Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча

рупія на форексі...

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline mxm

• Одесса
Народ, а расскажите идиоту, какие последствия следуют из поднятия ставки ФРС.
Некоторые эксперты полагают, что следствием будет определенное перетекание в доллары, что, в свою очередь, если говорить о России, создаст дополнительное давление на рубль.
Насколько я понимаю, в контексте российской экономики говорят об этом и о возможном дополнительном давлении на цену нефти (т.е. дополнительный фактор по ее снижению), что тоже влияет на российскую экономику, конечно.

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
Как это любой экономике может помочь?
Наши рынки связаны. Активизируются американцы - и у нас поживее будет. А когда они падают, мы падаем тоже.

Offline mxm

• Одесса
ти дивись не по новинам, а по біржовим графікам  :smilie5:

Мені легше сюди в такому разі.  :)

Offline Чиби

• Disce pati
создаст дополнительное давление на рубль.
И на гривну?

Offline mxm

• Одесса
И на гривну?
Не специалист, поэтому мне тут трудно что-то сказать. Как интересующийся время от времени дилетант, могу отметить, что почти всё страшное в плане оттока, давления и различного рода вынужденных регуляторных ограничений, уже произошло. Если очень грубыми мазками, то все и так рады бы в доллар убежать, но гривневая ликвидность так себе, надо же с чего-то работать, и ограничения в некоторых случаях (как я понимаю) не пускают.
Говоря образно, нам, вылезающим из пруда, этот дождь в каком-то смысле пофиг.
Тогда как у российской экономики почти всё пережитое или переживаемое нами как раз впереди.

Offline Лукерья

И на гривну?
К сожалению. На все валюты. Какс сегодня 3 цента потерял.
Но кордобе (я щас в Никарагуа) пофиг, она к доллару привязана. Так что ром пили, пьем и будем пить.

Offline Чиби

• Disce pati
Спасибо.

Ром -- это хорошо. А мы, значится, будем пивом утешаться, дешево и сердито. :)

Offline dlifua

• liveinly
liveinly

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А мы, значится, будем пивом утешаться, дешево и сердито. :)
Кстати, тут в экомаркете внезапно литр "1715" на гривню дешевле львовского светлого. Надо будет проверить эффект завтра вечерком, в комплексе с тортиками и пр.  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline shtativ

Oak, mxm, Лукерья - пасиб за ликбез!
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
Европа жалуется на падающее качество российской нефти
Цитувати (виділене)
После того как значительные объемы российской легкой нефти были перенаправлены на Восток, пострадало качество для потребителей на Западе, сообщил Алекперов.

«К нам уже обращались венгерские и финские потребители, которые попросили обратить внимание на качество нашей нефти. Я завтра буду обращаться в правительство с целью привлечь внимание к этой проблеме», - сказал глава ЛУКОЙЛа (цитата по ТАСС).

Проблема заключается в том, что нефтеперерабатывающие заводы российских контрагентов были построены под использование именно российской нефти.

Теперь же им приходится закупать легкую нефть, чтобы путем смешения вернуть качество Urals на необходимый уровень.

В ноябре о закупке легкой нефти в Саудовской Аравии договорилась Польша. Первая партия уже прибыла в Гданьск и может стать первым шагом к подписанию долгосрочного соглашения.

Как заявлял глава «Роснефти» Игорь Сечин, ситуация усугубляется тем, что Саудовская Аравия предлагает значительные скидки, фактически демпингуя против российской нефти на ее традиционных рынках.

По данным аналитического департамента ЦБ, дисконт российской нефти к европейским эталонным сортам растет: если в начале года он составлял 1,5-2 доллара, то к осени увеличился до 3,35 доллара.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
и это на фоне продажи 20% Роснефти Китаю. верится с трудом.

Международные резервы ЦБ РФ (USD)
Факт.
371,2B
Пред.
364,4B
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Курильщик

верится с трудом.
Насколько я понимаю внешние резервы это не просто сундук с деньгами, в который если ты что-то положил, они настолько же и выросли, а если взял, настолько же уменьшились. В основном это также и разные активы, облигации, акции. И их рыночная цена может меняться сама по себе даже если их физически не трогать.

С другой стороны, конечно официальной информации РФ верить тоже нельзя. Никакой.

Offline mxm

• Одесса
У Константина Кукушкина была вот такая версия, в которую верится с трудом, но всё же:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=467308870138128&id=354925608043122
Цитувати (виділене)
Постоянно спрашивают почему валютные резервы России не уменьшаются. Да потому что центробанк уже год вовсю выдаёт валютные кредиты коммерческим банкам.

Тоесть Набиуллина продаёт гособлигацию США стоимостью в 100$ и с ликвидностью 99.999% а валюту отдаёт какому-нибудь Тинькову с ликвидностью 9%, под залог его облигации "стоимостью" тоже в 100$.

Формально по документам ЗВР стоят на месте. Фактически ЗВР наполняются туалетной бумагой. Поэтому "бум" будет быстрым и красивым. Как всегда. Вчера всё еще работало а сегодня бух - и нет совка. Талоны на колбасу и очереди за хлебом.

Мне как-то не верится, что они могут пойти на такое, но иди знай.

Offline mxm

• Одесса
И их рыночная цена может меняться сама по себе даже если их физически не трогать.
Ну так туда обычно не берут что-то такое, что может сильно туда-сюда прыгать.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
верится с трудом.
Насколько я понимаю внешние резервы это не просто сундук с деньгами, в который если ты что-то положил, они настолько же и выросли, а если взял, настолько же уменьшились. В основном это также и разные активы, облигации, акции. И их рыночная цена может меняться сама по себе даже если их физически не трогать.

С другой стороны, конечно официальной информации РФ верить тоже нельзя. Никакой.

там доллар, евро, трежурис, монетарное золото, акции ААА банков (лопнувших в том числе). ничто из перечисленного не прыгает в цене на 7 ярдов в неделю.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
У Константина Кукушкина была вот такая версия, в которую верится с трудом, но всё же:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=467308870138128&id=354925608043122
Цитувати (виділене)
Постоянно спрашивают почему валютные резервы России не уменьшаются. Да потому что центробанк уже год вовсю выдаёт валютные кредиты коммерческим банкам.

Тоесть Набиуллина продаёт гособлигацию США стоимостью в 100$ и с ликвидностью 99.999% а валюту отдаёт какому-нибудь Тинькову с ликвидностью 9%, под залог его облигации "стоимостью" тоже в 100$.

Формально по документам ЗВР стоят на месте. Фактически ЗВР наполняются туалетной бумагой. Поэтому "бум" будет быстрым и красивым. Как всегда. Вчера всё еще работало а сегодня бух - и нет совка. Талоны на колбасу и очереди за хлебом.

Мне как-то не верится, что они могут пойти на такое, но иди знай.

была такая схема по валютным репо, они их счас возобновили в конце года. но,
Ценные бумаги, полученные в качестве обеспечения по сделкам обратного РЕПО или займов ценных бумаг (полученные в обмен на другие ценные бумаги), не включаются в состав международных резервов. Ценные бумаги, переданные контрагентам в рамках операций займов ценных бумаг, учитываются в составе международных резервов, в то время как ценные бумаги, служащие обеспечением по сделкам РЕПО, исключаются из резервов.

Offline Курильщик

Ну так туда обычно не берут что-то такое, что может сильно туда-сюда прыгать.
Тоже верно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
против российской нефти на ее традиционных рынках.
Пора уже Роснефти поднять вопрос о недопущении прозелитизма на своей каноничной территории.
Тю, ля, а шо?

Offline Курильщик

ничто из перечисленного не прыгает в цене на 7 ярдов в неделю.
А 0,019 процента в неделю ?

Offline Старина Z

там доллар, евро, трежурис, монетарное золото, акции ААА банков (лопнувших в том числе). ничто из перечисленного не прыгает в цене на 7 ярдов в неделю.

Цифры могут банально рисовать. Два года назад я бы в это не верил. Сейчас вполне допускаю такой вариант.
Если все врут, почему ЦБ РФ должен говорить правду?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Паризький суд ухвалив рішення заморозити активи РФ у Франції
В Паризький апеляційний суд російська сторона звернулася з проханням припинити арешти активів, до розгляду прийнятого рішення Гаазького суду, яке Москва не визнає.

Однак Паризький апеляційний суд відмовив РФ і прийняв рішення, що всі заморожені активи будуть передані в управління державному фінансовому органу.

Крім того повідомляється, що Росія не виплатила та 1,9 млрд євро за рішеннями ЄСПЛ.
http://uapress.info/uk/news/show/110190

немного рекламы
В магазин все по 36 завезли нефть, спешите. :)

Offline Игрек

• Hero Member
немного рекламы
В магазин все по 36 завезли нефть, спешите. :)
Тоном капризного покупателя
Я скупаюсь в магазине "Все по 30". Подожду, пока туда завезут. :)

Offline повстанець

USD/RUB   71,530   +0,610   +0,86%      
    EUR/RUB   77,153   -0,083   -0,11%   

Нефть WTI   34,85   -0,11   -0,30%      
    Нефть Brent   37,15   +0,26   +0,70%   

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

що там здохло?

РТС   771,10   -20,97   -2,65%

Offline dlifua

• liveinly
Тут брент дешевшає, а в нас тиша
liveinly

Offline повстанець

Тут брент дешевшає, а в нас тиша

:hot:

РТС   765,03   -27,04   -3,41%

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
36,7 нормалек температура

Offline Destrie

• Одесса
36,7 нормалек температура
Да ок уже ,можно дорезать как условно пригодную , на варенку пойдет  :smile7:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.