Как ВЭБ превратился в черную дыру
Еще осенью топ-менеджер одного из крупных банков рассказал ЛІГА.net, что российский Внешэкономбанк рассматривал вариант его банкротства. Но в итоге приняли решение докапитализировать ПИБ. "Так выходило дешевле", - говорит банкир. За 11 месяцев 2015 года Проминвестбанк увеличил капитал на 50% - до 19 млрд грн.Но по результатам стресс-тестов, Нацбанк заявил акционерам банка о необходимости дальнейшей докапитализации. По сообщению пресс-службы банка 15 февраля Внешэкономбанк принял решение об увеличении капитала ПАО "Проминвестбанк" еще на $800 млн до 39 млрд грн. Докапитализация будет осуществлена путем конвертации субординированного долга в капитал. "Это не обязательно говорит о том, что у банка сегодня недостаточный капитал. Это говорит только о том, что акционеры банка согласились з видением НБУ того, сколько капитала им нужно внести для поддержки банка в будущем", - говорит Паращий. Аналитик добавляет, что ПИБ действительно не выглядит идеальным банком. Проблем на рынке ему добавляет непопулярный сегодня "российский" статус.
Нефть дешевеет на обеспокоенности перенасыщением мирового рынка нефтиВ пятницу фьючерсы на нефть WTI упали более чем на 2%, поскольку опасения по поводу мирового перенасыщения запасов все так же сильны.Фьючерсы на WTI с поставкой в апреле торговались на уровне $27,59 за баррель, потеряв 2,13%.На лондонской бирже ICE Futures нефть Brent с поставкой в апреле упала на 2,01% до $33,59 за баррель.Цены на нефть возобновили нисходящий тренд в пятницу, на следующий день после заявления Управления энергетической информации о том, что на прошлой неделе американские запасы нефти выросли на 2,1 млн баррелей, достигнув рекордных 504,1 млн баррелей.Также в четверг министр нефти Ирака объявил, что переговоры между ОПЕК и не входящими в организацию странами будут продолжаться после состоявшейся в эту среду встречи в поиске решений, направленных на стабилизацию цен на нефть.Во вторник основные производители нефти - Россия и Саудовская Аравия - пришли к соглашению и заморозили добычу нефти на январских уровнях, к ним присоединились и другие экспортеры, но они так и не согласовали сокращение добычи сырья.Мировое предложение нефти опередило спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство, чтобы защитить свою долю рынка.Переизбыток будет усугубляться и дальше с возвращением иранской нефти на мировой рынок.
не слабо так
Министр нефти Ирана Биджан Зангане назвал смехотворным предложение России и стран ОПЕК о заморозке уровня добычи нефти. После этого заявления мировые цены на нефть начали падать, Brent потеряла около 4%Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/finances/23/02/2016/56cc98789a7947f0e603c4bf?from=main
А правда, что ВТО и МВФ настаивают на равенстве внешних и внутренних цен на энергоносители?
На вот это ссылки дают.
За 2004 год? Ну актуальная тема, чо.
Про ВТО я - ничего не знаю, но мне странны такие заявления.
Про ВТО я - ничего не знаю, но мне странны такие заявления
0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.