу в ноябре.
Вот так сюрприз... Я не ожидал.

Offline Старина Z

Как сообщается страны ОПЕК достигли соглашения об ограничении добычи нефти, которое должно вступить в силу в ноябре.
Вот так сюрприз... Я не ожидал.
Теперь начнется шулерство с объемами. Будут занижать официальные цифры добычи, по факту продолжая добывать столько же.
Реально цена в 50 долларов и выше будет приводить к увеличению добычи сланцевой нефти и давлению на цены, поэтому наиболее вероятно по-прежнему колебание цен в районе 50 долларов за баррель, пока у кого-то нервы не сдадут из добытчиков и опять рынок не обрушат избытком предложения.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.