Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
ребятки понадеялись, что санкции скоро снимут :grin:

Российские фондовые индексы продемонстрировали во вторник значительный рост. Financial Times связала это с надеждами на потепление в отношениях между Россией и Западом и на ослабление санкций

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/17/11/2015/564b53b09a79474cdc7b9a93

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
и никакого кризиса тоже нет

Первый замглавы Банка России ЦБ РФ Алексей Симановский опроверг слова главы Сбербанка Германа Грефа о том, что банковский сектор России переживает масштабный банковский кризис.

«Никаких признаков кризиса не вижу. Я глубоко убежден в том, что никакого кризиса нет. Ситуация непростая, но рабочая, так же, как и она была какое-то время назад. По нашим данным и по объективным данным, ситуация потихонечку улучшается в банковском секторе», — заявил Симановский, выступая в Совете Федерации (цитата по «РИА Новости»).

Ранее сегодня Греф заявил журналистам, что ситуация в банковском секторе контролируемая, но тяжелая. «Все что мы сейчас видим — это масштабный банковский кризис. Мы видим нулевую прибыль банковского сектора, громадное формирование резервов, ЦБ приходится очищать банковский сектор от банков, которые таковыми не являются. В целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе, но уже контролируемая», — пояснил Греф.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/564b3f389a7947301a274bed

Offline Старина Z

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
запаси зросли менше, ніж передбачалося.

Latest Release
Nov 18, 2015
Actual
0.252M
Forecast
1.900M
Previous
4.224M

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Нефть WTI   40,14   -0,53   -1,30%      
    Нефть Brent   43,45   -0,12   -0,29%   
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
   Нефть WTI   40,14   -0,53   -1,30%      
    Нефть Brent   43,45   -0,12   -0,29%   

Хоть и ненадолго, но пробило 40. Наши нефтетрейдеры ждут второго сигнала для начала очередных продаж. Путы растут с начала сессии.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
​Финансовая грамотность россиян находится на одном уровне с Камеруном, Мадагаскаром и Того и хуже, чем в Зимбабве, Туркменистане и Монголии, показало глобальное исследование рейтингового агентства Standard &Poor’s.

По финансовой грамотности населения Россия разделила 24-е место с Белоруссией, Камеруном, Кенией, Мадагаскаром, Сербией, Того и ОАЭ. Доля «финансово грамотного» населения, по версии S&P, в этих государствах составила 38%. При этом Россию в рейтинге опередили такие страны, как Зимбабве, Туркменистан и Монголия (по 41%), а также Казахстан, Замбия, Сенегал и Украина (по 40%)

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/18/11/2015/564cb0b49a794735ec96b7d2

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
364,1 млрд долл США
еще минус два ярда за неделю

Offline повстанець

тепер топчемось в районі 45 :)

Offline повстанець

гляньте на різницю світлої американської і нафти з Північного моря...

Нефть WTI   41,55   -0,40   -0,94%      
    Нефть Brent   43,94   -0,20   -0,45%

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В 2015 году Ирак рекордными темпами наращивал добычу и экспорт нефти и, по всей видимости, продолжит увеличивать и в следующем году, пишет The New York Times. По данным издания, в борьбе за расширение своей доли на мировом нефтяном рынке Ирак активно использует демпинг, продавая свою нефть ниже официальной объявленной цены.

Официальная цена на иракскую нефть марки Basra Heavy установлена на $10,4 ниже стоимости североморской Brent, что составляет в настоящее время около $33–34 за баррель. Однако в реальности иракская нефть продается значительно дешевле, иногда цена на нее опускается ниже $30 за баррель.

Повышенный спрос на дешевую иракскую нефть со стороны европейских компаний ведет к сокращению доли других стран ОПЕК, в том числе и Саудовской Аравии. Ранее Financial Times сообщала, что только за последние полгода из-за увеличения поставок из Ирака и Западной Африки доля поставок в Европу в общем объеме экспорта нефти из Саудовской Аравии сократилась с 13 до 10%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/19/11/2015/564db8ae9a7947e825a84776

Offline mxm

• Одесса
Фінансист Андрій Мовчан, різні питання, від біткойнів до золота, є і про нафту, і про рубль, і про ставку ФРС, і про долю російської фондової біржі.
Словом, рекомендую (якщо ще тут не було). Майже без політики, місьцями досить цинічно.

Offline Stavlish

Offline PamTam

Цитувати (виділене)
Росія позбулася статусу найбільшого постачальника нафти в Китай.

Про це повідомляє агентство Bloomberg з посиланням на дані генеральної адміністрації китайської митниці.
Як наголошується, Росія опустилася відразу на два рядки. Згідно з даними китайської митниці, лідерство серед імпортерів нафти перейшло до Саудівської Аравії, яка за підсумками жовтня продала Китаю 3,99 млн тонн нафти, що на 25% більше, ніж у вересні, на другому місці Ангола, яка наростила нафтові поставки в Китай на 27% і поставила 3,64 млн тонн.

Росія опинилася на третьому місці, поставивши на 16% менше, ніж місяцем раніше: 3,41 млн тонн.

http://www.epravda.com.ua/news/2015/11/23/568676/

Offline повстанець

раша біржа після збитого літачка

РТС   869,71   -27,85   -3,10%

Offline повстанець

рупія

USD/RUB   66,269   +0,144   +0,22%   

Offline повстанець

нафта відскочила знову в район 45

Offline xslt345

Цитувати (виділене)
Промова Путіна про збитий СУ-24 обвалила фондовий ринок Росії
Вівторок, 24 листопада 2015, 16:13

Фондовий ринок Росії прискорив падіння після промови президента Росії Володимира Путіна на зустрічі з королем Йорданії Абдаллою II.

Про це свідчать дані торгів, передає "Газета.ru".
На 15:11 індекс ММВБ впав на 2,9% і становив 1813,9 пункту. Індекс РТС падав на 3,65%, до 864,81 пункту.
Рубль також опинився під тиском. Долар знову перевищив 66 рублів, а євро - 70 рублів. Зокрема, курс долара зріс на 75 копійок, до 66,095 рубля. Курс євро зміцнився на 1,06 рубля, до 70,437 рубля.

Offline повстанець

м-да... по ходу збитий літачок трохи і нафту підняв...

Нефть Brent   46,25   +0,15   +0,31%   

Offline Старина Z

Путин на сбитом самолете заработал.  :weep:
Ему надо еще два десятка самолетов принести в жертву, чтобы закрепить эффект.  :smilie5:

Offline mxm

• Одесса

Нефть Brent   46,25   +0,15   +0,31%   
Можливо, що це не через літак. Як я розумію, нафта буде бултихатись між 40 та 50 як добрива в ополонці. Нижче — будуть накопичувати і знижати видобуток, де низька рентабельність, вище — будуть тут же задіяні сланцеві запаси, що через деякий час знову знизить ціну.
Хоча, звісно, світ може чекати катаклізму (після турецької клізми  :) ).

Offline повстанець

пишуть, що сьогодні відновиться статус кво :)

Offline mxm

• Одесса
Думка експерта.
Михаил Крутихин
Цитувати (виділене)
Я уже устал отвечать на домыслы о том, что события в Сирии якобы влияют на нефтяные цены (и о том, что Путин якобы начал операцию в Сирии, чтобы подтолкнуть цены вверх).

Не влияют. Пока не затронуты крупные источники добычи и основные пути доставки нефти на рынок (такие, как Персидский залив), баланс спроса и предложения - главный и единственный фактор ценообразования.

Взлеты под воздействием нервишек трейдеров или разовых спекуляций никуда не денутся, но не они определяют коридор цены, формируемой спросом и предложением. Взлетели - просели. Кто-то нажился на фьючерсах. А реальные продажи по реальной цене как шли, так и идут.

Говорят, даже Ливия не повлияла на соотношение спроса и предложения, когда прекратила экспорт. Вот она как раз очень даже повлияла. Но только одновременно с событиями в Ливии резко выросла добыча сланцевой нефти в США и рынок остался в равновесии. (Из-за просевшей Ливии, кстати, года два многие года два не замечали сланцевой революции - а она свое дело делала уже с 2011 года).

Так что не надо мне заливать по Сирию-нефть или ИГИЛ-нефть. Для рынка - мелочи.

Offline повстанець

Думка експерта.

імхо, це вже не конфлікт в Сирії... це вже конфлікт в регіоні...

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline повстанець

ртс почала здуватись

Offline повстанець

Offline повстанець

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.