Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

черговий мінімум

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline dlifua

• liveinly
Я так розумію, мої бажання до кінця тижня - 90, не такі вже й нездійсненні. ::)
liveinly

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
коллеги, всем спасибо за проделанную сегодня работу, разгон рубля в бездну прошел по намеченному плану!

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
EUR/RUB 90,006 +4,411    +5,15%

Offline dlifua

• liveinly
Скоро у всіх банках хуйляндії
liveinly

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
пошла вода в хату

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Банкиры просят ЦБ РФ вернуть льготный курс для расчета нормативов и подумать о дополнительных экстренных мерах, чтобы снизить влияние резкой девальвации на стабильность российской банковской системы. Соответствующее письмо в адрес главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной направила банковская ассоциация "Россия".

ЦБ с 1 января 2016 года перевел банки на стандартное регулирование, в том числе сделал рыночным курс для расчета обязательных нормативов. Льготный курс для расчета нормативов вместе с пакетом других послаблений ЦБ ввел в конце 2014 года на фоне нестабильности на финансовых рынках и резкого ослабления рубля, чтобы банки смогли адаптироваться к изменившимся условиям.

"Что касается послаблений по банковскому регулированию, мы считаем, что банковская система может справиться без них, и с 1 января мы собираемся перейти на стандартное регулирование, в том числе курс для расчета нормативов будет рыночным", - сказала Набиуллина в декабрьском интервью "Интерфаксу".

Первоначально регулятивные послабления действовали до 1 июля, часть из них ЦБ не продлил, а часть продлил сперва до 1 октября 2015 года, а затем до 1 января 2016 года, в том числе льготный валютный курс при расчете нормативов. До конца 2015 года банки использовали для этих целей курс доллара США в размере 55 рублей, курс евро - 64 рубля, курс британского фунта стерлингов - 86 рублей, курс швейцарского франка - 58 рублей, курс 100 японских иен - 46 рублей. Для сравнения: в среду евро на Московской бирже превысил отметку в 88 рубля, доллар в этот момент обновил исторический максимум, поднявшись выше 81 рубля.

Ассоциация просит продлить срок использования льготного курса для расчета нормативов по активам, размещенным до 2015 года, до окончания срока действия этих активов. Кроме того, банкиры просят сохранить возможность реструктуризации ссуд без снижения оценки их качества, а также в оперативном порядке рассмотреть возможность принятия дополнительных, экстренных мер по снижению воздействия резкого ослабления рубля на стабильность банковской системы.

По данным ассоциации, отмена послаблений ведет к нарушению обязательных нормативов достаточности капитала и/или норматива Н6 (максимальный размер риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков - ИФ) либо достижения ими критических значений у более чем 25% опрошенных банков.

По словам президента ассоциации "Россия", председателя комитета Госдумы по экономической политике Анатолия Аксакова, больше половины опрошенных банков заинтересованы в продлении возможности применения льготных валютных курсов до окончания срока валютных кредитов или форвардных контрактов, выданных до 2015 года. Иначе значительное число банков уже по итогам января 2016 года столкнется с невозможностью выполнить нормативы, ограничивающие концентрацию кредитного риска, а некоторые - с нарушением нормативов достаточности капитала, что будет сдерживающим фактором роста кредитования экономики.

Ассоциация "Россия" выражает готовность в сотрудничестве с департаментом регулирования ЦБ РФ оперативно провести опросы кредитных организаций, предоставить Банку России всю необходимую информацию и подготовить соответствующие предложения.

Аналитики Райффайзенбанка допускали, что при уровне 80 руб./$1 потребность в капитале может возникнуть у некоторых игроков, и не исключали, что ЦБ может вернуть льготные курсы в случае сильного обесценения курса национальной валюты. По их оценкам, для того, чтобы норматив достаточности базового капитала по "Базелю III" (Н1.1) ушел ниже 5%, достаточно ослабления рубля до 110 руб./$1.

http://www.interfax.ru/business/490623

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Кстати, кто-нибудь объяснит почему в России не дорожают машины.
Лексус $22000
http://belgorod.cardana.ru/auto/lexus/nx.html#axzz3xnzyP6tb
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Лексус $22000
http://belgorod.cardana.ru/auto/lexus/nx.html#axzz3xnzyP6tb

бери скорее :smilie5:

Offline shtativ

А они вообще есть в наличии?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Жаль, что нельзя вайн вставить как видео.
https://vine.co/v/ieiBua77Dt1
 :good:
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
 :grin: :grin: :grin:

«Tout va très bien, Madame la Marquise»
- Алло, Х,,,ло, какие вести? Давно я дома не была. Пятнадцать лет, как вы на месте, ну, как идут у вас дела?
- Все хорошо, прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка. Ни одного печального сюрприза, за исключением пустяка. Так, ерунда, пустое дело, цена на нефть совсем присела. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
- Алло, Х,,,ло, ужасный случай! Роснефть еще не умерла? Скажите мне, плешивый фюрер , что за фигня произошла?
- Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, как никогда. К чему скорбеть от глупого сюрприза, ведь это, право, ерунда. С Роснефтью что, пустое дело, она с Газпромом околела... А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
- Алло, Х,,,ло, мутится разум, какой неслыханный удар. Скажите мне, всю правду разом, опять в России был пожар?
- Все хорошо, прекрасная маркиза, и хороши у нас дела. Но нам судьба как видно из каприза, еще сюрприз преподнесла. Сгорел резерв с бюджетом вместе, мильярдов баксов где-то двести. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
-Алло, Х,,,ло, мы на коленях ? Ах, до чего мне тяжело. Я вне себя, скажите прямо как это все произошло?
- Узнал пиндос, прекрасная маркиза, что разорял я здесь Донбасс. Не вынес он подобного сюрприза,подбросил санкций в тот же час. Здесь в малазийцев пальнул "Бук" и охватил меня испуг, В ООН позвали на ковер я Чуркиным тушил костер, Но уж не верят на слова, и госрезерв сгорел дотла, Сауд здесь цены опустил, полез я в Сирию, дибил..., Накрылся тазом вдруг поток, и Эрдоган ударил... в бок. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо(с)

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Реально по автосалонам за такие смешные деньги есть.
Почему не меняется цена, не знаю. Может какие-то законодательные ограничения?
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline franco

• бендеровец
Реально по автосалонам за такие смешные деньги есть.
Ну, может быть спрос просто очень низкий, а конкуренция велика?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага

Кхм... Коли курс був 6 з копійками, того Путіна знав лише "узкий круг ограниченных людей"...  :grin:
Ну шо ж. Дайош 146, гулять так гулять.  :hot:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline shtativ

Ну или законодательные ограничения, или распродают, чтоб хотя бы отбить свои.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline повстанець

Offline повстанець

пішла корекція.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ну, может быть спрос просто очень низкий, а конкуренция велика?
А у вас что в этом отношении.
Я знаю, что в ДНР машины из России завозят. У них типа "растаможка" штука баксов. И еще чуток номера ДНР.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
:smilie5:

В Фейсбуке ЕМНИП мелькало мнение, что массово тушить пожар долларами будут на отметке 90. Но, возможно, это уже делается.

Offline повстанець

В Фейсбуке ЕМНИП мелькало мнение, что массово тушить пожар долларами будут на отметке 90. Но, возможно, это уже делается.

я з рбк статтю сьогодні постив. там блумберг вангує такий стан речей.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
А у вас что в этом отношении.
Я по салонам не ходок, при проезде мимо - все, что клепают в РФ - стоит. Включая Рено, Ниссан и Хендэ-Фордэ. Кстати, удивлен был тем, что УАЗ-буханка производится до сих пор в неизменном виде. Ну и Китай, само собой. Прочие марки на бигбордах есть, но с припиской "под заказ". Как осуществляется - не в курсе.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline повстанець

Цитувати (виділене)
У Москві валютні позичальники намагались увірватись до банку «Дельтакредит»

У Москві валютні позичальники, незадоволені політикою банків щодо реструктуризації кредитів, вчинили серію акцій протесту.

Зокрема, на акцію біля офісу «Дельта-банку» зібралися близько 100 осіб, один з них прикував себе наручниками до кас в офісі банку, повідомляє «Дождь».

Потім клієнти банку намагались прорватись до офісу установи, вимагаючи зустрічі з керівництвом. В результаті сталась штовханина з охоронцями. У підсумку поліція затримала п'ятьох протестувальників за звинуваченням у хуліганстві.

У самому банку запевняють, що фінансова установа продовжує працювати в штатному режимі, а валютні позичальники зараз, нібито, вже спілкуються з керівництвом.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.