Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
мне кажется, они там массово разучились думать. и только медитируют на нефть по 100, другого выхода и других идей больше нет. только нефть по 100, как мантра.
А что часто делают люди впавшие в отчаяние? Правильно, покупают лотерейные билеты и надеются на чудо. Тут тоже самое.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Vasilisa Gandja
4 hrs ·

а тем временем в эмиратах начинается кризис. кризисочек)
компания yahoo закрывает свой офис и уходит с оаэ. во многих компаниях начались массовые сокращения. с банковскими платежами тоже домино посыпалось.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
НЕ знаЮ. где лучше спросить, спрошу здесь.

А что будет со всем остальным миром, в связи с такой низкой нефтью? Где еще будут кризисы, куда мы в итоге вырулим?
И грубо говоря, от отчания, от бедности - не вспыхнут ли еще где то войны?  Не будет ли какая нибудь паскуда это использовать - обедневших людей, что бы потом их вербовать в наемники?

Короче, к мировому пиздецу массовым разорениям с эффектом домино это не приведет?
Злобная заинька

Offline Игрек

• Hero Member
компания yahoo закрывает свой офис и уходит с оаэ. во многих компаниях начались массовые сокращения. с банковскими платежами тоже домино посыпалось.
Э? Так что, уже арабский язык учить неактуально? От блин!

Offline Сайонара

Интересно, а он не думает, что она тут же будет замещена сланцевой нефтью у которой зачастую себестоимость уже на уровне 40 ЕМНИП.
Газпром столько лет рассказывал с издевкой про "сланцевый пузырь", который "вот-вот лопнет", они так свято верили в то, что на их жизнь высоких цен хватит, что они уже просто не в состоянии говорить что-то другое, и даже думать о чем-то другом боятся.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline mxm

• Одесса
Короче, к мировому пиздецу массовым разорениям с эффектом домино это не приведет?
Такое уже было, развалился Советский Союз. Прекратили свое существование несколько поддерживаемых им стран, например, Югославия, Чехословакия.
Кто знает, как будет сейчас.
Экономика развитых стран в целом не страдает. Страдают отрасли, тогда как другие отрасли выигрывают — т.е. есть некий баланс. Это если о странах типа Штатов.
В сырьевых экономиках всё сильно печальнее.
Поэтому не только Россия мучается, но и Казахстан, и Азербайджан. И другие, конечно. Про Венесуэлу разговора нет, там трэш и угар, но в задумчивости та же Канада, Норвегия и, вот говорят, ОАЭ.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Такое уже было, развалился Советский Союз. Прекратили свое существование несколько поддерживаемых им стран, например, Югославия, Чехословакия.
Кто знает, как будет сейчас.
Экономика развитых стран в целом не страдает. Страдают отрасли, тогда как другие отрасли выигрывают — т.е. есть некий баланс. Это если о странах типа Штатов.
Поэтому не только Россия мучается, но и Казахстан, и Азербайджан. И другие, конечно. Про Венесуэлу разговора нет, там трэш и угар, но в задумчивости та же Канада, Норвегия и, вот говорят, ОАЭ.
С другой стороны, такие кризисы дают возможность быстро развиваться новым технологиям. Возможно, наконец-то решать отойти от углеводов и начать переходить на другие источники энергии. Мир действительно может сильно измениться, поскольку другие источники могут быть не такими вредными, а потому несколько наладится экология и т.п. В общем вариантов развития событий много и разных, далеко не всегда плохих. А вот как человечество воспользуется открывшимися возможностями - посмотрим.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Спасибо. Про Канаду и Норвегию не знала.
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
С другой стороны, такие кризисы дают возможность быстро развиваться новым технологиям. Возможно, наконец-то решать отойти от углеводов и начать переходить на другие источники энергии. Мир действительно может сильно измениться, поскольку другие источники могут быть не такими вредными, а потому несколько наладится экология и т.п. В общем вариантов развития событий много и разных, далеко не всегда плохих. А вот как человечество воспользуется открывшимися возможностями - посмотрим.
Тут парадокс. На самом деле всем технологиям по "альтернативной" энергии выгоднее, чтобы цена на нефть была повыше. Т.к. тогда и их энергия имеет более высокую цену — выше мотив искать новые технологии.
Но, возможно, что этот этап уже почти пройден, когда нефть была на пике, и теперь новые технологии развиваются вне зависимости от цены на нефть.
Но это уже оффтопик.

Offline повстанець

сьогодні топчуться на місці.

Нефть WTI   36,09   +0,28   +0,77%      
    Нефть Brent   36,50   +0,15   +0,41%

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Курильщик

Тут парадокс. На самом деле всем технологиям по "альтернативной" энергии выгоднее, чтобы цена на нефть была повыше
Это лишь один из факторов. Но есть и другие факторы - волатильность нефтяного рынка, трудности с диверсификацией, политическая нестабильность поставщиков, экология и с ее защитой связаны издержки, импорт тоже лучше замещать при возможности внутренним производством, это рабочие места для своих граждан и так далее, что говорит в пользу альтернативной энергетики без учета цен на нефть.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Хорошо Штаты открылись. 36,12

Offline повстанець

Хорошо Штаты открылись. 36,12

так штати ще не відкрились, цілих 7 хвилин до відкриття...
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

зараз працюють от такі біржі

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ICE работает с 16.00

Отправлено с моего C6802 через Tapatalk

Offline повстанець

ICE работает с 16.00

ну, кантора хоч і американська, але вона в Лондоні... До того ж вона обзивається "міжконтинентальна"  :grin:

Offline повстанець

до речі, читаю коменти на інвестингу... там обзавилось ольгінців, що капець.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Плюс чикагская товарная на твоих часах неверно указана, она с 18.00 стартует.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Да, там вата бредит о шпилях и резких разворотах к 50 или 60. Ну обычный ольгино стайл короче.)))

Offline повстанець

Плюс чикагская товарная на твоих часах неверно указана, она с 18.00 стартует.

які дали, такими і користуюсь  :blush:
http://stocktime.ru/

є кращі, давай кращі  :drinks:

Offline повстанець

Да, там вата бредит о шпилях и резких разворотах к 50 или 60. Ну обычный ольгино стайл короче.)))

мене особливо забавляє суходроч про 100 :)...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
На комоды нет такого виджета, на стоки и форекс только.

Offline повстанець

Нефть WTI   36,33   +0,49   +1,37%      
    Нефть Brent   36,34   -0,04   -0,10%

:smile10:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Merry Christmas rusnya)))

США посилює санкції проти РФ. В переліку "дочки" росбанків та кримські компанії

http://www.eurointegration.com.ua/news/2015/12/22/7042627/

Offline Etobicoke Resident

Нефть WTI   36,33   +0,49   +1,37%      
    Нефть Brent   36,34   -0,04   -0,10%

:smile10:
Це просто офігенні новини. Значить уралс вирішили добивати з мінімальними втратами для свого видобутку. Такими темпами і Альберта з кризи вибереться.

Offline dlifua

• liveinly
Цікаво, техаська і брент в одну ціну, хтось пояснить?
liveinly

Offline повстанець

штати зняли ембарго на продаж нафти власного видобутку. реально, але я не очікував такого швидкого вирівнювання ціни...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

http://www.plan.ru/?p=2031

Offline dlifua

• liveinly

http://www.plan.ru/?p=2031
от чесно прочитав статтю, але не зрозумів. Лайта, в зв'язку із зняттям ембарго штатами, стане більше, одночасно проходить ріст ціни, окрім штучності даного процесу, нічого не приходить в голову, якщо так буде надалі, то на мою думку, ціна нафти буде рости і надалі.
liveinly

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.