Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Какая-то неучтённая нефть  Надутый пузырь?
ИМХО не пузырь, т.к.
Цитувати (виділене)
Вне зависимости от того, сколько баррелей не может досчитаться МЭА, избыток нефти на мировом рынке исчезнет нескоро, полагает Роб Хоуорт, старший инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management: «Он может оказаться несколько меньше, но баррелей, о существовании которых мы точно знаем, все равно слишком много».
На цену, помимо прочего, влияет не только объем "избыточных" баррелей, но и загрузка известных хранилищ, а она, судя по всему, все время близка к максимальной.
Так что может просчет в оценке хранимой нефти, может еще чего, но точно не пузырь, т.к. это не сможет повлиять на цену существенно.

Offline Старина Z

Какая-то неучтённая нефть  Надутый пузырь?
Скорее кто-то говорит, что добывает нефти больше, чем на самом деле, а кто-то покупает, не афишируя сделки, чтобы не влиять на рост цен.
На роль первых больше всего подходит Россия, на роль вторых - Китай. Но наверняка они не единственные.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
101 км от Москвы

Offline Brujo

С учётом того, что число буровых впервые выросло на 1 штуку за последние чёрт знает сколько отчётов, 40 с копейками - максимум, на который можно сейчас рассчитывать. Выше - уже на низком старте стоят сланцы, готовые запуститься. Похоже, в обозримом будущем до 50 нефть таки не допрыгнет (разве что в каком-нибудь разовом краткосрочном всплеске). Пора переквалифицироваться в управдомы.

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Выступая на Неделе российского бизнеса, вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что россияне потеряли более 200 млрд рублей в 2015 году в негосударственных пенсионных фондах. Об этом сообщает сайт НТВ.Ru.

«Граждане РФ в накопительной системе за прошлый год потеряли более 200 млрд рублей, и у нас сегодня не определен источник: кто и когда возместит эти деньги», — сообщила она.

Вице-премьер также отметила, что резко сократились доходы граждан России.

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это всё отражается на снижении покупательской способности населения, и это все отражается на розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами», — цитирует Голодец «РИА Новости».

По ее словам, снижение покупательской способности населения сказывается на розничном обороте, который сокращается серьезными темпами.

«В этой связи, мне кажется, что на повестке дня стоит вопрос о заработных платах и очень серьезных переговорах и с работодателями, и с представителями работников относительно в том числе механизмов регулирования оплаты труда, — заявила Ольга Голодец. — У нас готовится генеральное соглашение, и в этом году мы должны подойти к нему абсолютно неформально», — отметила она.
http://izvestia.ru/news/607230
101 км от Москвы

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ну с такой то фамилией еще б не сокращались :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
По ее словам, снижение покупательской способности населения сказывается на розничном обороте, который сокращается серьезными темпами.

«В этой связи, мне кажется, что на повестке дня стоит вопрос о заработных платах и очень серьезных переговорах и с работодателями, и с представителями работников относительно в том числе механизмов регулирования оплаты труда, — заявила Ольга Голодец. — У нас готовится генеральное соглашение, и в этом году мы должны подойти к нему абсолютно неформально», — отметила она.
http://izvestia.ru/news/607230
В экономике кризис. Поговорить-то можно, но массовых повышений зарплат не будет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

В экономике кризис. Поговорить-то можно, но массовых повышений зарплат не будет.

ну с экспортерами по сдаче валютной выручки поговорили вполне успешно, постановления ЦБ не было, а выручка сдавалась.

Offline mxm

• Одесса
ну с экспортерами по сдаче валютной выручки поговорили вполне успешно, постановления ЦБ не было, а выручка сдавалась.

ИМХО тех можно было припугнуть принудиловкой.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

ИМХО тех можно было припугнуть принудиловкой.

этих ФНС пуганут. пытаются экономику с толкача запустить, приведет либо к сокращению рабочих мест, либо к росту инфляции. склоняюсь к первому.

Offline mxm

• Одесса
этих ФНС пуганут. пытаются экономику с толкача запустить, приведет либо к сокращению рабочих мест, либо к росту инфляции. склоняюсь к первому.

Так там в принципе невозможны никакие решения без устранения ключевых причин. Бизнес и так не в блестящем состоянии. Рынок труда, опять же, это все-таки какой-никакой рынок, поэтому лично я в искусственное, в приказном порядке, повышение зарплат как-то не верю.
Ну да, против отдельных предприятий меры можно найти. Но против всех — это нужно какую-то кампанию в национальном масштабе затевать. С именно указанными тобой результатами на выходе.

Offline Oak

• Hero Member
Сейчас партия Правое дело (не путайте с Сектором!) в думу пойдет и может пройдет. А во главе партии люди, которые вполне всерьез идеи Глазьева о целевом финансировании промышленности толкают. Будет очень смешно, если идеи станут былью.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ну дайте же Глазьеву порулить ЦБ :scare3:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
                             Jan      Dec      Nov     Oct     Sep     Aug      Jul      Jun      May     Apr     Mar      Feb       Jan
Country                 2016   2015   2015   2015   2015   2015   2015   2015   2015   2015   2015   2015   2015
Russia                  96.9    92.1    88.0    82.0    89.1    89.9    82.1    72.0    70.6    66.5    69.9    69.6    82.2

MAJOR FOREIGN HOLDERS OF TREASURY SECURITIES (in billions of dollars)

Offline Чиби

• Disce pati

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Чиби

• Disce pati
не знаю, может шо нефть не падает :grin:
Я уже боюсь, что она растет. :( :grin:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Я уже боюсь, что она растет. :( :grin:

не боись, все что ниже 50, нам подходит. а как только она стала 40, то тут же ряд сланцевых компаний US, включая Oasis Petroleum и Pioneer Natural Resources, возобновляют добычу :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Ну, дай бог, конечно. Хотя я все еще мечтаю о 20.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
пусть будет 30, но лет на 10 :i_am_so_happy:

Offline Георгина

Сейчас партия Правое дело (не путайте с Сектором!) в думу пойдет и может пройдет. А во главе партии люди, которые вполне всерьез идеи Глазьева о целевом финансировании промышленности толкают. Будет очень смешно, если идеи станут былью.
  О, интересная инфа.  Буду агитировать.  И даже на выборы ради такого случАя не поленюсь сходить  :grin:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
EIA: Запасы нефти в США за неделю выросли на 9,357 млн барр

Offline Старина Z

Причем растут уже 6 недель подряд.

Offline повстанець

А де @повстанець?

тута я. просто зараз взагалі не має часу і можливості... в основному дуже обмежений доступ до мережі зараз :(
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

нате графік від мене

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

з прогнозів, те що я читав, буде рости падати і коливатись в район $50, потім, ближче до осені в район $20

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Причем растут уже 6 недель подряд.

confirmed

Offline Чиби

• Disce pati

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
з прогнозів, те що я читав, буде рости падати і коливатись в район $50, потім, ближче до осені в район $20
24 серпня по 20 - добрий би був подарунок. Тим більше, що прецеденти є. :smilie5:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

Кстати, Brent 40,44. Падение больше 3% за сегодня.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.