Автор Тема: Наука и техника

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Наука и техника
« Reply #900 : Листопад 17, 2016, 13:42:34 »
А чем еще, кроме шифрования, телеграм лучше конкурентов, чтобы на него все ринулись, теряя тапки и вайберы?
1. Работает быстрее и надежнее (особенно на слабых каналах)
2. Можно посылать любые файлы весом до 1,5 гигов
3. Может работать даже без установки программ - через веб-клиенты
4. Открытое API и много удобных ботов и каналов
5. Имеет хорошо настраиваемый вид (фон, цвета и т.п.)
6. Поддерживает двухфакторную аутентификацию
7. Там крутые и симпатичные стикеры на любой вкус!
8. Имеет встроенный поисковик картинок для быстрой вставки, а также поиск по анимированным гифкам

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #901 : Листопад 17, 2016, 13:46:41 »
Людям до лампочки, что их читают. Мир изменился. От всеобщей закрытости люди перешли к полной открытости, когда в социальных сетях про большинство народу можно нарыть вообще все. И им до лампочки отличия в шифровании.
Я тут только замечу, что лично мне похер кто меня читает, я лишь хочу точно знать кто мне пишет. Помните как в РФ взламывали аккаунты с помощью перехвата и отправки левыйх СМС, при поддержке мобильного оператора.
Я пользуюсь Телеграмом. Ничего особенного.
UPD: А если бы я жил в РФ, то мне было бы непохер и КТО меня читает. :smilie5:

Offline Tamerlan

« Reply #902 : Листопад 17, 2016, 13:48:51 »
Помните как в РФ взламывали аккаунты с помощью перехвата и отправки левыйх СМС, при поддержке мобильного оператора.
Да, как раз доступ к аккаунту Телеграма таким способом получить пытались. К счастью, эта возможность тоже легко блокируется элементарной настройкой аутентификации - когда при добавлении нового клиента к аккаунту недостаточно просто смс получить - нужен еще и пароль.

Offline Tamerlan

« Reply #903 : Листопад 17, 2016, 13:51:07 »
А если бы я жил в РФ, то мне было бы непохер и КТО меня читает.
Вот оппозиционеры, судя по периодически появляющимся скриншотам экранов, как раз телеграмом пользуются. Именно поэтому некоторые аккаунты как раз и пытались взломать, чтобы переписку прочесть.

Offline Mike123

« Reply #904 : Листопад 17, 2016, 14:04:19 »
1. Работает быстрее и надежнее (особенно на слабых каналах)
Пофиг. Я не знаю, что такое слабые каналы, но у меня любой месенджер, включая скайп, работает нормально. Никогда не слышал жалоб  на тупление месенджеров окромя скайпа.
2. Можно посылать любые файлы весом до 1,5 гигов
Нет надобности. Ватсап тоже там чего то отсылает. Я даже не знаю, сколько. Файлы вообще можно передать большой кучей способов, почему именно телеграм лучший - не понятно.
3. Может работать даже без установки программ - через веб-клиенты
А достоинство где?
4. Открытое API и много удобных ботов и каналов
Понятия не имею, о чем ты. И это я еще немножко в микросхэмах (С) разбираюсь. Я так понял, телеграм и на соц сети рот открывает?
5. Имеет хорошо настраиваемый вид (фон, цвета и т.п.)
Пофик, я не девачка. Мне белых букв на черном фоне вполне достаточно :smile4:.
6. Поддерживает двухфакторную аутентификацию
Ппереведи.
7. Там крутые и симпатичные стикеры на любой вкус!
Ппереведи 2
8. Имеет встроенный поисковик картинок для быстрой вставки, а также поиск по анимированным гифкам
Эээ... Ну ладно. А зачем? :)

Offline Mike123

« Reply #905 : Листопад 17, 2016, 14:06:45 »
Аналогично. Только я им еще и не пользуюсь. Стоит на всякий случай. Подтянул кучу контактов. Еще ни разу никто на меня не вышел при помощи телеграма. Вот такая популярность.

• Hero Member
« Reply #906 : Листопад 17, 2016, 14:15:04 »
Аналогично. Только я им еще и не пользуюсь. Стоит на всякий случай. Подтянул кучу контактов. Еще ни разу никто на меня не вышел при помощи телеграма. Вот такая популярность.
Да мне похер как-то на популярность. Надо было слезть с Аськи, а всякие Воцапы и Виберы хотели поиметь мой смартфон. :figa:
А эта приблуда даже сетупица не хотела, просто запустил и вуаля.
Я с Большого Брата, если шо.

Offline Tamerlan

« Reply #907 : Листопад 17, 2016, 14:25:52 »
Пофиг. Я не знаю, что такое слабые каналы
Какой счастливый человек.  :rolleyes2:
Нет надобности.
Ну, конечно же. Если чего-то в твоем мессенджере нет, то значит нет и надобности. Передача файлов между разными людьми (или одним человеком с устройства на устройство) - это же такая невостребованная функция! Кому вообще нужно передавать какие-то файлы?  :sarcastic:
А достоинство где?
В каком смысле? В Телеграм можно зайти, даже не имея рядом смартфона, почти с любого устройства, которое имеет выход в интернет и браузер. Хоть с любого компьютера в любой точке мира, хоть с планшета, хоть с телевизора, хоть с холодильника. Это не достоинство?
Понятия не имею, о чем ты.
Почитай подробности. Очень широкие возможности у ботов. В чем-то - да, на уровне тех же социальных сетей местами.
Пофик, я не девачка.
Зато есть девачки, которым это далеко не пофиг.  :rolleyes2:

Offline Tamerlan

« Reply #908 : Листопад 17, 2016, 14:32:40 »
Ппереведи.
Матчасть
Ппереведи 2
Про стикеры
Примеры хороших стикеров
Эээ... Ну ладно. А зачем?
Ну, задали тебе какой-то вопрос в разговоре. А для иллюстрации лучше всего подойдет наглядная картинка. В Телеграме можно легко найти подходящую для ответа картинку и тут же ее отправить, не выходя из приложения и не совершая никаких лишних телодвижений. Очень удобно, на самом деле.

Offline Mike123

« Reply #909 : Листопад 17, 2016, 15:07:22 »
Ну, конечно же. Если чего-то в твоем мессенджере нет, то значит нет и надобности.
Я, в отличие от тебя, не рассужаю о глобальной надобности кому попало. Я говорю все от своего имени. Потому, да. Мне, как правило, не нужно отсылать никаких файлов через месенджеры. Если мне это нужно - я сделаю это более другим способом. Ну и эта. Скайп тоже отсылает файлы :smile4:. И найти скайп у имярека гораздо более вероятно, чем телеграм. По крайней мере, в моей вселенной. Все остальное, что "очень удобно, на самом деле" - будем посмотреть :).

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #910 : Листопад 20, 2016, 09:08:11 »
В США запустили наиболее совершенный на сегодня метеорологический спутник, который по словам создателей позволит более точно предсказывать экстремальные погодные условия типа торнадо, ураганов, наводнений и даже вспышек на Солнце.
https://www.theguardian.com/us-news/2016/nov/20/us-launches-most-advanced-weather-satellite-ever-built
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline glasha

« Reply #911 : Листопад 25, 2016, 10:00:37 »
Подразделение британских спецслужб, занимающееся электронной разведкой, а также защитой информации, устроило интернет-конкурс по дешифровке в надежде найти новых сотрудников.

Центр правительственной связи (GCHQ) предложил потенциальным кандидатам на работу расшифровать код, опубликованный Нажать на специально созданном сайте.
http://www.canyoucrackit.co.uk/
Головоломку также распространили по социальным сетям, блогам и форумам.

На прошлой неделе британское правительство объявило, что Нажать внутри GCHQ и откроется новый отдел, который будет заниматься противостоянием растущей угрозе кибератак со стороны преступных организаций, террористов, недружественных государств и «хактивистов».

Как говорят представители Центра правительственной связи, кампания с головоломкой в интернете была придумана для того, чтобы заинтересовать талантливых людей, которые другими способами, возможно, не узнали бы об организации и не задумались бы о работе в ней.
http://altervision.org/70490.html

Offline Mike123

« Reply #912 : Грудень 01, 2016, 12:51:44 »
Вот, кстати, вчера угораздило поговорить с видео с дочкой по "ужасно тормознутому скайпу" да еще и на андроиде. Минут 20 свистели. Никаких проблем, тормозов глюков, нагревов ит.п. Дочка даже сказала, что телефон через свою камеру гораздо красивше кажет чем комп. Т.е. моя имха, что при сегодняшнем быстродействии устройств критерий "быстрее" стала на один пример убедительней :). Уже ничего не медленнее.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #913 : Грудень 08, 2016, 16:34:40 »
Одно из самых оригинальных открытий спутниковой археологии связано с лунной программой США. В 2002 году астрономы обнаружили небольшой околоземный астероид, которому дали название J002e3.
По ряду характеристик он не был похож ни на один другой естественный объект в космосе: спектр астероида соответствовал алюминию и двум краскам — белой и черной. Анализ орбиты J002e3 показал, что это третья ступень ракеты Saturn 5, которая когда-то вывела Apollo 12 на отлетную орбиту к Луне.

Offline Zont

« Reply #914 : Грудень 09, 2016, 05:09:49 »
"Шестиугольник" Сатурна с близского расстояния.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #915 : Грудень 09, 2016, 10:31:19 »
В куске янтаря впервые обнаружены остатки хвоста с перьями динозавра, жившего 100 млн лет назад и по мнению ученых не умевшего летать.

http://news.nationalgeographic.com/2016/12/feathered-dinosaur-tail-amber-theropod-myanmar-burma-cretaceous/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Zont

« Reply #916 : Грудень 09, 2016, 11:03:54 »
Есть же мнение, что все динозавры были пернатыми, а не такими, как нам рисуют на картинках и в Голливуде.

Offline Старина Z

« Reply #917 : Грудень 09, 2016, 17:23:37 »
Есть же мнение, что все динозавры были пернатыми, а не такими, как нам рисуют на картинках и в Голливуде.
Судя по звукам, которые издают мои шелковые куры, они таки родственники с динозаврами.

Offline Zont

« Reply #918 : Грудень 09, 2016, 17:33:02 »

Offline Старина Z

« Reply #919 : Грудень 09, 2016, 20:40:06 »
Cпойлер
Трамп за эти миллионы лет не сильно изменился  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #920 : Грудень 10, 2016, 23:28:14 »
Какие молодцы  :good:

Цитувати (виділене)
Япония взялась убрать с орбиты космический мусор

Япония запустила грузовой корабль, который попытается с помощью огромного невода убрать с земной орбиты хотя бы небольшую часть космического мусора.

Об этом сообщает ВВС.

"Посредством 700-метрового троса, выполненного из алюминиевых нитей и стальной проволоки, специалисты рассчитывают замедлить движение мусора и постепенно стянуть его с орбиты. Инновационное устройство было разработано при участии компании, занимающейся производством рыболовных сетей", - говорится в сообщении.

Согласно оценочным данным, на орбите вокруг Земли вращается более 100 миллионов бесхозных объектов, включая вышедшие из строя старые спутники, отработанное оборудование космических аппаратов, инструменты и фрагменты ракет.

Беспилотный транспортный корабль получил название "Коунотори", в переводе с японского - "аист".

Большая часть космического мусора вращается вокруг Земли с огромной скоростью (до 28 тысяч км/ч), создавая постоянную угрозу для полетов в космос, а также нанося ущерб работе всемирной сети космической связи.

Мусор накапливался на орбите на протяжении почти шести десятков лет освоения человеком околоземного пространства, начиная с запуска первого советского спутника в 1957 году.

Эксперимент стал частью международной кампании, направленной на то, чтобы сделать околоземное пространство более безопасным для астронавтов, избавившись от космического мусора.

Японский мусоросборщик стал последним в череде выдвинутых предложений, которые включали - среди прочего - нанизывание мусора на гарпун, "подметание", ловлю с помощью лассо или сталкивание мусора с орбиты в сторону Земли.

По словам экспертов, затраты на уборку космического мусора окупятся в любом случае - за счет снижения риска потери дорогостоящих аппаратов от столкновения с ним. В то же время специалисты говорят, что японское изобретение в состоянии отлавливать только относительно крупные куски космического хлама.

http://www.ukrinform.ru/rubric-technology/2137211-aponia-zapustila-na-orbitu-uborsika-kosmiceskogo-musora.html

Offline Sp0t

« Reply #921 : Грудень 11, 2016, 00:02:24 »
Какие молодцы  :good:

Как мертвому припарки...  :cray:

Offline Zont

« Reply #922 : Грудень 11, 2016, 05:19:30 »
Я чего-то слабо себе это представляю. Вся эта дрянь крутится по разным орбитам и с разными скоростями. Как это ловить? Как уравнивать скорости, как маневрировать? Да ту сеть в клочья разнесет, даже если что-то поймаешь. Не верю.   :nea:
« Останнє редагування: Грудень 11, 2016, 09:00:58 від Zont »

• Hero Member
« Reply #923 : Грудень 11, 2016, 10:26:19 »
Я чего-то слабо себе это представляю. Вся эта дрянь крутится по разным орбитам и с разными скоростями. Как это ловить? Как уравнивать скорости, как маневрировать? Да ту сеть в клочья разнесет, даже если что-то поймаешь. Не верю.   :nea:
Если представить площадь сферы по которой оно собирается ловить мусор, то не так уж и плотно там того мусора, ИМХО.
Если это и правда ловилка мусора, то значит японцы конкретно знают какой именно мусор им нужен, и именно заним полетели.
И при такой цене добычи, нифига это уже не мусор, это уже ценные артефакты.

Offline Zont

« Reply #924 : Грудень 11, 2016, 10:52:22 »
Если это и правда ловилка мусора, то значит японцы конкретно знают какой именно мусор им нужен, и именно заним полетели.
Если они полетели за каким-то одним конкретным мусором, то верю. Только, как ты верно заметил, золотой мусорок получается.

• Hero Member
« Reply #925 : Грудень 11, 2016, 12:16:12 »
Если они полетели за каким-то одним конкретным мусором, то верю. Только, как ты верно заметил, золотой мусорок получается.
Ой, мне кажется там хватает вещей намного дороже золота. :)

Offline Zont

« Reply #926 : Грудень 11, 2016, 12:22:40 »
Ой, мне кажется там хватает вещей намного дороже золота.
Эээ... А там идет речь о спуске с орбиты и возвращении на землю?

• Hero Member
« Reply #927 : Грудень 11, 2016, 13:15:36 »
Ой, мне кажется там хватает вещей намного дороже золота.
Ну может и нет, конечно, но вдруг кто нибудь боится что его "мусор" попадет тому кто может это сделать? Китайцы, например, могут захотеть посмотреть как устроен кое-чей "мусор", КМК.  :pardon:

Offline Zont

« Reply #928 : Грудень 11, 2016, 13:24:13 »
 То есть японцы показательно и с помпой спихивают какую-нибудь ерунду с орбиты, а потом сидят и ждут заказов. :pardon: Так бы и говорили, а то экология, понимаешь, безопасность.
« Останнє редагування: Грудень 11, 2016, 13:37:38 від Zont »

Online Garfield

• Nederland
« Reply #929 : Грудень 11, 2016, 13:29:56 »
Когда-то еще в студенческие поздне-советские времена живо обсуждали, для чего реально имеет смысл "Буран" экономически, а не для "колочения понтов". Получалось, что только для снятия чего-нибудь с орбиты, причем желательно не своего. 8)
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.