Автор Тема: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
 

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3137
  • Karma: 1678
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #30 : Лютий 20, 2017, 18:32:25 »
Ну почему. Рулет из паштета. Но не в духовке, да :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 561
  • Karma: 236
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #31 : Лютий 20, 2017, 21:50:09 »
Творожная запеканка с лососем.

На дно формы укладываются кусочки лосося. Посолить.
Творог+ яйцо+зелень (укроп,  шпинат ну и кто что любит). Посолить, можно поперчить, но не сильно.
Получившейся смесью залить рыбу и запечь в духовке до готовности.
Аааааа! Sindie гений!
« Останнє редагування: Лютий 21, 2017, 22:00:50 від Лиса_Алиса »

Offline Sindie

  • *****
  • Повідомлень: 3137
  • Karma: 1678
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #32 : Лютий 20, 2017, 22:44:17 »
А нам з тобою своє робити (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 5539
  • Karma: 3681
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #33 : Лютий 21, 2017, 17:59:21 »
Голубцы
Ну, голубцы умеют делать все, так что только про начинку.
Мясной фарш смешать с мелко порубленной цветной капустой, отварной белокочанной капустой*, грибами и жареным луком, я добавила немного томатной пасты.
Соус я обычно делаю сметанно-томатный. Готовится в мультиварке 30 минут.
*Я разбираю кочан капусты, погрузив его в большую кастюлю с горячей водой. Обычно остаётся серединка, которую я мелко-мелко режу и добавляю в фарш.

Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 561
  • Karma: 236
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #34 : Лютий 21, 2017, 22:15:45 »
Стушила на пару дней на гарниры. Если не в тему уберу.
Гарбузяча ікра.
Гарбуз - 1 кг
Цибуля -  200 гр
Томати - 400 гр
Олія  - 20 гр
Сіль, спеції - за смаком.
На пательню краплю олії, дрібно покришену цибулю, перемішали, притушили. Будь-як покриженого гарбуза додаємо, сіль за смаком, накриваємо кришкою, тушкуємо. Як стає м'яким, товчемо як картоплю, але не так ретельно і заправляємо томатом (в мене подрібнені заморожені помідори). Додаємо спеції, тушкуємо до бажаної гущини.
Кбжу - 37,3/1,1/1,4/6,9.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 5539
  • Karma: 3681
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #35 : Лютий 22, 2017, 18:52:10 »
А как вы сердце делаете? Поделитесь рецептом, а?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31735
  • Karma: 10519
  • Стать: Жіноча
  • не эйнштейн
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #36 : Лютий 22, 2017, 18:54:04 »
я тушу с луком
в сметане или в томате или два в одном или без них если куриные/индюшачьи

Любите книги - источник фиги (ц)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 5539
  • Karma: 3681
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #37 : Лютий 27, 2017, 20:07:28 »
Я вчера в скороварке потушила куриные пупки с луком. Думала, на сегодня останется, так фиг вам - муж сожрал, урча и облизываясь.

А вопрос у меня такой: я сдуру купила пакет миндальной муки (кстати, моя кошка проявила к этому пакету весьма настойчивый и недвусмысленный интерес, пришлось в стеклянную банку пересыпать).
Оладики кабачковые с этой мукой не получились. Куда б её утилизовать?
Нашла рецепт брауниз (такое печенье-пирожное), но там или мёд в большом количестве, или сироп агавы. Там же, небось, сахара столько, что можно только в читмил пихнуть, а у меня на читмил другие планы.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 7205
  • Karma: 4727
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #38 : Лютий 27, 2017, 20:28:43 »
Я не по выпечке (не пеку и есть особо не очень), поэтому ничего не могу сказать. Но вот вбила миндальную муку проверить на предмет кк - это же настоящая калорийная бонба - 600 кк на 100 грамм  :scare3:
Я в шок, ее везде преподносят как диетический продукт для похудельцев.
Или есть разные миндальные муки?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 5539
  • Karma: 3681
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #39 : Лютий 27, 2017, 20:33:20 »
Или есть разные миндальные муки?
Мой сайт выдаёт 180 кк на 125 грамм. Нормально, как по мне.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31735
  • Karma: 10519
  • Стать: Жіноча
  • не эйнштейн
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #40 : Лютий 27, 2017, 20:35:45 »
Калорийность миндальной муки должна быть такая же как у миндаля. Потому что это молотый миндаль.
Любите книги - источник фиги (ц)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 5539
  • Karma: 3681
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #41 : Лютий 27, 2017, 20:39:17 »
Калорийность миндальной муки должна быть такая же как у миндаля. Потому что это молотый миндаль.
Гелла, ты же используешь миндальную муку, расскажи какой-нибудь рецепт попроще, пожалуйста!

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 7205
  • Karma: 4727
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #42 : Лютий 27, 2017, 20:40:29 »
Мой сайт выдаёт 180 кк на 125 грамм. Нормально, как по мне.

А как так получается? 100 грамм миндаля - 575 кк, а 100 грамм миндальной муки 144 кк? Ниче не понимаю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31735
  • Karma: 10519
  • Стать: Жіноча
  • не эйнштейн
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #43 : Лютий 27, 2017, 20:42:33 »
Да я в печеньках и проч. подобном использую. А это всё очень далеко от суровости, а как там сахар обойти, я не представляю совсем.
Любите книги - источник фиги (ц)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 5539
  • Karma: 3681
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #44 : Лютий 27, 2017, 20:49:32 »
А как так получается? 100 грамм миндаля - 575 кк, а 100 грамм миндальной муки 144 кк? Ниче не понимаю.
Magic.  :wacko3:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 5539
  • Karma: 3681
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #45 : Лютий 27, 2017, 20:51:08 »
Да я в печеньках и проч. подобном использую. А это всё очень далеко от суровости, а как там сахар обойти, я не представляю совсем.
Во, блин. Ладно, буду копать дальше.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 7205
  • Karma: 4727
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #46 : Лютий 27, 2017, 20:53:45 »
а как там сахар обойти, я не представляю совсем.

Если вдруг надо (ну мало ли), скажи, могу посоветовать на пробу.

Cпойлер
Есть одна штука ваша российская, моей дочке только она в качестве сахзама в выпечку и напитки идёт, малая говорит, что никакая простостевия (которая ей горчит везде) не сравниться.
« Останнє редагування: Лютий 27, 2017, 21:18:41 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3053
  • Karma: 1866
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #47 : Лютий 27, 2017, 20:55:11 »
Я как раз недавно в тощей хате писала, что зачастую миндальной мукой хитрые производители зовут просто молотый миндаль, так лучше продается. Настоящая мука делается из орехов, из которых предварительно отжали масло, т.е из жмыха, она гораздо менее калорийна, в ней меньше углеводов, чем в орехах и примерно в два раза больше белка, и именно о такой муке, а не о молотых орехах как правило идет речь в книгах о лоу карб. Кроме того ее свойства как муки, т.е. хлебопекарные свосйтва иные нежели у молотых орехов.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 7205
  • Karma: 4727
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #48 : Лютий 27, 2017, 20:56:39 »
О, Отрава, спасибо! А то я уже полезла углубляться, так меня эти метаморфозы поразили.

Интересно, по цене можно ориентироваться? Ну типа, если оч дорого, то это чистый молотый орех, если дешевле, то это уже вот такая "подготовленная" мука? Или наоборот, даже - та, что "здоровее", та дороже.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3053
  • Karma: 1866
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #49 : Лютий 27, 2017, 21:01:33 »
Мука есть тоже разная, бывает совсем сухая, бывает из частично отжатых орехов. В сееднем калорий раза в два меньше. Из нее хлебцы можно ваять, так как она белком богаче и не жирная как орехи, т.е. более сильная мука.

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 8585
  • Karma: 1759
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #50 : Лютий 27, 2017, 21:02:05 »
Я тоже залезла по той миндальной муке. везде пишут что низкоуглеводная (5 углеводов на 100 гр), но кк там под 600 на 100 гр.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31735
  • Karma: 10519
  • Стать: Жіноча
  • не эйнштейн
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #51 : Лютий 27, 2017, 21:08:51 »
Если вдруг надо (ну мало ли), скажи, могу посоветовать на пробу.
Говори конечно. Может пригодится
Любите книги - источник фиги (ц)

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 7205
  • Karma: 4727
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #52 : Лютий 27, 2017, 21:14:13 »
Говори конечно. Может пригодится

Вот тут в разделе сахзамы. Ну и вообще, можно там пошариться, у них много всякого зожа.
Дочке брали №10 в чай-кофе-напитки. И надо посмотреть какой номер брали для выпечки, не вспомню сходу.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 31735
  • Karma: 10519
  • Стать: Жіноча
  • не эйнштейн
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #53 : Лютий 27, 2017, 21:19:01 »
пасиб, я родителям посмотрю, может таблэтки которые аспартам и фруктозу заменят в выпечке и проч.
Любите книги - источник фиги (ц)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 12248
  • Karma: 1591
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #54 : Лютий 27, 2017, 21:19:44 »
Цитувати (виділене)
Я вчера в скороварке потушила куриные пупки с луком. Думала, на сегодня останется, так фиг вам - муж сожрал, урча и облизываясь.

А вопрос у меня такой: я сдуру купила пакет миндальной муки (кстати, моя кошка проявила к этому пакету весьма настойчивый и недвусмысленный интерес, пришлось в стеклянную банку пересыпать).
Оладики кабачковые с этой мукой не получились. Куда б её утилизовать?
Нашла рецепт брауниз (такое печенье-пирожное), но там или мёд в большом количестве, или сироп агавы. Там же, небось, сахара столько, что можно только в читмил пихнуть, а у меня на читмил другие планы.
Я ее использую в творожную запеканку. Можно попробовать в сырники, но я сырники с кокосовой делаю.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 12248
  • Karma: 1591
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #55 : Лютий 27, 2017, 21:21:44 »
Цитувати (виділене)
Я как раз недавно в тощей хате писала, что зачастую миндальной мукой хитрые производители зовут просто молотый миндаль, так лучше продается. Настоящая мука делается из орехов, из которых предварительно отжали масло, т.е из жмыха, она гораздо менее калорийна, в ней меньше углеводов, чем в орехах и примерно в два раза больше белка, и именно о такой муке, а не о молотых орехах как правило идет речь в книгах о лоу карб. Кроме того ее свойства как муки, т.е. хлебопекарные свосйтва иные нежели у молотых орехов.
Кстати, я сделала сравнительный анализ цены.
В порядке возрастания:
айхерб - ашановская марка в киеве - сделать самой из орехов, купленных в киеве. :scare3:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 5539
  • Karma: 3681
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #56 : Лютий 27, 2017, 21:30:35 »
Я ее использую в творожную запеканку. Можно попробовать в сырники, но я сырники с кокосовой делаю.
Я-то сама совсем не выпечке. Творожная запеканка у меня получается в виде такого.. хм.. ну... некоей субстанции без особой скульптурной формы. Может, конечно, потому что этот cottage cheese совершенно не приспособлен к запеканию. Надо будет фермерский творог купить, он, вроде, ничего такой.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 12248
  • Karma: 1591
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #57 : Лютий 27, 2017, 21:39:35 »
Цитувати (виділене)
Я ее использую в творожную запеканку. Можно попробовать в сырники, но я сырники с кокосовой делаю.
Я-то сама совсем не выпечке. Творожная запеканка у меня получается в виде такого.. хм.. ну... некоей субстанции без особой скульптурной формы. Может, конечно, потому что этот cottage cheese совершенно не приспособлен к запеканию. Надо будет фермерский творог купить, он, вроде, ничего такой.
Из cottage cheese, конечно, не то. Я думала, что ты творог в русском магазине покупаешь.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 5539
  • Karma: 3681
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #58 : Лютий 27, 2017, 21:50:38 »
Из cottage cheese, конечно, не то. Я думала, что ты творог в русском магазине покупаешь.
Да когда как. Необязательно в русском, кстати. Такой творог много где есть. Просто я до русского магазина хорошо если раз в три месяца добредаю.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 5539
  • Karma: 3681
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Кулинарная Книга для Суровой Хаты
« Reply #59 : Лютий 28, 2017, 03:36:44 »
Зато у меня сейчас получилось идеальное яйцо. Белок хорошо схватившийся, но без даже намёка на корочку, желток жидкий, но без сопливой плёнки сверху. Идеал.
Секрет в том, что сковородка должна быть хорошо прогретая, например, когда прожариваешь бекон до хрустящего состояния, а потом огонь уменьшаешь, яйцо разбивается как можно ближе к сковородке, и если удалось поймать правильный момент, то через несколько минут будет прекрасное, правильное яйцо, которое не стыдно подать на стол Гордону Рэмзи. 

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.