Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Христос народився! Я чесно кожучи таких подарунків не очікував. Нормальну базу ми вчора заклали ::)
liveinly

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Эти ноги растут отсюда
Цитувати (виділене)
Индекс Shanghai Composite на открытии 7 января упал более чем на 5%, после чего на бирже был объявлен технический перерыв.

К 5:15 мск падение достигло 7,32%, что примерно соответствует обвалу, зафиксированному на Шанхайской бирже в минувший понедельник. После этого, согласно новым правилам, торги были прекращены до конца дня
http://www.rbc.ru/economics/07/01/2016/568dd68c9a794738153594e6

Очередной нож в спину. Теперь от китайцев. Что теперь делать со сданными в аренду землями, если на них враги?   :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline dlifua

• liveinly
Эти ноги растут отсюда
Цитувати (виділене)
Индекс Shanghai Composite на открытии 7 января упал более чем на 5%, после чего на бирже был объявлен технический перерыв.

К 5:15 мск падение достигло 7,32%, что примерно соответствует обвалу, зафиксированному на Шанхайской бирже в минувший понедельник. После этого, согласно новым правилам, торги были прекращены до конца дня

Очередной нож в спину. Теперь от китайцев. Что теперь делать со сданными в аренду землями, если на них враги?   :consul:
Так то і дитині відомо, що робити. Дзвонити меру Гєнічеська.
liveinly

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Эти ноги растут отсюда
Цитувати (виділене)

Так то і дитині відомо, що робити. Дзвонити меру Гєнічеська.
У меня дружбан на ФБ сегодня выложил свою фото у дорожного знака "Геническ": "Сегодня в Henichesk International Airterminal ажиотаж: лидеры G100 спешат на торжественный приём по случаю Різдва 2016, который, конечно же, устроил ‪#‎МэрГеническа‬. И мы тут как тут...".
Кстати, чуть позже разместил еще такую инфу:
Этот красивый обновленный памятник - уникален в своём роде! Он носит название "Украинец с грузином - братья навек", а поставлен в Геническе на пересечении проспекта Мира и улице Махарадзе в честь города-побратима таким названием. Памятник ещё советский, но свежепокрашенный золотой краской.
Так что там не все так просто...  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Игрек

• Hero Member
В магазин "Все по 33" завезли нефть. Но разгрузить не успели, увезли в магазин "Все по 32"   :sarcastic:

Offline Лукерья

Вперед назад к плановой экономике! http://www.gazeta.ru/growth/2015/12/08_a_7942349.shtml
Ура, товарищи!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Вперед назад к плановой экономике! http://www.gazeta.ru/growth/2015/12/08_a_7942349.shtml
Ура, товарищи!
Ну, чо ждем досрочных рапортов о чугуне на душу населения....  :blush:

Умильный карго культик в статье:
Цитувати (виділене)
Опыт Франции, Японии, Южной Кореи, активно применявших методы стратегического планирования в условиях рыночной экономики, свидетельствует о том, что уже в первые годы работы такой системы темпы экономического роста в стране могут ускориться до 6-8% в год.

Я, прямо волнуюсь - почему нет ничего о Сингапуре????
Ведь РФ себя под Сингапуром чистит, чтобы плыть в экономику дальше! А чо: демократии - нет, сильная рука - есть.
Цитувати (виділене)
Cпойлер
Такими правильными политиками Латынина считает Ли Куан Ю в Сингапуре и Саакашвили в Грузии. Ли Куан Ю у себя не стал разводить демократию и поэтому смог построить современную экономику. Саакашвили пытался совместить построение демократии с построением современной экономики и поэтому был отвергнут глупыми грузинами.

То, что основу современного западного мира, частью которого является Сингапур, составляют страны, базирующиеся на демократии и правах человека, а одной из главных причин поражения Саакашвили в Грузии стала агрессия России, Латынину не смущает. Демократия это зло, поскольку она власть большинства, а значит, мешает умному и сильному меньшинству безраздельно править глупым и слабым меньшинством. Иногда возникает желание ответить таким прогрессорам вопросом из фильма «Кин-дза-дза»: «Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?». Впрочем, знаменитое от Черчилля про то, что «демократия – наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени» тоже годится.
http://igoryakovenko.blogspot.com.au/2016/01/81.html#more
И вот вам результат - все страна в англоязычных трудолюбивых китайцах, а на дворе сплошные тропики  :grin:
« Останнє редагування: Січень 08, 2016, 04:11:07 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Расходимся, кина не будет. :weep:
Цитувати (виділене)
Падіння світових цін на нафту навіть до 30 доларів США за барель не позначиться негативно на економіці Російської Федерації, вважає провідний експерт союзу нафтогазопромисловців РФ Рустам Танкаєв.
Про таку новину повідомляє «Преса України».

А розповів Рустам Танкаєв про те, що для російської економіки не страшна світова ціна нафти в 30 доларів за барель, в ефірі однієї російської телекомпанії.

«Собівартість видобутку нафти в Росії - одна з найнижчих у світі. В Росії дуже великі запаси бітумінозної нафти, сланцевої нафти, тобто у нас вони найбільші у світі. Але у нас не добувають цю нафту взагалі, у нас видобувають лише традиційну нафту», – розповів російської телеаудиторії цей експерт.

Також Рустам Танкаєв розповів про собівартість видобутку нафти в Російській Федерації.

«...Собівартість видобутку нафти в Росії становить 2,8 долара за барель», - повідомив Танкаєв.

«При такій собівартості ціна і в 30 доларів за барель для нас абсолютно некритична. Тобто ми добували, видобуваємо і далі будемо добувати. Нижче собівартість видобутку тільки в Саудівській Аравії. Там вона 2,5 долара за барель», – також розповів російський експерт.
http://uapress.info/uk/news/show/113053

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Падіння світових цін на нафту навіть до 30 доларів США за барель не позначиться негативно на економіці Російської Федерації, вважає провідний експерт союзу нафтогазопромисловців РФ Рустам Танкаєв.
- Утешайтесь в мыслях-то, утешайтесь!
- Да не то что в мыслях, а и на деле будет то самое. Знаю я это твердо и так-то покойна, как нельзя быть лучше (с).
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Цитувати (виділене)
«...Собівартість видобутку нафти в Росії становить 2,8 долара за барель», - повідомив Танкаєв. «При такій собівартості ціна і в 30 доларів за барель для нас абсолютно некритична.

http://fedstat.ru/indicator/data.do?id=37156
"Полная себестоимость добычи (поставки) тонны нефти"

У меня себестоимость за баррель по этим данным Росстата получилась около 23 $ для экспорта и около 19$ для внутреннего рынка (7,3 барреля в 1 тонне, курс 70 руб./$, 2015 год)
« Останнє редагування: Січень 08, 2016, 11:56:47 від FP-93 »

Offline Сайонара

http://fedstat.ru/indicator/data.do?id=37156
"Полная себестоимость добычи (поставки) тонны нефти"

У меня себестоимость по этим данным Росстата получилась около 23 $ для экспорта и около 19$ для внутреннего рынка (7,3 барреля в 1 тонне, курс 70 руб./$, 2015 год)
Непонятно только, почему там написано "добыча (поставка)" нефти, когда в пояснениях пишут, что это только добыча. Ее еще из Сибири до потребителя доставить надо. По поводу стоимости транзита газа по Украине верещат во весь голос, что так безумно дорого, а сколько той Украины, по сравнению с расстоянием от месторождений до нашей границы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Oak

• Hero Member
То есть сама разработка существующих месторождений все еще экономически выгодна? Это офигенный плюс, конечно.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Непонятно только, почему там написано "добыча (поставка)" нефти, когда в пояснениях пишут, что это только добыча. Ее еще из Сибири до потребителя доставить надо.
У меня отображается 4 строки, одна из которых только добыча (там где-то 20$ за баррель). Экспортная себестоимость 23$ посчитана мной для строки, цитирую, "нефть поставленная на экспорт". Судя по всему это с доставкой до потребителя.

Offline Сайонара

То есть сама разработка существующих месторождений все еще экономически выгодна? Это офигенный плюс, конечно.
Как считать, от этого зависит. Мне попадались цифры, которые давал Сечин, когда нефть была по 80. Он говорил, что с учетом всех затрат граница выгодной цены нефти для россии - 43 за баррель.
Что себестоимость, что эти лукавые игры, посчитать можно по разному. Вот качнула разок вышка, подняла наверх бочку нефти - вот тебе 2,3 доллара себестоимость, амортизации оборудования уже никакой нет, все старое, только зарплата персонала буровой.

Старые месторождения, советских времен, постепенно истощаются, там, конечно, нефть дешевле, поскольку россия туда ни копейки не вложила. На новых все намного дороже, не зря ж они уже китайцам начали продавать большие пакеты акций новых месторождений - не могут сами освоить, не умеют, очень дорого.

А потом, ни в какой себестоимости не учтено количество кормящихся вокруг углеводородов. Зарубежные счета кремлевской верхушки в себестоимости не учитываются :). А делиться привычными поступлениями они не будут, почему-то мне кажется. Слабо представляю себе ситуацию, что кооператив Озеро откажется добровольно от денежных потоков в свой карман в пользу пенсионеров и медиков с учителями. Папы меньше пить не будут.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Доброго ранку, шановне товариство!  :smile7:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline dlifua

• liveinly
Похмілля в кацапів буде тяжким.
liveinly

Offline повстанець

на інвестінгу вже березневі фючерси, але вони теж не особливо мають радувати москалів  :smilie5:

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline andronchik

• Херсон
«...Собівартість видобутку нафти в Росії становить 2,8 долара за барель», - повідомив Танкаєв. «При такій собівартості ціна і в 30 доларів за барель для нас абсолютно некритична.
 :facepalm:
А ті гроші, що ми отримували при 140$ нам і нафіг не потрібні! Без них навіть краще!  :grin:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
РТС с утра чуть 700 не пробила. Короче черненький такой понедельник должен быть.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline повстанець

РТС с утра чуть 700 не пробила. Короче черненький такой понедельник должен быть.

ого

РТС   707,11   -29,71   -4,03%   
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Offline повстанець

рупія дещо розчарувала

USD/RUB   76,116   +1,331   +1,78%      
    EUR/RUB   83.062   +1,653   +2,03%

я думав буде десь в районі 78...  :smilie2:

Offline Сайонара

Нефть Urals упала ниже $30 за баррель
Цитувати (виділене)
Российская экспортная нефть Urals, по данным Thomson Reuters, падала в ходе утренних торгов до 28,76 доллара за баррель.

Напомним, российский бюджет на 2016 год сверстан исходя из 50 долларов за баррель Urals. В преддверии Нового года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что наиболее вероятным сценарием является 40 долларов за баррель. Такое развитие событий потребует пересчета параметров госказны с сокращением расходов, а также приведет к практически полному исчерпанию Резервного фонда к концу 2016 года.
Стрессовый сценарий развития экономики рассчитан на основе среднегодовой цены барреля Urals в 35 долларов - он включает продолжение рецессии и новые риски для курса рубля, рассказала в декабре глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Готового плана для нефти дешевле этого уровня у Банка России нет, признала Набиуллина.

Offline kvk

рупія дещо розчарувала

Тут бы резервы глянуть, сколько стоят эти "дварубля"? (78-76=2)

Offline повстанець

ерефія просто розірвала санкціями європу

Offline повстанець

В китайців по ходу теж справи не ахті...

Offline повстанець

рупія дещо розчарувала

Тут бы резервы глянуть, сколько стоят эти "дварубля"? (78-76=2)

Та тут по ходу і до чорного понеділка вони брехали по чорному... особисто я вважаю, що не має там того, що вони декларують

Offline mxm

• Одесса
В китайців по ходу теж справи не ахті...
Так вже давно, питання, як Китай владнає свою проблему. Хоча вона вже, мабуть, не тільки Китая проблема.

Offline Eney

Оце хуйло інтерв"ю дав.  :scratch_one-s_head:

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.