Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Оттуда же
Цитувати (виділене)
Особенности вывода денег из нашей страны начиная с советского периода и кончая последними годами были таковы, что лишь малая часть денег сегодня вернется именно в Россию. Остальные (а это подавляющая их масса) будут искать альтернативные точки размещения за рубежом, хоть и в подконтрольных зонах. В частности для России это согласованный с Китаем Гонконг и согласованный с Британией Сингапур. Этому в частности способствует и политика российских властей. Всю выведенную из страны за последние 30-40 лет массу денег наша экономика просто не переживет. Для нее физически не существует вариантов размещения в активах. Для того и потребовались соглашения с Китаем.

Потому рубль в отличие от евро и иены пока мускулы не демонстрирует. В этом плане я, кстати, некоторое время назад ошибся, полагая, что динамика ослабления рубля ограничится демонстрацией коррекции в рамках общей волны укрепления. Оказалось, что рубль все же решил отыграть пятую волну вверх, прежде чем вернуться в законный диапазон 45-48.
палимо танки з ночі до ранку

Offline RedCat

Назарбаев. Все вклады населения мы перевели в доллары

стИсняюсь спросить а как жа тайожный союз???

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Оттуда же
Цитувати (виділене)
Оказалось, что рубль все же решил отыграть пятую волну вверх, прежде чем вернуться в законный диапазон 45-48.
Да-да, "запомните этот твит".  :)

Offline fvk

• Иркутск
Цитувати (виділене)
динамика ослабления рубля ограничится демонстрацией коррекции в рамках общей волны укрепления
О, да :crazy:
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А я вот все-таки пришла к выводу, что Чудинище - это такой тролль глубого залегания.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
А китайский рынок продолжает падение, шанхайский  индекс сегодня еще на 7,6%.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline повстанець

WTF?

РТС   742,61   +17,88   +2,47%   
    USD/RUB   69,583   -1,238   -1,75%   
    Нефть Brent   43,62   +0,93   +2,18%      
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А я вот все-таки пришла к выводу, что Чудинище - это такой тролль глубого залегания.
Тоже так думаю, он прокалывается :)
The best is yet to come.

Offline Smoke

WTF?

РТС   742,61   +17,88   +2,47%   
    USD/RUB   69,583   -1,238   -1,75%   
    Нефть Brent   43,62   +0,93   +2,18%      
Нефть немножко отскочила. Ну и наверно экспортеры прибыль зафиксировали. Или ЦБ немного валюты слил.
В любом случае на бирже идут какие-то игры, которые вдавливают курс валют вниз.
Для барреля в этом году курс 3100 рублей. Сейчас он даже до 3030 опустился.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Spika

WTF?
Финаналитик на РБК глубокомысленно произносил "три вороны", "черепаховый суп" (кажется), короче гадал на кофейной гуще, получая разные прогнозы.  :)
101 км от Москвы

Offline Destrie

• Одесса
Я не успела утром до работы пироженко сожрать  :weep:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я не успела утром до работы пироженко сожрать  :weep:
Зрада! :scare3:
The best is yet to come.

Offline Destrie

• Одесса
Еще какая гречка без ничего из холодильника утром это мегазрада  :weep:
Ща буду исправлять  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Аксельбант

Цитувати (виділене)
В мире начался демонтаж глобальной финансовой системы, основанной на долларе.

Меня похоронят раньше, чем этот демонтаж начнется. У аналитика этого глаза наверное отсутствуют.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У Дестри, конечно, офигенное оправдание, оч завидую.
Кушай-кушай, наша мармулеточка!

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
отскок по Бренту - 44,27
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline PamTam

то ли сюда, то ли в фейспалм, прям затрудняюсь.  :smilie5:

Улюкаев заявил о достижении российской экономикой «хрупкого дна»

​По мнению Улюкаева, российская экономика достигла дна, однако это положение остается «хрупким», передает Интерфакс.

«Видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост, это сложно сказать», — заявил министр журналистам.

Улюкаев также отметил, что на нащупывание дна указывает то, что динамика ВВП в июле, очищенная от сезонности, показала «незначительный плюс в 0,1%». По данным Росстата, ВВП в июле снизился на 4,6%.

Глава Минэкономразвития выразил надежду, что по статистическим показателям четвертый квартал станет для российской экономики лучше, чем третий. Он также сообщил о том, что министерство ухудшило прогноз по снижению ВВП в 2015 году с 2,8% до 3,3%. Ожидания на 2016 год, по словам министра, также «скорректированы в сторону некоторого ухудшения». Ранее министр заявлял, что в 2016 году экономика перейдет к стабильному росту.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/25/08/2015/55dc127b9a794743dd0003d1

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
то ли сюда, то ли в фейспалм, прям затрудняюсь.  :smilie5:

просил же тебя вчера, зафиксируй Брент :weep:

Offline PamTam

так ты вчера просил, вчера все нормально и было. На сегодня заявок не поступало.  :smilie5:

Rumor

• Гість
Финаналитик на РБК глубокомысленно произносил "три вороны", "черепаховый суп" (кажется), короче гадал на кофейной гуще, получая разные прогнозы.  :)
Вчера на РБК человек пять аналитиков написало, что если с расчетом на три года, то пофиг, когда баксы покупать, а если скоро обратно в рубли хочется продать, то лучше подождать, пока до 69 упадет.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Прочитала про приговор Сенцову и Кольченко, и теперь я хочу брент по 20. :smilie9:

Offline Mike123

Прочитала про приговор Сенцову и Кольченко, и теперь я хочу брент по 20. :smilie9:
И лет десять :(.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
кормушка все меньше

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
я чото не пойму, сегодня экспортеры готовятся к выплате налогов? или загон оленей под закупку валюты на сентябрьские выплаты?

Offline Старина Z

кормушка все меньше
Это заявление значит значительно больше, чем в нем написано.

"Газпром" и "Роснефть" - это разные олигархические структуры, которые раньше худо-бедно сосуществовали, но не ввязывались в прямую конфронтацию. Причем "Газпром" - это карман Путина. Обратите внимание, что он во всех зарубежных поездках продает газ как коробейник. Даже два крупных фонда были по сути заначками этих двух ФПГ. ФНБ - "Роснефть", Резервный фонд - Путин.

А сейчас эти пленочки испаряются и паукам становится тесно в банке, начинают друг друга покусывать.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

ФНБ - "Роснефть", Резервный фонд - Путин.

не совсем так. Газпром - он не лично Хуйла. у Хуйла действительно есть свой собственный Газпром - Новатэк.

Offline Старина Z

не совсем так. Газпром - он не лично Хуйла. у Хуйла действительно есть свой собственный Газпром - Новатэк.
Это я упрощенно говорю. Корпоративные права, доли, в том числе опосредованные. Где-то больше процент, где-то меньше. Даже в той же "Роснефти" тоже думаю, какая-то миноритарная доля есть. Если бы я был Путиным, я бы именно так организовал. Плюс помимо дивидендов еще и процент с оборота брал бы за право работать.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Это я упрощенно говорю. Корпоративные права, доли, в том числе опосредованные. Где-то больше процент, где-то меньше. Даже в той же "Роснефти" тоже думаю, какая-то миноритарная доля есть. Если бы я был Путиным, я бы именно так организовал. Плюс помимо дивидендов еще и процент с оборота брал бы за право работать.

это само собой, опосредованное участие частичное у него практически везде. но Новатэк это чисто его от слова полностью.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
«100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства

Forbes спросил экономистов и экспертов о пределах падения рубля
«Черный понедельник» 24 августа запомнится россиянам новым витком девальвации рубля. К концу торгового дня за доллар давали более 70,7 рубля, за евро – 82,1 рубля. На таких уровнях доллар и евро торговались в декабре прошлого года. Свои «черные понедельники» в этот день на фоне падения цен на нефть пережили также американские и азиатские рынки. Нефтяные цены снижаются уже восьмую неделю подряд – дольше, по данным Reuters, было только в 1986 году. Эксперты Forbes не исключают, что нынешний глобальный кризис может оказаться похожим на кризис 30-летней давности, уничтоживший советскую экономику. К чему следует готовиться ЦБ и правительству на этот раз?

http://www.forbes.ru/finansy/rynki/297747-100-rublei-za-dollar-legko-chto-rynok-zhdet-ot-tsb-i-pravitelstva

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
хорошо, все будет хорошо  :yahoo:

МОСКВА (Рейтер) - ЦБР посоветовал банкам проводить стресс-тесты с учетом падения рубля до трехзначной цифры за доллар, сказал журналистам зампред банка Возрождение Андрей Шалимов.

"Он протестировал, например, валютную ликвидность у банков... курс - недружелюбный (закладывался), 200 рублей (за доллар) пока не просили, но трехзначную цифру попросили прикинуть", - сказал Шалимов.

"Их (ЦБ) волнует, какие банки могут предпринять меры, если что, и насколько это "если что" может быть велико", - сказал Шалимов, добавив, что информацию ЦБ запрашивал в начале августа. По его словам, ЦБ больше волновал размер потенциальных валютных долгов банков и могут ли они их вернуть.

Комментарий ЦБ пока получить не удалось.

(Оксана Кобзева. Редактор Максим Родионов)

http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN0QU1BE20150825

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.