Автор Тема: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
 

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9161
  • Karma: 8327
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #60 : Лютий 28, 2017, 19:46:21 »
"Курица на взлёте" (рецепт старый, но а вдруг кто из молодых не знает?)
Тушка курицы, натёртая солью, специями, для желающих - обмазанная сметаной или май онезом,  удобно усаживается на банку с водой (тут могут быть самые разные извращения: и с пивом, и с колой, и с лимонной водой, но на самом деле это нужно для пропаривания тушки изнутри, так что просто вода тоже вполне сойдёт), и запекается в духовке при 190 С около часа. Потом повысить температуру до 200-210, облить курицу вытопившимся жиром, и ещё минут 10.
Курица получается очень сочная, не плавающая в собственном соку и жире, сухая и хрустящая корочка равномерно прожарена на всей тушке.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3708
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #61 : Березень 01, 2017, 10:12:25 »
Салат с цикорием
Очень хорошее сочетание, и к тому же сытное.

2 небольших цикория
8 половинок грецкого ореха
1 ст.л. рубленной гладкой петрушки
2 ст.л. рубленного пармезана (или пекорино)


Для заправки
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. беловинного уксуса
1 ч.л. масла грецких орехов
1 ст.л. масла арахисовых орехов

Цикорий разобрать на листочки, орехи поджарить. Для заправки смешать все компоненты. Выложить на тарелку цикорий, посыпать сыром и орехами, полить заправкой, присыпать петрушкой.
Если нет орехового масла можно любое ароматное использовать, которое нравится.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5347
  • Karma: 3318
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #62 : Березень 01, 2017, 12:59:00 »
Салат с цикорием
А что ты делаешь, чтобы не горчил? Или вам нормально?

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3708
  • Karma: 2707
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #63 : Березень 01, 2017, 16:51:47 »
Салат с цикорием
А что ты делаешь, чтобы не горчил? Или вам нормально?

Не нам, а только мне. Муж и сын недоумевают, как можно добровольно есть цикорий.  :grin:
А мне он очень нравится. И в салатах, и жаренный к рыбе, например, или к мясу.
Цикорий должен немножко горчить, тут ничего не поделаешь, но можно слегка смячить эту горечь, подержав листики в теплой воде с лимонным соком. Но конкретно в этом салате характерный вкус цикория как раз самое то, он смешивается с мяслянистым сыром и орехами, и вдобавок к соусу горечь эта очень уместна, т.е. именно этот салат, а я многое с цикорием перепробовала, очень сбалансированного вкуса. Пардон, что я так коряво, что-то набегалась за день.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5347
  • Karma: 3318
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #64 : Березень 01, 2017, 17:00:42 »
Спасибо, надо будет попробовать.
До сих пор я (и мы :grin:) цикорий только в тушеном виде посыпанный карри можем есть, я так с ним курогрудь тушу для разнообразия.

Ре

  • Гість
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #65 : Березень 01, 2017, 17:50:30 »
Спасибо, надо будет попробовать.
До сих пор я (и мы :grin:) цикорий только в тушеном виде посыпанный карри можем есть, я так с ним курогрудь тушу для разнообразия.
Муж вот так листики фаршировал, только не сыром, а креветками (тоже в смеси коньякам, горчицы, лимона и еще чего их выдерживал) и постную ветчину добавлял. Тоже вкусно
А так, то я салаты с ним (он плюс яблоки и ветчина) или он плюс яйца вкрутую, яблоки, вытопленные кусочки копченного сала с мясом и т.д. люблю. Сюда эти салаты тоже подходят.
Вот его карамелизированный вариант в духовке не уверена.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5347
  • Karma: 3318
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #66 : Березень 01, 2017, 18:03:15 »
Или ты пробовала
Мне так в принципе ничего, а муж и сын сказали, что нормально конечно, но вкуснее будет, если выкинуть цикорий :grin:

Ре

  • Гість
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #67 : Березень 01, 2017, 18:09:37 »
Или ты пробовала
Мне так в принципе ничего, а муж и сын сказали, что нормально конечно, но вкуснее будет, если выкинуть цикорий :grin:

Ну если совсем не любят :)
Я что к нему, что а шпинату привыкала :)

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #68 : Березень 07, 2017, 16:15:50 »
Только убрать оттуда изюм и рис. И отлично!
[/facebook]
И вот еще. Цветная капуста как альтернатива рису
[/facebook]
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6984
  • Karma: 4015
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #69 : Березень 07, 2017, 18:29:49 »
Скумбрия , просто соленая скумбрия с луком и ботвой

Отварные кальмары ,яйцо рубленное , зелень , масло соль

Сулугуни  ,яйцо ,зелень, масло
« Останнє редагування: Березень 07, 2017, 20:50:24 від Destrie »
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1164
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #70 : Березень 10, 2017, 20:32:43 »
Интересный вкус случайно получился.
Филе порезала на заготовки под отбивнухи. Отбила, посолила, поперчила закинула в лоток.  И забыла... Вспомнила на следующий день. Малой валяла в муке, себе в яйцо просто макала и на сковородку без жира. Прикольно вышло. Мягко-плотно-сочное.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9161
  • Karma: 8327
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #71 : Березень 10, 2017, 20:34:49 »
Интересный вкус случайно получился. Филе порезала на заготовки под отбивнухи. Отбила, посолила, поперчила закинула в лоток.  И забыла...
Классичекий способ приготовления. Если ещё чуть-чуть масла добавить, так ваще. Или сбрызнуть лимоном.
Я так всегда делаю, когда мясо остаётся, а замораживать не хочется.

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1164
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #72 : Березень 10, 2017, 20:40:16 »
Интересный вкус случайно получился. Филе порезала на заготовки под отбивнухи. Отбила, посолила, поперчила закинула в лоток.  И забыла...
Классичекий способ приготовления. Если ещё чуть-чуть масла добавить, так ваще. Или сбрызнуть лимоном.
Я так всегда делаю, когда мясо остаётся, а замораживать не хочется.
Я так говядину (с маслом оливковым) и свинину делаю. На курфиле, почему-то, вышел неожиданный эффект во вкусе.
Может из-за отсутствия жира?
И дочери другое на вкус.

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 1164
  • Karma: 1297
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #73 : Березень 12, 2017, 20:58:26 »
Ела странную еду. Скумбрия малосольная, творог с зеленью и ёшта. В нужные места выдавливать лимон. Вкусно.
Я извращенец

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19357
  • Karma: 6691
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #74 : Березень 12, 2017, 23:28:31 »
Скумбрия малосольная, творог с зеленью и ёшта.
У  нас была дома книги Айны Клявини, кулинарная.  На  базе эстонской традиционной кухни. Там был отдаленно похожий рецепт, малосольная сельдь , творог и крыжовник ( последнее - емнип ))присутствовали. ::)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #75 : Березень 16, 2017, 21:59:00 »
[/facebook]
Запеченные котлетки из брокколи.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9161
  • Karma: 8327
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #76 : Квітень 25, 2017, 21:57:56 »
Беф-строганоф
Говядина режется тонкими длинными полосками.
Обжаривается в скороварке порциями, чтоб меньше сока вытекало.
Потом луковицу порезать кубиками и тоже обжарить прямо там же. Бросить мясо обратно в скороварку, добавить или грибной суп (у меня был грибной суп), или грибы, поставить на режим pressure cooker на 30 минут.
Через полчаса открыть, добавить 3-4 ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить специй кому надо (oрегон, базилик, майоран, что-то мягкое и не забивающее вкус), и поставить опять в тот же режим на 5-10 минут.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9161
  • Karma: 8327
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #77 : Травень 04, 2017, 18:14:46 »
Быстро и вкусно.

Свиная вырезка.

Смешать в маленькой мисочке:
1 ч.л. соли
1/2 ч. л чёрного перца
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сухого тимьяна

Нагреть духовку до 190 Ц.
Свиную вырезку помыть, обсушить, обрезать все лишние сухожилия.
Обсыпать и натереть смесью специй со всех сторон.
На горячей сковородке без масла припечь вырезку с двух (или больше, если толстая) сторон.
Засунуть в духовку на 20-25 минут. Внутренняя температура от 65 то 70 градусов.
Вытащить, завернуть в фольгу и дать полежать минуты 3-4.
Нежнейшее, сочнейшее мясо.
Самая большая сложность - не пересушить.




Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #78 : Травень 23, 2017, 12:53:02 »
"спагетти" из тыквы

[/facebook]
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #79 : Червень 29, 2017, 19:29:43 »
[/facebook]
А нам з тобою своє робити (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9161
  • Karma: 8327
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #80 : Червень 30, 2017, 18:14:20 »
Говяжье сердце в соусе

Говяжье сердце промыть, лишнее убрать (жир там, или плёнки), порезать на куски, замочить в холодной воде.
Лук, сельдерей - мелко порезать.
Обжарить куски сердца в любом масле, я взяла кокосовое, потом лук и сельдерей, добавить немного томатной пасты, соль, перец, зира, кориандр - по вкусу, я ещё плеснула грамм 40 оставшегося в бутылке белого вина.
В скороварке - час. На плите - наверно, дольше, мясо плотное.
На выходе - прекрасное жаркое в очень вкусном соусе.

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #81 : Липень 04, 2017, 18:52:33 »
Что-то типа оладьев из цветной капусты

А нам з тобою своє робити (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9161
  • Karma: 8327
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #82 : Липень 27, 2017, 00:09:01 »
Аля со своим иссопом мне напомнила один из самых любимых салатов:
Баклажаны, кабачки или цуккини (можно всё вместе) порезать на квадратные кусочки размером 2 см x 2 см, обжарить в масле, чуть присолить по вкусу. Тонкие колечки лука тоже обжарить.
Порезать свежие помидоры без шкурки, как на салат, свежий болгарский перец, и пучок кинзы или петрушки, зелёный лук, укроп тоже можно. Добавить свежий чеснок, раздавленный или мелко нарезанный.
Всё смешать. Посолить, поперчить если надо.

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3685
  • Karma: 1933
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #83 : Серпень 15, 2017, 14:18:27 »
Типа "хлеб" из кабачков
[/facebook]
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Лукерья

  • *****
  • Повідомлень: 1148
  • Karma: 1262
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #84 : Жовтень 04, 2017, 00:02:44 »
Я тоже залезла по той миндальной муке. везде пишут что низкоуглеводная (5 углеводов на 100 гр), но кк там под 600 на 100 гр.
Это которая из цельного миндаля. Есть которая из миндального жмыха, после отжима масла тыц.
Там намного меньше калорий (315 на 100г)

Offline Лукерья

  • *****
  • Повідомлень: 1148
  • Karma: 1262
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #85 : Жовтень 04, 2017, 00:28:40 »
Обещанная суровая выпечка.
1. Как я уже говорила, проще всего безе - просто сахар заменяется на лаканто или эритритол. Правда, придется поэкспериментировать с температурой духовки, поскольку у всех выходит по-разному.

2. Собственно выпечка. Для нее потребуется овсяная клетчатка (oat fiber, ни в коем случае не oat bran) это по сути опилки, ноль калорий. Плюс,  глюкоманнан в порошке (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%BD). Еще нужен подсластитель по выбору, я фанат лаканто, вернее, его дженерик версии. Ну и много белков.

Маффины. 1 чашка овсяных опилок, 3 ст ложки глюка, стакан лаканто, соль, разрыхлитель (1 ст л) пюре одного небольшого очищенного цуккини (сырой размолоть миксером), чашка воды, чашка белков. Хорошо еще добавить две ст л с горкой миндальной муки, но это калории.  Смешать сухие ингридиенты, добавить мокрые, перемешать, разложить по формочкам, дать постоять, выпекать как обычно. Варианты: добавить полчашки какао, или горсть черники, или цедру апельсина. Я добавляю две ложки гречневой муки, но это не сурово, миндаль рулит. Для вишневого варианта я заменяю воду и цуккини на поллитра вишневого пюре.


Торт мусс - базовое тесто разлить на большой противень, выпечь, охладить. Приготовить мусс, скажем, кофейный (2 ст крепкого кофе с подсластителем и желатином (2 пакетика) взбивать пока не увеличится в объеме по крайней мере в 4 раза). Можно соединить со взбитыми сливками. Вылить на охлажденый пласт. Засунуть в холодитьник и держать круговую оборону от домочадцев пока не застынет.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9161
  • Karma: 8327
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #86 : Березень 26, 2018, 17:52:28 »
А вот кому рецептик красивого, но несложного блюда? (дублирую из Пузатой Хаты)
Длинные китайские баклажаны, длинные жёлтые цуккини, зелёные цуккини, помидоры. Соус делается из всех остатков и обрезков вышеперечисленного, плюс луковица, чеснок, банка резаных помидоров и болгарский перец.
На дно противня или формы соус, сверху красиво выкладываются ряды тонко нарезанных овощей, и час в духовке 175 C/350 F. 
И куриные грудки, внутри которых моцарелла и базилик. С двух сторон быстро обжарить, потом в духовку минут на 10.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.